Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Анастасия; — рецепт классический с корейской морковью и яичными блинчиками

Салат «Анастасия» — рецепт классический с корейской морковью и яичными блинчиками

Салат «Анастасия» ворвался в праздничное меню относительно недавно. Хотя кто-то и утверждает, что пробовал его во времена СССР. Я в это не верю, хотя бы потому, что тогда про корейскую морковку знали только люди, живущие на Дальнем Востоке и Средней Азии. Благо, в тех краях было много корейцев, тщательно хранивших свою культуру.

Салат «Анастасия» с ветчиной

Сейчас у салата «Анастасия» несколько вариантов: хозяйки вносят в классический рецепт свои изменения, основываясь на вкусовых предпочтениях своей семьи. Лично мне больше импонирует классический рецепт, но в этой подборке для полноты будут представлены все варианты.

  1. Шинкуем тонко пекинскую капусту. Мять руками как белокочанную ее не нужно, она и так достаточно нежная.
  2. Ветчину нарезаем кубиком среднего размера.
  3. Курицу режем кусочками. Я отварила ее заранее и хранила в бульоне, чтобы она не пересохла. Вместо крицы, иногда используют куриную печень, которую нужно будет предварительно потушить.
  4. В миску к этим ингредиентам добавляем корейскую морковь.
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем. Я салат не солю, соли достаточно во многих ингредиентах салата. Пока убираем его в холодильник.
  6. Готовим яичные блинчики. Разбиваем в емкость для взбивания яйца. Насыпаем щепотку соли, муку. Наливаем воду. Взбиваем до однородности, разбивая миксером все комочки.
  7. Сковородку смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем. Наливаем не нее тесто половником. Жарим на первой стороне до тех пор, пока верх не подсохнет, а затем переворачиваем. И еще немного на второй.
  8. Из этого количества ингредиентов у меня получается 4 блинчика.
  9. Сворачиваем их в трубочку. Затем нарезаем поперек на рулетики шириной 1,5 сантиметра.
  10. Ровные рулетики пока откладываем в сторону, а неровные края нарезаем соломкой. Мы перемешаем их с салатом.
  11. Куполообразную миску выстилаем пищевой пленкой с запасом. Выкладываем на дно яичные блинчики. Захватываем немного и стенки миски. Если рулетики разворачиваются их легко свернуть снова. Кладем плотно друг к другу.
  12. Сверху заполняем миску салатом. Немного утрамбовываем его, закрываем краями пленки и ставим в холодильник на 1 час. Нам нужно чтобы блинчики внизу пропитались, и салат можно было перевернуть на тарелку.
  13. Достаем, раскрываем пленку, накрываем плоской тарелкой и уверенным, но аккуратным движением переворачиваем. Бока салата можно подправить обратной стороной столовой ложки.
  14. Украшаем по краям тарелки зеленью. У меня кудрявая петрушка. Теперь можно подавать к столу.
Читайте так же:
Салат из сердца

Вполне нарядно и очень вкусно. Курица, ветчина и пекинская капуста — продукты нежные и корейская морковка замечательно их оттеняет своим ярким вкусом. Салат «Анастасия» в такой подаче неплохо смотрится на праздничном столе.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и говядиной

анастасия салат

Этот салат хорош не только своим вкусом, но и замечательным внешним видом. Его презентабельность и красота делает данное угощение прекрасным вариантом для новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола. А с учетом простоты приготовления и доступности ингредиентов, «Анастасия» может стать прекрасным будничным ужином или воскресной трапезой. Подойдет такой салат и тем, кто соблюдает фигуру, ведь в его составе легкие, полезные ингредиенты – остается лишь заменить высококалорийный майонез на более легкий натуральный йогурт со специями.

  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Острая корейская морковь – 190 грамм;
  • Белокочанная капуста свежая – 280 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Говядина – 330 грамм;
  • Гранат спелый – 1 шт.;
  • Орехи грецкие (ядра) – 60 грамм;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Специи.
  1. Сначала займемся мясом. Отварим говядину в соленом кипятке со специями до мягкости. Потом остудим, нашинкуем соломкой либо кубиками;
  2. С капустного вилка отрежем нижнюю часть, там более тонкие и нежные листочки. Нашинкуем этот кусочек мелко-мелко. Затем переложим все в ступку или толстую кастрюлю и помнем немного скалкой;
  3. Лучок очистим, ополоснем, нашинкуем помельче;
  4. Теперь приготовим блинчики-омлеты. В небольшой стаканчик поместим одно яйцо, добавим к нему капельку соли, столовую ложку молока. Взобьем данную смесь вилкой до равномерности и разогреем одновременно сковородку с растительным жиром. Выльем туда яйцо, пусть хорошенько обжарится с одной стороны, затем перевернем на другую;
  5. Аналогично приготовим все остальные яички. После блинчики охладим, разрежем на половинки. После этого каждую из них шинкуем поперек на ленточки;
  6. Теперь почистим гранат. Сделать это очень просто. Сначала ополоснем фрукт, протрем его насухо. Теперь отрезаем верхушку так, чтобы немного задеть верхние зерна, т.е. полностью срезать пустую плотную часть. Если все сделано правильно, мы увидим ряды белых прожилок, отходящих от отрезанного основания и «уползающих» по бокам. Делаем по ним надрезы практически до самого низа. Затем перевернем гранат вверх тормашками над тарелкой и начнем постукивать по нему интенсивно ложкой. Зернышки вылетят в посуду сами;
  7. Грецкие орешки можно класть в салат сразу или немного обжарить предварительно для аромата на сухой сковородке. Но в любом случае их нужно немного порубить;
  8. Теперь создадим салат «Анастасия» из подготовленных ингредиентов: соединим отварную говядину с корейской морковью, добавим нашинкованный лук, капусту, яичные блинчики, орехи, гранатовые зерна. Смешаем и добавим нужное количество майонезного соуса. Потрясающе вкусное угощение готово!

Совет: Нарезать яичные блинчики нужно только полностью остывшими, иначе они не будут держать форму и раскрошатся.

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Читайте так же:
Китайский домашний салат

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Рыбный салат «Анастасия»: рецепт с фото

Многие хозяйки предпочитают готовить это блюдо на основе рыбы. В данном случае используется копченая скумбрия. Эта рыба является очень вкусной и сама по себе, но в сочетании с другими ингредиентами она приобретает настоящую изюминку. Поэтому будьте уверены, что этот салат недолго простоит на праздничном столе: скорее всего, его практически моментально съедят ваши домашние и гости.

Читайте так же:
Салат «Пикантный Челентано»

Для приготовления этого оригинального и вкусного блюда нам потребуются следующие продукты: 250 граммов копченой скумбрии (филе), два куриных яйца, одна луковица, одна морковка, пучок петрушки, растительное масло — одна столовая ложка и 150 граммов майонеза.

салат анастасия рецепт с фото

Морковь и репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Скумбрию режем соломкой. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Не стоит торопиться и складывать всю получившуюся яичную массу в салатницу – оставьте немного для украшения нашего блюда. Зелень петрушки мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем и добавляем майонез. Если у вас остались кусочки отварного яйца, то украшаем ими блюдо. Приятного аппетита!

Салат «Анастасия» с корейской морковью, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски — 350 г + —
  • Отварное мясо — 250 г + —
  • Домашний майонез — 100 г + —
  • Консервированная спаржа — 150 г + —
  • Зеленый лук — 1 пучок + —
  • Салат листовой — 3-4 листка + —
  • Соль, перец — по вкусу + —

Как быстро приготовить салат «Анастасия» с морковью дома

Самые вкусные блюда — родом из детства и салат «Анастасия» яркий представитель салатов, которые запоминаются навсегда. Когда дегустируешь салат с морковью по-корейски сразу можно вспомнить каникулы у бабушки.

  1. Отварной мясной продукт нарежьте длинными полосками или разделите руками на тонкие волокна. Отправьте мясо в глубокую миску.
  2. Консервированную спаржу откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Аккуратно стряхните ее от лишней жидкости, порежьте мелкими кусочками и отправьте к мясу.
  3. Листы салата и перья зеленого лука вымойте. Лук мелко нашинкуйте, а салат нарежьте тонкими полосками.
  4. Добавьте в миску к мясу и спарже корейскую морковку вместе с зеленью.
  5. Приправьте салат специями, добавьте майонез и перемешайте деревянной лопаткой. Как приготовить домашний майонез расскажет и покажет наш шеф повар.
Читайте так же:
Салат из авокадо

Подержите салат перед подачей в холоде в течение 15 минут. Затем разложите угощение в красивые порционные тарелки и подавайте к столу.

Также яство можно подавать на большом общем блюде или в тарталетках из песочного теста.

Рецептура салата «Анастасия»

Время приготовления: 40 минут.

  • Ветчина – 260 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Капуста пекинская или савойская – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Корейская морковка – 230 г.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Майонез – 100 г.
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Соль по вкусу.

Есть не любители орехов, поэтому можно использовать их только до украшения непосредственно перед подачей. Или вовсе заменить их маслинами.

Награды [ править | править код ]

Государственные награды [ править | править код ]

     (27 марта 2006) — за заслуги в области искусства[38] .

Общественные награды [ править | править код ]

  • Премия «Золотой Остап» (номинация «Лучшая женская комедийная роль», 2005) — за роль няни Виктории Прутковской в комедийном телесериале «Моя прекрасная няня».
  • Премия «Обложка года» (номинация «Открытие года», 2005).
  • Премия «Top X Sexy» (номинация «Самая сексуальная актриса», 2005).
  • Телевизионная премия «ТЭФИ» (категория «Лица», номинация «Исполнительница женской роли в телевизионном фильме/сериале», 2005) — за роль няни Виктории Прутковской в комедийном телесериале «Моя прекрасная няня».
  • Премия журнала «Glamour» (номинация «Телевизионная актриса года», 2005) (Россия).
  • Премия «Золотая семёрка» (номинация «Отечественная актриса секс-символ», 2005).
  • Премия «Теленеделя» (номинация «Лучшая телеактриса года», 2006).
  • Премия «Золотая семёрка» (номинация «Лучшая актриса», 2007). (номинация «Актёрская работа», 2007) — за роль офицера ФСБ в художественном фильме «Код Апокалипсиса».
  • Премия «Золотая семёрка» (номинация «Лучшая актриса», 2008).
  • Цитаты в Викицитатнике
  • Медиафайлы на Викискладе
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Ананасик
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector