Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Аленка с крабовыми палочками и шампиньонами

Салат Аленка с крабовыми палочками и шампиньонами

салат аленка рецепт

Салат “Алёнка” с крабовыми палочками и грибами – оригинальное сочетание доступных продуктов. Вкус у данного блюда получается необычный, и поможет создать весеннее настроение даже в самый хмурый день. Ваши гости и домочадцы по достоинству оценят Ваш салат.

Собрать его можно как послойно, так и просто перемешав все ингредиенты до однородности.

Готовится салат достаточно быстро 40 – 50 минут.

Ингредиенты

Шампиньоны нарезать на достаточно тонкие пластины (у меня консервированные шампиньоны). Очищенную луковицу мелко нарезать. Нарезанные лук и шампиньоны выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до мягкости лука (в течение минут 5-6).

Шампиньоны нарезать на достаточно тонкие пластины (у меня консервированные шампиньоны). Очищенную луковицу мелко нарезать. Нарезанные лук и шампиньоны выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до мягкости лука (в течение минут 5-6).

Обжаренные грибы с луком выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло, дать остыть.

Обжаренные грибы с луком выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло, дать остыть.

Огурец свежий нарезать на мелкие кубики и сложить в миску.

Огурец свежий нарезать на мелкие кубики и сложить в миску.

Крабовые палочки, заранее размороженные при комнатной температуре и очищенные от слюды, нарезать тонкими палочками и добавить к огурцам.

Крабовые палочки, заранее размороженные при комнатной температуре и очищенные от слюды, нарезать тонкими палочками и добавить к огурцам.

Яйца отварить вкрутую (в течение минут 8-10 с начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать достаточно мелко и добавить в миску с огурцом и крабовыми палочками.

Яйца отварить вкрутую (в течение минут 8-10 с начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать достаточно мелко и добавить в миску с огурцом и крабовыми палочками.

Сюда же выложить шампиньоны, обжаренные с луком.

Сюда же выложить шампиньоны, обжаренные с луком.

Заправить салат «Алёнка» майонезом, посолить, перемешать.

Заправить салат "Алёнка" майонезом, посолить, перемешать.Салат «Алёнка», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами, сразу можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Блюдо получается достаточно сытным и очень приятным на вкус!Салат "Алёнка", приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами, сразу можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Блюдо получается достаточно сытным и очень приятным на вкус!Приятного аппетита!

Рецепт салата Аленка из свеклы на зиму быстрого приготовления

Все продукты, для приготовления салата, перемолоть на мясорубке:

  • томатов – 700 грамм;
  • свекла – полтора кило;
  • чеснок – небольшая головка;
  • морковь средних размеров – две штуки;
  • зелень – один небольшой пучок;
  • соль – столовая ложка;
  • уксус 9% и сахарный песок – по две ложки столовых.
  • в кастрюлю или таз налить масла растительного без запаха (стакан), положить томаты, измельченные в блендере (можно порезать на мелкие кусочки). Довести до кипения и кипятить пять минут;
  • потом положить все остальные измельченные ингредиенты, добавить уксус, сахарный песок и соль;
  • томить салат на медленном огне в течении тридцати-сорока минут;
  • разложить готовую закуску в приготовленную, стерилизованную тару;
  • хранить в погребе или на балконе.
Читайте так же:
«Крепкий орешек»

На заметку! Свежие томаты можно заменить:

  • готовым томатным соком, в количестве одного литра;
  • томатной пастой: шесть ложек столовых растворить в стакане воды.

Быстрый свекольный салат «Аленка» на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 стакана;
  • паста томатная – 8 столовых ложек;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус – 3 столовые ложки;
  • свекла – 3 килограмма;
  • помидоры – 1,5 килограмма;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • петрушка – 2 пучка;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • сахар – 5 столовых ложек.

Процесс приготовления:

Свеклу очистить, вымыть и пропустить через мясорубку. Помидоры порезать дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки промыть и мелко нарубить.

В большой кастрюле вскипятить два стакана воды. Затем добавить томатную пасту, растительное масло, уксус, зелень петрушки и измельченный чеснок. Снова закипятить и потомить в течение 2-3 минут.

Свеклу и помидоры добавить в ту же кастрюлю. Посолить, положить сахар, тщательно перемешать. Крышку закрыть и томить овощи в течение получаса.

Готовый салат расфасовать по простерилизованным банкам.

Свекольный салат на зиму «Аленка»

  • свекла – 1 кг
  • помидоры – 500 г
  • чеснок – 2 головки
  • уксус – 50 мл
  • перец чили – 0,5 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • сахар – 50 г
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • паприка, перец черный и красный – 5 г

Трем на среднюю терку очищенную свеклу, тоже самое делаем с морковкой. Можно использовать терку для корейских салатов, так овощи будут выглядеть еще аппетитнее. Пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок. В большой кастрюле пассеруем на масле лук, добавляем перчик, нарезанный соломкой, через 1 минуту – свеклу и морковь. Минут через 10 добавляем уксус, помидоры с чесноком, чили, сахар, тушим еще минут 10-15. В последний момент добавляем пряности, раскладываем салатик по банкам, предварительно стерилизованным, храним в прохладном месте.

Читайте так же:
Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Аленка» классический

Как готовить классический салат "Аленка"

Ингредиенты

  • Картофель (мелкий/средний) — 4-5 шт. + —
  • Яйца — 4 шт. + —
  • Огурцы соленые — 2 шт. + —
  • Твердый сыр — 100-150 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Майонез — для промазывания слоев + —
  • Шпроты (банка) — 1 шт. + —

Как приготовить салат

Этот рецепт предполагает строгую последовательность, поэтому важно соблюдать его пошаговое исполнение.

Не смотря на то, что блюдо кажется сложным, готовить его можно на скорую руку, когда гости уже на пороге, при условии, что у нас заранее подготовлены вареные овощи и яйца.

  1. Отвариваем картофель в мундире и, чтобы корнеплоды не крошились, солим их только после того, как вода закипит. Вилкой проверяем готовность: как только самая крупная картофелина станет внутри мягкой, все сливаем и оставляем остывать, после чего чистим и режем на мелкие кубики.
  2. Также отвариваем вкрутую яйца, держа их на огне не менее 15 минут после закипания. Остужаем их и измельчаем. Предпочтительно сделать это ножом, а не вилкой, так вкус яиц в салате будет чувствоваться лучше.
  3. Отдельными горками нарезаем огурцы и трем на мелкой терке сыр.
  4. Шпроты можем измельчить вилкой прямо в банке вместе с маслом, а можем переложить в отдельную емкость, чтобы они получились менее жирными.
  5. Теперь раскладываем салат сразу в салатник слоями, каждый из которых смазываем майонезом:
  • картофель;
  • яйца;
  • шпроты;
  • огурцы;
  • сыр.

Последний слой служит украшением блюда – его мы не заправляем.

Дополнить майонез в этом рецепте салата «Аленка» можно рубленой зеленью. Смешиваем 3-4 ст.л соуса (именно столько уйдет у нас на заправку) с ½ пучка измельченных кинзы, укропа и петрушки, солим, перемешиваем и даем постоять.

Читайте так же:
Салат Ботвинник

Такая заправка придаст вкусу замечательный летний оттенок.

Варианты для творчества

Пошаговый рецепт салата «Аленка» не предполагает дополнительного слоя, но если хочется придать блюду большую сочность, добавим к картофельному слою выложенным поверх лук-порей (можно заменить и обычным репчатым, предварительно его замариновав).

Ингредиенты для рецепта салата "Аленка"

На это количество ингредиентов нам понадобится 1 крупный стебель. Режем его тонкими кольцами и выкладываем на промазанный майонезом рубленый картофель. Порей можно не заправлять, а только посолить. Дальнейшие слои выкладываем в той же последовательности, что и были.

Кроме того, если шпроты мы измельчали в банке, чтобы использовать в салате масло от них, слой сам по себе получается таким сочным, что его также можно не смазывать майонезом.

Украшаем салат оливками или порезанными на половинки перепелиными яйцами, выложенными поверх сырного слоя.

Теперь вы знаете, как готовить салат «Аленка» на скорую руку, чтобы он получился сытным и вкусным. Экспериментируйте и обязательно делитесь своими вариантами салата в комментариях!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

  • 4 кг свеклы
  • 1,5 кг поми­доров
  • 500 г сладкого пер­ца
  • 200 мл 6-процентного уксуса
  • 60 г соли
  • 200 г са­хара
  • 200 г чеснока
  • 500 мл растительного масла
  • 500 г лука
  • 2 ст.ложки хмели-сунели
  • 2 ст.ложки рубленой петрушки
  • 0,5 горького перца

1. Свеклу, лук и чеснок очистить. Свеклу натереть. Сладкий перец, удалив се­мена, нарезать полуколь­цами. Чеснок порубить. Лук пассеровать в масле.
2. К нарезанным помидо­рам добавить уксус, чеснок, петрушку, соль, сахар, пере­мешать. Добавить свеклу, сладкий перец, лук, довести до кипения, тушить 40 мин. В конце положить горький перец.
3. Горячий салат разло­жить в стерилизованные банки и закатать.

Читайте так же:
Пикантный салат Аромат

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector