Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Алёнка» из свеклы на зиму

Салат «Алёнка» из свеклы на зиму

Салат Алёнка из свёклы на зиму

Почему так назвали салат, история умалчивает. Видимо, в честь девчушки, которая не любила свёклу, но, попробовав блюдо, изменила отношение к этому овощу.

Действительно, свёклу любят не все. В этом виноват её своеобразный вкус, который усиливается, если свёклу не доварить или неправильно приготовить. Но при удачном соотношении свёклы и других овощей в итоге может получиться очень вкусная закуска, такая как салат «Алёнка».

Многие считают, что этот салат больше похож на заправку для борща. Да и готовится он практически так же.

Вкус салата зависит от количества специй и пряностей. Поэтому, заменив одну приправу другой, в итоге можно получить совершенно новую по вкусовым качествам закуску.

Салат готовят из таких овощей, как морковь, лук, болгарский перец, свежие помидоры, чеснок. При желании можно одни овощи заменять другими, но основным ингредиентом должна быть свёкла. Поэтому у салата такой насыщенный бордовый цвет.

Чтобы во время длительной термической обработки свёкла не потеряла окраску, нужно правильно её варить.

  • Для приготовления салата используют свёклу бордового цвета, без светлых колец и прожилок. Она должна быть сочной, без тёмных пятен и остальных признаков порчи.
  • Свёкла практически всегда теряет цвет при бурном кипении. Поэтому нужно отрегулировать степень нагрева таким образом, чтобы содержимое кастрюли едва заметно кипело.
  • Закрепить бордовый цвет свёклы можно, добавив к овощной смеси уксус. Поэтому правило, при котором уксус добавляется в конце тушения или варки, в этом случае не действует. Уксус нужно добавлять вместе со свёклой.
  • Вкус свёклы значительно улучшается в сочетании с луком, чесноком, перцем и помидорами. А вот морковь нужно добавлять дозированно, так как она обладает более выраженным вкусом, чем свёкла, и будет доминировать.
  • Свёклу для салата нарезают тонкой соломкой, натирают на средней тёрке или даже прокручивают через мясорубку с крупной решёткой.
  • Для приготовления салата используют растительное масло. Оно должно быть обязательно без запаха, иначе будет перебивать аромат овощей.
  • Салат может быть острым, кисло-сладким, солёным. Всё зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и её домочадцев. Поэтому количество сахара, перца, чеснока и уксуса в рецепте можно варьировать в ту или другую сторону.
  • Чтобы салат мог долго храниться, его обязательно герметично укупоривают в стерильные банки и убирают в прохладное затемнённое место.
Читайте так же:
Салат аджика на зиму

Ингредиенты

  • Свёкла – 4 кг.
  • Лука и моркови должно быть одинаковое количество. Возьмите примерно по полкило.
  • Полтора килограмма помидор (выбирайте покрупнее)ю
  • Растительное масло – 300 граммю
  • Перец, полкилограмма.
  • Чеснок – 200 грамм.
  • Уксус 9% (стакан).
  • Сахарный песок – стакан.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Если любите остроту, используйте горький перец. Можно взять один небольшого размера.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты заготовок со свеклой на зиму:

Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д

БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут.

ЗАГОТОВКА СВЕКЛЫ ЦЕЛИКОМ для салатов, винегретов, борщей…

  • 8
  • 137
  • 17
  • 2
  • 3
  • 6
  • Активность: 9101
  • Репутация: 706
  • Пол: Женщина
  • Активность: 5565
  • Репутация: 88
  • Пол: Женщина

Действительно, хорошо зимой, не заморачиваясь, просто открыть готовую баночку чего-нибудь гарантированно вкусного. Спасибо, напомнили, нужно будет заняться "свекольным творчеством".

12 комментариев

  • Активность: 7761
  • Репутация: -450
  • Пол: Мужчина

Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.

Зачем.
Только холодильник занимать, и время.
Свёкла великолепно хранится в погребе или на лоджии (балконе) сохраняя гораздо лучше все свои свойства чем в салате.
Дурдом!
Вам что, нечем заняться.
Коты яйца лижут, когда делать не хрен, ну и вы найдите, что полизать.

  • Активность: 12k
  • Репутация: 58
  • Пол: Женщина

Подгорнов, его не нужно в холодильнике хранить. Прекрасно хранится в квартирных условиях! У меня зимой + 26, а то и больше.

  • Активность: 2378
  • Репутация: 20
  • Пол: Женщина

Подгорнов, доброго времени суток! Вчера друзья привезли целый мешок свёклы, (они занимаются выращиванием и реализацией овощей), но свёкла мелкая, неликвид, диаметр 3-5см. Из того что "выбросить жалко. ".Сладкая, сочная, но храниться будет плохо, быстро завянет. И тут я вспомнила, что буквально пару дней назад видела пост о свекольной заготовке. Оказалось, очень кстати. Сегодня полдня перерабатывала. Большое спасибо Людмиле за напоминание.
Анатолий, да в мирных бы целях! У нас небольшой городок, думаю вполне бы хватило на резервное освещение. Не пробовали написать, что либо доброжелательное? Рискните!

Читайте так же:
strongГреческая закуска в зимуstrong

Свекла аленка на зиму рецепты очень вкусно

Свекла аленка на зиму рецепты очень вкусно

Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно — словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни.

Ингредиенты:

  • свекла 4 кг
  • морковь 500 г
  • лук репчатый 500 г
  • помидоры 1,5 кг
  • перец болгарский 500 г
  • чеснок 200 г
  • растительное масло 500 мл
  • уксус 9% 200 мл
  • сахар 180 г
  • соль 50 г
  • красный острый перец 1 стручок

Приготовление:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector