Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Африка»: рецепты приготовления

Для приготовления данного салата необходимы различные овощи и фрукты. Но так как они не проходят термическую обработку, все витамины, минералы и полезные вещества, которые входят в их состав, остаются в целости и сохранности. Благодаря этому салат «Африка» считается очень полезным. Особенно хорош он зимой.

Салат готовят в нескольких вариациях. Как правило, основной набор компонентов не меняется, зато к нему добавляются различные ингредиенты, придающие пикантности закуски. Одна из версий достаточно оригинальная и имеет название «Новогодний салат Африка». Рецепт с фото представлен ниже.

салат африка

Понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • мандарин – 2 штуки;
  • банан – 1 штука;
  • ягоды брусники;
  • листья салата.

Сначала следует отварить куриное филе. После чего дать ему остыть и уже в охлаждённом состоянии мелко нарезать, разложить по пиалам. Затем промазать слой майонезом и добавить мелко порезанный банан. Далее натереть на тёрке сыр, выложить его поверх мелко нарезанного банана и смазать слоем майонеза. Взять листья салата, мелко нарезать их или порвать руками. Полученный компонент выложить очередным слоем.

Чтобы салат полностью оправдывал своё название, его необходимо красиво украсить. Для этого следует поверх листьев салата аккуратно выложить дольки мандарина и ягоды брусники. После чего поставить блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

При использовании ингредиентов в указанных в рецепте количествах, вы получите 3 порции лакомства.

Салат «Африка» с киви и яблоком

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию на своем ежедневном или праздничном столе. Сегодня, мы представляем вашему вниманию простой рецепт салата «Африка» с киви. В данном блюде совмещаются сразу две приятные особенности – сладкий фруктовый привкус и достаточное количество калорий. Приготовив такой салат в зимнее время года, вы однозначно обеспечите себя и свою семью добрым запасом витаминов и полезных соединений, что делает блюдо очень полезным.

Возможно, вы впервые встречаете такое название для салата. Не удивительно, ведь это блюдо не так популярно, как классическое Оливье или Мимоза. Но, тем не менее, используя похожие ингредиенты, можно приготовить оригинальное угощение, которое не останется без внимания – очень хороший способ, чтобы произвести приятное впечатление на гостей.

Как вы уже поняли, салат «Африка» стоит приготовить благодаря трем достоинствам – полезность, необычный вкус и легкость готовки. С этим справится даже начинающий кулинар – советуем подключить самых младших представителей семейства. Советуем заранее подготовить нужные продукты, чтобы потом уже не отвлекаться и начать приготовление вместе с нами. А мы приступаем!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление салата начинаем с мяса. Предварительно нужно отварить куриное филе.

Несколько советов, которые помогут в этом деле. Прежде всего, при покупке, обратите внимание, чтобы продукт был свежим. Поставьте воду на огонь и разогрейте до 80 градусов. Затем туда же, отправляйте филе – лучше всего, если оно будет охлажденным, а не замороженным. После, уменьшите огонь, по желанию добавьте специй и продолжайте варить еще двадцать минут. Даем немного остыть, сливаем воду и приступаем к дальнейшим действиям.

Салат "Африка" с киви и яблоком

1. Подготовленное мясо нужно измельчить на небольшие фрагменты. Проследите, чтобы не оставалось различных пленок, прожилок и прочих элементов, которые нежелательны в салате.

Читайте так же:
Салат «Детство»

Салат "Африка" с киви и яблоком

2. Складываем все в подходящую емкость, где будем собирать салат и немного солим и перчим. Наливаем майонез, а лучше всего сделать майонезную сетку.

Салат "Африка" с киви и яблоком

3. Дальнейший слой будет состоять из фрукта киви. Его нужно аккуратно почистить и нарезать на тонкие полукольца – пока что достаточно одного продукта. Выкладываем слой равномерно, чтобы вся область была занята фруктом равномерно.

Совет: для получения лучшего вкуса для своего салата, нужно запастить свежим фруктом киви. Немногие знают, как выбрать этот продукт, поэтому представляем несколько аспектов, на которые нужно обратить внимание. Как обычно, нужно обратить внимание на внешний вид. Проследите, чтобы плод не был слишком мягким или сморщенным. Также, избегайте киви, если на них есть хоть незначительный участок гнили. Идеальный плод плотный, но не очень твердый.

Салат "Африка" с киви и яблоком

4. Лучше всего, заранее отварить также яйца. Метод варки классический, до получения крутого состояния. После, их нужно будет почистить и разделить на две части так, чтобы можно было убрать желток. Белок натирается на крупной терке и отправляется следующим слоем, после киви. Старайтесь равномерно распределять ингредиенты по площади, чтобы не было пустых участков.

Слой из яблок:

Салат "Африка" с киви и яблоком

5. Снова делаем сетку из майонеза. Следующий слой будет фруктовым, на этот раз из яблока. Чистим кожуру и натираем плод на мелкой терке. Формируем слой. Лучше всего использовать яблоки сладкого сорта, чтобы они удачно сочетались с остальными продуктами.

Совет: если боитесь, что яблоко почернеет, попробуйте побрызгать подготовленный фрукт соком лимона. Так будет и вкуснее, и получится более эстетичный внешний вид.

Салат "Африка" с киви и яблоком

6. Теперь понадобится сыр. Можно приобрести сразу тертый продукт, или сделать все самому. Лучше всего, подойдет продукт с более нейтральным вкусом. Покрываем этот слой майонезной сеткой.

Салат "Африка" с киви и яблоком

7. Далее берем морковь. Отлично подходит по-корейски, но можно воспользоваться обычным овощем, только предварительно его отварить и очистить от кожуры. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания.

Салат "Африка" с киви и яблоком

8. Смазываем морковный слой майонезом. Теперь, при помощи мелкой терки нужно натереть оставшиеся желтки. После, отправляем их и формируем равномерный слой.

Читайте так же:
Салат «Гаспачо»

Салат "Африка" с киви и яблоком

9. Оставшимися фруктами киви, можно дополнить внешний вид блюда. Для этого, можете сделать еще один слой, только разложить его так, как посчитаете нужным. Наш нестандартный салат готов, желаем вам и вашей семье приятного аппетита! Блюдо отлично подойдет на праздничный или каждодневный рацион, что делает его универсальным. Кроме того, вряд ли кто-то из ваших гостей останется равнодушным к такому угощению.

Салат Африка с корейской морковью

Еще один популярный рецепт этой закуски: вместо обычной моркови из предыдущего варианта блюда предлагается использовать предварительно замаринованную морковь по-корейски. Остальные ингредиенты, как правило, не меняются в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, заранее отваренное (около 250 грамм);
  • Киви (2 шт.);
  • Яйца вареные (4 шт.);
  • Одно яблоко любого сорта;
  • Сыр твердый (130-150 гр.);
  • Морковь, приготовленная по-корейски – 100-120 гр.;
  • Майонез, сметана или йогурт без добавок для заправки салата.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала в салатницу выкладывается куриное филе, нарезанное полосками. После чего слой завершается майонезом или другим соусом. По желанию, курицу можно посыпать душистым или черным перцем.
  2. Далее тонкими ломтиками выкладывается слой с киви. Не забудьте заранее очистить ее от кожицы.
  3. Остывшие яйца разделить на белки и желтки. Сначала выложить белки, натертые на терке или измельченные вручную. Завершить слой майонезом.
  4. После этого необходимо выложить яблоко, точно так же измельченное с помощью терки.
  5. Сверху яблока выкладывается твердый сыр, который натирается с помощью мелкой терки. После сыра слой завершить майонезом.
  6. Теперь выкладывается заранее замаринованная морковь по-корейски. Если она длинная, то лучше ее длину сначала немного уменьшить с помощью ножа. После того ровным слоем выложить и сделать майонезную сетку (или из другого соуса) для красивого оформления салата.
  7. Яичный белок тоже натереть на мелкой терке и слегка присыпать сверху сетки.
  8. Наконец, украсить блюдо: для этого можно использовать кусочки киви, зелень или любые другие фрукты. Кстати, из киви можно сделать своего рода лепестки розы и оформить середину салата таким образом – будет смотреться креативно и красиво.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Салат Африка с корейской морковью

Салат перед подачей на стол рекомендуется охладить и дать ему как следует настояться. Для этого лучше всего подержать его в холодильнике около часа.

Ценность блюда:

Готов салат африка по рецепту с фото и его можно подать гостям! Предложенный вариант блюда с красивым называнием Африка можно смело называть экзотическим, ведь в нем чувствуется привкус фруктов, да, и сама подача радует разнообразием ярких цветов ингредиентов. Оригинальный салат африка с корейской морковкой получается довольно сочным и нежным. Несмотря на присутствие разнообразных по вкусовым качествам продуктов, блюдо содержит умеренное количество калорий. Кроме того, салат африка с киви имеет солидный набор витаминов! Если вас смущает наличие в салате майонеза, просто замените его натуральным йогуртом и ешьте на здоровье!

Читайте так же:
Салат «Пикули»

Итак, мы приготовили изысканный по вкусовым качествам салат африка с киви и курицей, который, непременно, станет гастрономическим украшением любых праздничных посиделок. Можно немного поэкспериментировать на кухне во время готовки салата и выложить его, к примеру, в прозрачных стеклянных бокалах. Края бокала можно украсить ломтиками киви. Слоеный рецепт салата африка с киви будет оригинально смотреться при такой подаче. Кстати, чтобы немного сэкономить на ингредиентах, можно приготовить морковку по-корейски самостоятельно в домашних условиях, используя специальную терку для измельчения и соответствующие приправы. Всем приятных кулинарных хлопот и вкусного перекуса!

Богатство вкуса и легкость в приготовлении — вот что можно сказать о классическом слоеном салате «Африка» с киви и морковью по-корейски. А еще это блюдо очень полезно, ведь большая его часть состоит из различных фруктов или овощей, а благодаря яркой цветовой палитре оно способно украсить праздничный стол. Для любителей экзотики есть и другие варианты закуски — с апельсинами, мандаринами или ананасами, а также со свежими овощами и грецкими орехами.

В этом экзотическом салате гармонично сочетаются и острота, и сладость, и легкие кисловатые нотки. Кроме того, оно достаточно просто и быстро готовится.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. По традиционному рецепту салат делают с отварной курицей, киви, сыром и корейской морковкой.

  • куриное филе — 500 г;
  • киви — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

  1. 1. Куриное филе отварить.


2. Остудить и мелко порезать.


3. Выложить в салатник, приправив солью, перцем и смазав майонезом.


4. Киви избавить от кожуры, нашинковать полукольцами и поместить на курицу.


5. Сварить куриные яйца вкрутую. Остудить в холодной воде, отделить белки и натереть их на терке, а желтки мелко раскрошить и отложить в сторону.


6. Измельченный белок поместить в салатник в качестве третьего слоя, смазав его майонезом и немного посолив.


7. Натереть яблоко и распределить его поверх белка.


8. Сыр измельчить на терке.


9. Выложить его пятым слоем и приправить майонезом.


10. Корейскую морковку порезать ножом и распределить по поверхности салата.


11. Сделать сеточку из майонеза.


12. Посыпать сверху покрошенные яичные желтки.

Читайте так же:
Гранатовый браслет пикантный


13. Украсить зеленью или розой из кружочков киви.

Перед подачей на стол блюду необходимо как следует пропитаться майонезом в течение 40–60 минут. Для этого нужно поместить его в холодильник, где он лучше настоится и охладится.

Это экзотическое блюдо можно приготовить не только с киви и морковью по-корейски. С курицей хорошо сочетаются и другие фрукты, например, банан, мандарин и апельсин, а также свежие овощи — перец или пекинская капуста.

Есть и менее калорийная версия закуски, которая заправляется сметаной или йогуртом. А для любителей карри можно приготовить специальный соус для салата на основе этой специи.

Приготовить вкусное и сытное блюдо в январские праздники можно всего за час. Предварительно отваривать придется лишь один компонент — курицу.

  • куриное филе — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • мандарин — 2 шт.;
  • сыр Прибалтийский — 100 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.
  1. 1. Курицу отварить до готовности и остудить.
  2. 2. Нарезать кубиками, выложить на дно пиалок, приправить перцем, солью, промазать майонезом.
  3. 3. Банан нашинковать тонкими кружками и положить на курицу.
  4. 4. Сыр потереть на мелкой терке и выложить в качестве третьего слоя. Приправить майонезом.
  5. 5. Салатные листья порвать руками и разложить поверх сыра.
  6. 6. Мандарины очистить от кожицы и разделить на дольки.
  7. 7. Красиво распределить фруктовые дольки по поверхности салата.

Дать блюду пропитаться в течение получаса-часа в холодильнике. Перед подачей на стол украсить ягодами брусники.

Африканский салат может быть не только вкусным, но и очень полезным. Достаточно лишь заменить калорийный майонезный соус на нежирную сметану или классический йогурт.

  • филе куриное — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • сметана (или йогурт классический) — 130 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  1. 1. Филе отварить до готовности в воде, слегка подсолив ее.
  2. 2. Измельчить вилкой на тонкие волокна.
  3. 3. Листья салата промыть, высушить и выложить на блюдо.
  4. 4. На них положить куриное мясо, поперчить и приправить сметаной.
  5. 5. Апельсин очистить, освободить от пленок, нарезать кубиками и выложить на курицу.
  6. 6. Банан нашинковать тонкими кружками, добавить в салатник и промазать сметаной.
  7. 7. Яйца отварить, остудить.
  8. 8. Отделить белки, натереть на терке и выложить на банан, посолить, заправить сметаной.
  9. 9. Сыр натереть на терке и сформировать из него следующий слой.
  10. 10. Яблоко освободить от шкурки, порезать тонкими ломтиками. Выложить на сыр и промазать сметаной.
  11. 11. Желтки раскрошить и посыпать ими салат.
  12. 12. Украсить блюдо кусочками апельсина и ядрами грецких орешков.
Читайте так же:
Салат Лисья шуба

Салат «Африка» можно приготовить не только со свежими фруктами и овощами, но и с консервированными. А сладость и пикантность этому блюду придаст особый соус карри.

Штамм «Омикрон» продолжает расползаться по миру: полный список зараженных стран

Новый штамм COVID-19, получивший в ВОЗ обозначение «Омикрон» , был выявлен в ноябре в Южной Африке. В ВОЗ считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

Большинство заражений происходит от путешественников, которые переносят болезнь через границу. В Украине уже принято решение не пускать на территорию страны людей без прохождения самоизоляции, которые находились на территории стран Южной Африки, где зафиксировали новый штамм коронавируса.

Стало известно, в каких еще странах обнаружили «Омикрон»:

Также сегодня, 29 ноября, в Швеции и Испании выявили первые случаи нового штамма коронавируса «Омикрон».

Ранее Апостроф писал, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как возник новый штамм коронавируса «Омикрон».

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Апострофа», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также

ВИЧ — не конец жизни: как быть, когда у тебя страшный диагноз

Коронавирус на «Омикроне» не остановится, дальше будет опаснее — заслуженный медик

Нардепы собираются лечить украинцев по-новому и за деньги: что из этого выйдет

Новый штамм «Омикрон»: в чем опасность и как бороться с вирусом

Новости, статьи и интервью на этом сайте основаны на последних и актуальных медицинских и научных исследованиях и содержат только проверенную информацию. Материалы имеют общеинформационный характер и не могут быть использованы для самолечения или установления диагноза. Для установления диагноза или лечения обязательно обратитесь к врачу.

© 2014 – 2021 Апостроф. Использование любых материалов Интернет-издания «Апостроф» возможно только при условии прямой ссылки на сайт. Для Интернет-изданий обязательным является размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на использованный материал не ниже второго абзаца. промо , бизнес-кейс , новости компаний , спецпроект , партнерский материал , политическая реклама – материалы, обозначенные этим знаком, размещены на правах рекламы. Ответственность за содержание рекламы несут рекламодатели.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector