Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Адмиралтейский» с кальмарами

Салат «Адмиралтейский» с кальмарами

Некоторые хозяйки считают, что на любом праздничном столе должен быть салат «Адмиралтейский». Особенностью этого салата является удивительное сочетание ингредиентов, что делает его очень вкусным. Салат «Адмиралтейский» готовят с разным набором ингредиентов. Каждая хозяйка вносит что-то свое, подстраивая вкус салата под вкусы ее семьи или гостей. Одним из самых вкусных вариантов «Адмиралтейского» являются варианты с кальмарами. Попробуйте приготовить вкусный салат и удивить своих гостей или домочадцев.

Все ингредиенты этого салата выкладываются слоями, но придать ему цилиндрическую форму нелегко. Иногда компоненты салата выкладывают в глубокую тарелку, а затем опрокидывают готовое изделие на блюдо, рискуя перемешать все слои, что приводит к неряшливому и неаппетитному внешнему виду.

Лучше потратить немного времени на изготовление обода из ватмана или тонкого картона определенного диаметра и небольшой высоты, который затем выстлать изнутри фольгой (нам понадобится форма диаметром 15 см и высотой 7-8 см). Когда салат будет готов, достаточно лишь аккуратно потянуть форму вверх, и она легко снимется, не повреждая конструкции. Если ободок обернуть фольгой не только с внутренней стороны, но и с внешней, то его можно будет использовать ещё несколько раз. Достаточно лишь тщательно протереть фольгу.

Отвариваем картофель в мундире, остужаем.

Все овощи и яблоко натираем на терке.

На блюдо или тарелку ставим специальное кулинарное кольцо. Выкладываем слоями: картошку, соль, черный перец, соус (йогурт с майонезом), морковь, специи, соус, яблоко, редьку, соль и специи.

Убираем кольцо, поливаем слоем соуса и украшаем зеленью с горчицей.

Ключевые слова:

Подготовка кальмаров

При приготовлении этого блюда у вас вряд ли возникнут какие-либо сложности. Ведь рецепт салата довольно-таки прост. В первую очередь вам необходимо подготовить купленные кальмары. Для этого заранее разморозьте тушку, ополосните ее в холодной воде, достаньте все внутренности, в том числе и хитиновый стержень. Если кальмары неочищенные, облейте крутым кипятком, и кожицу будет легко снять. Затем опустите тушку в кипящую воду буквально на пару минут. Для ароматности можете добавить в бульон укроп и пряности. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня и добавьте в воду чайную ложку соли. Оставьте приготовленные кальмары охлаждаться, а тем временем займитесь приготовлением салата «Адмиралтейский». Кстати, параллельно с варкой морепродуктов можете заняться приготовлением яйца для будущего блюда. Сварить его нужно вкрутую.

Читайте так же:
Палат «Прибой»

Салат Адмиралтейский с креветками

Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой

Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.

Продукты:

  • половина килограмма отварных кальмаров;
  • пучок листового салата;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 3 белка от яиц;
  • 100 грамм красной икры;
  • майонез.

Вариант приготовления

Салат промываем и рвем руками на средние кусочки. Крабовые палочки, белки яиц и кальмары нарезаем ровными кубиками (они должны быть примерно одного размера). Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.

В тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем икру и майонез. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет полностью готово.

  • 5 яиц
  • 3 моркови
  • чуть меньше стакана грецких орехов
  • 300 г российского сыра
  • моченая брусника
  • майонез

1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, затем натереть на средней терке.
2. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, затем также натереть на средней терке. Грецкие орехи мелко порубить.
3. Салат выкладывать слоями. Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом по вкусу: яйца — морковь — орехи. Посыпать салат тертым сыром.
4. Сверху выложить на салат моченую бруснику.

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector