Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фирменный салат с копченой скумбрией от Бельковича

  • Романно ½ пучка (60 р.)
  • Айсберг (латук) ½ пучка (45 р.)
  • Лола росса ½ пучка (60 р.)
  • Оливковое масло 27 мл (30 р.)
  • Бальзамический уксус 10 г (16 р.)
  • Свекла 3 шт. (7 р.)
  • Сыр костромской 200 г (90 р.)
  • Скумбрия горячего копчения 500 г (86 р.)
  • Тимьян свежий 3 г (1 р.)
  • Растительное масло 5 мл (1 р.)
  • Соль
  • Перец

Итого: за 4 порции = 396 р., за 1 порцию = 99 р.

Салат «Айседора»

Ингредиенты:

  • Яйца — 3шт
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Салат Айсберг — 180г
  • Помидоры — 3шт
  • Лук — 1шт
  • Куриное филе (грудка) — 270г
  • Шампанское — 100мл
  • Грецкие орехи — 40г
  • Оливковое масло — 30мл
  • Растительное масло — 800мл
  • Яблочный сок — 50мл
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить 2 яйца в течение 10 – 12 минут, остудить и очистить от скорлупы.
Куриное филе нарезать крупными ломтиками, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
Залить курицу 50 мл шампанского, перемешать и оставить мариноваться.
Нарезать лук небольшими сегментами и разобрать на лепестки.

Кляр на основе шампанского:

В миску разбить 1 яйцо, всыпать 2 ст. ложки муки и влить 50 мл шампанского, одновременно перемешивая венчиком.
Всыпать в кляр ещё 1 ст. ложку муки, посолить 1 щепоткой и поперчить по вкусу.

Совет от шефа: «При необходимости всыпать ещё муки, кляр должен быть плотным, но не густым».

В сотейник налить 800 мл растительного масла и поставить на максимальный нагрев.

Совет от шефа: «Ёмкость для фритюра должна быть идеально сухая, иначе можно получить серьёзные ожоги».

Окунуть в кляр курицу и отправить во фритюр, аккуратно перемешивая шумовкой около 4 минут.

Читайте так же:
Салат Любовница

Совет от шефа: «Подходящая температура масла во фритюре, когда кляр моментально приобретает золотистый цвет».

С помощью шумовки переложить курицу из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
То же самое проделать с остальными кусочками курицы.
К луку всыпать 1 ст. ложку муки и перемешать.
Лук в муке опустить в кляр и отправить во фритюр, аккуратно перемешивая шумовкой около 4 минут.
С помощью шумовки переложить лук из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Заправка: смешать с помощью вилки яблочный сок, яблочный уксус, 30 мл оливкового масла и мёд.
Помидоры разрезать пополам, вырезать место прикрепления плодоножки и нарезать крупными дольками.

Салат, помидоры, курицу и лук фри равномерно распределить по 4 порционным глубоким тарелкам.
Добавить в каждую тарелку по 3 — 4 столовые ложки заправки.
Сверху натереть в крупную тёрку яйца (1 яйцо на 2 тарелки).
Нарезать ножом грецкие орехи и посыпать сверху каждую порцию салата.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой

В этом рецепте салата с пекинской капустой салатные листья ромэн или айсберг, входящие в классический Цезарь, заменяет китайская капуста. Пекинская капуста продаётся круглый год в продуктовых магазинах, овощных. Цена листовой китайской капусты не высока, и свежие кочаны считаются самыми доступными по цене для приготовления знаменитого салата, который можно готовить с пекинкой хоть каждый день, не дожидаясь праздников.

цезарь с курицей и сухариками рецепт с фото

С пекинской капустой салат Цезарь с курицей и сухариками, рецепт которого мы предлагаем поможет недорого накормить компанию гостей за короткий срок. За несколько минут можно сделать сытное блюдо из готовой куриной копчёной грудки либо филе, пекинской капусты, яиц и упаковки готовых сухариков. Можно подготовить компоненты согласно классической рецептуре из запечённой в духовке курицы и поджаренного хлеба.

Читайте так же:
Салат «Пять минут»

Традиционные ингредиенты салата дополняют целыми помидорками черри, чесноком. Сыр Пармезан очень часто заменяют на мягкий сырный продукт Фета, Фетакса либо натирают на тёрке Чеддер, режут кусочками Моцареллу. Заправляют Цезарь с пекинской капустой и курицей зачастую майонезом либо готовят настоящий соус в упрощённом варианте.

Ингредиенты для салата Цезарь с пекинской капустой

  • куриное филе – 500 г;
  • пекинская капуста – 200-300 г;
  • белый батон – 3-4 ломтика;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец молотый.
  • сметана 15 % – половина стакана;
  • майонез – половина стакана;
  • горчица готовая – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок по вкусу.

цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт с фото

  1. Куриное мясо промываем, просушиваем бумажной салфеткой.
  2. Отбиваем кусочки филе кулинарным молотком не как на отбивные, а потолще.
  3. Солим, перчим и выкладываем мясо на разогретую сковороду, смазанную маслом, либо помещаем куриные кусочки для запекания в разогретую духовку.
  4. Обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки.
  5. Листья капусты, промытые и высушенные, рвём руками на куски или режем ножницами, ножом.
  6. Зубок чеснока пропускаем через чеснокодавилку, кашицу смешиваем с 2-3 ложками растительного масла и полученной смесью натираем ломтики батона.
  7. Режем батон на продолговатые кусочки или квадратики. Запекаем сухарики на отдельном противне в духовке.
  8. Сыр натираем на крупной тёрке либо нарезаем тонкими пластинами.
  9. При сборке салата курицу, листья капусты, сыр и сухарики выкладываем в одну тарелку, заправляем блюдо соусом, смешав майонез, сметану, сок лимона, горчицу и тёртый чеснок вместе.

Закуску подаём сразу к столу, пока сухарики не утратили хрусткость, а курица остаётся сочной и свежей.

Салат с горохом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

  • свежий горох – 400 г
  • свежие листья мяты – 50 г
  • финики – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • салат ромэн – 100 г
  • чищеные семечки тыквы – 3 ст.л.
  • соль – щепотка
Читайте так же:
Салат Гурман

Горох надобно сначала залить холодной водой, чтобы он настоялся.

Чтобы приготовить соус, следует мятные листочки смешать с очищенными от косточек финиками, лимонным соком половинки лимона и цедрой одного лимона. Взбить эту смесь блендером до однородной массы и потом разбавить водой, чтобы получилась консистенция сметаны.

Салат ромэн промыть, просушить и порвать на куски. Приготовить порционные тарелки и выложить на них салатные листья.

Горошек процедить, перемешать с тыквенными семечками и соединить с приготовленным соусом. Эту смесь выложить на салатные листья и можно употреблять готовое блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector