Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Все Слоеные пироги. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.Слоеные пироги Сдобные пироги. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.Сдобные пироги Осетинские пироги в Челябинске. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.Осетинские пироги в Челябинске Постные пироги. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.Постные пироги Сладкий пирог. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.Сладкий пирог Пирог с грибами. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.Пирог с грибами Пирог с капустой. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.Пирог с капустой Пирог с картошкой. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.Пирог с картошкой Пирог с курицей. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.Пирог с курицей Пирог с мясом. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.Пирог с мясом Пирог с рисом. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.Пирог с рисом Пирог с рыбой. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.Пирог с рыбой Пирог с сыром. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.Пирог с сыром Пирог с фаршем. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.Пирог с фаршем Пирог с яблоками. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.Пирог с яблоками Пирог с ягодами. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.Пирог с ягодами

Пирог слоеный с горбушей и картофелем. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.

Пирог слоеный с семгой и луком. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.

Постный пирог с рисом и рыбой консервированной. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.

Постный пирог с горбушей и овощами. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.

Пирог постный с горбушей и картофелем. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.

Пирог сдобный с рисом и рыбой. Доставка по Челябинску. Сдобная деревня.

Пирог с рыбой — блюдо, которое будет уместно и в будни, и в праздники. Его вкусовые качества по достоинству оценят друзья и коллеги.

Рыбные оладьи

КБЖУ: 183 / 15 / 10,5 / 6,8 в 100 г готового блюда.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт или 400 г. (можно заменить любой менее жирной рыбой);
  • яйцо – 1 шт;
  • ржаная мука – 60 г.;
  • натуральный йогурт 2% – 1,5 столовых ложки;
  • укроп.

Способ приготовления

Отделите рыбу от костей и плавников, измельчите. Добавьте к ней муку, йогурт, яйцо, укроп, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Вылейте смесь на антипригарную сковороду и выпекайте, как простые оладьи, с двух сторон по 30 секунд, чтобы не пересушить. Если у вас обычная сковорода, то смажьте её каплей растительного масла. Готовые оладушки лучше есть с соусом: для него смешайте оставшийся йогурт и укроп. По желанию можете добавить 1/2 чайной ложки горчицы.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт с замешивания дрожжевого теста. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, вылейте в неё коровье молоко с водой.

1. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и немного подогрейте смесь, чтобы она стала тёплой.

2. Затем снимите кастрюлю с огня и перелейте молоко с водой в глубокую миску. Разведите в тёплой смеси дрожжи, а затем добавьте туда сахар и 1 ст. л. муки. Подождите немного. Дрожжи должны начать подниматься.

Читайте так же:
Салат с тунцом Средиземноморский

3. Потом выложите в большую кастрюлю сливочное масло и растопите его до жидкого состояния.

4. Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и массу с поднявшимися дрожжами. Туда же вбейте свежие куриные яйца.

5. Пшеничную муку просейте через сито, а после постепенно начните добавлять её в кастрюлю. Энергичными движениями рук замесите тесто. Оно должно получиться упругим и мягким. Отставьте основу для пирога в тёплое место на 2 часа и приступайте к приготовлению начинки.

готовим тесто

Шаг №2. Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Данный рецепт подразумевает особое приготовление картошки. Если вы будете делать всё так, как указано, то пирог с рыбой и картошкой получится восхитительным. Каждую картофелину порежьте на небольшие кусочки и положите в небольшую кастрюлю. Отдельно вскипятите достаточное количество воды и кипятком залейте клубни. Поставьте закрытую кастрюлю с картошкой на небольшой огонь. Варите начинку под крышкой до абсолютной готовности (примерно 20 минут). Не солите!

готовим картошку

Шаг №3. Теперь возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Толстостенную сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте. Добавьте в неё подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выложите в сковороду измельчённый лук. Жарьте репчатый лук до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет (около 3-х минут). При этом постоянно помешивайте лук.

жарим лук в сковородке

Шаг №4. Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня. Жидкость, в которой готовилась начинка, слейте. Горячую картошку превратите в пюре с помощью специальной толкушки. Вы также можете сделать это, протерев варёные овощи через сито. Добавьте в картофельное пюре коровье молоко. Затем отправьте в кастрюлю обжаренный репчатый лук, тщательно перемешайте. Пришло время посолить и поперчить картофельно-луковую массу.

Читайте так же:
«Печень под ананасовой шубкой»

перемешиваем пюре с луком

Шаг №5. Картофельная часть начинки готова, осталось расправиться с рыбой. Рецепт подразумевает использование того вида рыбы, который указан в ингредиентах, однако можете использовать и любой другой на ваш вкус. От этого пирог точно не пострадает. Возьмите сырую рыбу и разделайте её на филе (удалите хребет, косточки). Потом порежьте филе рыбы на кусочки и посолите их. Подготовка начинки закончена. Теперь вы и сами видите, что рецепт очень простой.

готовим филе рыбы

Шаг №6. Стол посыпьте небольшим количеством муки. Выложите на него дрожжевое тесто и разделите его на две равные части. Одну часть мучной основы раскатайте в пласт. Его толщина должна быть около 1 см. Форму для выпекания диаметром 28-29 см тщательно смажьте подсолнечным маслом. После выложите пласт в форму так, чтобы можно было сформировать бортики. Отставьте форму с основой в тёплое место на 10 минут, ведь тесто должно немного расстояться.

раскатываем тесто в форме

Шаг №7. Когда основа расстоится, выложите на неё всё картофельное пюре с луком. Осторожно разровняйте картошку с помощью обычной ложки. Сверху на картофель выложите кусочки рыбного филе. Постарайтесь распределить начинку равномерно. Таким образом, рецепт удастся на славу, и пирог с рыбой и картошкой выйдет чудесным. Будьте уверены, что вы сможете насладиться каждым кусочком.

выкладываем начинку

Шаг №8. Возьмите оставшееся дрожжевое тесто. Раскатайте его в пласт точно так же, как и первый раз. Плотно закройте начинку из рыбы и картофеля слоем теста. Сформируйте пирог, слепив края нижнего и верхнего слоёв между собой так, чтобы избежать образования просветов. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы избежать вылезания начинки и добиться желаемого результата.

выкладываем верхний слой теста

На этом этапе рецепт позволяет проявить немного фантазии. Из кусочков теста можете сделать украшения по желанию. Проткните верх пирога вилкой в нескольких местах, а затем поставьте форму для выпекания в тёплое место на 15 минут, чтобы закуска расстоялась.

Читайте так же:
Салат с апельсинами и курицей

Шаг №9. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Здесь рецепт тоже имеет свою особенность.

  • Температура выпекания будет зависеть от того, насколько румяным вы хотите получить пирог с рыбой и картошкой. Когда духовка хорошо прогреется, отправьте туда форму для выпекания.
  • Готовьте пирог с рыбой в течение 35-40 минут. Он должен подрумяниться.
  • Перед тем, как доставать закуску, обязательно проверьте её на готовность с помощью специальной деревянной шпажки или обычной зубочистки. Проткните пирог с рыбой и картофелем в нескольких местах. Если теста на зубочистке не останется, то несладкая выпечка пропеклась.
  • Готовый пирог с рыбой и картошкой выньте из духовки. Дайте несладкой выпечке остыть в форме и только потом доставайте её.

пирог из духовки

Разрежьте закуску на небольшие кусочки для удобства. Вот и весь рецепт. Подавайте пирог вместе с отварным рисом, который послужит гарниром. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой с рыбой чаще и не забудьте сохранить рецепт, чтобы обращаться к нему по мере необходимости.

Начинка для рыбника

Рыбник можно испечь с любой рыбой – сигом, палтусом, семгой. Свой рыбник я приготовила с жирным зеркальными карпом, а почему бы и нет? У крупного зимнего зеркального карпа мясо жирное, сочное. Добавила лука белого, зазолочённого в масле, и зеленого, перчика черного, соли крупной.

Рыбник – пирог очень сочный, хотя никакого бульона дополнительно в пирог не заливается. Когда будете формовать свой рыбник, обязательно бортики предусматривайте.

Как быть с костями? Да никак! Рыбники руками едят, кости выбирают. Мой карп был крупный, и кости я с лёгкостью удалила.

«Сало той акулы страсть како скусно было. Мы из того сала колобы пекли, и таки ли сытны колобы, что мы стали впрок наедаться. И так ведь было: колоб съешь – два месяца сыт!»!
С промыслом мимо чиновников. С.Г.Писахов

Мышьяк

Вообще, рыбе свойственно накапливать токсичные элементы — кадмий, свинец, ртуть и мышьяк. Максимально допустимый уровень мышьяка в рыбных консервах — . Эксперты Росконтроля проверили консервы нескольких производителей и в трех образцах нашли превышение нормы мышьяка.

Читайте так же:
Салат «Морское яблоко»

— Выбирая рыбные консервы, следует отдавать предпочтение изготовленным из охлажденного сырья, — говорит ведущий специалист экспертного центра Союза потребителей Анна Плахотник. — В таком продукте сохраняются практически все полезные вещества, которые есть в свежей рыбе. Производители консервов обязаны указывать на этикетке, из какой рыбы изготовлена продукция. Прямых лабораторных методов, позволяющих точно установить, было ли сырье заморожено, нет. Но для печени (и так же для рыбы, икры), изготовленной из замороженного сырья, характерны и допускаются стандартом некоторые отличия в органолептических свойствах. Таким образом, по косвенным признакам можно предположить, что производитель был не до конца честен с потребителями.

Анна Плахотник — ведущий эксперт экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль».

Рождественский пост: Что можно есть и от каких дел стоит отказаться

Рождественский пост: Что можно есть и от каких дел стоит отказаться

В этом году 28 ноября начинается Рождественский пост. Соблюдать его православные будут на протяжении 40 дней. Верующим необходимо исключить из рациона питания молочные продукты, мясо и яйца. Об особенностях поста рассказывает телеканал «Санкт-Петербург».

Из истории

Изначально Рождественский пост длился всего неделю. Его продолжительность до 40 дней увеличили уже после Контантинопольского собора 1166 года. На сегодняшний день пост соблюдают в память о сорокадневном посте Христа.

Рождественский календарь: Чем можно, а чем нельзя питаться

Рождественский пост делится на три периода – с 28 ноября по 19 декабря, с 20 декабря по 1 января и со 2 по 6 января.

Так, с 28 ноября по 19 декабря верующим можно есть горячую пищу без масла только по понедельникам. Рыбу и блюда с использованием растительного масла можно потреблять по вторникам, четвергам и на выходных. По средам и пятницам разрешено питаться овощами и фруктами в сыром виде, а также хлебом, орехами, медом.

Читайте так же:
Рыбный салат

Полностью попрощаться с рыбой православным необходимо по вторникам и четвергам в период с 20 декабря по 1 января. Горячую еду с любым растительным маслом можно потреблять в остальные дни, кроме понедельника. Сухоядения нужно придерживаться по средам и пятницам.

Самым строгим периодом поста считаются дни со 2 по 6 января. Сухоядение распространяется на понедельник, среду и пятницу. На выходных нельзя есть рыбу. Горячие блюда с маслом можно есть в субботу и воскресенье, а без масла – во вторник и четверг.

От каких дел стоит отказаться во время Рождественского поста

Прежде, чем перейти к запретам, необходимо отметить, что обязательно нужно делать во время поста. Самое главное – попросить прощения у всех, кого человек когда-то обидел.

Нельзя играть свадьбы и венчаться. Заключить брак, конечно, можно, но достаточно скромно. Не стоит ходить на рыбалку и охоту, так как подобные занятия приравниваются к развлечениям. Несмотря на современный мир, церковь не рекомендует пользоваться социальными сетями и смотреть телевизор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector