Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная печень, жареная с яйцом

Куриная печень, жареная с яйцом

Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах — да в любом виде. И мне уже казалось, что я перепробовала максимум, что с ней можно сделать. Но нет. Буквально сегодня я приготовила печень в новом для себя виде и просто влюбилась. Думаю, буду повторять еще не раз и не два.

Это печень, жареная с луком и яйцом. Сочетание невероятно простое — ну вот проще некуда. Но как это вкусно! Словами не описать.

Обязательно попробуйте. Жду ваших отзывов в комментариях.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Репчатый лук нарезаем на четвертинки колец. Печень зачищаем и режем на среднего размера кусочки (я обычно разрезаю одну печенку на 3 части). Мелко рубим зеленый лук вместе с белыми частями.

В сковороде на средне-сильном огне в большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.

Кладем в сковороду печень. Солим.

Жарим, помешивая, почти до полной готовности, около 5 минут (да, этого времени достаточно!).

Берем лопатку и жарим, постоянно перемешивая, чтобы яйца обволакивали куски печени. Жарим, пока яичная масса не схватится и не начнет подрумяниваться. На этой уйдет максимум пара минут.

Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и подаем печень. Гарнир — на ваш выбор. Картофель в любом виде, любая крупа, свежие или запеченные овощи.

Дроб, дроп или дробь с куриной печенью

Дроб, или как его иногда называют дроп или даже дробь, — национальное блюдо румынской кухни, хотя встречается и в Молдавии, Болгарии и на всем Балканском полуострове.

Как и все традиционные блюда, появился он в бедных слоях населения, когда мясо было дорогим удовольствием, а вот субпродукты семьи могли себе позволить. Кусочки печенки, вареного яйца и немного овощей, завернутые в сальник, – вот и весь секрет этого блюда.

Мы предлагаем попробовать современный пошаговый рецепт дроба с куриной печенью. Готовить его не сложнее, чем традиционную запеканку, а вкус удивит своей новизной.

Но будьте внимательны! Если будете искать рецепт «дробь с куриной печенью», то вполне возможно, что наткнетесь на записки охотника, а наше блюдо к охотничьему ремеслу не имеет никакого отношения.

4 факта о их пользе

Если употреблять куриные яйца, опираясь на простые правила, они могут стать профилактикой многих заболеваний печени и других органов. Вот некоторые из лечебных свойств яиц:

Читайте так же:
Куриные чипсы

  1. Запуск регенеративных процессов в тканях печени. Уже упомянутые не раз фосфолипиды помогают защитить печень от воздействия негативных факторов, а также запустить процессы регенерации на клеточном уровне;
  2. Профилактика атеросклероза. Наряду с ошибочным мнением о том, что яйца повышают уровень холестерина в крови, существует также реальное положение вещей, которое заключается в том, что содержащиеся в составе продукта фосфолипиды подавляют действие холестерина и очищают кровь. Кроме того, яйца повышают гемоглобин, тем самым улучшая состав крови.
  3. Они являются диетическим продуктом. Самым распространённым мифом о куриных яйцах является миф об их калорийности. Спешим развеять его. Конечно, если вы будете ежедневно поглощать огромные количества жаренных на сливочном масле яиц, да ещё и приправленных майонезом или сметаной, то вы располнеете. Но сами яйца тут совершенно ни при чём. В курином яйце содержится всего лишь 74 кКал, животные жиры в нём вообще отсутствуют. Желток содержит всего 5 г жира. Этот продукт помогает набрать мышечную массу, но вот вес он сохранит в первоначальном состоянии;
  4. Улучшение пищеварительных процессов. Яйца хорошо усваиваются и перевариваются нашим организмом в любом виде. Они помогают восстановить нормальную работу ЖКТ и наладить обменные процессы.

Предлагаем также просмотреть инфографику:

Дроб по румынски. Рецепт:

Дроб по румынски. Рецепт:

Очень вкусное блюдо румынской кухни, готовится которое из субпродуктов (печенки, легких, селезенки, почек или сердца), в нашем рецепте мы используем куриную печень.

Внешне дроб напоминает террин или мясной рулет, который запросто можно подать даже на праздничный стол, он непременно понравится гостям.

Дроб по румынски. Рецепт:

Для начала промойте печенку, убедитесь, что на ней нет зеленых пятен от желчи, в противном случае будет горчить.

Удалите пленочки, если такие имеются, нарежьте на крупные кусочки, переложите в сотейник, налейте воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену.

Проварите до полуготовности, приблизительно 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и слегка остудите.

Дроб по румынски. Рецепт:

Далее нужно сварить 3 яйца вкрутую. Для этого поместите их в ковш, залейте полностью водой и варите минут 5-7 после закипания, время зависит от их размера.

Залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль на 4 части, потом поперек.

Дроб по румынски. Рецепт:Зелень вымойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и мелко нашинкуйте, выложите в блюдо к остальным продуктам.

Дроб по румынски. Рецепт:Вымойте оставшиеся яйца, вбейте в миску и тщательно взбейте венчиком в легкую пену. Вылейте в миску, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Дроб по румынски. Рецепт:

Форму нужного размера, как правило, прямоугольной формы, смажьте маслом, переложите печеночный фарш, утрамбуйте и разровняйте столовой ложкой.

Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Читайте так же:
Греческий салат с курицей

Дроб по румынски. Рецепт:Выньте блюдо из духовки, промажьте маслом из коровьего молока верхушку, немного остудите.

Дроб по румынски. Рецепт:Извлеките из формы, дайте полностью остыть.

Дроб по румынски. Рецепт:Дроб из печени готов, подают его в охлажденном виде с горчичным соусом. Приятного аппетита!

Создайте соус самостоятельно! Горчичный или медово-горчичный соусы отлично сочетаются с куриной печенью.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ

Теплый салат из куриной печени и яйца пашот

Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот. Предлагаю Вам рецепт совершенно изумительного по вкусу салата. Благодаря включенным в него ингредиентам он вполне может быть самостоятельным и очень сытным блюдом.

В его приготовлении нет ничего сложного, а продукты, которые Вам потребуются, почти всегда есть в каждом доме. Вам нужно лишь строго следовать моим советам, и совсем скоро на вашем столе появится это чудесное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 листьев салата латук
  • 5 помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 1 яйцо
  • 6 куриных печенок
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разрезать печень на кусочки, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
2. Готовую печень немного остудить.
3. Листья салата, вымыть, обсушить и разорвать руками.
4. Разрезать черри на четыре части.
5. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой, обжарить.
6. Вскипятить воду, добавить уксус.
7. Разбить яйцо в тарелку, затем вылить в кипящую воду с уксусом, варить пашот около четырех минут.
8. Смешать бальзамический уксус, горчицу, кленовый сироп, добавить соль по вкусу.
9. Выложить на блюдо листья салата, сверху выложить все составляющие салата, добавить печень, обжаренный перец.
10 Выложить сверху яйцо пашот и заправить салат заправкой.

Вот такая красота у нас получилась!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ.

Салат с печенью и морковью с яйцом

Салат с печенью и морковью

Печенку следует варить в воде на медленном огне приблизительно 1 час. Для остывания нужно перекладывать в миску, в бульоне оставлять нельзя. Так как в состав блюда входит морковь, то овощ тоже отвариваем заранее. Когда все продукты остыли после варки, можно готовить омлет. Конечно, по желанию можно добавить отварные яйца, если нельзя кушать жареные продукты.
Заправку для такого сытного салата делаем из сметаны или йогурта, можно взять майонез, если не хочется готовить самостоятельно соус. Заправляется вкусный салат из печени после того, когда в него будет добавлен порезанный остывший омлет. Закуску можно сразу подавать к столу, либо поставить в холодильник, если сделали его раньше приема пищи.

как приготовить салат из свиной печени с омлетом

Бездрожжевое тесто

В первую очередь узнаем, как готовить тесто для пирожков без дрожжей. Начинка для пирожков из печени должна быть подготовлена заранее, потому что работа с тестом не отнимет более получаса.

Читайте так же:
Салат с курицей подеревенски

Готовое бездрожжевое тесто на доске

Вам понадобятся:

  • 0,5 килограмма просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • стакан охлажденной кипяченой воды;
  • 0,5 ложки соли;
  • 1 ложка сахара.
  1. В отдельную миску влейте воду, яичные желтки, засыпьте соль с сахаром и взбейте до однородной массы.
  2. Из муки сформируйте горку с углублением в центре и влейте туда получившуюся смесь.
  3. На 15-20 минут оставьте его настаиваться при комнатной температуре. Готово — теперь можно начинать лепить.

Каково это — жить в квартире с необычным животным. Рассказывают владельцы хорька, палочника и перепелки

Каково это — жить в квартире с необычным животным. Рассказывают владельцы хорька, палочника и перепелки

Палочник Игорь, змея Мона, хорек Чича и перепелка Гарик — это не герои диснеевских мультфильмов, это настоящие обитатели казанских квартир. Возможно, они живут с вами по соседству, а вы даже не догадываетесь.

В эту унылую погоду собрали трогательные и смешные истории о них.

Марина — хозяйка палочника Игоря

Палочник в нашей семье случайность. Я снимала сторис из аптекарского огорода в Москве, там висел плакат с палочником. Одна из подписчиц отреагировала, и у нас завязался диалог:

— А хотите я вам подарю такого?

Вернулась в Казань и встретилась со своим палочником. Знакомьтесь, это Игорь!

Такое имя мы придумали неслучайно. У нас уже есть кот Олег, поэтому палочнику требовалось что-то подобающее. Так появился Игорь, ласково называем его Игорек.

Палочник — очень неприхотливое насекомое. Его содержание обходится в ноль рублей. Из любопытства посмотрели цены на «Авито»: один такой палочник стоит от 10 до 50 рублей.

Он живет в аквариуме, который подарила одна из подписчиц. Стенки аквариума нужно ежедневно опрыскивать: Игорь любит влажность. Если он вдруг подрастет, купим ему апартаменты побольше — террариум.

Питается он листьями малины. Осенью заморозили пакет, сейчас выдаем по несколько листочков в неделю. Говорят, можно еще дубовыми кормить, но мы своего пока не угощали.

Фото:

Ни разу не пожалели, что завели такого питомца. Кстати, еще трое моих знакомых взяли палочников, познакомившись с нашим Игорем. Просто за ним интересно наблюдать. Когда готовлю на кухне, достаю его из аквариума и сажаю на цветы.

Дети палочника тоже полюбили, хотя сначала боялись брать в руки. Сейчас же регулярно таскают его на голове, а он замирает и сидит неподвижно. Единственный, кто до сих пор не оценил Игоря, это кот Олег. Он побаивается палочника, смотрит с недоверием.

Недавно мы испугались, что Игорь умер . Оказалось, он просто сбросил шкуру.

Гульнара — хозяйка хорька Чичи

Приобрели хорька не случайно, это была мечта супруга. Шли мы к ней долго. Сначала у нас жили волнистые попугаи, декоративные крысы, пауки-птицееды, мраморные тараканы, улитки-ахатины и индоутки. Потом появился чихуахуа Элвис.

Читайте так же:
Омлетный салат «Печеночный»

Недавно младшая дочка нашла на «Авито» хорька. Она сама договорилась с хозяйкой, а мы лишь поехали и забрали животное к себе. Заплатили за него 3 500 рублей.

Дочка назвала хорька Хлоя, а супруг, мечтавший о хорьке, — Чича. Чтобы все были довольны, решили оставить двойное имя — Хлоя-Чича.

Фото:

Ни разу не пожалели о появлении Чичи. Ужиться с ней несложно. Хорьки долго спят, потому что они очень активные и сильно устают. Днем выпускаем ее из клетки, чтобы она как следует порезвилась.

Правда, за Чичей нужен постоянный надзор: иногда она хулиганит — роет землю в цветочных горшках. А еще может заползти куда-нибудь и уснуть. Например, за шкафом.

Содержать Чичу недорого: в день она съедает 60 грамм грудинки, отварной говядины или яйца. Однажды мы дали ей куриную печень, но этот продукт не был достойно оценен. А вот кабачок, украденный со стола, Чича очень оценила.

Иногда она может полакомиться из миски чихуахуа Элвиса. Сначала он ревностно относился к такому посягательству, но потом перестал противиться — бесполезно.

Фото:Все фото и видео Чичи – от хозяина

Чича — любимица любой публики. Она собирает вокруг много любопытных, может поиграть, слегка укусить, почесать голову и даже лизнуть губы.

Чихухуа Элвис сначала изо всех сил сопротивлялся обаянию Чичи. В день знакомства он не выходил из комнаты, грустил и боялся. Потом присмотрелся и понял, что с хорьком ему весело.

Константин и его сын Ян — хозяева перепелки Гарика

Во времена апрельской изоляции 2020-го у моего сына родилась идея повторить эксперимент из книги Носова «Веселая семейка». Мы построили инкубатор из коробки, хотели выращивать цыплят из деревенских яиц. Но планы изменились. В интернете случайно увидели, как кто-то выращивал птенцов из перепелиных яиц, купленных в магазине. Решили это проверить.

Купили перепелиные яйца в «Магните»: они были довольно свежие — только пять дней пролежали в холодильнике. Положили их в самодельный инкубатор и стали ждать.

Фото:

По подсчетам, перепелята должны были появиться 24 мая, но утром 22 мая нас ждал сюрприз: на трех яйцах виднелись наклевы с торчащими клювиками. Сначала все три громко пищали, но через пару часов два птенца затихли. Видимо, им не хватило сил выбраться из скорлупы.

Мы решили спасти третьего птенца и раскололи скорлупу сами. Вообще, так делать нельзя, но времени на раздумья не было. Бережно открыли яйцо, чтобы не задеть кровеносные сосуды. Птенец выбрался, а потом лежал целые сутки около окровавленной скорлупки и еле заметно дышал. Мы переложили его в коробку, выпаивали водой с медом и надеялись на чудо.

Читайте так же:
Салат с жареной курицей

Фото:

На второй день птенчик обсох, но не мог передвигаться. Его лапки были сильно скрючены. Он был очень слаб, несколько дней не мог ходить и кушал только из шприца. Постепенно у него появился аппетит и он начал активно бегать по коробке. За неделю мы выходили птенца. Он стал весить 7,2 грамма — столько, сколько должен был весить при рождении.

До сих пор не можем поверить, что из магазинных перепелиных яиц вылупился птенец. Теперь это маленькое существо живет с нами, и мы не можем представить утро без нашего звонкого «будильника». Птенца назвали Гарри, как моего любимого героя. Просто он тоже «мальчик, который выжил».

Гарри живет в клетке для кроликов. Ест корм для лесных птиц, свежую траву, зелень и личинки насекомых. Зимой специально для него выращиваем овес, покупаем сено и добавляем в корм рыбий жир. Никогда не подсчитывали стоимость содержания. Птичка маленькая, но покушать любит!

Фото:Все фото Гарика – от Константина

Гарик не умеет летать. Он ручной, любит залезать в ладони и ласково поклевывать руки. Иногда выпускаем его из клетки, чтобы он побегал по комнате. Правда, есть для таких пробежек одно но: в квартире еще проживает кот.

Гульнара — хозяйка змеи Моны

Змея, маисовый полоз, появилась у нас дома благодаря старшей дочке. Она давно хотела такого питомца, изучила все о его содержании.

Мы разрешили завести ползучую, когда дочка начала подрабатывать. Змееныша купили у местного кипера-ветеринара за 3 500 рублей. Долго выбирали между змеями разных морф, но в итоге приглянулась серая девочка. Назвали ее Мона.

Видео змеи Моны – от хозяйки

Мона живет в небольшом контейнере. Внутри есть все условия: термоковрик, проточная вентиляция, укрытие. Там же всегда стоит миска с водой.

Питается Мона замороженными мышами-голышами по 50 рублей за штуку. Ей хватает одного приема пищи в неделю, а скоро она будет обедать еще реже. Так что содержание змеи совершенно недорогое.

Необычные животные в домах — это как минимум увлекательно. А чаты для попутчиков без QR -кодов — это не просто увлекательно, но еще и феноменально. За несколько дней они объединили тысячи казанцев и превратились в транспортный феномен. Такой, что он заслуживает отдельного треда и вашего внимания.

Еще заметки

Гид по кафе Кремля. Вдруг вы не знали про этот фуд-корт под охраной ЮНЕСКО

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector