Самса с мясным фаршем
На стол, припорошенный немного мукой, выкладываем пласт размороженного слоеного теста.
Тесто, используя острый ножик или пиццерезку, делим на квадраты (прямоугольники).
Раскатываем каждую часть, а потом вырезаем круг. Круг с ровными краями можно сделать, воспользовавшись в качестве трафарета блюдцем.
На каждый круг – заготовку – выкладываем по столовой ложке мясного фарша.
Скрепляем края заготовок в форме треугольника.
Заготовки самсы выкладываем на противень швом вниз. Смазываем самсу взбитым куриным яйцом.
Гречаники с фаршем рецепт с фото
1. Фарш, как я уже сказала, нужен домашний. Репчатый лук очищенный и побольше. Чеснок я решила не использовать, чтобы не перебивать аромат крупы. Соль и смесь перцев — обязательно. Масло для жарки — рафинированное. Куриное яйцо средних размеров. Муки возьмем совсем чуть-чуть — для обваливания.
2. Говяжий фарш соединяется со свиным фаршем в пропорции 2:1. Выкладывается в миску. Репчатый лук лучше пропустить через терку сразу в фарш — гречаники будут сочнее. Всё нужно хорошо перемешать.
3. Крупу нужно отварить заранее, потому что гречка имеет свойство сильно развариваться. Если добавить ее сырой, то блюдо скорее развалится, чем будет похожим на котлетки с гречкой. Добавим вареную гречневую крупу в миску с фаршем. Туда же разбивается куриное яйцо. Перемешаем гречку и яйцо с фаршем.
4. Соль и перец — обязательно. Перемешаем гречнево-мясной фарш со специями в однородную массу.
5. Формируются гречаники руками. Скатываются в одинаковые шарики.
6. Обваливаются в муке и обжариваются на раскаленной сковородке. Предварительно сковородку нужно смазать маслом.
7. Когда гречаники подрумянятся с одной стороны, перевернем их лопаткой на другую. После этого можно закрыть крышку, убрать огонь и продолжить приготовление в течение 30 минут.
8. Гречаники с мясом готовы! Со сметанным соусом они особенно вкусны. Приятного ужина!
Советы по приготовлению гречаников
o Чтобы гречаники получились крепкими, всегда используйте куриное яйцо и пшеничную муку.
o Крупы в фарше не должно быть много. Лучше вять 1 часть гречневой каши и три части мясного фарша.
o Гречка должна быть вареной, а не сырой. Варите гречку без добавления соли до полуготовности.
o Чтобы скатать шарики одинаковой круглой формы, руки нужно смочить теплой водой.
o Начинайте жарку, когда сковородка будет действительно раскаленной, но потом сразу убавляйте нагрев на средний, а затем на медленный.
Сушка с мясным фаршем
Сушки с мясным фаршем и сыром
Аппетитная сушка-ватрушка с мясным фаршем и сыром. Перед Новым годом принято наводить ревизию в своих вещах, делах, избавляться от ненужного хлама в доме, чтобы не «тащить» не нужное в Новый год. Мой мозг тоже,похоже, проводит ревизию в архивах памяти и подкидывает мне забытые рецепты давних времен. Вот и этот из далекого советского времени. Супер просто, но настолько вкусно! Эти сушки улетают как семечки. Пройти мимо невозможно, рука так и тянется за очередной сушкой-ватрушкой. Такая выпечка (хотя это громко сказано- выпечка!) хороша для выходного дня, когда на улице гаденькая погода с ветром и снегом, и хочется просто тупо посидеть дома на диванчике перед телевизором, с тарелкой таких сушек и кружкой пива…(ой! кружкой горячего чая! ), и смотреть какой нибудь тупой детективчик ( …ой, мелодраму ). Может быть и вам захочется приготовить такие сушки.
Ингредиенты: 
- сушка простая
- мясной фарш
- сыр
- молоко
- лук,чеснок по желанию
- соль,перец по вкусу
Количество ингредиентов не пишу. Все зависит от вашего желания и аппетита. У меня на пакет сушек (300 гр) ушло 200 гр фарша.
Как приготовить сушки с мясным фаршем:
Сушки замочить в чуть теплом молоке минут на 30-40. Надо чтоб они немного размягчились, но не развалились. Лучше,чтоб они были в свободном «плавании». В тесной посуде они могут слипнуться. Периодически их помешиваем.
Пока сушка намокает, приготовим фарш. Я добавила в него мелко нарезанный репчатый лук и натертую дольку чеснока. А также черный молотый перец и соль. Можно воспользоваться готовыми специями для мяса, которые есть в магазинах.Все хорошо перемешать.
Когда сушки намокнут, обсушить их на сите,чтоб стекло молоко. Молоко, в котором замачивались сушки, ни в коем случае не выливаем.Его можно использовать как для блинов, так и для каши.
Включить духовку на 180°
Противень обильно смазать растительным маслом и выложить на него сушки.
Сушки начинить мясным фаршем, укладывая его в дырку и придавить внутрь. Когда все сушки будут начинены фаршем, смочить их молоком, в котором замачивались сушки,стараясь смочить фарш, а не саму сушку. Хорошо для этого воспользоваться кистью для смазывания выпечки.
Мне не хватило обычной сушки (внук подъел немного) и пришлось добавить сушку малютку.
Выпекаем минут 25-30 до готовности фарша.
Вынуть противень, посыпать фарш на сушках тертым сыром и поставить снова в духовой шкаф, а духовку выключить. Жара там хватит,чтобы сыр расплавился.
Конечно, можно и без сыра сделать такие сушки. Ничуть не хуже.
Вот и все, сушки готовы. Мясной фарш в круговом плену.
Пора бежать на диван и смотреть сериал.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с мясным фаршем, морковью, репчатым луком под сметанно-сырно-яичной заливкой. Однажды увидела рецепт хорватской мусаки…
Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…
Прекрасная закуска, вкусная, оригинальная. Хороша как к празднику, так и просто на ужин. Ингредиенты для…
Рогалики со сливами Рогалики из слоеного теста со сливами. Не так давно пекла рогалики со…
Рулет из слоеного теста с мясным фаршем
Хотите сухарики со вкусом настоящего мяса, но абсолютно без химических добавок, приготовленные в домашних условиях!
Такого вы еще не пробовали! Потрясающая острая закуска, которую можно приготовить к пиву на просмотр кино или футбольного матча, взять с собой на перекус в дорогу или на пикник, подать гостям за праздничным столом или приготовить просто так, чтобы разнообразить домашнее меню.
Это мясной рулет с оливками или мини-пиццы с острым домашним соусом? Или все-таки сухарики? Этому блюдо сложно дать конкретное название, важно другое — оно безумно вкусное, не проглотите язык и берегите свои пальцы, когда будете откусывать это лакомство с перчинкой!
Время приготовления — 35 минут, рецепт рассчитан на 4 человека.
Ингредиенты для мясного рулета:
- — 300 г
- говядина — 200 г — 1 шт (крупный)
- укроп — 1 пучок (или соус для пиццы острый) — 4-5 ст.л.
- сыр для жарки (или обычный твердый сыр) — 100 г
- хмели-сунели — 1 щепотка
- куркума — 1 щепотка
- масло растительное — 2 ст.л.
- оливки — 20 штук
Тесто можно использовать как готовое магазинное слоеное, так и приготовить самостоятельно. Подойдет и дрожжевое, и без дрожжей. Специи можно использовать любые по своему вкусу. Остроту соуса также регулируйте самостоятельно.
Как же приготовить такую вкуснятину, как рулет из слоеного теста с мясным фаршем
Для начинки подготовить говяжий фарш (измельчить мясо), почистить лук и помыть зелень.
Лук с зеленью прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Перемешать с фаршем и посолить по вкусу.
Дрожжевое тесто, предварительно разморозив, разделить на 2 части, каждую из которых раскатать овалом 50 х 30 см.
Чтобы рулет с мясным фаршем получился хрустящим, но не сухим внутри, пласт теста нужно смазать аджикой или густым соусом для пиццы, посыпать специями.
Сверху на подготовленную основу выложить фарш и равномерно распределить вилкой.
Сыр натереть на самой мелкой терке в крошку и равномерно посыпать будущий рулет с мясным фаршем.
Не туго свернуть тесто с мясным фаршем в рулет.
Теперь формируем наши будущие вкусные круглые мясные сухарики. Рулет разрезать на куски 3 см. толщиной.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выкладывать заготовки для сухариков с мясом, формируя пальцами из них лепёшки.
Сверху в центре каждого мясного рулетика выложить половинки чёрных оливок.
Запекать мясные рулеты из слоеного теста 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые рулеты из слоеного теста с фаршем остудить и можно подавать!
Рецепт потрясающего рулета из слоеного теста с мясным фаршем готовила Елена Скрипко.
Способ приготовления
В жаровню укладываем сперва брюкву и морковь, сверху – цветную капусту, заливаем всё кипячёной водой (приблизительно на 2 сантиметра), чуть подсаливаем (не более чайной ложки соли без горки) и ставим в разогретую духовку при 200 градусов на 25-30 минут (Этим овощам нужно время, чтоб размягчиться).
Затем – добавляем в жаровню небольшими кусочками мясной фарш, перчим, ещё раз чуть подсаливаем.
Сверху выкладываем мелко порубленную белокочанную капустку и болгарский перец.
Теперь можно добавить пряности: тмин, душистый перец, лавровый лист и немного кориандра. Я ещё кладу около 2 десертных ложек овощной смеси типа “Вегета” или “Магги”. Если имеется сушёная петрушка – посыпаем сверху чуть-чуть для аромата.
Ну вот и всё, можно подавать к столу !
Вот такое вкусное и красивое получается рагу из овощей и фарша!
приготовление домашних пельменей с мясным фаршем:
Первым делом просеиваем муку. Добавляем в неё минеральную воду, молоко, взбитое яйцо, соль и замешиваем тесто. Чтобы тесто для домашних пельменей лучше замешивалось и стало более эластичным сдобрим его растительным маслом. Если же оно всё ещё тугое, можно подлить минеральной воды.
Хорошенько вымесив тесто, слегка побьём его об стол, завернём в кулёк и оставим при комнатной температуре на час-полтора. Пусть отдышится, размякнет и станет приятным на ощупь.))
А пока наше тесто отдыхает, готовим фарш.
Измельчаем в мясорубке мясо с лучком и салом. Солим, перчим, добавляем молотый лавровый лист.
Разомлевшее тесто нарезаем на четыре части. Одну часть выкладываем на разделочный стол, а остальные снова сворачиваем в кулёк, чтобы тесто не заветрилось.
Пора взять в руки скалку…))
Раскатываем тесто то-о-оненько. Стопочкой вырезаем кружочки. На середину каждого выкладываем комочек фарша. Завертываем и зажимаем края. Вот и получились лепленные своими руками домашние пельмени с мясным фаршем!
Продолжаем творить в том же духе. И, вуаля — всё готово!
Осталось отварить наши шедеврики в посоленной водице или бульоне. Не забываем, что пельмени закладываются в бурно кипящую воду и тут же активно перемешиваются — эта процедура не дает им предательски слипнуться.)) Готовность пельмешей определяем по их всплытию на поверхность + 2-3 контрольные минутки на доваривание фарша.
Подаем домашние пельмени с мясным фаршем своим алчущим домочадцам со сметаной или маслицем, посыпав душистой зеленью.
Как размораживать куриный фарш
Выполняя размораживание куриного фарша, следует помнить, что он суховат. Если допустить ошибку, фарш может потерять весь сок.
Оттаивание лучше выполнять с применением холодной воды. Есть несколько рекомендаций:
1) Продукт помещается в герметичный пакет и подставляется под струю воды.
2) Вода может литься на продукт 5-10 минут.
3) Когда фарш немного растает, его необходимо измельчить и повторить процедуру.
Чтобы немного упростить, фарш можно просто поместить в емкость с холодной водой. Жидкость лучше менять каждые 15 минут, все это ускорит процесс.