Сливочные креветки с куриными креветками
Сливочные креветки с куриными креветками
это Рецепт креветок с креветками и курицей Это все, что вы можете попросить на тарелке! Куриная грудка с креветками в сливочном томатном соусе с чесночным соусом (соус, похожий на популярный) Курица с чесночным соусом) Рецепт – идеальный ужин для любого случая, и он полностью готов всего за 30 минут!
Если вам нравится курица под соусом, попробуйте Сливочная куриная запеканка или Курица марсала,
moyugolok
Седьмого марта ко мне приехала приятельница, и я, пользуясь случаем, постоянно для нее что-то готовила.
А восьмого марта пришла соседка, и мы за полчаса соорудили шикарный обед.
Дамы были счастливы, выпили две бутылки вина и наболтались всласть.
Дефицит общения у всех явно присутствует.
Если и к вам неожиданно пришли гости, приготовьте эту лапшу и через полчаса вы будете наслаждаться вкусным обедом.
Читать дальше здесь
Ингредиенты на 4 большие порции
Приготовление
Креветки (не размораживала) замариновать в 1 пакетике соуса Якисоба на 15 мин.
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить, посыпать перцем и обвалять в кукурузном крахмале.
Рисовую лапшу залить кипятком, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.
Разогреть в воке растительное масло.
Обжарить в течение 1 мин чеснок и имбирь, и затем их убрать.
В масло выложить куриную грудку в крахмале и быстро обжарить до золотистой корочки.
Добавить в вок к курице креветки с соусом и готовить 3 — 5 мин.
В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы вешенки и жарить еще 2 минуты.
Добавить к курице и креветкам обжаренный лук с грибами, тонко нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец, все перемешать,
тушить 2 — 3 минуты, следить, чтобы овощи оставались хрустящими.
Выложить лапшу в вок, перемешать, готовить еще 1 -2 мин.
Второй пакетик соуса добавила в самом конце приготовления блюда, капнула несколько капель кунжутного масла,
а затем перемешала с содержимым вока и подала в горячем виде.
При подаче можно посыпать семечками кунжута.
На стол подать пустые тарелки для очисток, миски с теплой водой и/или влажные салфетки.
Возможная замена соуса:
4 ст. л. соуса соевого и 3 ст. л. уксуса бальзамического, 2 стол. л. устричного соуса, 1 стол. л. сахара.
Posts from This Journal by “Лапша” Tag
Когда надоел борщ
С сайта https://sostavproduktov.ru/recipe/lapsha-yakisoba-s-govyadinoy Якисоба — национальное японское блюдо из жареной лапши с мясом и…
Первый огурец
Кто тут говорил, что в Тучково подосиновики с маслятами уже собирают? За базар ответите! Вчера первый раз в этом году выбралась в лес. Знала ведь,…
Паста-машина Philips Premium collection HR2355/09
"Спагетти с густым соусом болоньезе и нежная сливочная карбонара, навевающие воспоминания о семейном кафе, затерянном в холмах Тосканы;…
Куриный суп с жареной лапшой
Ах, какой получился суп! Казалось бы, что проще купить доширак и залить кипятком — сварить куриный бульон и покидать в него покупную лапшу. Час…
Большой обед из одной маленькой курицы
— Как же уже надоела курица! — воскликнула Ксю Путан и пошла готовить куриные котлеты. — Хм, а мне совсем не надоела — подумала я, и…
Игрушки, машинки и тальятелле с соленым лососем
Оказывается, взрослые тоже не могут жить без игрушек. Когда я была совсем маленькая, у меня не было игрушек у меня были…
Не вешайте мне лапшу
Предположим, на обед Вы решили приготовить куриную лапшу. С куриным бульоном мы вчера вроде разобрались. Оказывается, чтобы сварить вкусный…
Свободная женщина Востока
Сейчас я такая Asti Cinzano намартиненная. А вот вчера. "Свободная женщина Востока" — такой пролетарский лозунг ассоциируется в…
- Рис Басмати 200 г
- Куриная грудка 2 шт.
- Тигровые креветки 200 г
- Зеленый горошек замороженный 200 г
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Куркума 1 ч.л.
- Шафран молотый 1 щепотка
- Вода 800 мл
- Растительное масло 1 ст.л.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Красный болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой. Чеснок измельчить, лук тонко нашинковать.
В сотейнике или кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить кусочки курицы и обжарить до румяности со всех сторон.
Добавить к курице рис, болгарский перец, креветки и зеленый горошек перемешать. Развести 1 бульонный кубик в 750 мл воды и влить в паэлью.
В миске смешать 50 мл воды с шафраном и куркумой. Влить эту жидкость в сотейник. Посолить и поперчить по желанию. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 45 минут на медленном огне, затем дать немного настояться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощную паэлью с беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис — 110 г; цукини — ½ шт.; фасоль белая — 100 г; оливковое масло — по вкусу; шафран — по вкусу; лимоны.
цыпленок — 6 шт.; рыбное филе — 250 г; гребешки — 6 шт.; чеснок — 4 стак.; перец сладкий — 2 шт.; оливковое.
креветки — 500 г; смесь риса Феникс ТМ «Националь» — 1 стак.; яйца куриные — 2 шт.; лук репчатый — 2.
грибы замороженные (опята и маслята) — 100 г; горошек зеленый замороженный — 1 горсть; лук репчатый -.
Ищите что-то еще?
креветки — 20 шт.; горошек зеленый — 1 горсть; рис — 150 г; сельдерей стебли — ½ шт.; перец душистый.
1 морковь; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 500 г куриного филе; растительное масло для жарки; 1,5 стак.
Треска 400 г; Мидии 200 г; Рис Басмати 250 г; Шафран молотый 1 щепотка; Оливковое масло 1 ст.л.; Вода.
Вода 800 мл; Длиннозерный рис 450 г; Красный болгарский перец 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Бекон 150 г;.
4 ст.л. оливкового масла; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 красный сладкий.
Свинина — 700 г; Головка чеснока — 1 шт.; Петрушка рубленая — 3 ст.л.; Оливковое масло — 6 ст.л.; Специи.
Лапша по Сингапурски с Курицей и Креветками
К лапше по-сингапурски у меня двоякое отношение – я ее обожала, потом ненавидела. А сейчас просто люблю. Когда попробовала ее в первый раз в ресторане, была сражена наповал ярким и жгучим вкусом. В лапше было так много всего: свинина и креветки, много хрустящих овощей и кусочки омлета, возбуждающий зверский аппетит соус. В лапше по-сингапурски, мне кажется, собралось все разнообразие сладких, соленых и кислых вкусовых ощущений.
Несмотря на множество компонентов, оказалось, что приготовить лапшу несложно. В новинку я готовила ее много и часто, меняя овощные и мясные компоненты. По странному стечению обстоятельств, в этот период пристрастия к лапше по-сингапурски, ее успели попробовать большинство друзей и родственников. И началось. Каждый раз, ожидая гостей, я слышала одну и туже просьбу – а нельзя ли лапшу, ту вкусную? Сначала было приятно, потом грустно, а еще через какое-то время я стала тихо ненавидеть лапшу по-сингапурски. Лапша меня начисто лишала возможности накормить и удивить народ чем-нибудь новеньким и вкусным. Слава богу, и этот период взаимоотношений с лапшой по-сингапурски прошел. Сейчас у нас с ней любовь и согласие. Я быстро могу приготовить лапшу по-сингапурски из того, что есть дома. С курицей, свининой или креветками. Для вегетарианского варианта эти продукты исключаю и увеличиваю количество яиц. Овощи я меняю в зависимости от сезона и их наличия в холодильнике. В качестве овощей вариативно беру лук, морковь, болгарский перец, обычную и китайскую капусту, пророщенный маш, шампиньоны. Просто мечта художника — придумывай и твори.
Готовится лапша по-сингапурски мгновенно. Ее секрет в сочетание мягких лапши, курицы и креветок и похрустывающих овощей. Для этого надо правильно рассчитать время приготовления. Лапша должна свариться (и не перевариться) к моменту окончания обжаривания овощей. Зная время приготовления лапши, легко рассчитать все остальное.
Лапша по-сингапурски имеет оглушительный успех не только у взрослых, но и у детей. Видимо, их притягивает вкусовое сочетание карри с соевым соусом и оранжевый цвет лапши. Для детей я готовлю не острую лапшу.
Время приготовления: 20 -30 минут
Сложность: Средняя
Состав: на 4 порции
- Лапша или спагетти – 250гр
- Куриное филе – 100-200 гр
- Креветки – 10-15 шт
- Лук – 1шт
- Морковь – 1шт
- Капуста – горсть
- Чеснок -1 зубчик
- Яйцо – 2шт
- Рисовый крахмал – 1 ч. ложка
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Порошок карри – 1ч. ложка
- Перец чили свежий(сухой, молотый) – по вкусу
- Имбирь – по вкусу
- Кунжут – 1 ч. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Как Приготовить Лапшу по Сингапурски с Курицей и Креветками:
- Нарезать куриное филе тонкой соломкой и в пиале смешать с рисовым крахмалом.
- Положить креветок в микроволновку на 1-2 минуту на полной мощности. Очистить и хорошо промыть.
- Тонко порезать лук полукольцами и измельчить чеснок.
- Натереть морковь на корейской терке, Нашинковать соломкой капусту. Ножом настрогать сушеный имбирь.
- Взбить в миске яйца.
- Вскипятить в кастрюле воду. Воду не солить. После закипания засыпать лапшу.
- Пока лапша варится, разогреть сковороду с маслом на сильном огне. Все готовится на сильном огне, быстро и помешивая.
- В сковороду отправить кунжут, перец чили, имбирь и чеснок. Через минуту с появлением аромата пряностей, добавить курицу. Обжаривать 5минут.
- Сдвинуть кусочки курицы в сторону и на освободившееся место вылить яйца. Яйца обжарить и ложкой разбить на кусочки. Это займет одну-две минуты.
- Отправить в сковороду креветки, морковь, лук, и капусту. Обжаривать, постоянно мешая еще 1-2 минуты
- Добавить порошок карри и перемешать.
- Вылить соевый соус. Уменьшить огонь до минимума и еще раз все перемешать.
- Лапша к этому времени будет готова, лучше чуть не доварить. Выложить лапшу в сковороду. Тщательно перемешать и снять с огня.
- Готово. Разложить по тарелкам и на стол
Лапша по-сингапурски это отличный повседневный вариант сытного ужина. Ни на что не похожий возбуждающий аромат лапши, чувствуется за версту. Оранжевая лапша с кусочками курицы, розовыми креветками и разноцветными овощами не оставляет равнодушия за столом
Как Я Готовлю Лапшу по Сингапурски с Курицей и Креветками:
- Нарезаю куриное филе тонкой соломкой, в пиале смешиваю его с рисовым крахмалом. В кляре курица красиво обжарится и останется сочной внутри.
- Креветок готовлю в микроволновой печи 1-2 минуту на полной мощности. Очищаю их и хорошо промываю в воде.
- Очищаю лук, морковь, и чеснок.
- Тонко режу лук полукольцами и измельчаю чеснок. Морковь натираю ее на корейской терке, капусту шинкую соломкой. Ножом строгаю имбирь, сейчас у меня сушеный.
- Взбиваю в пиале яйца.
- Ставлю на огонь кастрюлю с водой для лапши. Воду не солю, потому что в лапшу добавляется соевый соус, и блюдо легко пересолить. После закипания засыпаю лапшу.
- Сразу же разогреваю глубокую сковороду с маслом. Все будем готовить на сильном огне, быстро и помешивая.
- В первую очередь идут кунжут, перец чили, имбирь и чеснок.
- Через минуту с появлением аромата пряностей, добавляю курицу. Обжариваю ее 5минут.
- Сдвигаю кусочки курицы в сторону и на освободившееся место выливаю яйца. Яйца обжариваю и ложкой разбиваю на кусочки.
- Отправляю в сковороду креветки, морковь, лук, и капусту. Обжариваю, мешаю еще 1-2 минуты.
- Добавляю порошок карри и перемешиваю.
- Выливаю соевый соус. Уменьшаю огонь до минимума и все перемешиваю.
- К этому времени у меня сварилась лапша. Лапша не должна перевариться, лучше чуть не довариться.
- Выкладываю лапшу в сковороду.
- Тщательно перемешиваю и выключаю огонь.
- Тут же раскладываю по тарелкам и подаю на стол.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Tайский Карри с Креветками или Курицей
Tайский красный карри с креветками или курицей – это очень ароматное и простое блюдо. Идеально для быстрого ужина или просто, когда хочется попутешествовать кулинарно в райский Тайланд. Сладкий и острый на вкус, пахнущий кокосом и лемонграссом.
Вообще, тайская кухня – одна из моих любимых, ведь в ней сконцентрированы невероятный ароматы. Когда мы только переехали жить в Сингапур, одной из наших первых поездок был остров Ко Самуи. Это было мое первое путешествие в Таиланд и, соответственно, моя первая встреча с настоящей тайской кухней. Я до сих пор помню, как от остроты местного салата с куриным фаршем у меня потекли слезы. Но было так вкусно, что я не могла остановиться.
Конечно, через некоторое время я привыкла к чили, а спустя три года жизни в Азии вообще начала посыпать свои блюда сырым чили вместо перца. Вообще, мне кажется, что острота имеет наркотический эффект – один раз попробовав, хочется все больше и больше.
Что такое паста карри?
В состав настоящей тайской красной карри-пасты входят сухие перчики чили, лемонграсс, галангал, цедра кафира, креветочная паста, корень кинзы, белый перец, молотый кориандр и тмин, много чеснока и соль. В аутентичном рецепте все ингредиенты перемалываются вручную в большой каменной ступке. Получается густая масса красного цвета. Я неоднократно делала карри пасту на кулинарных мастер-классах и могу сказать, что это огромный физический труд!
Все эти ингредиенты найти нелегко, поэтому я предлагаю вам пойти по короткому пути, и взять уже готовую красную карри пасту или соус. Если однажды вам на глаза попадутся листья кафира (этот кузен лайма) – обязательно купите их, у них просто невероятный аромат. Их можно заморозить и добавлять каждый раз, когда вы готовите карри.
С готовой пастой карри на приготовление блюда уйдет всего 15 минут. Я очень часто готовлю его в течение недели. Креветки можно заменить курицей. Главное ее тонко порезать, чтобы она быстро приготовилась, ведь в тайском карри, протеины добавляются в конце.
Чтобы приготовить TАЙСКИЙ красный КАРРИ вам понадобится:
- 2 ст. ложки красной тайской пасты карри
- 2-3 горсти чищеных креветок или 1 куриная грудка
- 1 луковица.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 2-3 горсти любых овощей (цукини, желтый перец, зелёный горошек, баклажаны – что есть у вас в холодильнике)
- 50 мл кокосового молока
- 1 ст.л. тайского сладкого чили соуса или 1/2 столовой ложки коричневого сахара.
- Для подачи: дольки лайма и кинза.
Рецепт:
- Луковицу нарезаем на тонкие ломтики. Овощи – на кусочки.
- В воке или сковороде, разогреваем растительное масло и быстро карри пасту. Таким образом ее аромат усилится. Затем обжариваем лук, к нему бросаем перец, затем цукини и, в конце, зелёный горошек. Перемешиваем.
- Всыпаем сахар или вливаем чили соус, перемешиваем. Вливаем соевый соус и даём побурлить.
- Вливаем кокосовое молоко и немного воды. Если есть листья кафира, то добавляем штучек 5.
- Убавляем огонь и доводим овощи до готовности (5 мин). Если делаете с курицей, нарежьте грудки на очень тонкие ломтики, поперёк волокон.
- Увеличиваем огонь и бросаем креветки или ломтики курицы. Готовим буквально 3-4 минуты, пока не побелеют. Выключаем огонь.
- Подаем с рисом или лапшой, посыпая рубленой кинзой и взбрызгивая соком лайма.
Открываем рот, закрываем глаза и представляем себя на побережье индийского океана.
Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.
[ing_wrap][ing]1 яйцо[/ing] [ing]1/2 ч. л. горчицы[/ing] [ing]1 ст.л. уксуса или сока лимона[/ing] [ing]растительное масло[/ing] [ing]по вкусу соль[/ing][/ing_wrap]
Как готовить:
[instr_wrap][instr]Картофель, яйца и куриную грудку отварить и остудить. Будем нарезать все кубиками и складывать в салатницу. Главное — не нарезайте мелко, особенно это касается куриного филе. Иначе салат оливье с курицей, креветками и каперсами превратится в кашу. Итак, по очереди:[/instr]
[/instr]
[instr]Яйца, очень удобно использовать яйцерезку.
[instr]Соленые огурчики, берите плотные.
[instr]Теперь курица кубиками, не переварите куриное филе, что бы оно не расползалось на волокна.
[instr]Теперь креветки. Я просто беру варено-мороженные чищенные. Эктор советует обжарить креветки на оливковом масле, я не стала, что бы не утяжелять салат. Просто разморозила.
[instr]Для майонеза все ингредиенты соедините в блендере и взбейте. Погружной бледер вращайте только по часовой стрелке. Я не добавляю 2 желтка, как у Эктора, можно использовать 1 целое яйцо. Заправлять салат оливье нужно только перед подачей на стол. Салат оливье классический с курицей, креветками и каперсами готов.[/instr]
[instr]При подаче я сверху выкладываю кусочки авокадо. Авокадо в рецепте оливье с каперсами просто превосходно подчеркивает вкус салата оливье с креветками.
И для вас видео оливье от Эктора.