Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На Украине, уже вторую неделю подряд, растут цены на свинину

На Украине, уже вторую неделю подряд, растут цены на свинину.

На Украине, уже вторую неделю подряд, растут цены на свинину.

На Украине, уже вторую неделю подряд, растут цены на свинину. Речь идет о закупочной стоимости на свиней, достигших убойных кондиций. Цена на них прирастает по 5% в неделю.

Сегодня среднерыночная стоимость живца составляет 46,8 гривны за килограмм, что значительно выше тех цен, которые были еще в начале третьей декады декабря.

Такой стремительный рост стоимости свиней связан с повышенным рыночным спросом на этот вид мяса, который сочетается с определенным дефицитом свинины. По словам операторов рынка, все товарные партии реализуются быстро и без остатков. При этом поставить свинину сверх объема заказа они не могут, потому что ее не хватает.

Операторы назвали причины оживления на рынке свинины

  • Первая причина — это сезонная закупка мяса производителями. Ведь близятся рождественские и новогодние праздники. Это традиционно связано с повышенным потреблением мясных продуктов населением. Поэтому перед Новым годом и Рождеством спрос на мясопродукты стремительно растет. Следовательно, производители сейчас пытаются запастись сырьем, чтобы завалить Украину копченостями и колбасами к новогодним праздникам.

  • Вторая причина — сокращение мясного импорта, вызванное значительным колебанием курсов валют, а также сложностями с логистикой. В Европе поднимается очередная волна паники, связанной с распространением нового штамма коронавируса. Поэтому снова вся логистика летит в пропасть, и рынок начинает дергаться, как в лихорадке.

Ввиду этих обстоятельств эксперты аграрного рынка не видят в ближайшем будущем оснований для снижения цен на свинину. Она и далее будет дорожать. Уже на следующей неделе прогнозируют стоимость живца на уровне 48 гривен за кило.

Новости Украины — 29 ноября 2021 2038

Читайте так же:
Салат «Сытный вечер»

Какие продукты точно подорожают к Новому году: ожидается новый скачок цен

Ингредиенты:

Гороховый суп:

ВодаВода ( 3 литра ) Копченые свиные ребраКопченые свиные ребра ( 500 граммов ) Горох сушеныйГорох сушеный ( 400 граммов ) Грудинка варено-копченаяГрудинка варено-копченая ( 200 граммов ) КартофельКартофель ( 300 граммов ) Корень сельдереяКорень сельдерея ( 200 граммов ) МорковьМорковь ( 1 штука ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) Перец душистыйПерец душистый ( 5 штук ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 чайная ложка ) Лавровый листЛавровый лист ( 1 штука ) ПетрушкаПетрушка ( 2 веточки )

Гренки:

БатонБатон ( 100 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка )

С чем есть борщ? Перечисляем традиционную выпечку и закуски (РЕЦЕПТЫ)

А вы бы что выбрали к борщу: ватрушку или калитку?

В отличие от других регионов, борщ в Москве готовят с копченостями. «Настоящий московский борщ варится на говяжьем бульоне, но при этом в нем обязательно должно присутствовать несколько сортов мяса и много разнообразных мясных деликатесов — вроде грудинки, копчёностей и колбас. И только в Москве к борщу подавалась ватрушка с творогом», – говорит Влад Пискунов, шеф-повар ресторана «Матрешка».

В отличие от сладких ватрушек, которые готовят с творогом или вареньем, ватрушки к борщу не сладкие и меньше по размеру.

Борщ с творожной ватрушкой.

Борщ с творожной ватрушкой.

Как приготовить слоеную ватрушку с творогом:

Смешать стакан теплого молока, разведенные дрожжи (15 г), яйца (2 шт), полторы столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соды.

Добавить просеянную муку (3 стакана), хорошо взбить, положить размягченное сливочное масло (50 г), столовую ложку растительного масла и продолжить перемешивать, пока тесто не станет отставать от рук.

Сформировать шар и оставить в теплом месте подниматься на 40 минут. Обмять еще раз, дать вновь подняться.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, раскатать в жгут, отрезать от него небольшие кусочки и сформировать круглые шарики.

Уложить их на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга и оставить еще на 15 минут, чтобы они поднялись.

Читайте так же:
Салат «Ананасовая Свинка»

В ватрушках сделать стаканом углубление и заполнить творожной начинкой.

Для начинки творог (500 г) перемешать с яйцами (2 шт), 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой соли (без горки), добавить петрушку или укроп (50 г), 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Оставить настояться на 15 минут, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С.

2. Украинский борщ с чесночной пампушкой

Украинский борщ чаще всего варят на свином бульоне с добавлением свежей капусты. К такому борщу подают пампушки — маленькие пышные булочки, пропитанные растительным маслом с чесноком. Пампушки пекут в основном из дрожжевого теста, пока варится борщ, и подают на стол теплыми.

Борщ с чесночными пампушками.

Борщ с чесночными пампушками.

Как приготовить чесночную пампушку:

В теплой воде (250 мл, не более 45 ° С) растворить дрожжи (10 г), сахар (1 ч. ложка) и соль (1 ч. ложка).

Добавить муку (400 г) и растительное масло (2 ст. ложки), и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час подниматься в тепле.

Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать шарики размером с яйцо, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить еще на 30 минут.

Смазать желтком и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

Пропустить чеснок (5 зубчиков) через пресс, добавить растительное масло (2 ст. ложки) и соль (1 ч. ложка), все взбить. Можно добавить зелень.

Осталось вынуть пампушки из духовки и смазать чесночным соусом.

Накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на 15 минут.

3. Кубанский борщ с сырным пирогом

Для кубанского или краснодарского борща выбирают специальный сорт свеклы, светло-розовой, полосатой, поэтому и борщ получается золотисто-розовым. Кроме того, в кубанский борщ добавляют очень кислые помидоры и «старое» (выдержанное) сало. Такой борщ едят с теплым сырным пирогом.

Читайте так же:
Лечо подомашнему

Аппетитный сырный пирог.

Аппетитный сырный пирог.

Как приготовить сырный пирог:

Холодное сливочное масло (120 г) порезать на кусочки и перетереть с мукой (220 г) в крошку.

Добавить молоко комнатной температуры (50 мл) и перемешать. При необходимости добавить еще муки, замесить тесто и убрать его в морозилку на 15 минут.

Для начинки натереть сыр (250 г), смешать с яйцами (2 шт), солью (1 ч. ложка) и натертым чесноком (1 зубчик).

Тесто распределить по дну формы, выложить сверху начинку.

Запекать сырный пирог в духовке при 200-220°С градусах, пока не подрумянится верх.

4. Северный борщ с калитками

В русском языке есть пословица: «Борщ без каши вдовец, а каша без борща — вдова», так что к борщу вместо хлеба могли подавать кашу. В Карелии готовят блюдо «два в одном» — калитки с пшеном. Калитки — это открытые ржаные пирожки, которые готовятся с солеными или сладкими начинками. Оптимальная начинка к борщу — пшенная каша.

Борщ с карельской калиткой.

Борщ с карельской калиткой.

Как приготовить калитки с пшеном:

В глубокую миску налить теплое молоко (100 мл), добавить немного воды, соль и хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку (ржаная — 200 г, пшеничная — 30 г) и замешать густое тесто. Дать тесту постоять 15 минут.

Разделить тесто на шарики, раскатать их в плоские лепешки толщиной 1-1.5 см и выложить на них пшенную кашу, сваренную на молоке. Края защипнуть, сверху смазать яйцом.

Выпекать при температуре 200-210°С 10-15 минут.

Готовые калитки смазать растопленным сливочным маслом.

5. Что еще съесть с борщом

Классика закусок к борщу — сало, соленые огурцы, зубчики чеснока и зеленый лук. С борщом всегда уместен ржаной бородинский хлеб или пирожок с грибами или капустой. Заправляют борщ сметаной. Можно предложить и стопку водки.

Читайте так же:
Салат из Ростикса

Bambolino

Адрес: ул. Сакко и Ванцетти, 58а

Это уже четвертый за 2,5 года концепт ресторатора Олега Ананьева в особняке на Сакко и Ванцетти, 58а. Первым был мясной ресторан «Ребра», затем спустя полгода его сменил проект «Вечера», а последним — «Хали-гали и хинкали».

Bambolino позиционирует себя как семейный итальянский ресторан. Теперь здесь ярко-желтые стены и стеллажи с зеленью, керамические вазы и тарелки на стенах, привезенные из Тосканы самим Олегов Ананьевым, а также остатки от прошлых сущностей этого места.

Кухню проекта возглавил шеф-повар Иван Овчаренко, но меню разрабатывал сам ресторатор. Оно состоит из классических итальянских блюд — пасты, ризотто и авторских салатов.

Из меню:

Сицилийский суп с копченостями — 360 рублей
Томленая козлятина в прованских травах — 750 рублей
Паста карбонара — 390 рублей
Ризотто с морепродуктами — 490 рублей
Тирамису — 280 рублей

Картопляний гарнір з яблуком та цибулею

Для однієї порції вам потрібні цибулина, яблуко та картоплина. Наріжте цибулю та картоплю на кубики, а очищене яблуко — на чотири частини. Підсмажте картоплю практично до готовності, потім додайте на сковорідку цибулю, а в кінці — яблуко. Цей гарнір можна подати з кров'янкою, копченостями або оселедцем. Прекрасно він гармонує з салатом. Гарнір можна доповнити підсмаженим гарбузовим насінням. Скуштуйте — думаю, вам сподобається.

— Ви смачно не лише готуєте, а й розповідаєте. Що вас надихає сьогодні на творчість?

— Для мене завжди дуже важливою є інтуїція. Вона підказує мені, коли експеримент може завершитись цікавим відкриттям.

— Яким є ваш головний кулінарний лайфхак?

— Пробуйте, пробуйте і ще раз пробуйте те, що готуєте!

За словами мішленівського кухаря, дуже важливо неодноразово пробувати страву, яку готуєте

Читайте так же:
Салат грибной слоеный

— Що вас вразило у Києві?

— Щедрість, гостинність та доброта людей. Київ — надзвичайно гарне місто. А українська кухня дуже смачна. Особливо мені сподобалися сирники та соління. До речі, ферментовані овочі у Франції стають дедалі популярнішими. А ще я скуштував в Україні дуже смачну домашню буженину.

— Як, на вашу думку, може змінитися світ через пандемію?

— Зміни неминучі. Вони були, є та будуть. Але люди часом дуже важко їх приймають, а іноді зовсім відмовляються це робити, якщо зміни не відповідають їхнім уявленням та бажанням. Однак світ завжди еволюціонуватиме, незважаючи ні на що.

— І що ж мають зрозуміти люди внаслідок пандемії?

— Те, що немає нічого ціннішого за щирі людські стосунки.

— Як пандемія змінить ресторанну сферу?

— У складних обставинах завжди доводиться щось вигадувати. У кухарів у період локдаунів з'явилося багато нових цікавих ідей.

Едуард Лубе: «Їжа поєднує людей, і сьогодні це особливо важливо»

— Що б ви побажали читачам напередодні різдвяно-новорічних свят?

— Бажаю зустріти їх у теплому сімейному колі, нехай у вашому келиху буде улюблений напій — та насолоджуйтесь моментом! Можливо, колись він стане вашим чудовим спогадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector