Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с колбасой

Рецепт: Густой швейцарский суп с перловкой

В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде — густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.

  • 46470
  • 2118
  • 173

Рецепт: Голландский гороховый суп Снерт

кол-во порций2-3 порции

Это простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как на гарнир, так и в качестве основного. Особенно популярно она у нас дома в зимний период и когда хочется немного разнообразить вкус, то я люблю добавлять колбасу. Где-то я слышала, что так делают в Польше, но не уверена. Зато точно уверена, что получается очень вкусно.

Ингредиенты:
Фасоль сухая – 1 ст.
Колбаса копченая – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ст.л.

Приготовление рецепта с фото пошагово:

Фасоль желательно замочить на ночь, чтобы готовилась быстрее.

Фасоль в томатном соусе с колбасой

Фасоль в томатном соусе с колбасой

Фасоль в томатном соусе с колбасой

Фасоль в томатном соусе с колбасой

Фасоль в томатном соусе с колбасой

Фасоль в томатном соусе с колбасой

Добавить ее к остальным ингредиентам и тушить все вместе 5-7 мин чтобы вкусы все смешались.

Фасоль в томатном соусе с колбасой

Фасоль не такой частый гость на нашем столе. Многие пренебрегают ей и считают, что готовить ее очень проблематично. Но это не так. В приготовлении этого продукта присутствуют некоторые нюансы, учитывая которые можно приготовить вкусное блюдо. Чтобы оно получилось не только вкусным, но и сытным, можно добавить колбасу или сосиски. Очень хорошо получается с маленькими копчеными колбасками (по типу охотничьих). Тушенная с томатом она очень понравится мужской части семьи. Она очень сытная и питательна, поэтому может выступать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельно полноценное блюдо.

Читайте так же:
Салат Арбуз

Фасоль содержит очень много белка, клетчатки и витамина В. Именно поэтому ее считают аналогом мяса. Те, кто придерживается вегетарианского способа жизни употребляют ее практически ежедневно. Этот продукт прекрасно подходит всем занимающимся спортом. Женщинам и девушкам важно знать, что благодаря содержанию витамина Е, серы и цинка она помогает улучшить состояние кожи и волос. Очень важно употреблять это продукт женщинам в период беременности, так как он содержит в достаточном количестве фолиевую кислоту (витамин В9), что снижает риск развития патологии плода.

Как ни странно, но этот продукт показан при различных диетах с целью похудения. Минералы, которые там содержатся способствуют нормализации обмена веществ, а большое количество белка надолго насыщает организм. Сложные углеводы снабжают организм энергией и не откладываются в запас. Так что существует много причин, чтобы приготовить себе такое полезное блюдо.

Чтобы фасоль получилась не только полезной, но и вкусной необходимо:

  1. Перед варкой обязательно ее замочить в охлаждённой кипяченной воде. Не стоит замачивать ее в сырой воде, иначе она получится твердой и стеклянной. Лучше оставить на ночь.
  2. Варить ее нужно на медленном огне. До закипания должно пройти минут 25-30.
  3. Если в процессе приготовления вода выкипела, доливать нужно только горячую.
  4. Варить ее нужно как можно дольше. Минимальное время – 1 час. Все зависит от сорта. Недоваренные бобы могут спровоцировать метеоризм.
  5. Солить ее необходимо только в конце варки.
  6. Во время приготовления можно добавить немножко сахара (1 чайная ложка) и пару ложек подсолнечного масла. Это ускорит процесс приготовления.

Калорийность этого блюда будет зависит от количества и состава колбасы и приблизительно составит 100-120 ккал/100 г.

Вариант 3: Быстрый рецепт спагетти с колбасой

Самый секретный секрет всех поваров – продолжительность варки спагетти. Чуть промахнётесь, в любую сторону, и в тарелках вместо аппетитного блюда окажется съедобная, но невзрачная пища. Все рекомендации, увы, могут быть лишь ориентировочными, самая удачная – за пару минут до ожидаемой готовности начните внимательно следить за спагетти. Как только макаронины станут легко раскусываться, оставаясь при этом плотными внутри, сразу вынимайте их из воды.

Читайте так же:
Салат Обжорка

Ингредиенты:

  • спагетти, высокого качества – 300 гр.;
  • 250 гр. варёной колбасы;
  • рафинированное масло;
  • сочная петрушка.

Как быстро приготовить спагетти с колбасой

В кастрюлю с высокими стенками наливаем один литр питьевой воды. Добавив половину ложки соли, доводим до кипения. Опускаем в кастрюлю спагетти и после повторного закипания, провариваем на слабом огне семь минут. Обратите внимание, если спагетти не разламываете, не размешивайте до тех пор, пока они самостоятельно не опустятся в воду. Отваривайте при незначительном кипении, полное отсутствие бурления может привести к тому, что макаронные изделия склеятся.

Выкладываем готовые спагетти на дуршлаг, промываем тёплой водой. Ошпарив кипятком, оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы обсушить.

Варёную колбасу нарезаем сантиметровыми кубиками непосредственно в сковороду. Подлив масла, поджариваем кусочки до появления приятного румянца. В этот момент к колбасе можно добавить немного кетчупа и тёртый или рубленый чеснок.

К подрумянившимся кусочкам колбасы выкладываем обсушенные спагетти и, тщательно перемешав, прогреваем минуты две на малом огне. Снимаем сковороду с плиты, раскладываем горячее блюдо по порционным тарелкам. Подаём, присыпав небольшим количеством рубленой зелени.

15. Салат с копченой колбасой и блинами

Да-да, вот такой оригинальный рецепт!

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 5 блинчиков, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, майонез или йогурт.

Приготовление: Нажарь тонкие блинчики из обычного молока. Нарежь их с колбасой и огурцами длинной тонкой соломкой. Смешай майонез или йогурт с давленым чесноком и рубленой зеленью для заправки.

20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Макароны по-флотски с колбасой - шаг 1

В первую очередь сварим макаронные изделия. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. Приправьте ее солью, вскипятите. Засыпьте в кипящую воду макаронные изделия, перемешайте. Варите согласно указаниям производителя на упаковке. Требуется, как правило, от 7 до 10 минут. Время зависит от качества макаронных изделий, сорта пшеницы, из которых они изготовлены. Пока варятся макароны, подготовим остальные продукты. Очищаем репчатый лук от шелухи. Перекладываем репчатый лук на разделочную доску, мелко шинкуем.

Читайте так же:
«Ташкентский» салат

Фото рецепта - Макароны по-флотски с колбасой - шаг 2

В сковороду вливаем растительное масло. Подождем, пока масло хорошо нагреется, а потом добавим на сковороду нарезку из репчатого лука. Пассируем лук 3-4 минутки на умеренном огне.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с колбасой - шаг 3

Параллельно измельчим в форме мелких кубиков вареную колбасу. Впрочем, можно использовать и другой сорт колбасы.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с колбасой - шаг 4

Колбасные кубики переправляем к луковой пассировке. Перемешиваем. Поджариваем ингредиенты на сковороде до легкой румяной корочки.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с колбасой - шаг 5

Макаронные изделия для блюда готовы. Из кастрюли выкладываем их на дуршлаг, промываем под холодной водой. Такой процесс позволит макаронам не слипнуться, что эстетично сморится.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с колбасой - шаг 6

Когда вода полностью стечет, выкладываем макаронные изделия на сковороду к поджаренной колбасе и луку.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с колбасой - шаг 7

Лопаточкой перемешиваем ингредиенты. Томим макароны с поджаркой из лука и колбасы минут 5.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с колбасой - шаг 8

Промываем под проточной водой свежую зелень, обсушиваем бумажным полотенцем. В данном рецепте используется петрушка, но можно взять укроп или зеленый лук. Мелко рубим зелень, присыпаем готовое блюдо. Аппетитные макароны с колбасой по-флотски готовы! Сразу подаем их к столу. Приятной трапезы!

Материалы рубрики

Новости компаний

Информация

Рубрики

Проекты

Мы в соцсетях

Мобильное приложениеМобильное приложение

© 2000-2021 Фонтанка.Ру
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016

ВКонтактеFacebookTwitterInstagramTelegramYouTubeViberЯндекс.Zen

«Фонтанка» — петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения — вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает «Фонтанку»! Наша аудитория — лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.

Читайте так же:
Салат «Сухарик»

Приготовление булочек с колбасой

  • Шаг 1

Приготовление булочек с колбасой: шаг 1

Приготовление булочек с колбасой: шаг 2

Приготовление булочек с колбасой: шаг 3

Приготовление булочек с колбасой: шаг 4

Приготовление булочек с колбасой: шаг 5

Приготовление булочек с колбасой: шаг 6

Приготовление булочек с колбасой: шаг 7

Приготовление булочек с колбасой: шаг 8

Приготовление булочек с колбасой: шаг 9

Приготовление булочек с колбасой: шаг 10

Приготовление булочек с колбасой: шаг 11

Приготовление булочек с колбасой: шаг 12

Приготовление булочек с колбасой: шаг 13

Приготовление булочек с колбасой: шаг 14

Приготовление булочек с колбасой: шаг 15

Приготовление булочек с колбасой: шаг 16

Вот это красота!

LISI4KA, есть немного

Leka, спасибо большое!

Чудесные булочки получились! Вы – молодец!

какая интересная формовка.

Спасибо всем за теплые слова!

prostotanya, спасибо,Татьяна, огромное!

Поздравляю с рецептом недели! Отличная штука, но хотелось бы уточнить диаметр кусочка колбаски. Пыталась повторить, но результат даже выкладывать не стала (хотя мои мальчики слопали все, даже остыть не дали), ибо: я беру обычно докторскую велком, но тут нужны были кружки, так что взяла дымов в синюге. Итог: указанного количества теста явно мало, т.к. у меня физически не получилось кусочки растянуть большим диаметром, чем куски колбаски. И тесто, честно говоря, мне показалось несколько резиновым, хотя все пропорции я выдержала. И такой красоты (за счет разницы в диаметре колбасок, видимо) не получилось. Но, тем не менее, очень здорово, прекрасная альтернатива сэндвичам и бутерам, а то уже не знала, что еще придумать, т.к. у нас сэндвичница работает в две смены

Asperastra, диаметр колбаски я не замеряла,естественно! Обычная, докторская, как и в авторском рецепте! А тесто у меня было отличным,ничуть не резиновым! Наверное, у Вас мука была другого качества, раз не получилось! Я все делала,как указала в своем рецепте, и результат нас ОЧЕНЬ порадовал! Так что не знаю, чем Вам помочь

Ну просто надо было мне, конечно, обратить внимание на саму колбасу… Я всегда беру только “широкоформатную” докторскую и мне даже в голову не пришло, что она же бывает и меньшего диаметра… Сама виновата – ступила Вот отсюда все и потянулось… Насчет муки не знаю, брала Нордик, как всегда… Но опять же мои мальчики слупили все пирожки с большим удовольствием

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат побабушкиному рецепту
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector