Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей Смотреть слайдшоу

12878 7741 5713 4824 356

Салат "Цезарь" с курицей

Рецепт: Салат Цезарь с курицей

Обожаю этот салат. Просто нет слов от восхищения!! Это лучший салат, который придумали. Вариаций приготовления очень много.. Я хочу с вами поделиться своим рецептом.

  • 2826135
  • 4623
  • 453

Рецепт: Салат «Цезарь»

Простой рецепт салата цезарь

Ингредиенты:

  • Капуста » Айсберг или пекинская» — 1 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сухари
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Нарезаем пластиками куриное мясо

Начинаем готовить с мяса, берем куриное филе, это самое нежное мясо, разрезаем его пополам, делая тонкие пласты, и их делим на несколько кусочков, обрежьте с них, если имеются какие-либо косточки или хрящи

Отбиваем мясо молоточком

Теперь каждый кусочек нужно отбить, накрываем его пленкой или простым пакетом и молоточком для отбивных слегка отбиваем с одной стороны

Не нужно усердствовать, нам нужно просто эти куски грудки выровнять под одну толщину

Обжариваем мясо в сковороде

На сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла и на нем обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки, оно очень быстро готовится, буквально по 2 минуты с каждой стороны

Не забудьте, когда кусочки разложите в сковороде, слегка их присолить

Нарезаем кусочками обжаренное мясо

Готовое обжаренное мясо произвольно режем на мелкие кусочки, складываем их в салатницу

Нарезаем помидоры и добавляем к мясу

Теперь очередь за помидорами, лучше брать небольшие, они будут красивее выглядеть в салате, нарезать их небольшими дольками и добавляем их к мясу

Дале режем капусту, используем пекинскую, но тут дело вкуса, или то, что у вас имеется в наличии, можно использовать «Айсберг» или другой листовой салат.

Нарезаем капусту

Нарезаем у пекинской капусты только мягкую часть листьев, то, что ближе к основанию не используем

Нарезаем тонкими пластиками сыр

Берем твердый, вкусный сыр, выбирайте такой, который вам больше нравится, и овощечисткой нарезаем тонкие пластики сыра, чтобы они были полупрозрачные, получаются такие своеобразные хлопья

Читайте так же:
Салат Березка с печенью

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем и подготавливаем соус

Готовим соус

Для этого в майонез выдавливаем через чесночницу дольки чеснока и перемешиваем

Сухарики для салата

О сухарях – конечно, их можно купить, но лучше сделать самим, для этого нужно взять батон, желательно не свежий, а слегка уже подзачерствевший, кто-то любит использовать серый или даже ржаной, нарезаем на куски и их них режем небольшие кубики, раскладываем их на противень и подсушиваем в духовке, чтобы они слегка зазолотились

Смешиваем соус салатом, сухари можно добавить не раньше, чем за 10 минут до подачи, иначе они у вас размокнут

Салат цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей придуманный почти сто лет назад итальянцем Цезарем Кардини в последние годы стал очень популярным и у нас. Домашний салат цезарь с курицей по праву завоевал свое место среди любимых салатов, наравне с оливье и сельдью под шубой. Сегодня уже мало кто знает оригинальный рецепт салата цезарь с курицей, за годы его рецептура и подача менялись много раз.

Я хочу предложить вам рецепт салата цезарь с курицей в домашних условиях с фото, который считается классикой. Главное в этом салате это соус цезарь, которым он заправляется. Именно классический соус придает тот необыкновенный чудесный вкус салату, который так нравится гурманам на протяжении десятилетий.

Салат готовиться легко. Ингредиенты все доступны практически круглый год. И если вы приготовите «правильный» соус, то успех вам обеспечен.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат цезарь с курицей»:

— куриная грудка – 1 шт.;

— помидоры черри – 10 шт.;

— перепелиные яйца – 7 шт.;

— твердый сыр (лучше Пармезан) – 50 г;

— тостерный хлеб – 3-4 кусочка;

Читайте так же:
Мясной салат «Балкан»

для соуса:

— сладкая французская горчица;

Рецепт приготовления салата цезарь с курицей:

Приготовить все ингредиенты для салата и соуса. Куриное филе нарезать поперек волокон толщиной 5-7 мм. Мясо слегка отбить.

Сковородку-гриль смазать подсолнечным маслом. На разогретую сковородку выложить кусочки куриного филе, посолить и поперчить. Жарить несколько минут переворачивая, мясо должно прожариться равномерно.

Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, пусть остывают. А тем временем сварите перепелиные яйца. Маленькие яички перепелки варятся буквально 2 минуты. Потом их погрузите в холодную воду на несколько минут и можно чистить и нарезать для салата. Яички разрезаем пополам.

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого куриное яйцо комнатной температуры опустить в соленую кипящую воду на 1 минуту, потом сразу же залить его холодной водой. Важно чтобы яйцо не было из холодильника, достаньте его заранее. Белок в яйце должен слегка схватиться, а желток остается абсолютно сырым.

Для приготовления соуса нам понадобится блендер. Выкладываем в него яйцо всмятку, 1 чайную ложку французской горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла (хорошего качества), 1 чайную ложку лимонного сока, свежемолотый перец (я растираю его в ступке для лучшего аромата) и несколько капель бальзамического уксуса. Все взбивать до однородной массы. В конце соус посолить по вкусу.

Соус цезарь готовый. Можно его использовать для заправки салата.

Листья салата тщательно вымыть под проточной водой и высушить. На большое плоское блюдо выложить листья, которые порвать руками на небольшие кусочки. Полить листики соусом цезарь. Помидорки черри помыть, обсушить бумажным полотенцем, лишняя влага в салате не нужна, и разрезать на две части. Выложить половинки черри на блюдо с листьями салата. Следующими в салат отправляются сваренные ранее перепелиные яйца.

Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой

Теперь черед курицы. Жареные куски грудки разрезать на 2-3 части и выложить на блюдо. Полить немного соусом.

Тостерный хлеб поджарить в тостере, нарезать небольшими треугольничками, посыпать сухим чесноком и разложить на курицу.

Твердый сыр нарезать тонкими пластинками специальным ножом.

Выложить сыр на готовый салат цезарь, украсить зеленью и можно подавать на стол. Обязательно подайте к салату соус «Цезарь» отдельно. Возможно, кому-то захочется добавить соуса в салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector