Салат для нескучного ужина во время карантина «Норвежский роман»
Салат для нескучного ужина во время карантина «Норвежский роман»
Этот салат подходит для абсолютно любого стола, как повседневного, так и праздничного. Один раз попробуй, и тебе захочется готовить его постоянно! Ведь вся прелесть в том, что он хорош и как салат, и как гарнир, и как основное блюдо.
Салат «Норвежский роман» готовится из самых простых ингредиентов и получается очень легким, свежим, хрустящим. Для создания праздничного вкуса в рецепте используется горбуша в масле, которая отлично сочетается с рисом.
Маринованный лук дарит пикантность, а огурцы — свежесть. Этот легкий и очень вкусный салат с рисом может легко заменить обед.
Салат с рыбными консервами и рисом
Этот простой салат хорош тем, что легко может подойти и для тихого семейного ужина, и для праздничного стола при соответственном оформлении. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- сардина – 1 банка
- рис – 0,5 стакана
- зеленый лук – 50 г
- яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез нежирный – 50-60 г
Рис нужно хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, только не переварите, он должен быть рассыпчатым. Яйца отварить и потереть на мелкой терке. Немного желтка можно оставить для украшения. Лук порубить кубиками и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Консервы вместе с маслом размять вилкой до однородного состояния. Смешать все ингредиенты и добавить совсем немного майонеза. Выложить салат в салатник, сверху посыпать тертым желтком и украсить рубленным зеленым луком.
Шпроты с маринованными огурцами
Чтобы приготовить яркое и вкусное угощение, нужно подготовить самые простые компоненты. Требуется: 200 г сваренного в подсоленной воде риса, банка кукурузы, пара маринованных огурцов, банка шпрот в масле, 3 ст. л. жирного майонеза, ломтик 150 г твердого сыра, 3 сваренных круто яйца, стручок болгарского перца, укроп и 3 пера лука.
Процесс приготовления:
Рис высыпать в салатник, отправить к нему нарезанные яйца и огурцы. Добавить натертый сыр и промятые вилкой шпроты. Выложить кукурузу и остальные компоненты. Все смешать с майонезом и украсить блюдо по своему вкусу. Украсить закуску можно целыми шпротами, соломкой перца и елочками укропа.