Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно сделать с булгуром

Когда витаминов катастрофически не хватает, надо есть больше овощей. А если обычные овощные салаты приелись, можно разнообразить их чем-нибудь интересным. Вот, например, булгур. Я его обожаю и при случае добавляю куда угодно. Куда изысканнее и здоровее, чем какие-нибудь макароны.

Приготовить булгур – дело нехитрое.

Лайфхак по приготовлению булгура, который я вычитал на его упаковке – до того, как залить крупу кипятком, пару минут обжарьте её в сотейнике с небольшим добавлением растительного масла. Будет гораздо вкуснее.

Итак, чуть поджариваем крупу, потом заливаем её кипятком в соотношении 1:2, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут 10-15, пока вся вода не уйдёт. При желании, выключив огонь, можно устроить водяную баню, накрыв полотенцем (как это делают с гречкой), но не обязательно.

А потом булгур можно добавлять в любое блюдо, например, в салат. Свежие овощи – помидоры и огурец, собственно булгур, оливковое масло первого холодного отжима, соль, перец и любимые специи. Делов-то!

Мои всезнающие читатели в Яндекс.Дзене подсказали, что эта закуска называется табуле и очень популярна на Кавказе и Ближнем Востоке. Надо только овощи помельче резать и травок побольше.

Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром

Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром

Как сварить турецкий суп из красной чечевицы с булгуром? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас нет сушеной паприки в виде хлопьев, замените ее на молотую паприку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чечевицу и булгур хорошенько промойте по отдельности в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3:

Шаг 3.

В кастрюлю выложите чечевицу. Залейте чистой водой или овощным бульоном.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите бульон до кипения, снимая выделяющуюся пену. Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю булгур, сушеную паприку и душистый перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Читайте так же:
Мясной салат «Ананасик»

Шаг 5:

Шаг 5.

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и спассеруйте лук до прозрачного цвета.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте к луку томатную пасту и тушите, помешивая, пару минут. Если у вас нет под рукой томатной пасты, можете заменить ее на кетчуп или на свежие помидоры, которые нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке до состояния пюре.

Шаг 8:

Шаг 8.

Переложите получившуюся зажарку в кастрюлю с супом. Всыпьте сушеную мяту и перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Варите суп под крышкой на минимальном огне до мягкости булгура и чечевицы. Посолите суп по вкусу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, например, кинзой, и подайте к столу. Важно отметить, что на второй день булгур сильно разбухает и впитывает в себя почти весь бульон, поэтому впрок такой суп готовить не стоит. Либо изначально добавить в него вполовину больше бульона. Приятного аппетита!

Очень вкусный, аппетитный турецкий суп с красивым названием Суп невесты или Турецкий свадебный суп. Он имеет свою легенду. Каждая невеста накануне свадьбы готовит этот суп, чтобы жизнь была счастливой, а отношения в браке — гладкими.

Легенда о супе невесты.
Такое название суп из чечевицы и булгура получил благодаря девушке Езо, которая жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции. Она славилась своей красотой. Родители Езо без еe согласия выдали ее замуж за молодого человека, который был влюблeн в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. По истечении нескольких лет Езо вышла второй раз замуж за дальнего родственника, который жил в Сирии. У девушки не сложились отношения со свекровью, и вдали от родины она очень скучала по родным. И в память о маме Езо создала этот суп, который впоследствии назвали «суп невесты» или «Езо чорбаси».
А мы приготовим его просто так, для разнообразия меню.

Читайте так же:
Салат с копчёной рыбой

Не взирая на отсутствие в супе мяса и небольшой набор ингредиентов, это блюдо создаёт чувство насыщения и удовольствия. Булгур и чечевица создают иллюзию, что суп сварен на мясном бульоне, видимо поэтому суп очень понравился не только мне, но и моему мужу, отцу и младшему сыну.
Чечевица, а также булгур, благодаря его особой обработке, содержат много ценных веществ, значит такой суп ещё и полезен. Это блюдо подойдёт тем, кто увлекается здоровым питанием, постится или является вегетарианцем.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Булгур с тыквой – рецепт

Булгур с тыквой

  • 1/2 ст. булгура
  • 1 стакан молока

Молоко Яготинське

  • 1 стакан воды
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 50 г кураги
  • корица молотая – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • мята – для украшения

Обжарьте на сливочном масле булгур и залейте молоком и водой. Варите в течение 15 минут на маленьком огне. Нарежьте кубиками очищенные яблоки и тыкву. Посыпьте их корицей, сахаром и отправьте в духовку на 10-15 минут до мягкости. Измельчите курагу и добавьте в булгур. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Готовую кашу переложите на тарелку, посыпьте яблоками и тыквой, украсьте мятой. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Фунчоза с говядиной

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector