Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом 3 рецепта

Салат с тунцом 3 рецепта

Это салат имеет настолько изумительный вкус и очень оригинальную презентацию, что его можно подать, как изысканную закуску к праздничному столу. При этом само блюдо настолько простое, что готовить его – одно удовольствие.
В рецепт салата с тунцом входит немного ингредиентов, поэтому блюдо лёгкое и вполне доступное.

Отличное сочетание вкусов консервированной рыбы, свежей зелени петрушки и лука-порея с варёными яйцами. Дополняют вкус приправы (сушёный базилик, смесь перцев). Сдабривается салат с тунцом и яйцом майонезом либо натуральным греческим йогуртом.

  1. Салат с тунцом консервированным и яйцом
  2. Салат с тунцом на яблочных дольках
    1. Рецепт салата с тунцом кукурузой и авокадо

    Сверху посыпается твёрдым сыром. Кстати, сыр лучше брать с нейтральным молочным вкусом, чтобы добавить в блюдо нежных ноток.

    Вкусный салат с консервированным тунцом – фото рецепт пошаговый

    К празднику или в обычный день придется к столу вкусный салат с тунцом с добавлением отварных овощей и яиц. Получится замечательное блюдо, если использовать рецепт с фото.

    Обычно времени на приготовление слоеного салата уходит много, поэтому хозяюшки избегают его готовить. Ситуация меняется, если заранее отварить овощи. Имея в холодильнике готовую морковь, свеклу, картошку, легко творить чудеса и удивлять семью.

    Слоеный салат из консервов сразу выкладывается в глубокую тарелку или праздничный салатник. Слои будут пышными, овощи не потеряют форму нарезки, посуды придется мыть меньше после готовки.

    Рецепт слоеного салата с тунцом

    Преимущество этого рецепта — скорость приготовления. Ингредиенты готовые, надо лишь смешать их в общей миске. Для готовки салата из тунца подойдет белая или красная консервированная фасоль.

    салат с тунцом и фасолью

    Как сделать салат из сухой фасоли, написано в следующем рецепте.

    Потребуется:

    — банка (400 гр) консервированной фасоли;
    — 120 гр консервы тунец в масле;
    — 3 веточки петрушки;
    — 2 ст. ложки лимонного сока;
    — 40 мл оливкового масла;
    — 1/3 ч. ложки тростникового сахара;
    — соль;
    — черный перец.

    Приготовьте заправку для рыбного салата с консервированной фасолью. В небольшой миске смешайте лимонный сок, перец и сахар, посолите.

    Добавьте к смеси оливковое маслице, хорошо взбейте заправку вилкой.

    Салат из тунца с фасолью

    Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Вилкой разделите рыбку на небольшие кусочки. Слишком измельчать консервы не надо, иначе кушанье будет похоже на кашу.

    Откройте баночку с фасолью, жидкость вылейте, а содержимое выложите в салатник.

    На фасоль положите крупные кусочки тунца, посыпьте зеленью, полейте все лимонной заправкой.

    Если гости на пороге, быстро приготовьте вкусную, полезную, сытную еду. Подавайте этот салат как самостоятельное блюдо или дополнение к обеду.

    Салат с тунцом и фасолью, рецепт

    Времени на готовку салатика из сухих бобов потребуется чуть дольше, чем в первом рецепте из консервированных. Надо сначала замочить, затем сварить фасоль.

    салат с тунцом и белой фасолью

    Но если никуда не торопитесь, готовьте полезную еду для своих домашних.

    Возьмите:

    • 400 гр белой или красной фасоли;
    • банка тунца в масле;
    • зелень петрушки;
    • 2 ст. ложки сока лимона;
    • 40 мл масла оливы;
    • 1/3 ч. ложечки тростникового сахара;
    • соль;
    • молотый перец.

    Для приготовления салата с тунцом сухие фасолевые бобы предварительно замочите на 2-3 часа. По истечение времени водичку слейте.

    Варите бобы до мягкости в воде без добавления соли. Время варки будет колебаться в зависимости от сорта бобовых.

    Мягкие, готовые бобы остудите, выложите на большую тарелку.

    Поверх фасолин положите кусочки консервированной рыбы, нарезанную мелко зелень петрушки.

    Сильно перемешивать рыбный салат не надо. Залейте его лимонной заправкой: сок лимона, соль, сахар, черный перец, маслице. Украсьте зеленью.

    У рыбки нежная мякоть, высокая питательная ценность, приятный вкус. В бобовых — полно растительных белков. Кушайте блюдо чаще.

    Салат с тунцом и фасолью с огурцом

    Свежие огурчики хороши в любом салате. Не исключение салат с тунцом и фасолью. Огурец дарит кушанью сочность и свежесть.

    салат с тунцом и фасолью с огурцом

    Салат получается вкусным и питательным, прекрасно дополнит вторые блюда на обеде или ужине.

    Понадобится:

    — свежий огурец;;
    — 1,5 ч. ложки лимонного сока;
    — банка консервированной фасоли в собственном соку;
    — 4 ст. ложки растительного масла;
    — баночка консервированного тунца;
    — соль, перец;
    — пучок зеленого лука.

    Мытый огурец нарежьте кубиками.

    Откройте обе банки, слейте жидкость. Слегка разомните вилкой тунца. Выложите продукты с салатник.

    Добавьте рубленный зеленый лук. Полейте маслом и лимонным соком, посолите. поперчите, перемешайте. Сразу подавайте салат к столу.

    Салат с тунцом и фасолью стручковой

    В салате яйца, зелень, стручковая (спаржевая) фасоль служат прекрасным фоном для консервированного тунца.

    салат из тунца с фасолью стручковой

    Блюдо получается очень питательным, хорошо насыщает. Больше рецептов салатов со стручковой фасолью смотрите тут.

    Состав:

    — банка тунца в масле;
    — 3 яйца;
    — 200 гр замороженной стручковой фасоли;
    — пучок петрушки;
    — 3 ст. ложки растительного масла;
    — перец, соль.

    Вскипятите в кастрюле воду, положите соль. Погрузите стручки фасоли в кипяток, не размораживая. Варите шесть-семь до желаемой мягкости. Откиньте на дуршлаг, остудите.

    Сварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

    В миске соедините зеленую фасоль, размятого вилкой тунца, крупные кусочки яиц, рубленную петрушку, специи. Перемешайте, полейте маслом.

    Салат с тунцом и фасолью и кукурузой

    Красивый и вкусный салат с тунцом, фасолью и кукурузой. В этом рецепте используются овощи яркого, насыщенного цвета.

    салат с тунцом и фасолью и кукурузой

    Продукты:

    — стакан красной вареной фасоли;
    — 2 банки (240 гр) тунца;
    — стакан консервированной кукурузы;
    — красная луковица;
    — стручок болгарского перца;
    — 2 свежих огурца.

    Запеките перец в духовке, очистите, порежьте кубиками. Лук покрошите полукольцами, огурец кусочками.

    В салатнике соедините фасоль с кукурузой, луком, огурцом, фасолью, перцем. Перемешайте.

    Для заправки используйте майонез Или смешайте оливковое масло с перцем, винным уксусом/лимонным соком. Можно дополнить соус зерновой горчицей.

    Салат в мексиканском стиле подавайте как самостоятельное блюдо. Он очень сытный.

    Салат с тунцом, рисом и помидорами-черри

    Сейчас сложно поверить, но испанские оливки были в продаже не всегда. Я еще застала времена, когда оливки привозились банками из Батуми — и считались они в те далекие времена деликатесом. Мы привозили их с отдыха в Грузии в большом количестве. Да и не только мы. Поезд «Батуми-Москва» напоминал грузинский рынок. На маленький дорожный столик накрывалась щедрая поляна — все старались удивить попутчиков чем-то вкусным. Сейчас в супермаркетах можно купить практически все, что хочет желудок, но того безумного вкуса детства в продуктах уже нет. Да, тогда трава была зеленее, а грузинские оливки — бесподобно вкусными. И если мама открывала вожделенную баночку оливок, то обязательно готовился рыбный салат. А если еще удавалось раздобыть баночку консервированного тунца, то это была песня. Но годилась и любая другая рыба в собственном соку — скумбрия, ставрида и т.д. Став взрослой, я внесла в рецепт этого салата некоторые изменения, мне кажется, что удалось добиться сочности, которой мне в детстве в этом блюде немного не хватало. Весь секрет — в добавлении в салат с тунцом и рисом спелых ароматных помидорок. И еще — в оригинальном составе был майонез, я же его заменила другой заправкой. Какой? Смотрите рецепт!

    Салат из тунца, риса и помидор

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • отварной рис — 400 г;
    • консервированный тунец в собственном соку — 2 банки;
    • помидоры черри — 8 штук;
    • оливки без косточек — 20 штук;
    • лук зеленый — 3 перышка;
    • петрушка — 4 веточки;
    • кинза — 2 веточки;
    • лимонный сок — 2 ст.л.;
    • масло оливковое нерафинированное — 2 ст.л.;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Какие продукты нужны для салата из тунца

    Готовим салат с тунцом и помидорами

    Подготовим все необходимые для салата продукты. Отлично, если есть вчерашний рис, смело его используйте. Если нет, то рис необходимо промыть, отварить и охладить. При варке солить рис не нужно, мы будем добавлять специи в процессе приготовления салата с тунцом. Зелень, помидоры и лимон помыть, обсушить. Открываем баночку консервированного тунца, сливаем из нее жидкость.

    Рис выкладываем в глубокий салатник, туда же перекладываем кусочки тунца. Разминаем их вилкой, но не слишком усердно.

    Рис и тунец

    Оливки нарезаем кружочками, небольшими перышками — зеленый лук, мелко шинкуем петрушку и кинзу. Оставляем несколько листочков для украшения салата.

    Выкладываем оливки и зелень

    Последними выкладываем в салат нарезанные четвертинками помидоры черри. На этом этапе добавляем специи по вкусу — соль и молотый черный перец. Рекомендую убавить привычное количество соли в два раза, потому что в тунце обычно соли достаточно.

    Добавляем помидоры

    Делаем заправку из свежеотжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима. Смешиваем их и поливаем салат из тунца и вареного риса.

    Лимонно-оливковая заправка

    Готовый салат выкладываем в индивидуальные мини-салатники и сразу подавайте на стол. Такой легкий салат с тунцом и рисом подойдет в качестве перекуса или полноценного ужина.

    Сытный ужин - салат из риса, тунца и помидоров

    Для приготовления этого салата можно также использовать свежую рыбу. Просто предварительно обжарьте с обеих сторон стейки тунца в небольшом количестве масла около 5 минут, пока мясо не станет белым. После чего готовьте блюдо, следуя нашей пошаговой инструкции. Кстати, чтобы уменьшить калорийность рыбного салата, майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

    рыбный салат из тунца

    Для приготовления рыбного салата вам понадобятся:

    • 1 банка консервированного тунца;
    • стебли сельдерея;
    • репчатый лук;
    • майонез;
    • лимонный сок;
    • молотый перец;
    • мелко нарезанный укроп (по желанию);
    • нарезанные оливки (по желанию);
    • варёные яйца (по желанию);
    • дроблёные грецкие орехи (по желанию);
    • мелко нарезанное яблоко (по желанию).

    Шаг 1

    разминание консервированной рыбы

    Откройте банку с консервированным тунцом и слейте жидкость. Выложите рыбу в миску и хорошо разомните вилкой.

    Шаг 2

    добавление майонеза

    Добавьте достаточное количество майонеза или йогурта, чтобы рыба не получилась слишком сухой.

    Шаг 3

    добавление остлальных ингредиентов

    Мелко нарежьте половинку лука и несколько стеблей сельдерея и добавьте к тунцу. Теперь поперчите, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте все ингредиенты. На этом приготовление основной части рыбного салата из тунца закончено. Это уже полноценное блюдо, которое можно подавать к столу.

    Дальше для большей сытности можно добавить порезанные вареные яйца, для пикантности вкуса и дополнительной полезности щедро посыпать закуску измельченными грецкими орехами и укропом, а для легкости положить мелко нарезанное яблоко. Любители оливок также могут добавить их в салат. Действуйте, исходя из собственных предпочтений и пожеланий. Не бойтесь экспериментировать в поисках идеального вкуса. Приятного аппетита!

    А в качестве бонуса предлагаем еще один вкусный и очень красивый видео-рецепт рыбного салата «Водолей», который может вам пригодиться. Не пропустите!

    Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

    • яйца – 3 шт.;
    • рис – 100 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • тунец консервированный – 1 банка (180 г);
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • зелень – 5 г.

    Количество: 6-7 порций

    Время приготовления: 30 мин.

    Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом

    1. Рис отварить, охладить и выложить в миску для приготовления.
    2. Яйца разместить в кастрюле, залить холодной водой и отварить в течение 8 минут. Остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими кусочками.
    3. Зелень промыть в проточной воде, обсушить, измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
    4. Если у огурцов жесткая кожура, удалить ее. Затем нарезать кубиком с размером стороны примерно 0,5-0,8 см. Сложить в миску.
    5. Открыть банку с тунцом, слить масло, оставив немного (1 чайную ложку). Размять рыбу вилкой вместе с оставленным маслом. Выложить в миску.
    6. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
    7. Перемешать, переложить в салатник для подачи. Украсить зеленью.

    У салата приятный рыбный вкус и аппетитный вид. Такое блюдо не останется незамеченным и понравится всем любителям рыбных блюд.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    С хрустящими крекерами

    Салат для спортсменов, которым нужно восполнить энергию после тяжелой тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогут восстановить запас сил.

    • Крекеры 8-12 штук;
    • 2 вареных яйца;
    • 1 консервированный тунец;
    • Половинка лука;
    • 100 грамм риса;
    • Майонез по вкусу.
    1. Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Охладить и поставить в холодное место. Приготовить, почистить и нарезать яйца. Из тунца сливается жидкость, а рыба разминается вилкой. Порезать мелко лук.
    2. Вареный рис смешивается с майонезом. Количество заправки определяется индивидуальными предпочтениями. Но если её положить мало, продукт может показаться сухим.
    3. Начинаем формирование слоев салата.
    4. Первыми идут крекеры, которыми выкладывается дно в один слой.
    5. После аккуратно распределяем рис с заправкой.
    6. Тунец смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается следующим слоем.
    7. Опять крекеры.
    8. Яйца лучше смешать с майонезом. Выложить ровным слоем.

    Салат готов. Сверху его можно украсить нарезанной зеленью или фигурками из овощей.

    Правильно употреблять салат пока хлебцы не пропитались влагой. Тогда он получится хрустящим. Б/Ж/У – 55/320/42/550 ккал.

    тунец

    Как подать?

    Правильная презентацию блюда не менее важна, чем рецепт: каким бы вкусным оно ни было, в первую очередь оно должно понравиться глазам. Именно поэтому важно продумать момент подачи салата из тунца. Особенно, если блюдо готовится впервые: если рецепт незнаком, многие к предложению относятся настороженно. Красивая подача поможет вызвать оптимизм у дегустаторов, а уж вкус этого салата точно не разочаруют.

    Как же его подать? Это можно сделать классически: смешав все ингредиенты в одной посуде и пересыпав в другую (чтобы оставить края миски чистыми). Возможна и порционная подача в небольших креманках.

    Но гораздо интереснее использовать для подачи… Сами составляющие! Например, можно листья латука не резать, а выложить на блюдо, и в середину каждого листа разместить по порции готового салата. Это не только выглядит оригинально, но и брать такой салат из тунца из общей посуды гораздо удобнее.

    Также для подачи можно использовать помидоры: разрезать овощи пополам, мякоть аккуратно вынуть и использовать в салат, а половинки начинать готовым блюдом.

    Еще один вариант — приготовить корзинки из сыра. Под этот рецепт лучше всего подойдут нейтральные сорта сыра, без яркого вкуса, такие как «российский» или «голландский». Сыр натирается на крупную терку, а затем столовой ложкой выкладывается на раскаленную сковороду. Как только полученный блинчик схватывается, лопаткой с плоским широким основанием его снимают со сковороды и придают нужную форму.

    Салат из консервированного тунца

    Для этого блюда лучше выбирать тунца, консервированного в собственном соку (его можно использовать для заправки, и это придаст блюду более ярко выраженный рыбный вкус). Но можно выбрать и тунца, консервированного в оливковом масле.

    Если немного видоизменить рецепт, и использовать не только латук, а разные виды зелени, вкус блюда будет более насыщенным.

    Чтобы салат в сырных корзинках преподнести красиво, следует их наполнять непосредственно перед подачей — в таком случае они не успеют пропитаться соком и размокнуть.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат «Морская сказка»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector