Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный салат из сайры

Рыбный салат из сайры

Салат с консервированной сайрой, луком, рисом и огурчиками

Вкусный салат из сайры

Рецепт отнюдь не новый, появился в давние советские годы, когда не всегда на прилавке и колбаса варёная была, а потому набор продуктов очень простой, а вот вкус…нежный, воздушный салатик с легка уловимой пикантной ноткой… ммм…вкус детства : )

Ингредиенты:

  • Банка консервированной Сайры (подойдёт Горбуша или Скумбрия);
  • Пакет риса – 125 г;
  • 1 луковица;
  • 3 крупных солёных огурца (лучше бочковых);
  • Майонез – 200-250 г

Состав продуктов для приготовления салата с консервированной сайрой

Вот из этих продуктов мы приготовим вкусный рыбный салат!

Классическая «Мимоза по-советски»

салат с сайрой

Салат с сайрой, ласково названный «Мимоза», украшал праздничные столы в советских домах. Шутка ли, во времена дефицита нежную рыбку можно было достать разве что благодаря связям в торговле, потому купленные консервы берегли для особенного случая. В новогоднюю ночь или в день 1 Мая на скатерти расцветал «цветочный» слоеный салат.

  • Банка консервированной сайры;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – головка;
  • Майонез.

Салат с сайрой в первоначальном рецепте выкладывался горкой. Каждый слой отдельно солили и промазывали майонезом.

  1. В салатнике средней глубины выложите дно консервированной сайрой. Разомните рыбу до состояния кашицы вилкой.
  2. Промажьте слой майонезом.
  3. Отварите картофель, морковь и яйца в отдельной посуде. Дайте продуктам остыть.
  4. Морковь натрите на крупной терке и выложите ровным слоем так, чтобы покрыть рыбу. Снова промажьте майонезом.
  5. Далее, нарежьте кубиками вареный картофель и также по слою промажьте майонезом.
  6. Мелко нарежьте лук. Выложите тоненьким слоем.
  7. «Закройте» салат слоем протертых или нарезанных мелко яиц.
  8. Уберите блюдо в холодильник на 1-2 часа.
  9. Когда салат остыл и пропитался, можно подавать его на стол, украсив на своем усмотрение зеленью.

Горечь лука только испортит салат. От этого спасает предварительное маринование (1-2 часа) лука в уксусе или оливковом масле.

Как приготовить вкусный салат с консервированной сайрой и рисом

Ингредиенты

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • рис — 10 г
  • грибы маринованные — 150 г;
  • оливки — 10-12 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • майонез — 100 г.
Читайте так же:
Летний салат с курицей

Время приготовления: 40 минут;
количество порций: 4;
кухня: русская.

Пошаговый рецепт

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Промываем под холодной водой, чтобы зёрна не слипались.

Оливки мелко режем колечками.

Грибы промываем, нарезаем кубиками.

Лук измельчаем ножом.

В салатнике соединяем рис, грибы, оливки, лук.

Приправляем острым перцем. Можно использовать не только красный, но и чёрный молотый.

Открываем банку консервов. Из кусочков сайры убираем косточки и хребет. Рыбу нарезаем некрупными кусочками.

Добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез и щепотку лимонной кислоты. С ней рыбные блюда вкуснее. И этот салат не исключение.

Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона по вкусу. Примерная пропорция для этого салата — сок одного цитруса.

Перемешиваем, сверху украшаем веточками петрушки. Для порционной подачи салата можно использовать сервировочное кольцо. Ставим его на тарелку и выкладываем порцию. Украшаем по своему вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

Оливки придают пикантный вкус, грибы добавляют готовому блюду оригинальности и насыщенности, а рис — нежности. Салат с сайрой сохраняет свойства и при хранении в холодильнике, не отдаёт влагу. Поэтому его удобно готовить к праздничному столу, когда все блюда сразу не съедаются и должны постоять в ожидании своего часа.

Еще с советских времен людям знаком вкус салата «Мимоза». Особый вкус такому закусочному блюду придает консервированное рыбное филе. Чаще всего хозяйки выбирают сардину, а мы предлагаем вам сегодня приготовить вкуснейший салат с сайрой консервированной и яйцами. Обсуждаем только лучшие рецепты на каждый день.

Рыбный салат из консервированной сайры

Хотите разбавить повседневные серые будни вкусненьким? В статье расскажу свой рецепт салата из консервированной сайры с яйцом. Все ингредиенты вы наверняка найдете в холодильнике.

Читайте так же:
Салат с курицей и сельдереем

Это блюдо не только вкусное и сытное, оно наполнено весенним настроением и яркостью. Приготовить его в домашних условиях легко и быстро, благодаря подробной инструкции с фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

22

1. Сначала я подготавливаю все составляющие будущего салатика. Классический рецепт предполагает использование макарон. Я выбираю их небольшого размера ,подойдут рожки. Их удобнее кушать и они лучше смотрятся. Чтобы сварить макаронные изделия, ставлю на плиту кастрюлю с водой.

После того как она закипит, добавляю соль и засыпаю рожки. Для того, чтобы они были готовы, достаточно 15-20 минут, после чего сливаю воду и промываю их. В таком случае они не слипаются друг с другом, становятся более рассыпчатыми.

1

2. Блюдо готовится с сыром, натертым на мелкой терке. Сразу разделите его на три равные части. Две из них я использую для салата и одну для украшения.

2

3. Яйца также необходимо предварительно отварить. Для этого я кладу их в подсоленную воду и варю в течение 15 минут. Спросите, зачем добавлять в воду соль? Ответ очень прост, в этом случае не будет трескаться скорлупа в процессе варки.

3

4. Зелень тщательно промываю под проточной водой и мелко нарезаю. Отварные яйца также режутся на маленькие кусочки. Я использую для салата укроп и петрушку. Они очень полезны для пищеварения, возбуждают аппетит и благоприятно воздействуют на организм. Вы можете использовать и другие пряные травы по своему вкусу, но внимательно следите, гармонируют ли они с рыбой.

4

5. Мы пошагово подготовили все составляющие, теперь переходим к процессу смешивания. В глубокую миску выкладываем из банки сайру вместе с томатным соусом. Именно он будет служить салатной заправкой, сочной и насыщенной. Также для салатика подойдет сардина. Рыбу тщательно разминаю вилкой до небольших кусочков. К ней добавляю измельченные яйца и зелень, а также остуженные макароны. Теперь добавляю приправы по вкусу и все хорошенько перемешиваем.

Читайте так же:
Рыбный салат

5

6. Украшаем салат порезанной маслиной и веточкой укропа и подаем на стол гостям. Приятного вам аппетита!

Преимуществом этого простого рецепта является тот факт, что оно подходит для ежедневного использования. Если в нужный момент вы обнаружили, что в ваших запасах отсутствуют макароны, не расстраивайтесь. Вы можете сделать салат с рисом или с картофелем.

Также подходит использование лука, мелко нарезанного. Салат дает простор для фантазии и ваших личных экспериментов. Следите за новостями блога и пробуйте новые вкусовые сочетания, интересные рецепты и радуйте близких людей.

Варианты украшения:

Чтобы украсить салат вы можете использовать сыр и зелень, которые посыпаются сверху. Мимоза получится, если вы покроете всю поверхность тертым желтком. Также для украшения может быть использована тертая морковь.

Если вы готовите салатик для празднования знаменательного события, можете использовать вырезанные из овощей фигурки и другие варианты. На вашей кухне вас ничто не ограничивает в создании шедевра.

Салат рыбный – «Роза ветров»

  • одной банкой сайры консервированной,
  • парой чайных ложек лимонного сока,
  • 4 штуками яиц,
  • 5 ложками майонеза,
  • одной картофелиной,
  • парой морковок,
  • уксусом,
  • черным перцем молотым,
  • солью и кинзой.

Занимаемся измельчением на кусочки сайры с помощью вилки, нарезкой полукольцами луковицы и её двадцатиминутным маринованием в уксусе. После завершения процесса она ополаскивается. Далее производим измельчение яиц и картошки при помощи крупной тёрки, а отварной морковки – крупной. Майонез применяется, как соус, дополненный лимонным соком. Так как салат у нас слоёный, ингредиенты выкладываются в определённой последовательности: картофельная масса – сайра – луковая масса – яйца – морковная масса. Каждый слоем обязательно промазывается майонезом, а украшение рыбного салата осуществляется измельченных желтков и зелени.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат куриный с колбасой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector