Салат; Ежик; с корейской морковкой
Салат "Ежик" очень привлекает своим видом. А вот ингредиенты для начинки можно менять, главное гармонично сочетать их между собой. В данном рецепте предлагаю вариант с куриной грудкой, грибами, сыром и яйцами. Морковь по-корейски придаст пикантность и оригинальный, аппетитный вид. Куриное филе будем обжаривать, но по желанию можно запечь его в духовке или просто отварить в подсоленной воде. Несмотря на то, что ингредиентов много, готовится салат очень просто и без особых хлопот.
- Куриное филе — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Грамма (вареное)
- Грибы — 150 Грамм (любые)
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 70 Грамм
- Морковь по-корейски — 200 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Рецепт с филе курицы
Салат с морковью по-корейски и курицей получается необыкновенно пикантным и сытным. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе грудки курицы – 300 граммов
- 4 отварных яйца
- твердый тертый сыр – 200 грамм — 150 грамм
- майонез
Как приготовить
- Грудку необходимо приготовить любым удобным способом. В оригинальном рецепте мясо просто отваривается в соленой воде. Я же запекаю филе в мультиварке REDMOND RMC-M20 на режиме «Выпечка» 25 минут. Предварительно я натираю его специями для курицы, солью и приправой карри. Получается очень вкусное и сочное мясо. Как только грудка остынет, режем ее кусочками.
- Яйца очищаем и натираем на терке.
- Теперь формируем наш салат: в подходящее блюдо кладем порезанные или потертые продукты слоями. Сначала филе, сыр, яйца, корейскую морковку. Итоговым слоем можно сделать сырный. Каждый слой смазываем майонезным соусом.
- Украшаем готовое блюдо при помощи зелени.
Еще один оригинальный рецепт – салат Ежик. Это блюдо может стать настоящей изюминкой праздничного застолья. Рекомендую взять его на заметку. Нам необходимы такие ингредиенты:
- 2 яйца (предварительно сварить)
- 200 граммов тертого сыра
- баночка маслин без косточек
- 250 граммов филе курочки
- банка маринованных грибов шампиньонов
- 300 граммов корейской моркови
- майонез по вкусу
Приготовление
- Куриное филе готовим – отвариваем или помещаем в духовку. Как я уже говорила, я предпочитаю запекать его.
- Даем мясу остыть и измельчаем кубиком.
- Теперь трем яйца на крупной терке.
- Маслины режем колечками, оставляя немного для украшения.
- Грибы нарезаем пластинками.
- Начинаем формировать нашего «ежика». Яйца укладываем на плоском блюде в форме туловища ежика.
- Раскладываем послойно грибы, куриное филе.
- Все слои намазываем майонезом и посыпаем сыром.
- Теперь укладываем корейскую морковку на туловище ежика. Мордочку посыпаем сыром и делаем глазки и носик при помощи маслин.
Вкуснейшее и красивое блюдо с курицей и грибами готово!