Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из арбуза

Салат из арбуза

semidd1982

Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет.

Рецепт салата из арбуза

Использование арбуза в приготовлении салатов и других блюд характерно для средиземноморской кухни. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и полезным салатом, который обладает приятным и освежающим вкусом.

1. Салат со шпинатом, арбузом и беконом

  • 180 г шпината
  • 6 чашек арбуза
  • 10 ломтиков бекона
  • 1/2 чашки классического йогурта

Йогурт

  • 1/2 чашки красного лука

Салат со шпинатом, арбузом

Измельчите лук. На сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца и дайте им остыть. Затем порубите бекон на небольшие кусочки. Нарежьте арбуз с помощью специального приспособления в форме шариков. В отдельной миске смешайте бекон, красный лук и арбуз. Заправьте йогуртом и можно подавать. Приятного аппетита!

Салат из арбуза: ТОП-3 актуальных рецепта

Салат из арбуза: ТОП-3 актуальных рецепта

Рецепты диетических и необычных салатов из арбуза.

Салат из арбуза: ТОП-3 актуальных рецепта

Арбуз — идеальная ягода, которая поможет одолеть жажду, ведь на 92% состоит из воды. История происхождения арбуза берет свое начало с древнего Египта. В Европу арбузы начали возить только с конца XVII века и они считались настоящим деликатесом. На Руси арбузы боялись есть свежими, зато их ели мочеными в сахарном сиропе, подавали с пряностями. В арбузе содержится естественный сахар — фруктоза и лактоза, а также сахароза, но в меньшем количестве. В арбузе высокое содержание витаминов B1, B2, С, РР, фолиевой кислоты, каротина, пектиновых полисахаридов, клетчатки, а также микроэлементы: калий, магний, железо, натрий, кальций, фосфор. Арбуз известное мочегонное средство, но в то же время содержит калий, который вымывается при приеме мочегонных лекарственных препаратов.

Читайте так же:
Мясной салат «Дайконовый»

Салат из арбуза: ТОП-3 актуальных рецепта

Салат из арбуза: ТОП-3 актуальных рецепта
pinterest.com

Из арбуза можно приготовить массу вкусных блюд: сорбет, лимонад, арбузный сок и арбузный лед, крюшон, Маргариту. Он подходит для салатов, прекрасно сочетается с овощами. Существует несколько десятков рецептов салатов из арбуза, популярно также арбузное гаспаччо. Арбузы солят и маринуют на зиму, а из арбузных корок получаются вкусные цукаты. Мы предлагаем три простых и доступных рецепта салатов с арбузом, например, с томатами, с огурцами и кинзой, с фетой и мятой. Легкие салаты из арбуза получаются невероятно душистыми, отлично освежают летом и дарят радостное настроение. Лучшими рецептами делится с вами Ivona.

Чтобы салат из арбуза получился вкусным, важно научиться правильно выбирать арбуз. Мякоть должна быть мягкой, яркого цвета без желтовато-белых уплотнений и волокон.

Салат из арбуза с помидорами

Ингредиенты:

  • арбуз — 1/4 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный по вкусу.

Салат из арбуза: ТОП-3 актуальных рецепта

Салат из арбуза с помидорами
pinterest.com

Приготовление:

1. Очистить арбуз от кожуры, выбрать зерна, нарезать мякоть кубиками.
2. Нарезать помидоры и огурцы кубиками.
3. Приготовить соус из растительного масла, коньяка и лимонного сока.
4. Посолить, поперчить. Заправить салат соусом.

Салат с арбузом, огурцами и кинзой

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 2 ст.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • кинза — пучок;
  • обжаренный арахис — 3 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • уксус — 2 ст.л.

Салат из арбуза: ТОП-3 актуальных рецепта

Салат с арбузом, огурцами и кинзой
pinterest.com

Приготовление:

1. Смешать сахар и уксус.
2. Нарезать арбуз и огурцы кубиками, перемешать.
3. Порубить мелко кинзу, посыпать ею салат.
4. Посыпать сверху салат орешками.

Салат с арбузом, фетой и мятой

Ингредиенты:

  • арбуз — 3 кг;
  • фета — 120 г;
  • мята — пучок;
  • маслины без косточек — 1 б.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • лимонный сок — 3 ст.л.;
  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый.
Читайте так же:
«Печень под ананасовой шубкой»

Салат с арбузом, фетой и мятой
pinterest.com

Приготовление:

1. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
2. Вырезать из арбуза ложкой небольшие шарики.
3. Добавить нарезанную кубиками фету, мелко порезанный лук.
4. Полить салат соусом.
5. Посыпать мелко порезанной мятой.

Нарежьте арбуз дольками, срежьте корочку и очистите от семечек. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Почистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.

Нарежьте кубиками фету.

Смешайте все компоненты, сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежемолотым черным перцем и добавьте листочки мяты.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Поделиться

Возможно Вам понравится:

Банановое мороженое

Греческий салат Хориатики

Арахисовое печенье с черникой

Вишнёвый квас

Итальянский фруктовый салат Македония

Вишнёвый лимонад

Комментарии: 0

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.

Холодные супы с арбузом

Гаспачо. Очистите 1 маленький арбуз (весом 1,2–1,5 кг) и нарежьте мякоть крупными кусками. Сложите их в чашу комбайна вместе с 2 нарезанными спелыми помидорами, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 ст. л. лимонного сока. Пюрируйте в импульсном режиме, добавляя при необходимости кубики льда, по одному зараз. Поставьте в холодильник, чтобы суп стал очень холодным. Посыпьте нарезанным базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Читайте так же:
Рыбный салат с булгуром

Пряный тайский суп с крабами. Замените лимонный сок соком лайма. Добавьте измельченный свежий острый перец чили (тайский или серрано) и рыбный соус по вкусу. Налейте суп в миски, сверху выложите горку крабового мяса и посыпьте кинзой.

С персиками и голубым сыром. Замените помидоры 2 крупными спелыми персиками, а лимонный сок — хересным уксусом. Разлейте суп по мискам и посыпьте раскрошенным голубым сыром. Украсьте свежим эстрагоном и сбрызните оливковым маслом.

Дети не всегда с охотой едят овощи и фрукты. Но что если добавить элемент игры? Сделайте для ребёнка съедобный кубик Рубика и увидите, с каким азартом он будет поедать модули из арбуза, киви, манго и других фруктов. Тем более что это нетрудно. Нужна лишь квадратная формочка и немного терпения. Нагляднее — в следующем видео.

Какой ребёнок (да и взрослый) не любит мармеладных мишек или другие жевательные конфеты? В сезон арбузов их можно сделать самостоятельно.

Для этого вам понадобится два стакана свежевыжатого арбузного сока, полстакана сока лимона и шесть столовых ложек желатина. Если арбуз не очень сладкий, можно использовать также мёд. Растворите желатин в половине сока арбуза. Вторую часть сока нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Затем аккуратно влейте туда сок с растворённым желатином. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. Добавьте лимонный сок (и мёд, если хотите подсластить). Тщательно размешайте и разлейте по формам. Отлично подойдут силиконовые — из них проще извлекать застывшие конфеты. Когда желе остынет до комнатной температуры, отправьте его в морозилку на 30 минут. После полного застывания конфеты можно хранить просто в шкафу.

Овощи помыть, высушить, сделать вилкой проколы, запечь в духовке — 45-60 мин

Читайте так же:
«Средиземноморский» салат

Тем временем, нарезать кубиками мелкими лук, и протушить на сковородке с добавлением оливкового масла. Чеснок, кинзу и перчик чили измельчить. Выложить лук, чеснок, чили и кинзу в миску и перемешать.

салат из запеченных овощей с сыром фета

Перец и помидоры положить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15-20 мин Затем удалить с них кожицу.

салат из запеченных овощей с сыром фета

Очистить от кожуры запеченные баклажаны и кабачки. Все овощи нарезать кубиками и соединить их с луком, чесноком, чили и кинзой. Перемешать, поперчить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector