Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из рыбы

Рулетик из лосося со сливочным сыром – самая популярная закуска на праздничном столе. Это не удивительно, так как она быстро готовится, имеет прекрасный вкус и привлекательный внешний вид.

Если вы хотите впечатлить своих родных, угостив их аппетитным и полезным блюдом, то рулетики из рыбы как нельзя лучше подойдут на эту роль. Причина тому – вкусное мясо, его изысканный красный цвет и богатое содержание в лососе полезных веществ.

Например, кислота омега-3, в избытке входящая в состав этой красной рыбы, положительным образом влияет на красоту кожи человека, а кальций, магний, фосфор, также содержащиеся в лососе, являются жизненно важными питательными элементами для организма.

Лосось можно по праву считать деликатесом, так как он имеет неповторимый вкус, обладает высокой энергетической ценностью и содержит в себе уникальный минерал селен, считающийся мощнейшим защитником сердца от старения.

Рулетики из рыбы – одно из самых простых блюд, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Это рыбное лакомство, которое смело можно считать полноценной холодной закуской, не останется без внимания детей и взрослых. Вы сами не заметите, как тарелка в считанные минуты окажется пустой.

В интернете описано множество способов приготовления рулетиков из рыбы. Мы предлагаем приготовить его с нежным сливочным сыром, который даст рыбе незабываемый мягкий вкус и добавить лимон с паприкой, что придаст рулетикам необычной пикантности.

Вкус рулета по такому рецепту получается очень насыщенным и интересным, из-за сочетания вкуса рыбы со сливочным сыром, лимоном и паприкой. Рыба просто тает на языке, оставляя приятное послевкусие пряностей и зелени. Рулетики имеют очень изысканную подачу, такой рыбный рулет можно подать как романтический завтрак любимому человеку, так и на званный ужин.

  • 600 гр. рыбного филе
  • 2 ломтика белого хлеба
  • репчатый лук
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • перец
  • зелень петрушки
  1. Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук.
  2. Фарш посолить и поперчить.
  3. Сливочное масло растопить и влить в фарш.
  4. Яйцо взбить и ввести в фарш.
  5. Зелень нарезать мелко.
  6. Стол застелить пищевой пленкой.
  7. Распределить по пленке фарш в виде прямоугольника.
  8. По всей поверхности пласта фарша разложить зелень петрушки.
  9. С помощью пленки свернуть пласт в рулет. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой.
  10. Переложить рулет на противень. Запекать рыбный рулет при 180 градусах около 30 минут. Подавать со сметаной.
Читайте так же:
Салат из пупков куриных

Варианты приготовления

Рыба полезна в любом виде: жареная, тушеная, запеченная и отварная. Даже после приготовления в ней остаются фосфор, кальций, натрий, магний, а также целый ряд витаминов. Рыба стоит в одном ряду с мясом по содержанию высококачественного белка. Употребление рыбных продуктов укрепляет иммунитет. Всевозможные блюда из рыбы популярны в ресторанах многих стран. Один из вариантов приготовления – это рыбные рулетики. В качестве начинки могут быть такие продукты, как сыр, рис, шпинат, яйца и овощи. В любом варианте рыбные рулетики – это всегда вкусное, полезное и красивое блюдо.

рыбные рулетики с начинкой в духовке

Рецепт Старорусский рыбный рулет

  • 0,5 кг филе рыбы
  • 200 гр. ветчины
  • 100 гр. сливочного масла
  • перец
  1. Филе пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Ветчину нарубить мелко.
  2. Смешать половину фарша с ветчиной и обжарить на сливочном масле.
  3. Оставшуюся часть фарша разложить на влажной тканевой салфетке.
  4. В середину салфетки выложить обжаренный фарш.
  5. Свернуть рулет и плотно завернуть в салфетку.
  6. Опустить сверток в кипяток и варить при слабом кипении около 30 минут.
  7. Затем рулет вынуть из воды и остудить в салфетке.
  8. Противень смазать маслом, выложить из салфетки рулет и сбрызнуть его сливочным маслом.
  9. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Филе пангасиуса порежьте на куски. Окуните каждый кусочек во взбитое яйцо и выложите на фольге в форме прямоугольника. Полейте соком лимона, поперчите и посолите.

Семгу также порежьте, окуните в яйцо и выложите на фольгу. Посыпьте тертым сыром. Отварите два яйца вкрутую, порежьте и также посыпьте рыбу.

рыбные рулеты с начинкой

Фольгу с рыбой и начинкой сверните рулетом и отправьте в духовку на 30 минут запекаться. Температуру духовки установите 190 градусов. Затем остудите не разворачивая фольги и отправьте в холодильник на ночь.

Читайте так же:
Салат «Рыбный браслет»

рыбные рулеты с начинкой

Разверните фольгу, достаньте рулет.

рыбные рулеты с начинкой

На заметку:

Рулет готовится из рыбного филе. Филе надо посолить, поперчить и выложить на фольгу. Затем добавляем начинку, заворачиваем и запекаем в духовке. Готовый рыбный рулет с начинкой порежьте кусочками, выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбные рулетики из хека. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Приготовление начинкиРулет из рыбы

  1. Отварить яйца.
  2. Почистить лук и измельчить достаточно мелко.
  3. Порезать ножом подготовленные грибы.
  4. Разогреть масло на сковородке.
  5. Положить на сковородку лук и поджарить.
  6. Добавить к луку грибы.
  7. Порезать ножом сваренное вкрутую яйцо.
  8. Добавить яйцо на сковородку с грибами и луком.
  9. Посолить и поперчить подготовленную начинку.
  10. Помыть зелень под краном с водой.
  11. Порезать зелень ножом.
  12. Добавить зелень в сковородку.
  13. Еще раз перемешать массу.

Объединяем массу и начинку

рыбные рулеты в духовке

  1. На салфетку прямоугольной формы (можно сделать рулет из рыбы в фольге) выложить полученную массу. Толщина слоя должна быть около 2 см. На середину положить фарш из яиц и лука.
  2. Соединить края и сформировать круглый рулет.
  3. Положить полуфабрикат рулета на противень швом вниз. Не забыть смазать лист маслом.
  4. Посыпать сухарями, побрызгать маслом и проколоть вилкой.
  5. Разогреть духовку до 250 градусов.
  6. Поставить рулет в печь и запечь до готовности.

Активное время готовки – 30 минут. Время нахождения в духовке – 30 минут. Количество порций – 4.

рыбные рулеты в духовке

На стол рулет подайте на красивом блюде. Полейте любимым соусом (сметанным или томатным) и украсьте петрушкой с лимоном. Подавать рулет лучше с пюре из картошки.

Для повышения калорийности блюда и изменения вкуса можно посыпать рулет сыром и помазать майонезом.

Рецепт является универсальным. Добавляя в блюдо другие ингредиенты можно менять его вкус. Главное помнить, продукты, входящие в начинку обязательно должны сочетаться с рыбой.

  • 1 кг овощей (картофель, морковь, сельдерей)
  • 0,5 баночки консервированного зеленого горошка
  • 600 г рыбного филе
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • луковица
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Читайте так же:
Салат с говядиной

1. Овощи вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочми, выложить в сотейник и тушить около 15-25 мин до полуготовности.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
3. Рыбное филе вымыть, нарезать длинными полосками, посыпать солью и перцем, луком, свернуть рулетиками и скрепить шпажками.
4. Твердый сыр натереть на средней терке. Приготовить льезон, взбив яйца с молоком и сыром.
5. Немного зеленого горошка отложить для украшения. Овощи соединить с остальным горошком, перемешать. Рыбные рулетики выложить на овощи, полить льезоном. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
6. Сотейник накрыть крышкой и поставить на 30 мин в разогретую до 180-200 °С духовку.
7. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, горошком, оливками.

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector