Блюда из налима: рецепты с фото
Блюда из налима: рецепты с фото
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Помидоры предварительно избавить от кожицы. Для этого нужно полить их сначала крутым кипятком, а затем – ледяной водой. Оставшуюся мякоть натереть на крупной терке.
Разогреть в большом сотейнике оливковое масло. Всыпать в него пластинки чеснока. Жарить до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми.
Выложить к чесноку всю помидорную массу. Довести до кипения. Посолить, всыпать специи. Тушить смесь на медленном огне под крышкой 10-12 минут.
Добавить мелкие кубики картофеля. Продолжать тушение еще такое же количество времени. По желанию всыпать измельченную свежую зелень.
Налима разделать. Оставить только чистое филе. Морепродукты залить кипятком. Удалить с креветок головы и кишечные венки, снять панцири, отрезать хвостики. Подготовленные рыбные компоненты переместить в сотейник.
Еще через 10-15 минут томления блюда под крышкой попробовать его и при необходимости досолить. Подавать горячим с сухариками из ржаного хлеба.
Баклажаны по итальянски
Очень вкусное блюдо, баклажаны по итальянски, обязательно попробуйте, получается божественно вкусно.
В принципе я думаю, что немного можно импровизировать, но оригинальный рецепт такой. Берете 3 баклажана
1 луковица
1 зубчик чеснока
6 небольших помидор
80 г риса
2-3 ст.л. томатного сока
небольшой пучок зеленого лука
3-4 веточки орегано
150 г тертого сыра
соль, перец
оливковое масло
Я оливковое заменила обычным подсолнечным рафинированным, но и все равно вкусно.
Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками.
Рис отварить почти до готовности.
Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить её и 5 мин. обжаривать в оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
Метки: кулинария блюда из овощей блюда из баклажан как приготовить баклажаны фаршированные еда быстро вкусно | Комментарии (5)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Тушеная морская рыба в томатно-овощном соусе
Те, кому надоела жареная рыба, могут попробовать ее потушить. Тушеная рыба всегда получается мягкой, сочной, с насыщенным вкусом и не такая жирная. А бонусом к ней ― потрясающе вкусная подлива, которая прекрасно сочетается с любым гарниром ― отварным картофелем, рисом, макаронами и т. д.
- 500 г рыбы или рыбного филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. жирной сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 горошина душистого перца
- 1 бутончик гвоздики
- соль, перец
Нарезанный лук обжариваем в глубоком сотейнике (с толстым дном) до мягкости. Добавляем тертую морковь, готовим около 5―7 минут, время от времени перемешивая. Овощи должны стать абсолютно мягкими.
Добавляем кетчуп и сметану, перемешиваем, тушим еще пару минут.
Вливаем примерно 700 мл кипятка, приправляем уксусом, сахаром, лавровым листом, душистым перцем, гвоздикой, солим и перчим.
Подготовленную рыбу, разрезанную на порционные куски, обжариваем на сковороде до легкой золотистой корочки. Сразу же перекладываем в кипящий соус.
Накрываем сотейник крышкой и тушим рыбу на слабом огне около 20 минут. Периодически аккуратно перемешиваем соус ― овощи могут пристать ко дну сотейника.
По истечении указанного времени пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем немного сахара и соли. При желании можно слегка загустить соус мукой (понадобится буквально 1 ч. л., предварительно ее нужно растворить в холодной воде, добавить в соус, а когда он закипит, проварить около 3 минут, время от времени перемешивая).
Это рыбное блюдо универсальное, для него подойдет практически любая морская рыба или филе ― минтай, хек, морской окунь, пеленгас и т. д.
Полезные советы
Ломтики рыбы в кляре можно опускать только в хорошо прогретое масло, буквально раскаленное. Если опустить в теплое масло или вообще холодное, тесто размокнет, и в итоге получится зажаренная, маслянистая масса. Чтобы узнать, хорошо ли оно прогрелось, нужно капнуть тестом. Если начало шипеть и темнеть, можно начинать.
Чтобы ваш минтай в кляре получился максимально необычным, можно добавить в кляр кусочки кукурузных чипсов, кунжут (даже черный), семечки, зелень, специи и др.
Минтай в кляре – это очень вкусно, насыщенно, сытно. Обязательно подавайте с гарниром или каким-то освежающим соусом, чтобы блюдо получилось идеальным.