Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из налима: рецепты с фото

Блюда из налима: рецепты с фото

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Помидоры предварительно избавить от кожицы. Для этого нужно полить их сначала крутым кипятком, а затем – ледяной водой. Оставшуюся мякоть натереть на крупной терке.

Разогреть в большом сотейнике оливковое масло. Всыпать в него пластинки чеснока. Жарить до тех пор, пока кусочки не станут золотистыми.

Выложить к чесноку всю помидорную массу. Довести до кипения. Посолить, всыпать специи. Тушить смесь на медленном огне под крышкой 10-12 минут.

Добавить мелкие кубики картофеля. Продолжать тушение еще такое же количество времени. По желанию всыпать измельченную свежую зелень.

Налима разделать. Оставить только чистое филе. Морепродукты залить кипятком. Удалить с креветок головы и кишечные венки, снять панцири, отрезать хвостики. Подготовленные рыбные компоненты переместить в сотейник.

Еще через 10-15 минут томления блюда под крышкой попробовать его и при необходимости досолить. Подавать горячим с сухариками из ржаного хлеба.

Баклажаны по итальянски

Очень вкусное блюдо, баклажаны по итальянски, обязательно попробуйте, получается божественно вкусно.
В принципе я думаю, что немного можно импровизировать, но оригинальный рецепт такой. Берете 3 баклажана
1 луковица
1 зубчик чеснока
6 небольших помидор
80 г риса
2-3 ст.л. томатного сока
небольшой пучок зеленого лука
3-4 веточки орегано
150 г тертого сыра
соль, перец
оливковое масло
Я оливковое заменила обычным подсолнечным рафинированным, но и все равно вкусно.

Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками.
Рис отварить почти до готовности.
Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить её и 5 мин. обжаривать в оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом.

Читайте так же:
Салат с консервированной рыбой

Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

Метки: кулинария блюда из овощей блюда из баклажан как приготовить баклажаны фаршированные еда быстро вкусноКомментарии (5)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Тушеная морская рыба в томатно-овощном соусе

Те, кому надоела жареная рыба, могут попробовать ее потушить. Тушеная рыба всегда получается мягкой, сочной, с насыщенным вкусом и не такая жирная. А бонусом к ней ― потрясающе вкусная подлива, которая прекрасно сочетается с любым гарниром ― отварным картофелем, рисом, макаронами и т. д.

  • 500 г рыбы или рыбного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 горошина душистого перца
  • 1 бутончик гвоздики
  • соль, перец

Нарезанный лук обжариваем в глубоком сотейнике (с толстым дном) до мягкости. Добавляем тертую морковь, готовим около 5―7 минут, время от времени перемешивая. Овощи должны стать абсолютно мягкими.

Добавляем кетчуп и сметану, перемешиваем, тушим еще пару минут.

Вливаем примерно 700 мл кипятка, приправляем уксусом, сахаром, лавровым листом, душистым перцем, гвоздикой, солим и перчим.

Подготовленную рыбу, разрезанную на порционные куски, обжариваем на сковороде до легкой золотистой корочки. Сразу же перекладываем в кипящий соус.

Накрываем сотейник крышкой и тушим рыбу на слабом огне около 20 минут. Периодически аккуратно перемешиваем соус ― овощи могут пристать ко дну сотейника.

По истечении указанного времени пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем немного сахара и соли. При желании можно слегка загустить соус мукой (понадобится буквально 1 ч. л., предварительно ее нужно растворить в холодной воде, добавить в соус, а когда он закипит, проварить около 3 минут, время от времени перемешивая).

Читайте так же:
Морковь с кальмарами покорейски

Это рыбное блюдо универсальное, для него подойдет практически любая морская рыба или филе ― минтай, хек, морской окунь, пеленгас и т. д.

Морская рыба в томатно-овощном соусе

Полезные советы

Ломтики рыбы в кляре можно опускать только в хорошо прогретое масло, буквально раскаленное. Если опустить в теплое масло или вообще холодное, тесто размокнет, и в итоге получится зажаренная, маслянистая масса. Чтобы узнать, хорошо ли оно прогрелось, нужно капнуть тестом. Если начало шипеть и темнеть, можно начинать.

Чтобы ваш минтай в кляре получился максимально необычным, можно добавить в кляр кусочки кукурузных чипсов, кунжут (даже черный), семечки, зелень, специи и др.

Минтай в кляре – это очень вкусно, насыщенно, сытно. Обязательно подавайте с гарниром или каким-то освежающим соусом, чтобы блюдо получилось идеальным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector