Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фестиваль; Рыбная неделя

Одно из самых ожидаемых гастрономических событий года — фестиваль «Рыбная неделя». В 2020 году это мероприятие должно было пройти в столице в октябре уже в шестой раз. На улицах города традиционно появляются рыбные рынки с самой разной продукцией от производителей и ресторанные дворики. Но из-за пандемии коронавируса фестиваль пришлось перенести на 2021 год. При этом информации о том, состоится ли фестиваль на этот раз, пока не поступало.

Мероприятия фестиваля проходят на разных площадках в центре города. Как правило, ярмарки работают в Климентовском переулке, на площади Революции, Манежной площади, на переходе между ними, а на Тверском бульваре разворачиваются сразу несколько точек празднования.

Лейтмотивом фестиваля в 2019 году стали фантазии, связанные с морской тематикой, поэтому в инсталляциях можно было увидеть персонажей морских легенд, сказок и обитателей глубин. Посетителям площадок «Рыбной недели 2019» предлагали приобрести свежие морепродукты и различные деликатесы из копченой, вяленой, охлажденной, замороженной, жареной, вареной и печеной рыбы, а также консервированную продукцию — и все это напрямую от отечественных производителей по самым привлекательным ценам. Участие в мероприятии приняли более 50 предприятий со всей страны — от Черноморского побережья до Дальнего Востока. Сам рыбный рынок (полсотни торговых шале) развернулся на переходе от площади Революции к Манежной. А в 2018 году на площадках также проходили дни, посвященные отдельным видам рыбы, например, барабульке, корюшке, форели, кефали и наваге, и продавались необычные полуфабрикаты, такие как рыбные пельмени, зразы и котлеты.

Вот, например, какие площадки работали на фестивале в 2019 году и что на них можно было увидеть.

Тверской бульвар у памятника Тимирязеву

Читайте так же:
Салат «Оливье» с рыбой

Здесь было оборудовано все для интересного семейного отдыха: для самых маленьких гостей фестиваля – конструктор, из которого можно собрать настоящий маяк, качели в виде рыбок, для детей постарше – настольные игры. А еще были арт-инсталляции в виде корабликов. На борту одного из них появился мини- музей с макетами российских судов разных эпох.

Тверской бульвар, переход от памятника Есенину к памятнику Тимирязеву

В 2019 году площадка стала местом притяжения для всех любителей водных видов спорта. Посетители смогли освоить азы гребли и даже потренироваться на специальном тренажере. Была отдельная зона посвященная сапсерфингу – это такой гибрид гребли серфинга.

Тверской бульвар у памятника Сергею Есенину

Посетителей в прошлом году встречали необычные инсталляции в виде кораблей. На площадке также были выставлены разнообразные настольные и подвижные игры. Например, баланс-борд с лабиринтом внутри. На нем нужно не только удержаться, но еще и перекатывать при этом шарики из одного конца лабиринта в другой.

Манежная площадь

Карнавалы, маскарады, иммерсивные спектакли и артисты в костюмах — праздник на этой площадке был очень красочным. Помимо театральной программы гостям был доступен фуд-корт с самыми невообразимыми морепродуктами, творческие мастер-классы для детей и огромное судно – такое, какие строили в Венеции в XI веке.

Переход от Манежной площади к площади Революции

На этой площадке в прошлом году работал самый большой рынок фестиваля: форель, сом, угорь, белый амур, корюшка и кета – 300 видов рыбы, производители из 10 российских регионов. Ассортимент смог порадовать самых взыскательных гурманов.

Площадь Революции

Для гостей была подготовлена разнообразная лекционная программа: в «Кулинарной школе» шеф-повара учили готовить рыбные блюда, диетологи делились секретами о здоровом питании, заводчики и специалисты в области рыбного промысла рассказывали о своей работе. Также здесь работали аттракционы, в маленьких шале детей обучали мастерить поделки и сувениры на морскую тематику. На площади прошли спектакли и музыкальные концерты.

Читайте так же:
Салат «Принц» с курицей

Климентовский переулок

Гурманы и здесь смогли найти для себя корнеры с авторскими блюдами от шеф-поваров московских ресторанов. Развлекали гостей джазмены и артисты в костюмах. Последние еще и организовали подвижные игры и танцы. В уголке для мастер-классов детей учили варить мыло, делать открытки в технике квилинг, плести «ловец снов», создавать декоративные аквариумы.

Что попробовать

Обычно близ рынков и торговых ларьков открываются морские фастфуд-кафе, в которых можно будет отведать практически все морепродукты. Повара лучших московских ресторанов представляют оригинальные блюда, многие из которых готовятся по специальным авторским рецептам, привезенным с самых разных уголков нашей планеты. Традиционно у посетителей появляется возможность попробовать крабов на гриле, креветки и гребешки на шпажках, чипсы из трески, устриц и рыбный суп, который обычно разливают в удобные стаканчики.

Стерлядь Г/К

Привет ребята!
В преддверии почитаемого большинством праздника именуемого "Новый год", хочу вам представить интересное блюдо.
Стерлядь горячего копчения.
Делал подобный продукт первый раз и пока его не пробовал. Вся вкусовщина чисто теоретическая ).
В написании сего опуса мне помогают два сосуда и жидкость собственного производства "Конь&Як"

Стерлядь Г/К Рыба, Стерлядь, Рецепт, Длиннопост, Горячее копчение, День рождения, Собака

И так!
Мы имеем дееспособную подругу, у которой сегодня день рождения! (приготовления начали вчера)
И в качестве успокоения души, имеем стерлядь весом чуть более двух килограмм.

Стерлядь Г/К Рыба, Стерлядь, Рецепт, Длиннопост, Горячее копчение, День рождения, Собака

Было решено рыбину закоптить! Но есть один нюанс, времени до подачи на стол, буквально двое суток.
Вот и отлично! Будем использовать сухой посол!
Рецепт засола очень прост.
2% соли (крупной помол нумеЪ3 это важно) на вес рыбы
И 0, 1% красного жгучего перца,именно для остроты. "считаю что ароматические специи при горячем копчении излишни"
И так солим!

Стерлядь Г/К Рыба, Стерлядь, Рецепт, Длиннопост, Горячее копчение, День рождения, Собака

Соление заключает в себе простое обтирание посолочной смесью. Особое внимание уделяем внутренней части рыбины.
Натёртую тушку рИбы упаковываем в стрейч плёнку, можно в вакуумный пакет. Но нафик париться! Выглядит это так. Чайная ложка для масштаба.

Читайте так же:
Бутерброды с печенью трески

Стерлядь Г/К Рыба, Стерлядь, Рецепт, Длиннопост, Горячее копчение, День рождения, Собака

На мой взгляд, самая сложная часть приготовления подошла к концу!
Застрейчовану(это слово мне подсказала интуиция) тушку рыбы убираем на 12часов в прохладу, (я просто вынес в коридор) температура должна быть не выше 12°С.
По прошествии времени посола, следует" канонично " рыбу обсушить и придать ей желаемую форму. В моём случае это форма петли или капельки , как кому угодно.)

Стерлядь Г/К Рыба, Стерлядь, Рецепт, Длиннопост, Горячее копчение, День рождения, Собака

Стерлядь Г/К Рыба, Стерлядь, Рецепт, Длиннопост, Горячее копчение, День рождения, Собака

Теперь прямая дорога в коптильню

Стерлядь Г/К Рыба, Стерлядь, Рецепт, Длиннопост, Горячее копчение, День рождения, Собака

Под жаберную крышку адаптируем щуп термометра и начинаем термическую обработку.
1, Отепление, до 35градусов внутри при температуре 43°С.
2, Копчение 40 минут при температуре 53°С до температуры 45 °С внутри продукта
3, Доведение до готовности паром при 80°С до температуры 71°С внутри продукта.

Стерлядь Г/К Рыба, Стерлядь, Рецепт, Длиннопост, Горячее копчение, День рождения, Собака

По достижении целевой температуры, горячий продукт упаковываем в фрльгу и дав остыть до комнатной температуры убираем в холодильник или в другое прохладное место. Самая отличная температура 10/12 °С.

P. S. Ребяты, на момент написания поста, я не пробовал что получилось!
Не хотелось портить вид рыбины. Сегодня не позже 15-00 отпишусь(в комментах, или при возможности вставлю в тело поста) по поводу вкуса, консистенции и и т.п.
Подарок, сами понимаете!

Собакоинспекция сегодня в пролёте по рыбным деликатесам) Но у неё пока есть кайфы от предыдущего поста ) Паштет."Рога & Копыта"

Стерлядь Г/К Рыба, Стерлядь, Рецепт, Длиннопост, Горячее копчение, День рождения, Собака

Всем приятной ночи с пятницы на субботу!

Как обещал дополняю пост после дегустации!
Получилось отлично, сочно в меру солёно, дыма самый раз! Однозначно буду делать ещё!

Стерлядь Г/К Рыба, Стерлядь, Рецепт, Длиннопост, Горячее копчение, День рождения, Собака

Разрез похабный такой потому что это разлом))))

Нам доверяют

Донской рыбокомбинат

Русское море

Астраханкина Рыбка

Тары дой-пак производятся из многослойной, прочной полимерной ламинированной пленки, что гарантирует устойчивость к механическим повреждениям, а также хорошие барьерные свойства. Чем толще материал, тем более жестким и устойчивым будет пакет на полке. Внутренняя мембрана из полиэтиленового материала со своими характеристиками защищает продукт от проникновения влаги, обеспечивает термическую сварку швов.

Читайте так же:
Тайский салат с говядиной

Дизайн тары предусматривает наличие прозрачного «окна», чтобы покупатель мог видеть содержимое. Возможно нанесение межслойной печати, выборочное ламинирование поверхности матовым или глянцевым лаком. Упаковка морепродуктов в пакеты дой-пак выгодна производителю, так как она является тарой, этикеткой, крышкой в одном изделии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector