Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Даже для небольшого застолья хозяйка должна провести на кухне много времени, чтобы накормить родных и удивить их своими кулинарными возможностями. На такие случаи многие имеют свои фирменные блюда, которые не требуют много времени на приготовление и приходятся по вкусу всем гостям. Таким блюдом могут стать рулетики с ветчиной, сыром и чесноком. Они получаются сытными и очень вкусными.

Рулетики из ветчины можно отнести к самой быстрой праздничной закуске. Ингредиентов для их приготовления необходимо совсем не много. И если вам не хочется возиться долго на кухне, такие рулетики станут находкой. Начинкой для мяса могут быть разнообразные продукты, которые есть в вашем холодильнике. В этот раз предлагаю сделать рулетики с сыром и чесноком. Для более яркого вкуса этой закуски используйте сыр из выдержанных сортов.

готовим рулетики из ветчины с сыром и чесноком

  • Ветчина (слайсы) – 70 г;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Чеснок — 1/3 зубчика;
  • Сладкий перец (свежемороженый) – 50 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Цветные шпажки для подачи блюда.

Рулетики из ветчины с сыром ингредиенты

Рулетики из ветчины рецепт с фото

1. Для приготовления вкусных рулетиков потребуется ветчина высшего сорта. Желательно купить цельным батончиком, а затем любезно попросить у продавца, чтобы ее пропустили через слайсер для нарезки. Также потребуются плавленые сырки с брикетиках, высококалорийный майонез, чеснок и соль по вкусу. Для украшения можно использовать салатные листья, зелень, гранатовые зернышки или что-то еще на усмотрение хозяйки.

рулетики из ветчины рецепт с фото

2. Итак, подготовка. Сырки освобождаю от упаковки. Чеснок очищаю.

рулетики из ветчины рецепт с фото

3. В замесочную миску на мелкой терке пропускаю сырки и тут же измельчаю чеснок. Если вам удобнее, воспользуйтесь чесночной давилкой.

Читайте так же:
Салат «Белые ночи»

рулетики из ветчины рецепт с фото

4. Приправляю всё это дело оливковым майонезом. Выбираю такой, потому что он имеет насыщенный желтоватый оттенок и с ним рулетики получаются очень аппетитными. Далее разбавляю щепоткой соли.

рулетики из ветчины рецепт с фото

5. С помощью ложки перемешиваю массу в однородную.

рулетики из ветчины рецепт с фото

6. Тонкие круги ветчины раскладываю на блюдо.

рулетики из ветчины рецепт с фото

7. Ближе к раю распределяю сырную начинку. Это примерно половина чайной ложки.

рулетики из ветчины рецепт с фото

8. С осторожностью скручиваю рулетики один за другим. Качественная нарезка не потребует применения зубочистки. Рулетики склеиваются прекрасно и без палочек.

рулетики из ветчины рецепт с фото

9. Аккуратно переношу рулетики из ветчины на блюдо, дополненное салатными листьями.

рулетики из ветчины рецепт с фото

10. Украшаю гранатовыми зернышками и подаю на закуску. При желании перед подачей на стол, блюдо можно слегка охладить. Приятного застолья!!

Советы к рецепту:

— начинка для острых рулетиков из ветчины получится нежнее, если к сыру присоединить одно вареное яичко. Его также необходимо потереть на терке.

— начинка станет более ароматной, если ее разбавить измельченным укропом.

Рулетики из ветчины с сыром и кабачком

  • Нарезаем кабачок тонкими кружками, просаливаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Смешиваем 200 г. тертого плавленого сырка с пропущенными через пресс тремя зубчиками чеснока и ложкой сметаны.
  • Добавляем в массу рубленый свежий укроп, приправы, перемешиваем.
  • На ветчину кладем кружок кабачка и ложку сырной массы.
  • Сворачиваем, фиксируем зубочисткой.

Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью

Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью

Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.

Читайте так же:
Салат «Невеста»

Понадобится:

  • ветчина в нарезке — 200 гр;
  • сливочный плавленный сыр — 2-3 столовые ложки;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень — 1-2 веточки.

Приготовление:

Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.

Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.

Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.

Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.

Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.

Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.

  1. Ветчину нарежьте тонкими кусочками.

Удобно для этого рецепта использовать покупную ветчину, которая продается в тонкой нарезке.

Совет: если у вас кусочки ветчины маленькие, тогда , чтобы рулетики не разворачивались можете скрепить их деревянной зубочисткой или пластмассовой шпажкой.

Убираем рулетики в холодильник охладиться. И потом, украсив зеленью, подаем на стол.

Кстати говоря, такие рулетики с хреном можно готовить не только из ветчины, но и из отварного говяжьего языка, который также нарезается очень тонкими пластинами.

Приятного аппетита!

Вариант с кабачками

Такие рецепты очень популярны в нашей стране. Хозяйки умудряются придумывать все новые вариации этого блюда. Рулетики с ветчиной и чесноком в кабачках станут хорошим дополнением праздничного меню.

Читайте так же:
Хрустящая минутка

Три средних кабачка очищается от кожуры и семечек. Они трутся на средней насадке. Если образовалось при этом много сока, то его нужно отжать.

В эту массу добавляется тертый сыр (100 г) и мука (170 г). Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Сюда добавляются специи и соль и 1 яйцо. Фарш еще раз хорошо смешивается.

рулетики с ветчиной в кабачке

Форма для запекания застилается пергаментной бумагой. На дно ровным слоем выкладывается кабачково-сырная масса и отправляется в духовку на 25 минут при температуре 180 0 .

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. 250 г ветчины нарезается мелким кубиком. Сюда же отправляется 200 г мягкого сыра из упаковки. 2 зубка чеснока продавливается и кладется в общую массу.

Готовый корж достается из духовки и отставляется до полного остывания. Затем в него выкладывается начинка и формируется рулет. Он заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 2-3 часа.

Затем нарезается на аккуратные ломтики и подается на блюде со свежими овощами и веточками зелени. Рулетики также можно подавать с любым гарниром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector