Рулетики из печени с начинкой
Рулетики из печени с начинкой
Печеночный рулет с начинкой
Нежное и эффектное блюдо из говяжьей печени (с грибной начинкой и овощами), которое украсит ваш праздничный стол и порадует новым, интересным вкусом!
Печеночный рулет готовится на сковороде довольно просто и быстро, главное – решиться и сделать! А из остатков печеночного теста можно еще напечь очень вкусных печеночных оладий!
Состав
Для блинов из печени (основа рулета)
- Печень говяжья – 800 г,
- Яйца – 3 штуки;
- Мука (сколько возьмет печеночное пюре),
- Сливки – 100 г,
- Соль и перец по вкусу,
- Разрыхлитель;
Для начинки
- Морковь – 3 штуки;
- Репчатый лук – 3 штуки;
- Шампиньоны – 200 г;
- Майонез;
- Твердый сыр – 50 г;
- Растительное масло.
Вот из чего мы будем готовить вкусный и сочный печеночный рулет
Вот, из этих продуктов получатся наши рулеты.
Делаем тесто для блинов. Я делаю в блендере. В чашу кладу печень, яйцо, муку, соль по вкусу,майонез 1 ст. ложку( еще оставим одну на начинку) вместо майонеза можно использовать сметану.
Измельчаю все до однородной субстанции.
Оставляем тесто, начинаем делать начинку. Лук и морковь, мелко нарезать. И обжарить на растительном масле.
Зелень и чеснок измельчить и смешать с майонезом (который у нас остался). А сыр натереть на терке.
Возвращаемся к тесту. Разогрели сковороду. И по пол половника, набираем теста. И жарим как обычные блинчики. По пару минут с каждой стороны. На среднем огне.
Лаваш с начинкой из сыра и яиц
как приготовить полезные рулетики из лаваша без майонеза
Такие трубочки удобно брать с собой на работу для перекуса или давать детям в школу. Также они будут очень уместны на даче или пикнике. Готовятся жареные рулеты из лаваша с сыром и яйцом просто и быстро, а съедаются еще быстрее! Обязательно попробуйте!
Простые и вкусные печеночные рулетики с сыром и чесноком
Из названия заголовка понятно, что для рецепта нам понадобится сыр и чеснок, это основные ингредиенты. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленный. Но помимо этого Вам еще понадобится…
Ингредиенты
- Печеночные блины
- Сыр — 200 грамм
- Чеснок — 6 зубчиков
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Сыр натрем на мелкой терке. Сюда же, на этой же терке натрем чеснок и добавим майонез, и сметану. Если считаете, что сметаны или майонеза не достаточно, то можно добавить еще не много. Хорошо перемешаем. Должна получится смесь, которая легко мажется.
Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
Далее берем блин и всю поверхность смазываем нашей сырно-чесночной начинкой. Далее блин плотно закручиваем в рулет.
По поводу чеснока хотел сделать маленькое уточнение. Лично я его люблю и люблю блюда с ним. Брать его нужно по своему вкусу можно либо больше, либо меньше, я же не знаю Ваши вкусовые предпочтения. Но присутствовать он должен!
Когда рулетик будет завернут, нужно отрезать его не ровные края и разрезать пополам. Так на праздничном столе они смотрятся еще наряднее.
Эту закуску можно кушать хоть в холодном виде, хоть в горячем. Но скажу Вам по секрету, когда я разогрел в микроволновке рулеты с сыром, то в таком виде они мне понравились больше, наверно из-за расплавленного сыра.
Давайте рассмотрим еще одну начинку для рулетиков…
Подсказки кулинаров
Советы опытных кулинаров помогут приготовить блюдо более вкусным и не ошибиться при выборе основного ингредиента:
- свежесть печени можно определить по ее равномерному цвету. Вкрапления серых и зеленоватых пятен сигнализируют о несвежести продукта;
- для того чтобы быстро отделить плетку от печени, ее необходимо опустить в горячую воду на несколько минут. После этого она снимется без труда;
- если перед приготовлением печень замочить на час в молоке, готовый рулет получится очень нежным и мягким;
- молотый перец можно заменить на пряные травы. Благодаря этому блюдо приобретет насыщенный вкус;
- в печеночное тесто помимо лука и моркови можно добавлять практически любые компоненты: картофель, зелень, чеснок сливки и другие ингредиенты. Все они влияют на вкус и делают его более насыщенным;
- творожная начинка с зеленью является универсальной. Она прекрасно сочетается с закусками из всех видов печени. Для ее приготовления необходимо смешать творог с солью, небольшим количеством молока и рубленным укропом.
Готовить рулетики из любого вида печени не сложно, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. С этим справится даже начинающая хозяйка. Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Стоит попробовать его один раз, и оно станет любимым угощением в будни и на любые праздники.
Простейшее в приготовлении блюдо, не займет у вас много сил и средств на его приготовление.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной печени
- 100 мл. молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки муки (с горой)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
- 1 крупная луковицы
- 1 крупная морковь
- Растительное масло для обжаривания овощей
3-4 ст. ложки майонеза для смазывания блинчиков
Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой
Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению. Куриную печень я покупала на рынке. Молоко беру деревенское, но это не принципиально, можно купить в магазине.
Печень промыть под холодной водой, по возможности, удалите пленки. Можно залить печенку водой или молоком, оставить на час, чтобы «ушла» лишняя кровь и горечь.
Куриную печень вымыть и просушить на бумажном полотенце, можно порезать. Измельчаю я погружным блендером. Если у вас нет такого, пропустите через мясорубку.
Как-то, я пробовала готовить печеночные блинчики из куриной печени используя печень домашних кур. Мы покупали на рынке, я каждый раз откладывала печень и замораживала, а затем разморозила и приготовила. Но не у всех есть возможность использовать такую, поэтому, проще купить на рынке или в магазине.
Хорошо измельчаем, чтобы образовалась однородная масса. Добавляю молоко. На самом деле, температура молока значения не имеет.
Я покупаю деревенское молоко, кипячу, разливаю в баночки, и ставлю в холодильник. Затем использую по необходимости. Я налила холодное кипяченное молоко.
Добавляю яйца. Я готовила шифоновый бисквит (там, по рецепту, нужно 7 белков и 5 желтков), у меня осталось 2 желтка. Я добавила 2 желтка и 1 яйцо. Но вы, следуйте рецепту.
Добавляю соль и перец, по вкусу. Далее, добавляю муку. Я взяла 2 столовые ложки с горой.
Перемешиваю венчиком. Образуются небольшие комочки, это нормально. Я оставляю печеночное тесто на столе при комнатной температуре на 20 минут, чтобы все ингредиенты были одной температуры.
Затем перемешала еще раз венчиком, и все комочки разойдутся. Вливаю в тесто пару ложек рафинированного растительного масла.
Сковороду я смазываю растительным маслом, выливаю тесто, распределяю по сковороде. Тесто, получается, как на блины, не густое.
Переворачиваю, жарю, со второй стороны. Далее, на второй и следующий блин, сковороду, вы можете не смазывать.
Из этого количества ингредиентов, блинов у меня получилось 10 штук. Диаметр моей сковороды 17 см. У вас может быть чуть меньше, или чуть больше, все зависит от диаметра вашей сковороды, и насколько тонкими будут блины.
Готовлю начинку. Очищаю луковицу, нарезаю кубиками. Наливаю в сковороду растительное масло, обжариваю лук.
Затем добавляю натертую морковь. Тушу овощи на среднем огне до готовности. Можно добавить соль, перец, специи, любую зелень. Я не добавляю.
Далее, беру один печеночный блинчик, смазываю его майонезом. Здесь, смотрите сами, как любите, можно обильно смазать, или нет.
Выкладываю ложечку начинки и распределяю по всей поверхности. Возле самых краев ничего нет, я их буду срезать, чтобы рулетики из куриной печенки были красивее.
Скручиваем в рулетик. Стараюсь сделать плотными.
Отрезаю края с двух сторон, и разрезаю пополам. Можно нарезать наискосок. Как вам больше нравится. Даже, можно, разрезать не на две, а на три части.
Готовые рулетки из куриной печени с морковь и луком убираем в холодильник, даем им пропитаться час, и подаем к столу.
Можно приготовить заранее, убрать в холодильник и подать на праздничный стол. Когда убираете их в холодное место, не забудьте обернуть пищевой пленкой, или поместить в лоток с крышкой, чтобы они не обветривались и не подсыхали.
По вкусу, блины, получаются нежнейшие. Очень вкусные. Морковь у меня сладкая, это придает особый вкус, контраст, я бы сказала.
Готовьте, экспериментируйте, пробуйте разную начинку. Приятного аппетита.