Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 Идей Начинки Для Рулетиков из Лаваша

12 Идей Начинки Для Рулетиков из Лаваша

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками — очень нежная закуска

рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Прекрасно подойдет к любому празднику! Нежный и приятный вкус понравится Вашей семье и друзьям. Удивите их несложным оригинальным блюдом.

Чтобы приготовить рулетики, нужно:

  • армянский лаваш 1 шт. Используем именно данный вид лаваша — он тонкий и имеет особенный ненавязчивый вкус, сочетающийся со многими компонентами;
  • яйцо 4 шт;
  • крабовые палочки 250 г;
  • любой твердый сыр 200 г. Рекомендуем использовать не слишком жирный сыр;
  • чеснок 1 небольшой зубчик;
  • зелень укропа 3-4 веточки;
  • зелень петрушки 3-4 веточки;
  • майонез средней жирности 20 г;
  • по желанию добавляем соль и перец.
Читайте так же:
Витаминная корзиночка

ингредиенты для рулетиков из лаваша

Пора готовить рулетики из лаваша с крабовыми палочками!

1. Подготовим ингредиенты. Крабовые палочки и сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем острым ножом. Чеснок пропускаем через пресс.

режем ингредиенты

2. Яйца отвариваем вкрутую — 7-10 минут после кипения воды. Очищаем их от кожуры и отделяем желтки от белков. Натираем их на мелкой терке.

3. Лаваш аккуратно раскладываем на рабочей поверхности, чтобы не порвать его. Нам нужны ровные края — поэтому можно срезать лишние неровности ножом.

4. Натираем лаваш тонким слоем майонеза. Если Вы не любите майонез, в этом рецепте его можно заменить мягким плавленым сыром.

намазываем лаваш майонезом

5. Ровным слоем на лаваш выкладываем все подготовленные ингредиенты. В последнюю очередь выкладываем измельченный чеснок и рубленую зелень. По желанию, солим и добавляем приправы.

выкладываем ингредиенты на лаваш

6. Теперь аккуратно туго сворачиваем лаваш, формируя рулет.

сворачиваем лаваш

7. Далее нам понадобится острый нож, чтобы не деформировать рулетик. Нарезаем его на порционные кусочки, толщиной 3-3,5 см.

8. Выкладываем рулет на тарелку для подачи.

Вот так просто мы приготовили отличную закуску! Обязательно попробуйте.

Вариант с креветками и сыром

Если придерживаться рецепта, лавашный ролл получится пикантным, сытным и сочным одновременно. Однако вы можете отойти от предложенной пошаговой инструкции, сделать блюдо еще более вкусным. Приветствуется добавление других морепродуктов – мидий, кальмаров, слабосоленой красной рыбы. Словом, есть, куда разогнаться кулинарным фантазерам!

Потребуется:

тонкий лаваш – 1 шт.креветки варено-мороженые/вареные – 100-150 г (в очищенном виде)
сыр твердый – 150 готварные яйца отборной категории – 3 шт.
помидоры красные, спелые, среднего размера – 2 шт.майонез – 50 г
чеснок – 1-2 зубчика

План действий:

Креветки разморозьте. Яйца поставьте вариться вкрутую. Натрите кусочек твердого сыра, используя среднюю/крупную терку. Сыр для начинки лаваша можете использовать разный. Я взяла Российский.

Читайте так же:
Салат «Бельгийский»

Яйца после закипания должны провариться 7-9 минут. Переложите их в ледяную воду/на лед. Полностью остудите. Снимите скорлупу. Натрите.

Размороженные морепродукты очистите от панцирей. Удалите головы, пищевод (темная/прозрачная жила на «спинке»). Порежьте либо оставьте креветочки целыми.

Чистые помидоры измельчите небольшими кусочками. Желательно удалить сердцевину с семенами.

Сыр смешайте с яйцами, майонезом. Добавьте выдавленный прессом чеснок. Перемешайте. Если сыр пресный, посолите массу.

Выложите начинку на лаваш. Сверните аккуратным рулетом.

Обернутую пищевым полиэтиленом закуску переложите на несколько часов в холодное место. А перед подачей разделите на порционные кусочки. Получается безмерно вкусно!

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • пучок зелени – 1 штука;
  • растительное масло;
  • ломтик сливочного масла;
  • специи (соль, перец) – по желанию.

Итак, приступайте. Все действия максимально просты и понятны. В первую очередь следует подготовить лаваш. Каждый лист разрежьте на прямоугольные пласты размером 10 на 15 см. Для этого лучше всего использовать обычные ножницы. Тогда всё получится быстро и ровно.

Заготовки лаваша пока отложите, и займитесь зеленью. Хорошо вымойте её в проточной воде, заодно удалите некачественную. Затем уложите в дуршлаг, чтобы стекла лишня вода. После этого нарежьте зелень не очень мелко.

Зелень для начинки

Сыр натрите на крупной тёрке.

Сыр для начинки в рулет

Затем смешайте его с зеленью в однородную массу в глубокой посуде.

Сыр с зеленью для начинки

В другой глубокой ёмкости взбейте вилкой яйцо.

Лаваш с яйцом

Теперь приступайте к формированию рулетиков с начинкой. На прямоугольник лаваша выложите начинку из сыра и зелени, а затем заверните рулет, подвернув края так, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом сверните рулетик из каждого кусочка лаваша.

Конвертики из лаваша

На разогретую сковороду с антипригарным покрытие положите ломтик сливочного масла и одновременно добавьте ложку растительного.

Читайте так же:
Салат мексиканский

Сливочное масло на сковороде

Обмокните каждый рулетик в яйцо, и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Лаваш на сковороде рецепт

Так как происходит всё это очень быстро, будьте бдительны, чтобы лаваш на сковороде не подгорел.

Лаваш с сыром

Осталось выложить готовые рулетики на блюдо и подавать к столу. Отбоя от желающих точно не будет! Приятного аппетита! И помните. Никогда не загоняйте себя в кухонный угол. Выход есть всегда. Причем, простой и вкусный!

  1. Прежде всего подготовим все продукты, которые планируем использовать для приготовления лаваша;

Для приготовления лаваша нам понадобятся такие продукты

Для приготовления лаваша нам понадобятся такие продукты

Нарезаем помидоры кружочками

Нарезаем помидоры кружочками

Режем кусочками сыр "сулугуни"

Режем кусочками сыр «сулугуни»

Делим лаваш на прямоугольники и укладываем по 2 куска сыра в каждый

Делим лаваш на прямоугольники и укладываем по 2 куска сыра в каждый

Сверху выкладываем помидоры

Сверху выкладываем помидорыСверху выкладываем помидоры

Самое время добавить зелень

Самое время добавить зелень

Теперь плотно заворачиваем лаваш в виде конверта

Теперь плотно заворачиваем лаваш в виде конверта

Примерно должны получиться прямоугольники правильной формы

Примерно должны получиться прямоугольники правильной формы

Готовим соус для смазывания. В тарелку кладем столовую ложку меда

Готовим соус для смазывания. В тарелку кладем столовую ложку меда

Добавляем воду и все перемешиваем

Добавляем воду и все перемешиваем

Мед должен раствориться в воде и образовать прозрачную жидкость с желтоватым оттенком

Мед должен раствориться в воде и образовать прозрачную жидкость с желтоватым оттенком

Готовим угли и выкладываем лаваш на решетку

Готовим угли и выкладываем лаваш на решетку

Теперь каждый лаваш смазываем заранее приготовленным медовым соусом

Теперь каждый лаваш смазываем заранее приготовленным медовым соусом

Теперь следует закрыть решетку и поместить ее на огонь смазанной стороной примерно на 5 минут

Теперь следует закрыть решетку и поместить ее на огонь смазанной стороной примерно на 5 минут

Когда с одной стороны лаваш поджарится, решетку следует открыть, смазать лаваш с другой стороны, снова закрыть и не запеченной стороной пометить на огонь на те же 3-5 минут

Когда с одной стороны лаваш поджарится, решетку следует открыть, смазать лаваш с другой стороны, снова закрыть и не запеченной стороной пометить на огонь на те же 3-5 минут

Как только на поверхности появятся пузырьки от медового соуса то лаваш можно снимать и подавать на стол, чтобы сыр не застыл

Как только на поверхности появятся пузырьки от медового соуса то лаваш можно снимать и подавать на стол, чтобы сыр не застыл

Рецепт такого лаваша не прост, а элементарен в приготовлении, что, учитывая отличные вкусовые качества, делает его просто незаменимым. Более того, такую закуску не обязательно следует готовить на открытом огне, ее вполне можно сделать и на контактном гриле или в бутерброднице. Так что, если гости застали Вас врасплох, выход всегда есть! Возьмите себе на вооружение этот рецепт и не забудьте, то в нем безусловно есть место фантазии. Так, вы можете приготовить не прямоугольники, а роллы из лаваша и начинить их не сыром и помидорами, а курицей и болгарским перцем — все в ваших руках. Наше дело Вас направлять, а Ваше придумать как вкусно действовать в конкретной ситуации. Желаем Вам всяческих успехов и надеемся на интересные и вкусные рецепты от Вас. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз. Мы работаем для Вас и вашего хорошего настроения.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с каперсами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector