Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из кабачков, рецепты

Рулетики из кабачка с сыром и орехами – отличная холодная закуска для праздничного стола. Потребуется минимум составляющих, главные из них – творожный сыр с молодым цукини. Закуска с рикоттой получится эффектная и вкусная.

закуска из цуккини с рикоттой

Рикотту из рецепта можно заменить жирным некислым творогом. Надо протереть его сквозь сито, чтобы получить однородную пастообразную консистенцию продукта.

Ингредиенты:

  • молодой цукини диаметром 3-4 см;
  • сыр рикотта;
  • горстка кедровых орехов;
  • половина одного лимона;
  • несколько листьев базилика;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль;
  • смесь черного и красного перцев.

Чтобы сделать вкусную закуску из кабачков с рикоттой для торжественного стола, очень важно взять длинный тонкий плод. Так слайсы из кабачка будут длинными, рулет хорошо свернется.

Хорошо промойте овощ.

рецепт рулетиков из кабачков с творожным сыром

Для нарезки плода на ленты используйте овощерезку или любую овощечистку, какая у вас есть.

Овощечистка не должна быть шириной меньше плода, поскольку обрезать кожуру нежелательно.

Кожурка нужна для фиксации формы рулетиков цукини с сыром. Если придется срезать ее, это негативно скажется на внешнем виде рулетов.

рулетики из цукини с сыром

На плоскую тарелку или на противень налейте оливковое масло, посыпьте смесь перцев. В один слой положите полосы кабачка, побрызгайте маслицем, поперчите.

Хорошо бы посыпать сухих итальянских травок. Полоски кабачка оставьте мариноваться на полчаса.

Чтобы сделать начинку для закуски из кабачка, к рикотте влейте 3-4 столовых ложки оливкового масла, выжмите сок половинки лимона, посолите.

Листья базилика сложите в стопочку, сверните и измельчите.

Кедровые орешки немного поджарьте. Дайте орехам остыть, положите в рикотту вместе с зеленью, перемешайте.

Начинку из сыра выложите на середину маринованных полосок, слишком близко к краям укладывать не надо. Заверните в рулетики из кабачка творожный сыр, помажьте их поверхность бальзамическим уксусом.

маринованные рулетики из кабачков с творожным сыром

Если вы боитесь, что кабачок сырой, слайсы будут плохо сворачиваться, можете полосы из кабачка слегка запечь в духовке, остудить. И лишь потом фаршировать творожным сыром маринованные рулетики из кабачков.

Оба варианта рулетов из цукини с сыром хороши. Попробуйте сделать закуску из цукини с рикоттой по обоим рецептам (из свежего и запеченного кабачка). Решите, какой рецепт больше подходит вам.

Заменить творожный сыр рикотта можете маскарпоне или любым сливочным сыром.

Рулетики из кабачков в духовке

Идеальный рецепт, чтобы накормить толпу друзей и упаковать остатки еды на следующий день. Готовится кушанье в духовке.

рулетики из кабачков в духовке

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 6

Понадобится:

— 3 больших кабачка (около 1,6 кг);
— 300 гр итальянских колбасок без оболочки;
— 200 гр рикотты;
— 400 гр моцареллы;
— 50 гр твердого сыра;
— яйцо;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— соль, молотый черный перец
— пучок базилика;
— 2 зубца чеснока;
— 1,5 соуса маринара.

Читайте так же:
Огурцы покорейски

Цукини промойте, обсушите, нарежьте длинными тонкими полосками.

Выстелите противень бумажными полотенцами. Выложите ломтики кабачков одним слоем на подготовленный противень. Посыпьте каждую сторону по щепоткой соли. Дайте постоять 15 минут.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Колбаски измельчите в фарш. Тушите, пока фарш не подрумянится, около 3-5 минут. При этом обязательно крошите колбасу по мере приготовления. Слейте лишний жир.

Итальянскими называют свиные колбаски, в состав которых, как правило, входят фенхель, анис и другие специи.

По отзывам читателей итальянские колбаски с успехом можно заменить охотничьими колбасками, копченой колбасой и даже говяжьим фаршем.

В миске смешайте колбаски, рикотту, пармезан, яйцо, базилик и чеснок, посолите, поперчите.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Намажьте стакан соуса маринара на дно жаростойкой неглубокой сковороды, пока отставьте в сторону.

Равномерно распределите столовую ложку фарша с сыром вдоль каждого ломтика цуккини, посыпьте столовой ложкой моцареллы.

Скатайте рулетики. Уложите в подготовленную сковороду. Повторите с оставшимися ломтиками цукини и начинкой.

Сверху полейте оставшейся половиной стакана соуса маринара, посыпьте оставшейся моцареллой.

Если нет готового соуса маринара, сделайте так: измельчите помидоры, поперчите, посолите, добавьте орегано (майоран) и чеснок, тушите 30 минут.

Поместите в духовку, запекайте 25-30 минут, пока рулетики с фаршем не прогреются, а сыр не начнет подрумяниваться. Подавайте к столу немедленно, горячими.

Рулетики из кабачков с фаршем и сыром

рулетики из кабачков с фаршем и сыром

Замечательный рецепт питательного кушанья из простых продуктов, готовим в духовке.

Берите именно цукини, узкие длинные плоды.

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 6

Потребуется:

— 3 больших цуккини;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 луковицы;
— 300 гр фарша индейки
— 1,5 стакана соуса маринара;
— 400 гр моцареллы;
— 200 гр рикотты;
— 1/2 стакана сыра пармезан;
— яйцо;
— 2 ч. ложки итальянских приправ;
— 1/2 ч. ложки соли
— 1/4 ч. ложки перца.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Используя овощечистку или мандолину, нарежьте цукини вдоль на ломтики толщиной 3 мм. Можете использовать нож, только будьте осторожны. Должно получиться около 24 ломтиков.

Уложите кабачки плашмя и посолите. Подождите не менее 15 минут. Перед скручиванием кабачки промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Другой способ избавиться от влаги, которую выделяют кабачки: оставить рулетики из цукини в холодильнике на ночь. Сделайте это ПОСЛЕ закатки, но ПЕРЕД запеканием и добавлением маринары. Через несколько часов кабачки высвободят гораздо больше влаги. Вы можете просто слить лишнюю жидкость, прежде чем добавлять соус маринара и запекать.

В большой сковороде смешайте масло, измельченный чеснок и лук. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты.

Добавьте фарш из индейки, готовьте еще 6-8 минут (до полной готовности).

Читайте так же:
Маринованные кабачки «Овощное ассорти»

Налейте стакан соуса маринара на дно формы для выпечки диаметром 22 см.

В посудине смешайте стакан моцареллы, рикотту, яйцо, итальянские приправы, соль и перец с сыром пармезан. Перемешайте.

Положите в начинку фарш из индейки, перемешайте.

Выложите 1,5 столовых ложки фарша с сыром вдоль ломтика кабачка. Скатайте ломтики кабачка. Выложите рулетики в форму для выпечки. Повторите, пока не закончатся полоски кабачка.

Рулетики из кабачков с разными начинками

Закусочные рулетики из кабачков с разными начинками – именно те рецепты которые приходят нам на помощь при составлении праздничного меню. Готовить кабачковые рулетики можно с самыми разнообразными начинками, но все же есть удачные и классические сочетания, о которых речь пойдет в этой подборке.

Для вашего удобства, дорогие гости, я собрала рецепты рулетиков из кабачков с начинкой на отдельной страничке, а вам остается лишь определиться с начинкой для кабачковых рулетиков, и приступить к готовке (ссылка на рецепты подкатом в заголовке).

Все представленные на сайте рецепты рулетиков из кабачков с разными начинками сопровождаются пошаговыми фото и подробным процессом описания. Но если у вас возникли вопросы или пожелания, вы можете написать в комментариях к рецепту.

А может у вас есть своя любимая начинка для кабачковых рулетиков? Делитесь пожалуйста! Также, показывайте свои вкусные рулетики из кабачков с разными начинками в фотоотчетах к рецептам.

Рулетики из кабачков с морковью, сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с морковью, сыром и чесноком фото_7

Нужна интересная начинка для кабачковых рулетиков? Обратите внимание на рулетики из кабачков с корейской морковью, плавленым сыром и чесноком. Получается очень вкусная, в меру острая холодная закуска.

Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке

Рулетики из кабачков с разными начинками

Я хочу поделиться с вами новым рецептом, который очень понравился моей семье. Предлагаю приготовить невероятно вкусные и нежные рулетики из кабачков в духовке с курицей и сыром. Кабачки для рецепта, как и сами рулетики из кабачков и грудки, запекаются в духовке, поэтому готовое блюдо получается не только вкусным и сытным, но и достаточно низкокалорийным.

Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Рулетики из кабачков с грибами и сыром фото_02

Спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами. Для приготовления рулетиков слайсы из кабачков можно не только обжаривать, но и запекать в духовке или на мангале, сбрызнув их растительным маслом.

Рулетики из кабачков с куриным филе, сыром и помидорами

Рулетики из кабачков с куриным филе фото_2

Летом в качестве холодной закуски отлично подойдут рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, делая закуску не только сытной, но и очень вкусной. Чтобы сделать рулетики менее калорийными, мы будем запекать кабачки в духовке.

Читайте так же:
Греческий салат с моцареллой

Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком

Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком фото_05

Предлагаю приготовить кабачковые рулетики с помидорами и чесноком в кляре. Для этого рецепта желательно использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами и тонкой кожурой. Начинка для кабачковых рулетиков с помидорами и чесноком очень простая, но вкусная: свежий помидор и смесь из майонеза и чеснока.

Как приготовить рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой

Ингредиенты:
  • Кабачок – 600 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Семга – 200 г слабосоленая
  • Зелень – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Кабачок тщательно вымыть. Вместо кабачков для приготовления рулета можно использовать цукини.

Для начинки можно использовать как сливочный или творожный сыр (например, Альметте , Креметте , Хохланд, Каймак), так и мягкий плавленый сыр в ванночке.

Сливочный сыр и рыбу достать из холодильника непосредственно перед приготовлением начинки. Включить духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 2

Кабачок натереть на крупной терке, положить в миску, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут и слить всю выделившуюся жидкость.

Шаг 3

К тертому кабачку добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

Противень застелить качественным пергаментом или использовать силиконовый коврик , к которому не прилипает выпечка, иначе рулет свернуть не удастся.

На лист пергамента или силиконовый коврик аккуратно выложить кабачковую массу в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.

Поставить противень в духовку и выпекать корж около 30 минут до появления румяности по краям теста.

Шаг 5

Свежую зелень мелко нарезать. Смешать ее со сливочным сыром.

Шаг 6

Красную слабосоленую рыбу (семгу, горбушу, форель и т.д.) нарезать тонкими ломтиками.

Вместо красной слабосоленой рыбы в начинку для рулета можно положить, например, слабосоленую сельдь.

Шаг 7

Готовый корж достать из духовки и вместе с пергаментом или силиконовым ковриком переложить с противня на решетку для остывания на несколько минут так, чтобы по температуре корж было комфортно сворачивать в рулет.

Это нужно, чтобы корж не отпотел от противня и не размок — в этом случае его может быть трудно отделить от пергамента без повреждений.

Смазать слегка остывший корж творожным или сливочным сыром с зеленью.

Шаг 8

Сверху на сырную начинку равномерно разложить кусочки рыбы.

Шаг 9

С помощью пергамента или силиконового коврика, на котором выпекался рулет, свернуть корж с начинкой в максимально плотный рулет.

Убрать рулет в холодильник минимум на полчаса и только после этого разрезать на кусочки.

Читайте так же:
Зеленый греческий салат

Шаг 10

Подавать рулет охлажденным, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

Начинка из сочетания сливочного сыра и рыбы — это только лишь один вариант из множества возможных.

Такой рулет можно приготовить и с обжаренной морковью и луком, с луком и грибами, а также прекрасно подойдет и мясной фарш. Главное, чтобы начинка была предварительно полностью приготовлена.

В варианте с этими начинками рулет после сворачивания можно посыпать тертым сыром и дополнительно запечь в духовке до зарумянивания сыра, а затем подать к столу как горячую закуску.

Приготовление

Морковь нарезаем кружочками и также натрем 1 морковь на терке соломкой.
Перец нарезаем полосками. Кабачки нарезаем слайсами, а также кружочками толщиной 1-1.5см.
В простерилизованную банку кладем перец душистый, чёрный перец, семена горчицы, зелень петрушки, морковь, чеснок, кружочки кабачка и немного кружочков моркови.

Закипятим 1 литр воды, добавим соль, мед. И даем маринаду прокипеть 2 минуты, чтобы соль и мед растворились. Горячим маринадом заливаем банки.
Даем банкам немного остыть. И теперь их нужно простерилизовать.Ставим на плиту кастрюлю с водой. На дно кастрюли кладем тканевую салфетку. Подогреем немного воду, чтобы наши банки не лопнули. Ставим банки в воду и доливаем воду до уровня плечиков банок.

Стерилизуем банки с момента закипания воды 5 минут.

Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

  • кабачки — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

  1. Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
  2. Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
  3. Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
  4. Жарим до золотистого цвета и мягкости.
  5. Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
  6. Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
  7. Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
  8. Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
  9. Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.
Читайте так же:
Салат с тунцом и помидорами

Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.

Вариант 2: Рулетики из кабачков в духовке — быстрый рецепт

Ветчину выберите сочную, предпочтительно свиную, хорошо, если она будет немного недосоленной. Мясо нарежьте и присолите поверху, смысл этой процедуры в том, что изначально солёная ветчина при запекании теряет соки и становится ещё солонее. Если же присаливать ветчину самостоятельно, соль распределяется между мясом и остальными продуктами, блюдо выходит более нежным.

Ингредиенты:

  • полкило кабачков;
  • 300 гр. ветчины;
  • чеснок;
  • мясистые помидоры – 200 гр.;
  • 170 граммов «Российского» сыра;
  • свежая зелень (сборная).

Как быстро приготовить рулетики из кабачков в духовке с ветчиной

Духовку включаем, установив предел разогрева на 180 градусов. Укладываем на дно противня лист кулинарной бумаги или наносим тонкий слой масла.

Моем кабачки. Сняв тонким слоем кожуру, разрезаем плоды вдоль, на пластины толщиной в полсантиметра. Выкладываем их на подготовленный противень, запекаем минуты четыре.

Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, меленько рубим зелень и чеснок. Помидоры нарезаем дольками шириной в сантиметр. Сыр измельчаем на тёрке с мелкими ячейками

Присыпаем пропечённые полоски кабачков чесноком и зеленью, присаливаем. Укладываем сверху ломтики ветчины и посыпаем сырной стружкой. Кладём с одного края дольку помидора, сворачиваем не слишком плотно. Сколов деревянной зубочисткой, перекладываем рулетики в жаропрочную форму и помещаем её в горячую духовку.

По истечении двадцати минут, присыпаем поверхность рулетиков остатками сыра и снова ставим форму в духовку. Достаём, как только сырная стружка полностью расплавится.

Сервируя, обязательно удалите зубочистки, разложите рулетики по сервировочному блюду и присыпьте зеленью.

Рулетики из кабачков с козьим сыром, изюмом и кедровыми орешками

zr2

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини,
  • 2 ст. ложки изюма без косточек,
  • 150 г мягкого козьего сыра,
  • зубчик чеснока,
  • две веточки петрушки,
  • 3 столовых ложки кедровых орешков,
  • сок из половины лимона

Способ приготовления

Кабачки режем вдоль и кладем на противень, смазываем сверху каждый ломтик оливковым маслом, солим и ставим на верхнюю полку духовки, разогретой в режиме «гриль». Запекаем не более 10 минут, пока кабачки не подрумянятся. Кедровые орешки прокалить на сковородке в течение пяти минут до золотистого цвета. Чеснок натереть на мелкой терке, петрушку мелко-мелко порубить, смешать с козьим сыром, лимонным соком, изюмом и половиной кедровых орешков.

Теперь берем остывшие полоски кабачков. На более широкий конец выкладываем столовую ложку сырной смеси и скручиваем рулетик. Ставим рулетики из кабачков на тарелку и посыпаем сверху оставшимися кедровыми орешками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector