Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из говядины с курицей

Рулет из говядины с курицей

Этот рулет получил у меня кодовое название «Дружба» — просто в нем очень хорошо подружились курятина и говядина 🙂 По вкусу — отлично, по виду — симпатично. И готовится не то что бы совсем уж сложно. Хорош даже в холодном виде, но при необходимости отлично разогревается на сковородке (режем на ломтики и быстро обжариваем с двух сторон на сильном нагреве).

Говядина при желании отлично заменяется на свинину, если что 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим зеленый лук, чеснок трем на терке. Добавляем в фарш вместе с горчицей, яйцом, сухарями, солью и перцем.

Готовим фарш

Вымешиваем

Куриные филе разрезаем на 2 части вдоль каждое. Солим и перчим.

На двойной лист фольги выкладываем фарш в виде длинного прямоугольника. Примерно по центру кладем куриное филе.

Кладем филе на фарш

Заворачиваем фарш на филе и формируем длинный цилиндр.

Формируем полено

Заворачиваем его в фольгу, плотно подкручиваем края.

Заворачиваем в фольгу

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут.

Готовый рулет разворачиваем и даем полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Начинка для мясных рулетиков из говядины брачиоле

Традиционно используют зелень петрушки, черный перец, соль, оливковое масло и сыр пекорино романо.

Брачиоле – рулетики из говядины

Зелени должно быть много! Свежие ярко-зеленые листочки петрушки и хрусткие стебельки отдадут весь свой весенний аромат… а нам хочется немного весны даже перед Новым годом, не правда ли? Пекорино романо придаст настоящий итальянский колорит, чеснок – пикантность.

  • 1-1,5 кг говяжей вырезки (любой филейный кусок говядины без костей)
  • 6 болгарских перцев, разрезанных пополам
  • 2 стакана свежих листьев шпината
  • 100 гр тертого сыра пармезан (или любого сыра твердых сортов)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
Читайте так же:
Морковный отварной салат

1 Рекомендую вам перед нарезкой поместить говядину в морозильную камеру минут на 20-25. Слегка мороженое мясо гораздо проще нарезать тонкими ломтиками. Итак, слегка подмороженную говядину нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулеты из говядины с овощами и сыром пармезан

2 Нарезанные ломтики говядины хорошо отбить молотком. Мясо должно слегка просвечивать. Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулеты из говядины с овощами и сыром пармезан

3 На разделочную доску постелить две полоски пищевой пленки, чтобы на доске у вам получился прямоугольник или квадрат. На пленку рядами внахлест выложить отбитые ломтики говядины так, чтобы из них у вас получился квадрат. Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулеты из говядины с овощами и сыром пармезан

4 Болгарский перец помойте и удалите косточки, разрежьте пополам и слегка поджарьте на сковороде гриль с обеих сторон без масла. Говядину посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и сверху выложите обжаренный болгарский перец. Поверх перца ровным слоем распределите листья шпината и посыпьте его тертым сыром пармезан. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулеты из говядины с овощами и сыром пармезан Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулеты из говядины с овощами и сыром пармезан Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулеты из говядины с овощами и сыром пармезан

5 С одной из сторон отделите пленку от разделочной доски и аккуратно и очень плотно начните закручивать ваш рулет (пленку в рулет закручивать не нужно). Готовый рулет плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки и поместите в холодильник как минимум на 3 часа. Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулеты из говядины с овощами и сыром пармезан Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулеты из говядины с овощами и сыром пармезан Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулеты из говядины с овощами и сыром пармезан

6 Выньте ваш рулет из холодильника, снимите пленку и через каждые 5 см плотно перевяжите его шпагатом. Края шпагата обрежьте ножом или ножницами. Разрежьте рулет на равные кусочки в промежуткам между шпагатом. У меня получилось 8 кусочков толщиной около 5 см. Десятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулеты из говядины с овощами и сыром пармезан Одиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулеты из говядины с овощами и сыром пармезан Двенадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулеты из говядины с овощами и сыром пармезан Тринадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулеты из говядины с овощами и сыром пармезан

7 На большом огне разогрейте сковороду гриль. Добавьте немного оливкового масла (1-2 ст. л.) и на большом огне обжарьте ваши рулетики в течение 3-4 мин с каждой стороны. Удалите шпагат, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! Четырнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулеты из говядины с овощами и сыром пармезан Пятнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулеты из говядины с овощами и сыром пармезан Шестнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рулеты из говядины с овощами и сыром пармезан

Автор рецпта:

Привет, я Соня. Мне 42 года. Я мама двух чудесных детишек (старшему 15, младшему 7). К 35-ти годам я стала приверженкой здорового питания и здорового образа жизни. Люблю вкусную и полезную еду и веду свой кулинарный блог

Читайте так же:
Куриный салат с ананасами

Рулетики из говядины

Когда выложила фото в процессе приготовления, сразу несколько человек спросили — есть прямо так или все же пожарить?  Отвечаю — все же пожарить. Ну и буквально пару слов о сложностях и вкусно соусе
Представьте, что у вас остался кусочек мраморной говядины, например, стейк @primebeef.ru. Ага, я вот тоже не могу этого представить  Ну ок, представим, что мы специально заказали лишний, чтобы попробовать эту оригинальную закуску

Важно, чтобы лук торчал на достаточное расстояние из говяды  Тогда кончики прижарятся в раскалённом масле, а середина останется свежей и остренькой.
Да, если вы уже посмотрели видео, в котором корейцы ловко вертят палочками ничем не скреплённые рулетики. Господа, не стройте из себя Бэтмена, я уже однажды пробовала, дворовая живность порадовалась. Скалываем зубочистками  главное, чтобы она проходила параллельно луку.
Соус прост, как полено, и очень вкусный. Иногда в него ещё майонез добавляют, но мне он там не нра. Просто горчица, сахар и соевый соус. Смешать и наслаждаться

  • Настроение: artistic

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «корейская кухня»

Пекинская капуста по рецепту Ли Ён Бок (이역복 배추찜)

Рецепт этот достался мне от пользователя корейской соц.сети naver, исходного, от самого шеф-повара, я не видела, да и не искала. В общем,…

Кимчи из топинамбура (돼지감자김치)

Рецепт, как часто бывает, с сайта Музея кимчи @museumkimchikan Название, состоящее из слов "свинья", "картофель" и…

Маринованные желтки для рамёна и пибимпаба (달걀 노른 자장 절인)

Часто в Корее используют для украшения рамёна, пибимпаба или супов не сырые желтки, а замаринованные. Иногда это совсем простой маринад из…

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь нарежем тонкой соломкой. Чернослив замочим в кипятке на 1 минуту. Курицу нарезаем брусочками.

Читайте так же:
Салат хе с говядиной

рулетики из говядины с черносливом

Говядину нарезаем одинаковыми кусками поперек волокон и отбиваем с двух сторон.

рулетики из говядины с черносливом

Каждый кусочек перчим и на край выкладываем масло (в данном рецепте используется зеленное масло), добавляем чернослив и кусочек курицы. Сворачиваем в рулетик.

рулетики из говядины с черносливом

Противень смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем рулетики (швом вниз). Присыпаем морковкой.

рулетики из говядины с черносливом

На рулетиики выкладываем веточки розмарина и заливаем смесью из сливок, бульона, томатного сока, соли и перца. Ставим рулетики запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 90 минут. Через 15 минут от начала приготовления убавляем жар до 180 и накрываем фольгой. За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу.

рулетики из говядины с черносливом

рулетики из говядины с черносливом

Приготовить рулетики из говядины с черносливом совершенно несложно. Для начала нам понадобится хорошенькая говяжья вырезка, чернослив, немного сливочного масла, 100 грамм курицы. Чтоб рулеты были очень-очень вкусными мы будем готовить заливку — из сливок, томатного сока, бульона и моркови. Рулетики получаются очень красивыми и аппетитными. Желаю успехов и приятного аппетита!

Рецепт Рулетов из говядины с рукколой и соусом из тунца

тунец консервированный в собственном соку — 50 г; говядина (вырезка) — 250 г; анчоусы — 20 г; майонез.

Рецепт Рулета из свинины с черносливом и шафраном

Свиной окорок 800 г; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 3 зубчика; Морковь 2 шт.; Чернослив 100 г; Растительное.

Рецепт Куриного рулета с черносливом и сыром

Куриное филе (500 г) — 3-4 шт.; Сыр — 100 г; Чернослив без косточек — 200 г; Майонез — 1 ст.л.; Перец.

Рецепт Рулета из говядины с начинкой

Говядина — 800 г; Грудка куриная — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чернослив — 4 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Желатин.

Интересует что-то еще?

Рулеты из говядины в духовке

Говядина — 500 г; Баклажан — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сыр твердый — 50-60.

Куриный рулет с черносливом

Филе куриной грудки 550 г; Чернослив 65 г; Майонез 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сыр полутвердый 50 г; Смесь.

Читайте так же:
Салат «Мясной»

Мясные рулетики из говядины

говядина (мякоть) 600 г; лук 2 шт.; бекон (сырокопченый) 200 г; оливки 12 шт.; корнишоны 5 шт.; горчица.

Мясной рулет с черносливом

Фарш мясной 600 г; Молоко 100 мл; Яйца 3 шт.; Манка 3 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Чернослив;.

Рулетики с черносливом

Говядина 600–700 г; Чернослив 20 шт.; Лук 1–2 шт.; Красное вино 200 мл; Херес 100 мл; Сметана 1–2 ст.л.;.

Баклажанные рулетики

3 средних баклажана; 3 морковки; 2 помидора; 3 зубчика чеснока; 100 г сыра; 100 г майонеза; пучок укропа.

Немецкие мясные рулетики из говядины с беконом

Хотя немецкая кухня славится блюдами из свинины, говядину здесь тоже любят и уважают. Очень популярны у немцев и всяческие стейки (дань моде), и запеченное мясо, и гуляш из говядины, а еще — вот такие рулеты. Обязательно поливают соусом, который или готовят отдельно, или непосредственно туша в нем мясные рулетики.

  • говядина 600 г
  • большая луковица 1 шт.
  • большая морковка 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • красное сухое вино 250 мл
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • горчица готовая не острая
  • бекон, тонко нарезанный — 150 г
  • маринованные огурцы 2-3 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • лавровый лист
  • растительное масло 2 ст. л.

Мясные рулетики (Rouladen)

rouladen_fin_3.jpg

Перейти к рецепту

Как приготовить рулетики из говядины с сыром?

Аналогично первому предложенному варианту можно получить несколько иное по внешнему виду и вкусу блюдо. Этот рецепт рулетиков из говядины предполагает другую начинку. В качестве наполнителя используйте сыр. Лучше всего брать твердые сорта, которые при нагревании расплавляются и превращаются в однородную тягучую массу. Чтобы начинка была готова, требуется минимум времени, поэтому мясную оболочку для большей мягкости нужно подготовить соответствующим образом. Во-первых, желательно использовать для приготовления блюда молодую говядину или телятину без прожилок и посторонних пленок. При нарезании старайтесь двигаться по волокнам и формировать одинаковые по толщине заготовки. Затем кусочки тщательно отбейте кухонным молоточком через пищевую пленку и поместите в маринад из вина, уксуса или лимонного сока. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Поместив на каждый мясной кусочек примерно по 1 с верхом ст.л. начинки, заверните изделия в рулетики. Выложите на противень и запекайте до готовности.

Читайте так же:
Хрустящие грибочки с морковкой

Аппетитные рулетики можно с успехом приготовить и с другими начинками. Фантазируйте и получайте необычайно вкусные блюда!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector