Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов

Рецепт: Рулеты из баклажанов по-кавказски

Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления подслушала в магазине. Очень вкусные! Оказывается, и подслушивать иногда полезно))).

  • 744624
  • 3107
  • 423

Рецепт: Кабачковый рулет

Процесс приготовления

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать на тонкие слайсы шириною до 5 мм.

Посыпать баклажаны солью и оставить на 15 минут, соль уберет лишнюю горечь. Хотя мне в последнее время часто попадаются баклажаны, которые не горчат, возможно сейчас популярны такие сорта.

Спустя 15 минут баклажаны пустят сок, обмыть их от соли.

Подготовленные кусочки баклажана поперчить, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом.

Рулетики из баклажанов с разными начинками

Я выпекала баклажаны на электрическом двустороннем гриле 5 минут в режиме овощей.

Если у вас нет гриля, баклажаны можно поджарить на самой обычной сковороде. Жарьте баклажаны на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Также баклажаны для рулетиков можно запечь в духовке. Запекать слайсы 10 минут при 200°.

Готовые жаренные кусочки баклажан остудить перед тем как начинять.

Рулетики из баклажанов с разными начинками

Я специально подобрала рецепты начинок, в которых отсутствует майонез. Во всех рецептах начинок присутствует творог, сыр или сок овощей, который склеит начинку. Не перебивайте съеденную пользу от овощей майонезом, лучше уже используйте сметану.

Рулетики из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажан фаршированные сыром фета и оливками

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Сыр фета – 150 г
  • Оливки – 70 г
  • Свежая зелень или сухие травы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Сыр фета размять вилкой. Оливки мелко покрошить на произвольные кусочки. Травы измельчить, или использовать уже сухие измельченные. Соединить все ингредиенты. Начинка готова.

На каждую пластинку баклажана выложить чайную ложку начинки, и скрутить нафаршированную пластинку баклажана.

Рулетики из баклажанов с разными начинками

Начинка из помидор, брынзы и чеснока

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр брынза – 100 г
  • Зеленый лук – 0,5 небольшого пучка
  • Зелень укропа – 1 веточка
  • Чеснок – 1 з.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Сыр размять вилкой. Яйца натереть на терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень и лук измельчить на маленькие кубики. Помидор мелко порезать на кубики. Соединить все ингредиенты. Начинка готова.

Ореховая начинка для рулетиков

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Грецкие подсушенные орехи – 2 ст.л.
  • Мягкий сыр – 150 г
  • Чеснок – 1 з.
  • Свежие измельченные листья мяты – 2 ч.л.
  • Оливковое масло холодного отжима – 0,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для приготовления баклажанов с орехами, используйте подсушенные грецкие орехи. Чтобы подсушить орехи, достаточно их отправить на 10 минут в духовку при 180 °C.

Орехи измельчить, соединить с мягким сыром. Под мягким сыром имеется крем-сыр или рикотта, но также в эту начинку подойдет обычный мягкий творог. Добавить в начинку измельченные листья мяты, чеснок, оливковое масло, посолить по вкусу. Массу хорошо перемешать.

Начинка с курицей для баклажанов

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Куриное бедро – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Кинза – 2 веточки
  • Соль – по вкусу
Читайте так же:
Французский салат Цезарь

Для приготовления мясной начинки для рулетиков из баклажан, вам понадобится отварное или запеченное куриное бедро. Мясо очень мелко измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Помидор порезать мелким кубиком. Соединить мясо с помидором и сыром, к ним добавить зелень и соль, перемешать. Начинка готова.

Начинка с грибами, сыром и чесноком

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Твердый сыр – 130 г
  • Чеснок – 3 з.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Укроп, базилик – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для поджарки начинки

Лук и чеснок мелко измельчить. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, и отправить туда лук с чесноком жариться до золотистого цвета. Грибы порезать мелкими кубиками. Отправить грибы к луку и жарить 3-5 минут до готовности. Когда все ингредиенты поджарились, убрать сковороду с огня, добавить к горячему луку мелко натертый сыр, измельченную зелень, и посолить. Перемешать начинку.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Выбор и подготовка овоща

Для приготовления такого блюда нужно заготовить синенькие. Они должны быть упругими, но и мягкими. После выбора их нарезают пластами по 8 мм. Во время приготовления они смогут пропитаться начинкой и не будут жесткими.

Предварительно перед начинкой нужно избавиться от горечи, которая актуальна для таких овощей. Для этого нарезанные баклажаны нужно положить в глубокую миску и перемешать их с солью. Соль воздействует на овощ, и выделяется горечь. В данном состоянии синенькие должны пролежать около 2 часов. После чего их достают, сливают выделенную жидкость и приступают к обжариванию.

баклажаны на столе

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Эта закуска представляет собой ломтики баклажанов с кремовой, но легкой начинкой и брусочками спелых помидоров внутри.

Поскольку баклажаны не жареные, а запеченные, рулетики — низкокалорийное вегетарианское блюдо.

Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 8.

Потребуется:

— 3 средних баклажана;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— соль;
— 250 гр сливочного сыра;
— 3 ст. ложки ядрышек грецких орехов;
— 2 зубца чеснока;
— пучок кинзы;
— молотый черный перец;
— 2 помидора.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Овощи и зелень промойте, обсушите. Помидоры нарежьте брусочками. Зелень кинзы порубите.

Грецкие орехи раздробите или мелко порежьте ножом.

Нарежьте баклажаны продольно тонкими ломтиками, толщиной примерно по половине сантиметра каждый.

Смажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон, выложите на противень. Посыпьте солью.

Выпекайте 8-10 минут.

Тем временем приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры, измельченный чеснок, грецкие орехи и кинзу. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Достаньте баклажаны из духовки, поставьте остыть на решетке.

Для сборки рулетов равномерно распределите начинку на каждой пластине, положите по одному брусочку помидора. Плотно сверните.

Выложите рулетики из баклажанов на блюдо, посыпьте измельченными грецкими орехами и кинзой.

Читайте так же:
Салат Крабовое Оливье

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Одно из наилучших сочетаний жареных баклажанов — с рассольным сыром фета и острым чесноком.

рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и помидорами

Потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • 800 гр баклажаны;
  • 1 ч. ложка соль;
  • 100 гр укроп;
  • 200 гр помидоры красные;
  • 250 гр феты;
  • яйцо;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез;
  • 60 мл растительное масло.

Чтобы приготовить рулетики, очистите синеньких и нарежьте в длину ломтиками толщиной в половину сантиметра, как на фото.

рулетики баклажаны фаршированные с сыром и чесноком

Со стеблей укропа уберите самые толстые части, а листья измельчите. Красные сочные помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Яйцо разбейте в миску, немного взбейте вилкой.

Чесночные дольки порубите как можно мельче. Можете пропустить их через пресс.

Смешайте чесночную массу с майонезом, зеленью укропа, фетой. Смесь посолите.

Баклажаны обсушите. Окуните каждую пластинку во взбитое яйцо. Обжарьте полоски с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

баклажаны фаршированные сыром и чесноком рулетики

На каждую баклажанную полоску кладите брусочек помидора, около чайной ложки смеси из укропа, феты, майонеза с чесноком. Сворачивайте рулетик.

Готовые рулетики баклажаны фаршированные с сыром и чесноком согласно рецепту накройте пищевой пленкой. Дайте полежать им в холодильнике минимум час. Охлажденные рулеты подавайте на стол.

Рулетики из баклажанов с сыром плавленным

Большое достоинство этого кушанья: приготовить начинку можно с любым сыром. Одни используют элитный голубой, другие обходятся плавленным.

 баклажаны фаршированные плавленым сыром и чесноком рулетики

Подойдет пастообразный продукт из баночек или обычные плавленные сырки. Последние надо размять вилкой или пропустить через терку.

Состав продуктов тот же, что в предыдущем рецепте. Рассольный сыр заменим плавленным. Майонез из рецепта можно исключить, чтобы наполнитель не получился чересчур жидким.

баклажаны фаршированныеплавленым сыром и чесноком рулетики рецепт

Овощи и зелень ополосните водой, обсушите.

Синеньких нарежьте слайсами.

Присолите, отложите на некоторое время. Затем соль смойте, обсушите пластинки.

Обжарьте баклажаны на сковороде, обмакнув предварительно во взбитое яйцо. Операция не обязательная, можно ее пропустить, просто обжарить пласты на сковороде с маслом.

Зелень, чеснок измельчите, соедините с пастообразным сыром, перемешайте.

На широкий конец пластинки кладите ложку начинки, сверху — ломтик помидора. Заверните в рулетик. При необходимости заколите шпажкой.

Декорируйте рулетики свежей зеленью.

Рулетики из баклажанов с рикоттой

Это самое вкусное блюдо из баклажанов!

рулетики из баклажанов с рикоттой

Одно из моих любимых кушаний еще с детства.

Время приготовления: 85 минут,
Количество порций: 6.

Продукты:

— крупный баклажан;
— 200 гр сыра рикотта;
— 100 гр сливочного сыра;
— 1 с. ложка оливкового масла;
— 1/2 стакана тертого пармезана;
— 1/4 ч. ложки красного перца;
— половина пучка базилика;
— соль и перец.

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками (по длине, чтобы получить максимально длинные полоски). Натрите их солью.

Поместите баклажаны в дуршлаг, дайте стекать жидкости в течение часа. Этот процесс называется очисткой. Мы позволяем соли вытягивать любую горечь из плодов.

Пока баклажаны просаливаются, смешайте сыр рикотта, сливочный сыр, оливковое масло, пармезан, красный перец, измельченный базилик. Приправьте солью, перцем, попробуйте. Внесите желаемые корректировки приправы.

После того, как баклажаны промыты, ломтики просушите бумажными полотенцами.

Читайте так же:
Праздничный салат «Желейный»

Разогрейте гриль (или большую чугунную сковороду). Обжарьте баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины). Перед тем как вынуть баклажан, попробуйте, чтобы убедиться, что он прожарился. Недоваренные баклажаны действительно невкусные.

Выложите небольшую ложку сырной смеси на край полосы , скатайте рулетик. Наслаждайтесь!

Рулетики из баклажанов с сыром в духовке

Такая простая и быстрая закуска получается нарядной, украсит любой праздничный стол.

рулетики из баклажанов с сыром в духовке

Время приготовления: 60 минут,

Количество порций: 10

Состав:

— 2 средних баклажана;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 400 гр замороженного нарезанного шпината;
— 200 гр рикотты;
— 2 зубчика чеснока;
— яйцо;
— 200 гр моцареллы;
— 3/4 стакана тертого пармезана
— 700 гр соуса маринара;
— соль и перец;
— 1 ч. ложка итальянской приправы.

рулетики из баклажанов с сыром в духовке рецепт

Отрежьте концы баклажанов, с помощью овощерезки нашинкуйте вдоль ломтиками 0,5 см. В зависимости от размера баклажанов должно получиться около 15-20 ломтиков.

Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом, немного посолите.

Разогрейте гриль. Запекайте ломтики баклажанов примерно по 30-60 секунд с каждой стороны, пока не станут мягкими.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте половину стакана соуса маринара на дно формы для запекания. Отставьте в сторону.

Чтобы приготовить начинку из шпината и рикотты, понадобится большая миска.

рулетики из баклажанов и сыра в духовке

Смешайте размороженный, обсушенный шпинат, рикотту, измельченный чеснок, яйцо, половину раскрошенной моцареллы и половину стакана сыра пармезан.

Приправьте солью, перцем по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте итальянскую приправу.

Соберите фаршированные рулетики: по столовой ложке сырной начинки кладите на каждую пластину баклажана. Сверните рулетики, выложите в форму для запекания.

Сверху полейте рулетики из баклажанов оставшимся соусом маринара, посыпьте остатками моцареллы и пармезана.

Выпекайте 25-30 минут пока моцарелла полностью не растает, пока не запечется. Дайте рулетам из баклажанов остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Получилось очень вкусное, эффектное закусочное блюдо.

Рулетики из баклажанов с творогом и сыром в духовке

Закуска актуальная для праздничного стола и в будни.

рулетики из баклажанов с творогом

Время приготовления: 50 минут,

Количество порций: 4

Понадобится:

— 2 средних баклажана;
— стакан обезжиренного творога;
— 3/4 стакана моцареллы;
— 1/2 стакана тертого пармезана;
— большое яйцо;
— по 1/4 ч. ложки соли и черного перца;
— по 1 ст. ложке измельченного базилика и петрушки;
— 2 ст. ложки нарезанной мяты;
— 1/2 ч. ложки цедры лимона;
— 1,5 стакана соуса маринара;
— 1 ст. ложка оливкового масла.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните небольшую форму для запекания маслом, отставьте в сторону.

рулетики из баклажанов с творогом и сыром

Срежьте кончики промытого, обсушенного баклажана. Нарежьте синенького вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Положите ломтики на решетку на противне. Посыпьте солью, оставьте на 15 минут.

Переверните баклажаны, посыпьте другую сторону солью, подождите еще минут 15. Смойте соль с баклажанов, тщательно высушите бумажными полотенцами.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, рукой покачайте сковороду, чтобы она покрылась маслом.

Порциями выкладывайте баклажаны на горячую сковороду для гриля, готовьте с одной стороны в течение 4-5 минут, пока пластины не станут мягкими, пока не появятся отметины от гриля.

Читайте так же:
«Шампиньоновый ультиматум»

Переверните баклажаны, продолжайте готовить еще 4-5 минут. Переложите на решетку, чтобы остывали, пока будете готовить оставшиеся пласты.

Пока синенькие просаливаются, сделайте начинку. В средней миске смешайте творог, часть моцареллы, пармезана, яйцо, соль и перец. Перемешайте. Добавьте свежую зелень и цедру лимона, помешивая, пока компоненты равномерно не распределятся в начинке.

рулетики из баклажанов с творогом и сыром в духовке

Выложите часть соуса маринара на дно формы для запекания, распределите тыльной стороной ложки по дну.

Соберите рулетики на рабочей поверхности. Положите столовую ложку начинки на кончик пластины, сверните рулет.

Переложите рулетики в форму для запекания, продолжайте скручивать, пока не израсходуете баклажаны, не наполните противень.

Выложите оставшийся соус маринара на верхнюю часть рулетиков. Выпекайте без крышки 20-25 минут до образования пузырьков на сыре, до появления аромата.

Дайте блюду постоять 5-10 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте измельченным базиликом.

Заключение

Баклажаны фаршированные сыром и чесноком — рулетики универсальная закуска.

Для начинки сгодится любой сыр: твердый, плавленный, фета из овечьего молока, творожный со сливочным вкусом «Hochland», «Violette», итальянский сывороточный Рикотта, сливочный Маскарпоне, сулугуни, брынза.

Остроту начинки регулируйте, изменяя количество чеснока, приправ. Густоту варьируйте, добавляя сметану, майонезный соус или йогурт без красителей.

Успехов вам в приготовлении этого блюда. Рецепт питательных рулетов из баклажанов с орехами читайте тут.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - шаг 1

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом 🙂 ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - шаг 2

Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - шаг 3

Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.

Фото рецепта - Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - шаг 4

На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Новогодний «Круиз»

Рулетики с начинкой помидоры в соусе

  • Помидор (не переспелый, крепкий)
  • Для соуса:
  • Майонез, сметана, свежая зелень, чеснок

Все просто, чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через чесноко-давилку, это кто как больше любит. Я предпочитают ножичком меленько нарезать, так же как и зелень.

Смешиваем майонез со сметаной и добавляем чеснок с зеленью.

Пласт баклажана намазываем соусом, не до конца, чтобы не вылезал при скручивании, кладем на край дольку помидора и сворачиваем рулетиком. Все очень просто! Украшаем петрушкой, а если есть свежий базилик, то будет еще вкуснее. Сочетание помидор, баклажан и базилик – это супер, очень люблю!

Рулетики из баклажанов с помидорами

Рулетики из баклажанов с рикоттой и томатным соусом

Рулетики из баклажанов с рикоттой и томатным соусом

Баклажанные рулетики с сырной начинкой – закуска, популярная в любое время года. Сегодня предлагаем вам приготовить упрощённую версию известного блюда. Баклажаны для этих рулетиков не будут обжариваться в большом количестве масла – мы запечём их в духовке, что сделает закуску менее калорийной. А томатный соус добавит блюду сочность и яркий акцент.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластины. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пластины баклажана на противень, посолить и с помощью кисточки смазать их 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекать баклажаны 20-25 минут до мягкости.

Баклажаны достать из духовки, переложить в миску, затянуть плёнкой. Оставить остужаться.

Луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на оставшемся оливковом масле до ллёгкого золотистого цвета.

Помидоры при необходимости измельчить блендером до однородности. Переложить в миску и смешать с обжаренным луком и сухим базиликом. Приправить по вкусу солью и перцем.

Для начинки: рикотту выложить в миску и размять вилкой. Удалить жёсткие стебли укропа, а зелень мелко порубить. Добавить укроп вместе с паприкой, солью и перцем к помидорам и тщательно перемешать.

На пластину баклажана выложить 1-1,5 чайной ложки начинки и свернуть рулетиком.

Распределить соус в форме для запекания так, чтобы он покрывал собой всё дно. Выложить рулетики в форму в один слой швом вниз.

Залить баклажанные рулетики оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.

Запекать в середине разогретой духовки 10-15 минут до расплавления сыра и появления золотистой корочки.

Рулетики из баклажанов с рикоттой и томатным соусом готовы. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector