Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет «Мимоза» из лаваша

Рулет «Мимоза» из лаваша

Рулет Мимоза из лаваша

Популярность армянского лаваша в современной кухне переоценить довольно сложно. Его используют не только в качестве самостоятельного блюда – хлеба, но и как ингредиент при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок, лазаньи, рулетов, слоеных пирогов. Особенно парадно смотрится тонкий хлеб, намазанный аппетитной начинкой, свернутый в трубочку, а затем нарезанный поперек на ломти. Ярким тому подтверждением станет рулет «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже.

Такое весеннее название рулет получил потому, что он приготовлен по мотивам всем хорошо знакомого салата «Мимоза». Основу начинки составляет консервированная радужная форель, которая прекрасно сочетается с морковью и вареными яйцами. Изюминкой блюда и отличием от салата является твердый сыр, придающий кушанью пикантные нотки и делающий его сытным. Связующим звеном служит майонез.

Рулет из лаваша МИМОЗА. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Все мы любим рулеты из лаваша, у каждой хозяйки есть свои любимые варианты начинки. Это удобное и вкусное блюдо. Его можно выкладывать как на праздничный стол, так и взять на пикник.

Сегодня мы соединим салат Мимоза и лаваш и ….у нас получится — рулет из лаваша Мимоза.

Закуска получается нежная и сочная. Мы обожаем разнообразные рулетики с лавашем, поэтому пытаемся частенько готовить и выискиваем интересные и вкусные начинки. Данный рулет выкладывается слоями, и получается не просто вкусный но и красивый.

Ингредиенты для рулета из лаваша Мимоза

  • Лаваш – 3 шт. (если лаваши сильно длинные, их можно разрезать на две части)
  • Сардина в масле – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр (твердый, плавленый, колбасный) – 250 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Зелень

Приготовление рулета из лаваша Мимоза:

  1. Яйца помоем и сварим вкрутую. Остудим под холодной водой и очистим от скорлупы.
  2. Яйца натрем на средней терке.

Сыр натрем на средней терке.

Сардину перетрем вилкой. Жидкость с консервы можно сливать не всю, смотрите чтобы начинка не была сильно жидкая, иначе лаваш может размякнуть.

Берем лаваш или если у вас сильно длинный (как у меня) разрезаем на две части и берем половинку. Смазываем 1/3 майонеза, распределяя его ровным слоем.

Калорийность рулета из лаваша МИМОЗА

100 г — 190 Ккал

Как приготовить

Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части. На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца. Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.

На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука. Сыр нужно натереть на средней терке.

Рецепт рулета из лаваша мимоза

В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.

Рецепт рулета из лаваша мимоза

Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой. На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука. В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.

Рецепт рулета из лаваша мимоза

Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.

Рецепт рулета из лаваша мимоза

Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час. Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.

Рецепт рулета из лаваша мимоза

Рулет из лаваша Мимоза готов. Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.

Рецепт рулета из лаваша мимоза

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить декабрьскую мимозу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Армянский лаваш 1 упаковка
  • Майонез 250 г
  • Яйцо куриное 3
  • Сыр 150-200 г
  • Сайра 1 банка
  • Укроп
  • Лук зеленый

Рулет из тонкого лаваша Мимоза

Рулет из тонкого лаваша Мимоза

Мимоза на Год Собаки

Мимоза на Год Собаки

Салат «Мимоза», наверное, является одним из самых известных и популярных салатов у многих хозяек. Его очень часто готовят к Новому году, а также на любые другие праздники и застолья.

Мимоза с консервой

Тальятелле Мимоза

Этот рецепт я нашла на одном из итальянских сайтов, и вот, наконец то решила приготовить:). Это мой дебют:).

Традиционный салатик русской кухни, который точно заслуживает вашего внимания, хочу предложить вам на заметку. Сытный, очень яркий и аппетитный, несомненно вкусный и несложный в процессе.

Рулет с корейской морковью и кефирным соусом

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови.

Рулет «Мимоза» — достаточно простое блюдо, приготовление займет всего 30 минут. Натираем морковь на средней терке. Измельчаем чеснок, смешиваем с маслом и специями. Готовую заправку добавляем к моркови, тщательно перемешиваем. Дать немного настояться, чтобы морковь пропиталась всеми приправами. Также натираем на крупной терке сыр. Смешиваем измельченный чеснок с майонезом и кефиром.

Морковка для мимозы

Выкладываем лаваш, смазываем кефирным соусом. Поверх выкладываем морковь и посыпаем сыром. Заворачиваем лаваш в рулет, оставляем на 15 минут, чтобы начинка могла пропитаться. Затем разрезаем рулет на небольшие ломтики. Блюдо готово!

Важно помнить, что без упаковки блюдо может обветриться, поэтому хранить рулет в холодильнике нужно в пищевой пленке. Срок годности готового продукта — 2-3 дня. Подается как сольное блюдо или как закуска перед основным блюдом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «СПЛЕТНИЦА»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector