Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из свинины

Рулет из свинины

Сало — это очень вкусная закуска, которую можно готовить разнообразными способами. Существует множество разновидностей засолки сала. Сало можно не только солить, его варят, запекают, делают рулеты, которые можно фаршировать или запекать без начинки. Сегодня мне хотелось поделиться с вами рецептом просто сногсшибательной закуски из тонкого свиного сала с хорошей прослойкой мяса. Фаршировать рулет из свинины я ничем не стала, выбрала приправы и самое главное — чесночок, без него я вообще не представляю вкус сала. Запеченный рулет из свинины в духовке получается зажаристым и вкусным, его можно просто порезать на стол в качестве дополнения к основным блюдам или использовать в холодном виде для приготовления бутербродов. Хорош домашний рулет из сала в духовке как в горячем, так и в холодном виде.

История свернутого и запеченного мяса

Рулет – слово французского происхождения, обозначающее глагол «свернуть». Но авторство рецепта рулета из свинины в духовке принадлежит немецким кулинарам. Искусные повара Германии славятся на весь мир талантливыми умениями готовить необычайно вкусные блюда из свинины: колбаски, сосиски, копчености и другие кушанья. Среди разнообразных мясных вкусностей доминирует запеченная рулетом свинина, обладающая не только безукоризненными питательными качествами, но и интересной формой.

Французы опровергают версию возникновения рецепта рулета из свинины в Германии, аргументируя происхождением названия и легендой о древней национальной традиции. В былые времена перед началом празднования Рождества жители Франции устанавливали в каждом дворе деревянное полено. В ходе торжества щедро обливали его вином и маслом. На заре дня вносили его в дом, помещали в очаг и поджигали. Священный пепел хранили в течение года, используя его в качестве оберега дома от злодеяний нечистой силы и сглазов недоброжелательных гостей.

Читайте так же:
Салат с консервой рыбной

Однажды повару, подчиняющемуся семье представителей французской богемы, пришла искрометная идея сделать из свинины рулет в духовке, визуально напоминающий по форме полено, после приготовления облить его вином и подать на стол. Успешно реализованную затею переняли многие повара, в результате чего искоренилась традиция жечь деревянное полено в доме. Но обычай готовить рулет из свинины на Рождество по сей день приветствуется во Франции. ХозОбоз свято чтит кулинарные традиции разных стран мира, поэтому решил приготовить это необычное блюдо, невзирая на дату в календаре. Чтобы у Вас с первого раза получилось сделать вкусный рулет из свинины, фото-рецепт публикуется с детальной демонстрацией технологии приготовления блюда.

Свиной рулет с рисом и овощами

Рецепт: Свиной рулет с рисом и овощами

Моя любовь к различного рода рулетам не пройдёт никогда. Мне кажется, рулет — это очень празднично и эффектно. Предлагаю вам вариант горячего блюда на праздничный стол.

  • 17319
  • 737
  • 127

Рецепт: Свиные рулетики в японском стиле

Рулет из свиной брюшины в духовке (в рукаве)

Для этого рулета нам понадобится свиная брюшина, небольшой прямоугольный пласт. Если мясо было заморожено, заранее разморозьте и слейте образовавшуюся жидкость.

Начинка здесь является еще и маринадом. Там будет жгучий перец, горчица. Если не любите острое, то уменьшите количество этих специй, замените их любой другой приправкой, которая вам больше нравится.

Чтобы рулет из сырого мяса хорошо пропекся и при этом не подгорел снаружи, воспользуемся специальным пакетом (он же «рукав» для запекания). Вместо пакета можно взять листы фольги (тоже для выпечки). Также нам нужна толстая нить для обвязки.

  • Свинина (брюшина) – 1,3 кг.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Перец чили – 0,5 ч. ложки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – 3-4 ст. ложки;
Читайте так же:
«Рыба под пряной шубкой»

Как приготовить рулет из свинины в рукаве

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить пласт мяса. Промываем при необходимости, обсушиваем. Обдираем верхние белые пленочки, так как они будут плохо прожевываться. Сам жир срезать не нужно, сало даст сочность рулету.

youtube.com/watch?v=igFaXrdNiu8

Шаг 2. Переворачиваем пласт, переходим к коже. Аккуратно срезаем шкурку вот таким образом. Если где будут торчать какие-то щетинки – удаляем их.

Шаг 3. Теперь с помощью ножам делаем на мясе насечки (проколы), это для того, чтобы специи вошли в самую глубь. Насквозь прокалывать не нужно. Слегка посыпаем солью (соевый соус тоже соленый, так что не пересолите).

Шаг 4. Делаем острый маринад. В миску выдавливаем чеснок (зубчики или протертые стебли), добавляем горчицу, жгучий перец и сушеную паприку. Подливаем пару ложек соевого соуса и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Промазываем пласт свинины полученным соусом. Обмазываем только с одной стороны, чтобы потом из этих специй получилась начинка. И щедро посыпаем рубленой зеленью. Здесь смесь укропа с петрушкой и кинзой, вы можете использовать любые любимые травки.

Шаг 6. Скатываем пласт мяса в плотный рулет.

Шаг 7. Чтобы рулет не развалился, его следует обвязать веревкой. Делаем несколько узелков сбоку, а потом один крепкий поперек. Торчащие хвостики обрезаем.

Шаг 8. Кладем рулет в пакет для запекания. Завязываем, лишнюю пленку обрезаем. Оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. Мясо должно промариноваться.

Шаг 9. Рулет хорошо пропитался маринадом, кладем его в форму для запекания. Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой. Эти отверстия нужны для выхода пара.

Шаг 10. Разогреваем духовку до 190-200 градусов, отправляем туда рулет примерно на 1,5 часа. Если рулет большой, может потребоваться и 2 часа. В данном примере хватило 1 часа и 20 минут.

Читайте так же:
Теплый салат с морковью

Шаг 11. Вот время прошло, видно как раздулся пакет. Внутри образовался бульон, мясо хорошо запеклось и подрумянилось. Пакет пока не открываем, даем рулету полностью остыть.

Шаг 12. Всё остыло, аккуратно обрезаем ниточки, рулет уже держится и без них. Как видно, мясо уменьшилось в размере, поверху слегка подсохло, покрылось корочкой. Внутри же всё очень сочное и благоухающее.

Советы по приготовлению свиного рулета в духовке

  • Если вы хотите более хрустящую корочку, минут за 10 до готовности раскройте пакет и дайте мясу в духовке подрумяниться.
  • Обожаете запах древесных углей, копченостей? В таком случае используйте в качестве маринада соус барбекю или другой кетчуп с добавлением «аромата дымка».
  • Хотите более необычный вкус? Тогда добавьте в соус тертую цедру лимона или апельсина. И можно еще ложечку лимонного сока для легкой кислинки.
  • В качестве разнообразия в начинку можно уложить вареные куриные яйца. Почистили яйца, уложили одной линией у края пласта мяса, затем аккуратно сворачиваем. Не забываем фиксировать ниткой (шпагатом).
  • В пакете останется вкусный мясной бульон, он достаточно концентрированный по вкусу, остренький и солененький. Его при желании можно использовать в качестве подливки, можно в суп добавить или какой-то соус.

Видео с похожим вариантом

Если вам понравился рецепт, кликните по кнопкам соц. сетей, чтобы поделиться ссылочкой на этот материал с друзьями.

рецепт приготовления мясного рулета

1) Яйца отварить вкрутую, дать остыть и очистить. Шпинат тщательно промыть, выложить на полотенце, чтоб впиталась лишняя жидкость. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко измельчить.

Рецепт мясного рулета

2) Мякоть свинины, желательно одного куска, помыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился прямоугольный пласт. Мясо отбить деревянным молоточком с обеих сторон, как одну большую отбивную. Посыпать специями для мяса, смазать кашицей чеснока.

Читайте так же:
Салат «Морской браслет»

Мясной рулет из свинины

3) Шампиньоны очистить, промыть, если это потребуется, нарезать тонкими пластинками. В это время включить духовку и прогреть её до 190 °С.

4) Продолжаем и приступаем к шпинату. Его надо нарезать и уложить на отбитый пласт мяса.

5) На шпинат выложить нарезанные грибы — шампиньоны. На грибы вдоль одного края мяса уложить сваренные и очищенные от скорлупы яйца (не разрезая, целиком).

Рецепт мясного рулета с яйцом

6) Пласт мяса осторожно свернуть, затем скрепить зубочистками. Мясной рулет уложить в форму и запекать в духовке один час, периодически доставая форму и поливая рулет жидкостью от жаренья.

7) За 15 минут до завершения выпекания, достать мясной рулет из духовки, смазать верх мёдом и отправить обратно. Перед подачей нарезать красиво. На гарнир можно предложить салат из свежих овощей и зелени.

Салат из свежих овощей рецепт

Приятного аппетита!

Как приготовить свиной рулет из брюшины

Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:

  • на пару (быстрый способ) и
  • на тушении.

Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение» :

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

Читайте так же:
Куриный салат с ветчиной

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

свиной рулет из брюшины пузанины грудинки вареный соленый

Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector