Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с курицей. Куриный рулет

Перец нарезать тонкими ломтиками.
Мелко порезать укроп.
Отделить куриное мясо от костей. Измельчить его в блендере или мелко нарезать.
В миске смешать перец, укроп, курицу со 150 миллилитрами майонеза. Немного посолить.
Расстелить лаваш и смазать его оставшимся майонезом.
Покрыть лаваш листьями салата.
Ровным слоем выложить начинку. Посолить.
Закрутить лаваш вместе с начинкой в рулет.
Аккуратно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на полчаса. После разрезать куриный рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра и подать на стол. Вот и весь рецепт рулета из лаваша с курицей, приятного аппетита!

Фото рецепта - Мини-рулеты из лаваша и курицы - шаг 1

Для начала необходимо подготовить начинку. Очищаем и нарезаем кубиками лук.

Фото рецепта - Мини-рулеты из лаваша и курицы - шаг 2

Куриное филе необходимо нарезать на небольшие брусочки.

Фото рецепта - Мини-рулеты из лаваша и курицы - шаг 3

На раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Затем выкладываем лук и сверху мясо, помешивая жарим в течение 4-5 минут.

Фото рецепта - Мини-рулеты из лаваша и курицы - шаг 4

Затем добавляем соль, специи и 2 столовых ложки майонеза, а остальной оставляем для смазывания лаваша. Обжариваем ещё 2 минуты и выключаем.

Фото рецепта - Мини-рулеты из лаваша и курицы - шаг 5

Курицу и лук выкладываем в тарелку. Нарезаем кубиками болгарский перец. Лаваш необходимо разделить на 2-3 полоски вдоль (зависит размера лаваша). Каждую полоску смазываем майонезом и выкладываем на край начинку. Сворачиваем.

Фото рецепта - Мини-рулеты из лаваша и курицы - шаг 6

Затем складываем все рулетики в форму для запекания. Смазываем сверху яличным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку. Готовит примерно 5-7 минут до румяности.

Фото рецепта - Мини-рулеты из лаваша и курицы - шаг 7

Готовые рулетики перекладываем в тарелку и подаём к столу. Получается очень вкусно. Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита.

Этапы готовки

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на тёрке.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.

Малосольные огурцы натереть на крупную тёрку.

Читайте так же:
Перечный салат с курицей

Тонкий лаваш, разложив на столе, смазать тонким слоем майонеза или плавленного сыра, выдавить чеснок через пресс, поперчить.

Лаваш мысленно разделить на 4 равные полоски.

На первую полоску выложить малосольный огурец, вторая полоса – натёртые яйца.

Третья полоса – выложить мясо куриной грудки, четвёртая полоса – натёртый сыр.

Начинку можно выложить и в другом порядке, как вам больше нравится.

Лаваш аккуратно свернуть рулетом.

Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

Нарезать на кусочки и подать к столу.

Хотите приготовить рулет из лаваша с грибным вкусом? Вот отличный рецепт рулета с баклажанами и маринованным луком. Пробуйте разные варианты и выбирайте свой любимый!

  • 303 РЕПОСТЫ
  • 284
  • 18
  • 1
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром

Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.

Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр в баночке — 100 г
  • Шампиньоны (маринован.) — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лаваш, соль
Читайте так же:
Греческий салат с курицей

Приготовление:

Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.

Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) — нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.

Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.

Вариант 5: Рулет из лаваша из куриной грудки и пекинской капусты

Пекинская капуста придаст свежести готовой закуске, а соус приготовим из майонеза и плавленого сырка.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 100 гр копченого курин филе;
  • 100 гр пекинской капусты;
  • 100 гр сырка «Дружба»;
  • 100 гр майонеза;
  • 2 зуб чеснока.

Пошаговый рецепт

С копченой грудки срезаем твердую кожицу, мякоть нарезаем очень тонкими пластинами.

Плавленый срок положим в морозилку на пятнадцать минут, затем натрем мелко на терке.

В майонез добавим пропущенный через пресс чеснок. Его также можно натереть на очень мелкой терке. Размешайте.

Китайскую капусту сполосните, просушите и нарежьте очень мелко.

Берем первый пласт лаваша и смазываем половиной соуса. Рассыпаем мелко натертый сырок и половину китайской капусты.

Закрываем пластом лаваша и снова смазываем соусом. Распределяем равномерно ломтики курицы.

Присыпаем капустой и заворачиваем в рулет, аккуратно, но плотно.

Заворачиваем в фольгу или пленки и настаиваем в холодильнике, чтобы рулет пропитался хорошенько.

Когда настанет время подавать на стол, снимаем пленку и нарезаем на порции. Выкладываем на тарелку и угощаем родных.

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Сегодняшняя закуска — отличная альтернатива привычным бутербродам. Кроме того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится просто, состав начинки можно изменять по своему вкусу и усмотрению. Сладкий перец можно оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде.

Читайте так же:
Деревенский салат со свининой

В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.

Нарезаем огурец

Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.

В сковороде на среднем разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Жарим курицу

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.

Жарим перец

Курятину нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем курицу

Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты., оставив при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.

Приготовление:

рулетики из лаваша с курицей

Отварное или запеченое куриное филе нарезать тонко. В качестве начинки можно использовать пастрому из куриной грудки, рецепт здесь. Огурец нарезать длинной соломкой.

рулетики из лаваша с курицей

Лаваш нарезать на порции, лаваш удобнее нарезать с помощью ножниц.

Смазать подготовленные порционные листы лаваша творожным сыром с помощью обратной стороны ложки.

рулетики из лаваша с курицей

На смазанный сыром лист лаваша выложить нарезанное куриное филе и огурцы.

рулетики из лаваша с курицей

Сверху выложить заранее вымытые и просушенные листья салата.

рулетики из лаваша с курицей

Лаваш с начинкой свернуть в рулет.

рулетики из лаваша с курицей

Из указанного количества продуктов получается 4 рулетика. Рулеты можно есть сразу. Если лаваш кажется суховатым, можно положить рулеты в контейнер и поставить в холодильник на пару часов. Для праздника рулетики можно нарезать как роллы и подавать как закуску.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Летний салат с курицей
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector