Красный рис с рыбой
В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут.
Рыбу нарезать небольшими ломтиками, натереть солью и перцем и обжарить на сковороде в оливковом масле до румяной корочки.
В другой сковороде разогреть кунжутное масло, быстро обжарить в нем мелко нарезанный перец чили и нарезанный полукольцами лук порей. Всыпать рис, обжарить его на сильном огне 1 минуту, помешивая.
Добавить яйца, зеленый горошек, перемешать и готовить еще 1 минуту на сильном огне.
Влить устричный и соевые соусы, перемешать, готовить 2 минуты на среднем огне, помешивая. Подавать, выложив на тарелку рис, рыбу и пучок шпината, политый бальзамическим уксусом.
Калорийность блюда (1 порция) : 613 Ккал, белки — 28,5 г, жиры — 33,1 г, углеводы — 50,6 г.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кексы красный бархат с вишневой начинкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варианты использования соусов для рыбы с рисом
Соус к рыбе подбирается в зависимости от способа приготовления основного блюда.
- Самыми популярными способами приготовления рыбы являются: жарка, варка, тушение, запекание в духовке или на гриле. Приготовленная одним из этих способов, рыба отлично сочетается с рисовой крупой в качестве гарнира. В этом случае можно приготовить холодный или теплый соус к рису или рыбе. Нежная сливочная подлива смягчит рыбный вкус и сделает гарнир более сочным. Сливочную приправу можно использовать для маринования белой рыбы.
- В некоторых случаях можно использовать эти продукты для приготовления сложных блюд: плова, ризотто, запеканки и многого другого. Так как рыба и рис являются компонентами одного общего угощения, в которое могут входить и другие ингредиенты, наиболее подходящим вариантом будет жидкая приправа. Ее можно сделать отдельно и добавлять как на этапе приготовления, так и перед подачей готового блюда к столу.
- К рыбе, приготовленной отдельно, подойдут подливы и заправки, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Чаще всего их готовят на основе рыбного бульона.
Начинаем готовить
Нагрейте чашу мультиварки, смажьте ее маслом. Аккуратно измельчите помидоры, лук, чеснок и зелень. Включите режим «Выпечка» и начинайте по очереди обжаривать все ингридиенты – вначале лук, помешивая его пять-семь минут, затем добавьте в чашу остальные продукты.
В проточной воде несколько раз промойте рис и выложите его к овощам. Долейте воду. Добавьте соль и специи, сверху положите рыбу и включите мультиварку. Вам подойдет режим «Плов». Время приготовления — тридцать минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, открывайте крышку и наслаждайтесь вкусным блюдом с божественным ароматом.
Рис с рыбой в мультиварке очень просто приготовить. Блюдо получается нежным и сочным. Рисовая подушка хорошо пропитывается соком, а филе получается, словно приготовленное на пару. Такое блюдо на ужин, мы уверены, понравится вашим близким и друзьям, как взрослым, так и детям.
Этот рецепт вам понравится, даже если вы небольшой поклонник рыбы. В данном случае прекрасно подходит рыба: треска, пикша, телапия, минтай. Вы также можете заменить сушеный базилик вместо свежего. Просто добавьте высушенный базилик, прежде чем запекать рис и рыбу. Наслаждайтесь!
Первый шаг — это варка риса до полуготовности. Промоем рис и отправим его в кастрюлю. Варим до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Тем временем подготовим кусочки фольги, так, чтобы вместилась рыбка с овощами и рисом.
Затем мелко нашинкуем кружками цукини. Порежем зелень и томаты. Чеснок мелко порубим. Цукини (или кабачок) можно сразу выложить слоем на фольгу.
Рыбное филе поперчим, посолим сверху выложить на него рубленный чеснок, пряности и зелень. Рыба получится очень сочной и ароматной! Уложить рыбу на цукини (кабачки), сверху выложить помидоры и зелень.
Полуготовый рис смешиваем с порезанным меленько луком, зеленью, солим, добавляем немного лимонного сока и масла, перемешиваем. Рядом с рыбой на фольгу выкладываем рис.
Фольгу сворачиваем конвертиком, тщательно заворачивая его края.
Выкладываем конвертики на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Лосось и рис очень выигрышный дуэт. Рыбу мы похвалили, теперь очередь риса. Эта крупа помогает выводить шлаки и лишнюю жидкость. Поэтому наше блюдо является полезным в квадрате.
Итак, аккуратно открываем пакеты, пары очень горячие. Подавайте запеченную рыбу в фольге или же выложите на тарелку. Посыпьте блюдо базиликом и тертым пармезаном и наслаждайтесь! Приятного аппетита.
Филе рыбы нарезать большими кусками. Смешать молотый тмин, кориандр, молотый перец, корицу и соль. Получившейся смесью натереть кусочки филе, накрыть и оставить мариноваться на 30 мин
Отварить рис с добавлением кубиков MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 мин, до полного испарения жидкости и полуготовности риса. Отставить в сторону.
В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить замаринованные кусочки рыбы, до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону.
В этой же кастрюле обжарить нарезанный ломтиками лук, до золотистого цвета. Жарить 6 мин
Выложить половину отваренного риса поверх лука, затем выложить кусочки обжаренной рыбы.
Добавить немного воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 30 мин, до готовности риса.
Необходимые ингредиенты:
Рис белый | 200 г |
Масло растительное нерафинированное | 3 стол. лож. |
Лук репчатый | 80 г |
Морковь | 100 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Сельдерей | 20 г |
Томат (помидор) | 150 г |
Карп свежий | 500 г |
Соль | 5 г |
Уксус яблочный 3% | 1 чайн. лож. |
Примечание к ингрeдиентам:
Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую рыбу средних размеров: карпа, окуня (морского, в том числе), карася и т.д. специи, 1/2 ч. л. (для рыбы)
Рис с рыбой сублимированный 40 г
Добавьте кипятка и оставьте на 5 минут: блюдо готово, просим к столу!
Благодаря сублимации, из продукта удалена влага, т.е. продукт стал сухим.
В связи с этим уменьшился вес продукта, стало возможным хранение в любых условиях, восстановление занимает считанные минуты.
Сублимированные продукты легко нести, быстро готовить, просто хранить, а выбор — на любой вкус!
Более подробная информация во вкладке Характеристики.
Характеристики
Состав продукта | |
---|---|
Состав продукта | (бульон рыбный, рыба отварная, рис вареный, масло, морковь, перец сладкий, томаты, лук репчатый, зелень) — сублимационной сушки; соль, специи |
Способ приготовления | |
---|---|
Способ приготовления | содержимое пакета залить 180 г кипятка, перемешать, накрыть. Через 3-5 мин. продукт готов к употреблению. |
Вес | |
---|---|
Вес | 40 г |
Пищевая ценность 100 г продукта восстановленного продукта | |
---|---|
Белки | 14 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 60,5 г |
Энергетическая ценность на 100г восстановленного продукта | |
---|---|
Энергетическая ценность на 100г восстановленного продукта | 361 ккал |
Срок годности | |
---|---|
Срок годности | 18 мес |
Отзывы
Доставка
Как получить в Санкт-Петербурге?
Стоимость доставки на пункт самовывоза - 130 руб.
Стоимость доставки по адресу - 270 р. От 10 000 р. доставка по СПб бесплатная.
Принимаем заказы каждый день с 10.00 до 20.00. Воскресенье - выходной.
Как быстро вы сможете получить заказ в Санкт-Петербурге:
Точки самовывоза (г. Санкт-Петербург)
Стоимость доставки на пункт самовывоза - 130 руб.
1) Пункт выдачи "Главпункт". м. Ладожская, Заневский проспект, д. 65, к. 5, литер А ТК "ПЛАТФОРМА", отдельный вход справа от центрального входа в ТК. тел.: 385-58-34, работают с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными. Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
2) Пункт выдачи "Главпункт". м.Московская, ул.Алтайская, д.16, тел.:373-46-27, работают с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными.Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
3) Пункт выдачи "Главпункт". м. Пионерская, Коломяжский пр., дом 15 корпус 2, тел.: 240-34-31, работают с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными. Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
4) Пункт выдачи "Главпункт". м. Проспект Ветеранов, д.36, к.2, лит А, Торговый центр "Манхэттен", тел.: 407-26-28, работают с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными.Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
5) Пункт выдачи "Главпункт". м. Василеостровская, В.О., 6-я линия, д.25, под арку, тел.: 385-52-65, работают с 10.00 до 21.00 без перерывов, воскресенье -выходной. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными.Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
6) Пункт выдачи "Главпункт" м. Чернышевская, Фурштатская улица, дом 25 тел: 385-59-42, работают с понедельника по субботу с 10.00 до 21.00 без перерывов, воскресенье - выходной. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными.Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
7) Пункт выдачи "Главпункт" м. Академическая, пр. Науки, д. 17, к.2 (550 м от метро) А. тел.: 407-20-24. Работают с с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными. Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
8) Пункт выдачи "Главпункт" м. Сенная, пр. Московский д.3 ТЦ «Адмиралтейский» 2-й этаж, тел.: 407-28-86. Работают с с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными. Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
9) Пункт выдачи "Главпункт" м. Пр. Просвещения, пр. Энгельса, дом 137. тел: 989-40-84. РРаботают с 10.00 до 20.30 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными. Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
10) Пункт выдачи "Главпункт" м. Дыбенко, ул. Дыбенко, дом 27, к.1. (вход со двора, ближний к метро край дома, рядом с БургерКинг).Тел: 407-23-25. Работают с с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными. Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
11) Пункт выдачи "Главпункт" м. Комендантский пр., Комендантский пр, 9 к.1 ТЦ "Модный Променад". Тел: 981-94-18. Работают с с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными. Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
12) Пункт выдачи "Главпункт" м. Купчино, Балканская пл., д.5, лит. О, ТЦ Балканский-5, 2 этаж, секция 474. Тел: 385-56-76. Работают с с 10.00 до 21.00 без перерывов и выходных. Забрать заказ Вы можете через день после подтверждения заказа и в течение 5 дней после его поступления в пункт выдачи. Оплата на пункте - наличными. Ожидайте смс сообщения о приходе заказа на пункт.
Обращаем Ваше внимание, все пункты выдачи являются пунктами выдачи многих интернет-магазинов, поэтому они примут Ваш платеж и выдадут заказ, но дать комментарии к заказу, ответить на вопросы по продукции не смогут. Поэтому в случае возникновения вопросов, связывайтесь, пожалуйста, с нашим менеджером - 8-964-380-1885.
Доставка курьером по С-Петербургу и Ленинградской области.
Стоимость курьерской доставки 270 р. в пределах КАД.
Доставка осуществляется в течение 1-3 дней. На практике мы стараемся организовать доставку на следующий после оформления и подтверждения заказа день. В воскресенье доставка не осуществляется.
Доставка по Лен. Области возможна: в Сестрорецк, Сертолово, Всеволожск, Колпино, Павловск, Красное Село, Стрельна, Петергоф, Ломоносов. Стоимость доставки в Лен. Область: 450-550 р.
Отправка в регионы. Отправляем по всей России, в любой город.
1) Транспортной компанией СДЭК. Вы получаете и оплачиваете расчет, мы отправляем Ваш заказ в Ваш город посредством ТК СДЭК. Забрать заказ можно на пункте выдачи перевозчика или доставкой до адреса лично в руки.
2) Транспортной компанией Боксберри. Вы получаете и оплачиваете расчет, мы отправляем Ваш заказ в Ваш город посредством ТК Боксберри. Забрать заказ можно на пункте выдачи перевозчика или доставкой до адреса лично в руки.
3) Наложенным платежом Почтой России. (Заказы со стоимостью выше 5000 рублей наложенным платежом не отсылаются, отправка после предоплаты. )Наложенный платеж подразумевает оплату заказа при получении на Вашем почтовом отделении, при этом в стоимость заказа будут включены: стоимость продукции, стоимость пересылки, стоимость упаковки. Сверх этого Почта России возьмет свой процент за услуги перевода платежа. Подробнее о тарифах на услуги Почты России за перевод днежных средств можно почитать здесь. В отправке наложенным платежом может быть отказано, если срок доставки до города получателя составляет более 15 дней. Посылки с предоплатой отправляем в любые населенные пункты. Напоминаем, что срок хранения посылок в отделении Почты России - 15 дней!