Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассыпчатый рис с овощами

Рассыпчатый рис с овощами

Тут пошли некоторые нарекания на малое количество овощных блюд. Экстренно разруливаю ситуацию и даю рецепт очень вкусного гарнира 🙂 Это рассыпчатый рис, приготовленный по принципу плова, дополненный сочными овощами и грибами.

По такому принципу я готовлю гарниры из риса с разным наполнением. То есть вы можете менять наор овощей по своему усмотрению.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Морковь нарезаем соломкой, лук и чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера, перец режем кубиками, брокколи разрезаем на небольшие соцветия.

В казане разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Я иногда жарю на вытопленном утином жире — это придает блюду особенный аромат, но при этом оно перестает быть вегетарианским 😉

Кладем морковь и лук, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и рис и перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.

Вливаем воду или бульон, добавляем соль. Доводим до кипения. Готовим на минимальном нагреве до готовности риса и полного испарения жидкости. При необходимости в процессе доливаем немного воды.

Пока варится рис, готовим мягкие овощи. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем перец и жарим, помешивая, 2 минуты.

Добавляем грибы и брокколи, жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.

Рис с овощами – пошаговый рецепт

Кукуруза консервированная – 70 г

Растительное масло – 2 ст. л.

Сливочное масло – 10 г

Соль, перец черный – по вкусу

Промыть рис, залить холодной водой, довести до кипения под крышкой, дальше огонь уменьшить и варить уже до готовности, минут 15-20. Время варки зависит от сорта риса.

После того, как рис сварится (вода полностью испарится), оставить его еще постоять минут 10-15, а потом добавить соль, кусочек сливочного масла и перемешать. В процессе же варки рис перемешивать в коем случае не надо.

Теперь нужно подготовить овощи. Очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок. Почистить морковь и репчатый лук, порезать небольшими кубиками.

Читайте так же:
Греческий салат на шпажках

Поставить сковороду на огонь, нагреть, добавить растительное масло и сливочное масло. Добавить сначала измельченный чеснок, а затем, секунд через 30, порезанные лук и морковь. Обжарить все на среднем огне минуты 3.

Брокколи промыть под струей холодной воды. Обрезать соцветия, не оставляя особенно длинных стеблей. Они должны быть небольшие и удобные для поедания.

Цуккини помыть и порезать кубиком. Добавить брокколи, цуккини и ложку растительного масла в сковороду к овощам. Обжарить на среднем огне пару минут, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и затем еще пару-тройку минут.

Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду и добавить в сковороду к овощам.

Добавить в сковороду к овощам сваренный рис, солить, перчить и все перемешать. Закрыть сковороду крышкой, томить-прогревать на слабом огне 2-3 минуты. По желанию добавить различных ароматных приправ.

Куриные трубочки с начинкой и рисом

Рецепт: Куриные трубочки с начинкой и рисом

Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе. И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.

  • 98564
  • 2170
  • 560

Рецепт: Фаршированный рис

Традиционный для кухни среднеазиатских стран плов с овощами и мясом получается невероятно рассыпчатым и ароматным, а секрет этого кроется в технологии раздельного приготовления ингредиентов.

Рис с овощами в разных кухнях мира Вторые блюда

Ингредиенты

Рис1 стакан
Мясо400 г
Репчатый лук1 головка
Морква1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок1 зубчик
Специи и сольпо вкусу

Овощная смесь «Лечо»

Приготовление

Идеальной посудой для плова считается казан или глубокая сковорода, в которой компоненты тушатся. Хорошо промытый рис отвариваем в подсоленной воде (в пропорции 1:2) на медленном огне без помешивания.

В это время измельченное мясное филе обжариваем на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук, морковь и болгарский перец, измельченный чеснок и жарим еще 5–7 мин, после чего в полученную массу вливаем немного бульона, солим, приправляем специями и тушим на медленном огне до готовности.

Читайте так же:
Салат с тунцом погречески

На завершающем этапе можно соединить зерновую и овощную составляющую и слегка протушить или даже подавать к столу в раздельном виде.

Рис с куркумой и овощами по-индийски

индийский рис с куркумой и овощами

  • рис «басмати» — 3/4 стакана;
  • лук – 1шт;
  • красная фасоль консервированная – 3ст.л.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • картофель – 2шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кардамон – 3шт;
  • корица – 1 палочка;
  • куркума – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кокосовая стружка – для подачи.
  1. Лук чистим и мелко нарезаем, с чеснока снимаем шкурку и растираем его вместе с солью лезвием ножа, перец режем на кусочки, не вынимая семена.
  2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
  3. Фасоль нам нужна консервированная без добавления томатной пасты. Берем три столовых ложки и промываем в ситечке холодной водой, чтобы смыть с нее крахмалистую жидкость, в которой она была.
  4. Кардамон раздавливаем ножом и берем семечки.
  5. В сковороду наливаем масло, около половины стакана. Хорошо разогреваем и кладем лук, чеснок, корицу, кардамон, перец и куркуму. Нагреваем специи в масле в течение нескольких секунд.
  6. Насыпаем крупу и кладем картофель, солим, доливаем горячей воды столько, чтобы она покрыла все содержимое сковороды на 1 сантиметр. Накрываем и готовим до мягкости риса и картошки.
  7. Добавляем фасоль, прогреваем еще 1 минуту и отключаем.
  8. При подаче посыпаем кокосовой стружкой.

Если обратиться к европейской кухне, то и здесь рис нашел свое место в меню всех стран. Бурый сорт считается очень полезным и давайте посмотрим рецепт с пошаговыми фото его приготовления.

Фото рецепта - Рис с овощами - шаг 1

Первым делом нужно залить рис водой, что — бы ушел лишний крахмал, который будет делать крупу слишком липкой. Воду лучше менять несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Фото рецепта - Рис с овощами - шаг 2

Следующим шагом чистим и режем овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, болгарский перец тоже (я использую замороженный), измельчаем зелень.

Читайте так же:
Йогуртовоогуречный соус

Фото рецепта - Рис с овощами - шаг 3

В сковороде или другой походящей посуде разогреваем масло, я использую топленое, можно взять любое. Обжариваем все овощи до легкой золотистой корочки и на этом этапе высыпаем специи.

Фото рецепта - Рис с овощами - шаг 4

Теперь выкладываем рис к овощам, солим, заливаем все горячей водой так, что – бы она слегка прикрывала. Убавляем газ и оставляем минут на 20, до готовности риса.

Фото рецепта - Рис с овощами - шаг 5

За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порубленные чеснок и зелень, перемешиваем. Ризотто с овощами можно подавать к столу.

Приготовление риса с овощами:

  1. Рис несколько раз промыть водой.
  2. Морковь порезать тонкими дольками, цветную капусту – на мелкие соцветия, перец – соломкой, а сыр – кубиками.
  3. Разогреть сковороду с маслом, бросить гвоздику и кумин, а через несколько секунд – куркуму.
  4. Добавить морковь, капусту, болгарский перец и обжарить 3 минуты, помешивая.

Обжариваем рис с овощами

Добавляем рис

Рис с овощами залить водой

Рис с овощами заливаем водой

Еще из риса можно приготовить вкусный салат.

P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,47 из 5 ( 98 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (37) к записи «Рис с овощами и сыром»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Плов? Плов это уже вроде не вегетарианская еда- он с мясом! А я так поняла что я сейчас нахожусь на сайте вегетарианской пищи! Я не правильно поняла?

Juliya

Наталия, видимо Вы не правильно поняли, это рецепт риса с овощами и сыром, не плова. Но рецепты вегетарианского плова у нас тоже есть – вегетарианский плов с нутом и вегетарианский плов с изюмом.

Приготовила рис с замороженными овощами в обыкновенной кастрюле, т.к мультиварки не имею. В место сыра сыпнула зиру . Получился плов с овощами. Очень вкусно. Буду готовить не раз. Спасибо.

Juliya

Tomulika, очень рада, что Вам понравилось. На здоровье!

Читайте так же:
Салат Черепаха с картошкой

Юля, здравствуйте, скажите, а можно вместо цветной капусты брокколи взять? А то случайно ошиблась, когда покупала, теперь не знаю, куда девать)

Juliya

Добрый вечер, Алёна! Можно и брокколи, но замороженная быстро готовится, поэтому в конце она получится слегка разваренная. А еще из нее можно приготовить вкусный пирог или запечь со сливками и сыром.

Юля, добрый день. Подскажите пожалуйста, рис с мороженными овощами тоже можно также приготовить?Но при обжарке овощей образуется много воды,а как в таком случае поступить. Спасибо.

Juliya

Добрый день, Tomulika! Я обжариваю и замороженные, как таковой воды не образуется, она испаряется. Посмотрите, я выкладывала похожий рецепт на форуме, только для мультиварки – рис с замороженными овощами.

Спасибо за рецепт! Уже 2 раза делала. Сегодня вместо цветной капусты-брокколи. Я тушила все 10 минут, затем в конце добавила капусту с горошком и сыр. Люблю полусырую капустку) Вкусняшечка)

Спасибо за идею отличного сочетания продуктов и специй!
Когда увидела гвоздику среди специй,показалось что она будет лишней,но решила строго следовать рецепту и не пожалела!
Сочетание просто бесподобное
Рис у меня был желтенький,нешлифованный,поэтому предварительно его отварила минут 20(он долго готовится,минут 40)

Спасибо за рецепт. Нам очень понравилось. Муж у меня гурман, любит что-то новенькое и необычное. Так вот это блюдо он оценил и мы его записали в число наших семейных блюд.

Юлия, спасибо большое за этот простой и очень вкусный рецепт приготовления риса, нам очень понравилось

Juliya

На здоровье, Оксана

вместо адыгейского сыра купила сулугуни, и он у меня весь растаял почему?

Juliya

Анна, потому что это сулугуни. Он и должен таять.
Только адыгейский не плавится

Юлия, добрый день. Спасибо за ваши замечательные рецепты. У меня к вам вопрос по поводу адыгейского сыра. Является ли он веганским? Моя дочь и зять едят только растительную пищу. Молочные продукты они, естественно, не употребляют. А сыр готовится на молоке? Или он готовится как-то иначе? Спасибо!

Читайте так же:
Салат из свежих овощей

Juliya

Здравствуйте, Рина! Адыгейский сыр готовится из коровьего молока, поэтому веганам он не подходит. Можно брать вместо него тофу.

Большое спасибо за оперативный ответ!

Приготовил! Отличное блюдо! Тут уж ничего не скажешь

а почему третьей фотки нет, готового блюда?

Юлия, спасибо за оперативный ответ , попробую!

Юлия, хотела выразить Вам благодарность за прекрасные рецепты – сейчас нахожусь в стадии перехода к вегетарианству, поэтому все очень актуально! Пока освоила несколько ваших блюд, все близкие с удовольствием кушают. Небольшой вопрос по поводу рецепта – что за рис Вы используете? У меня получается черезчур разваренным, может нужен какой-то определенный сорт?

Juliya

Спасибо, Анастасия!
Я использую в основном или басмати, или жасмин, но с обычным длинным рисом тоже отлично получается. Просто нужно обязательно его обжарить в масле (с овощами), при варке крышка должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил пар, и ни в коем случае не мешать его во время приготовления. Тогда он получается рассыпчатым.

Адыгейский сыр- это брынза? которую на рынках продают, где обычно молоко? Первый раз попробовала ее поджарить, а брынза начала “плыть” или я не правильно жарю, или адыгейский сыр это совсем другое, вот только в магазинах его нет совсем… Что делать?

Juliya

Наталья, нет, адыгейский сыр – это не брынза. Спросите на рынке, обычно помимо брынзы там продают и адыгейский.
Если совсем не найдете, можно заменить тофу или приготовить этот сыр самим. Он еще называется панир.
Чтобы его приготовить, нужно вскипятить молоко, добавить лимонную кислоту (сыворотку или лим. сок). Когда отделится сыворотка, слить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Закрутить вверху марлю и отжать жидкость. Положить под небольшой пресс на час.
На 1 литр молока нужно 2 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. лимонной кислоты, или 150 мл кефира, или 250 мл сыворотки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector