Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приправы для салата «Цезарь»: подбираем идеальный набор пряностей

Приправы для салата «Цезарь»: подбираем идеальный набор пряностей

Салатные листья, сыр, яйца, вустерский соус, хлеб. Может показаться, что из столь скудного набора ингредиентов трудно сделать что-нибудь по-настоящему вкусное. Однако итальянский повар Цезарь Кардини, когда в его ресторане закончились почти все продукты, смог из этого комплекта создать салат, который теперь известен и любим во всех уголках мира. Закуска получила имя своего создателя. Главное в этом блюде – особый соус, которым его заправляют. И этот соус способен сделать вкус популярной закуски еще более интересным и выразительным, если в него положить удачно подобранные пряности и специи. Приправы для салата «Цезарь» можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, включив в состав пряной смеси именно те компоненты, которые больше отвечают вашим гастрономическим предпочтениям.

Классическая заправка для салата «Цезарь» с вустерским соусом

Хотя господин Кардини не оставил свой секретный рецепт, все же кулинары мира смогли опытным путем найти близкий к оригиналу состав заправки.

Его секрет в том, что яйцо должно быть не только что из холодильника, а поварившимся в кипятке одну минуту.

За это время белок слегка загустеет, а соус от этого получится более насыщенным.

Нормы указаны на одну порцию. Количество компонентов вы можете увеличивать прямо пропорционально объему салата, чтобы хватило на все тарелки.

Классический соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сыр «Пармезан» тертый – 1 ст. л.
  • Французская сладкая горчица (без зернышек) – 10 гр.
  • Вустерский соус – 1/2 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Промытое яйцо комнатной температуры надколоть с тупого конца тонкой иголочкой. Опустить его в кипящую воду буквально на 60 секунд и сразу же вытащить.

Читайте так же:
Соус соеволимонный

2.Затем расколоть его и вылить в чашу, а слегка загустевший белок нужно соскрести со скорлупок туда же.

3. Электрическим венчиком (блендером) взбить до однородного состояния. Продолжая взбивание, постепенно влить сок из четверти лимона, всыпать мелкую сырную стружку.

4.Затем добавить вустерский соус и жидкую сладкую горчицу. Слегка присолить, сдобрить маленькой щепоткой молотого перца.

5. Последним ингредиентом, который завершит наш шедевр, будет оливковое масло. Его вливать тонкой струйкой, чтобы венчик успевал равномерно соединять все компоненты и начала образовываться светлая консистенция, как жидкая сметана.

6.Как только содержимое чаши увеличится в полтора раза – заправка готова.

Хозяйке на заметку

2. Главный компонент соуса – яичные желтки. Для приготовления можно взять и отварные, но тщательно растереть их со слегка подогретым маслом. Эта мера необходима для закрепления запаха специй.

3. В соус обязательно добавляют щепотку сахара — он замечательно оттеняет пряную ноту молотого кориандра и перечную остроту. Вкус соуса очень оживляет мелкая сырная крошка.

4. Соус требует качественного растительного масла, в идеале – оливкового, но в его отсутствие подойдет и дезодорированное подсолнечное.

5. Ароматная заправка традиционно пользуется большим спросом, поэтому есть смысл готовить ее побольше. Она должна обязательно настояться до того, как будет подана на стол. Остатки соуса можно намазать на хрустящие тосты или крекеры, подать к любому горячему кушанью.

Составляющие для соуса:

  • сметана – 100 г
  • йогурт натуральный – 100 г
  • пармезан или маскарпоне – 20 г
  • соль – по вкусу
  • каперсы – 1 стол. ложка

Смешиваем сметану с йогуртом, добавляем тертый пармезан или мягкий сыр маскарпоне, перемешиваем все и солим. Каперсы измельчаем в чесночнице и добавляем в соус, чтобы придать ему пикантные нотки.

Читайте так же:
Закуска на чипсах

Если вы любите салат «Цезарь», а его просто невозможно не любить, вам будет интересно ознакомиться с таким огромным разнообразием заправок для него. Экспериментируйте и у вас каждый раз будет получаться совершенно иное блюдо, отличающееся пикантностью и необыкновенным ароматом. Кроме того, рекомендуем еще одно интересное блюдо — салат с копченой куриной грудкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector