Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряный тартар

Пряный тартар

Попробуйте приготовить рецепт тартара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пряного тартара

Рецепт пряного тартара

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тартар из шпината. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

История

Как и майонез, Тартар пришел из Франции сначала в польскую кухню, а затем перекочевал и на столы русской знати. Считается, что изобрели рецепт лишь в 19 веке, экспериментируя со специями и классическим майонезом провансаль. Больше всего по вкусу графам и князьям пришелся вариант, в котором использовались корнишоны и пикули. Этот рецепт и стали распространять и осваивать повсеместно, именуя полученную приправу соус Тартар.

Иногда Тартаром называют и другое блюдо: бифштекс из рубленого сырого мяса безупречной свежести, который подается на деревянной доске, в окружении аппетитных букетиков из маринадов, зелени и репчатого лука. В середину вбивается сырое яйцо, сервируются также уксус, соевый соус, оливковое масло, ароматные травы, перец и соль – приправлять бифштекс каждый может по своему вкусу. Есть версия, что это и был самый первый тартар, позаимствованный у кочевых татар, сырое мясо в кухне которых – обычное дело. Потому можно сказать, что рецепт подвергался действительно множеству экспериментальных изменений, прежде чем получилось то, что появляется теперь на наших столах рядом с фаршированной щукой или хрустящими кальмарами в кляре.

Чтобы приготовить соус собственноручно, в домашних условиях, придется запастись терпением. Рецепт несложен, но потребует внимания и кропотливости.

Видео-рецепт приготовления соуса тартар

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Читайте так же:
Канапе «Брызги шампанского»

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров
Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях
Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях

Вкусные рецепты полезной домашней еды

Современные хозяйки – это занятые женщины и девушки, которые много времени проводят на работе. Порой, у них совсем не хватает времени на приготовление изысканных блюд. Но никто не отменял того, что кушать нужно не только регулярно, но употреблять полезную еду. Сегодня работает много ресторанов, кафе и фастфудов, но это затратно по деньгам, да и не всегда полезно для здоровья. В этом случае потребуется найти простенькие, но полезные рецепты здоровой едыв интернете. И на нашем сайте Вы найдете вкусные, здоровые кулинарные рецепты, при приготовлении которых не возникнет сложностей и каких-либо вопросов.

Особенности полезной еды

Здоровая еда – это залог нормального развития и жизнедеятельности человека. Полезная пища будет способствовать укреплению здоровью и обеспечит профилактику многим заболеваниям. А для того чтобы питаться правильно, нужно подобрать простые рецепты вкусной еды. Перед этим рекомендовано разобраться с тем, что такое полезная пища.

Помимо этих особенностей, нужно придерживаться еще и здорового образа жизни. Без этого составляющего сложно назвать себя здоровым человеком.

Преимущества рецептов домашней еды

О полезности блюд, приготовленных дома можно говорить очень много. У каждой женщины обязательно должны быть рецепты домашней еды. Их наличие в меню обеспечит в доме вкусное, полезное питание, которое будет укреплять организм. Помимо этого, приготовленные блюда по домашним рецептам обладают и другими преимуществами:

  • имбирь
  • перец чили — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • перец болгарский
  • помидор — 1 шт.
  • творог — 100 г
  • корень аниса
  • лук зеленый
  • кунжут
  • масло тыквенное
  • черный перец
  • соль
Читайте так же:
Простые закуски

Корень имбиря и жгучий перец чистим и мелко нарезаем. Огурец и два сладких перца режем кубиком.

2. Помидор слегка надрезаем, ошпариваем и снимаем кожицу.

Шаг 1: пряного тартара

3. Красный репчатый лук чистим и шинкуем, зеленый лук измельчаем. Кунжут (30 граммов) обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 2: пряного тартара

4. Корень аниса мелко шинкуем. Помидор нарезаем дольками и удаляем семена, затем рубим кубиком.

Шаг 3: пряного тартара

5. В глубокую миску выкладываем все ингредиенты: огурец с перцами, два вида лука, анис и помидоры, перец чили и имбирь, кунжут. Сдабриваем тыквенным маслом, чуть перчим, солим по вкусу и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем творог.

Шаг 4: пряного тартара

6. Выкладываем тартар на тарелку в сервировочное кольцо, дополняем зернами творога и снимаем форму.

Шаг 5: пряного тартара

7. Готовое блюдо спрыскиваем маслом и украшаем перышком лука. Приятного аппетита!

Как приготовить “Cоус тартар без майонеза”

Cоус тартар без майонеза - фото шаг 1

Возьмите большой стакан, миску или кружку с высокими бортиками. В нее натрите на мелкой терке желтки заранее отваренного куриного яйца.

Cоус тартар без майонеза - фото шаг 2

К тертому желтку добавьте сырой куриный желточек и дижонскую горчицу. Если у вас нет зернистой, то используйте обычную не острую горчицу.

Cоус тартар без майонеза - фото шаг 3

Возьмите блендер и начинайте взбивать соус. В процессе взбивания, добавляйте масло порциями или же вливайте тонкой струйкой. В конце должен получится соус без комочков, полностью однородный. По консистенции соус должен напоминать майонез. Затем положите в соус сметану и тщательно перемешайте. Можно делать это венчиком или ложкой. Взбивать больше не надо.

Cоус тартар без майонеза - фото шаг 4

Корнишоны натрите на мелкой терке. Каперсы нарежьте ножом на мелкие кусочки. Добавьте каперсы и огурчики в чашку с соусом.

Cоус тартар без майонеза - фото шаг 5

Перемешайте соус. Добавьте в него винный уксус, который можно заменить на свежевыжатый лимонный сок. Поперчите и посолите соус. Снова все перемешайте. Поставьте готовый тартар в холодильник, чтобы он настоялся и остыл.

Читайте так же:
Канапе – роллы

Оценить рецепт Cоус тартар без майонеза:

средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Что еще можно сделать с рассолом

Заправлять салаты

Рассол можно использовать вместо уксуса и лимонного сока для заправки овощных салатов. Для этого растительное масло нужно взбить с небольшим количеством рассола, специи и соль не понадобятся.

13.jpg

Добавлять в суп

Рассол можно добавлять не только в классический рассольник и солянку. Попробуйте влить его в щи, борщ (вместо уксуса), даже в простую похлебку – и вкус заиграет новыми оттенками.

Попробуйте приготовить что-то из этих рецептов и возвращайтесь рассказать, вкусно ли получилось!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector