Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт моркови по-корейски

Рецепт моркови по-корейски

Рецепт моркови по-корейски

Морковь по-корейски – пряный салат для любителей блюд с «перчинкой». Эта закуска уже давно стала неизменным атрибутом любого застолья в странах постсоветского пространства. В этой статье поделимся классическим рецептом моркови по-корейски и расскажем секреты его приготовления.

Рецепт моркови по-корейски

Морковь по-корейски — домашний рецепт

На самом деле в моей копилке есть один любимый рецепт, который постоянно меня выручает. О нем я уже рассказывала как-то, здесь хочу повториться. А вообще могу сказать, что можно разделить смело на два варианта приготовления. Первый, так сказать, если так можно выразиться, на скорую руку, то есть без подогрева растительного масла. А второй, с подогреванием масла. Тот и другой поверьте друг другу не уступают. Я особой разницы не вижу.

Самое главное, знаете что? Нужно хорошо закуске дать настояться и ни один час. Тогда получится — высший пилотаж. Нереальная вкуснятина, которую вы сделаете сами. Это знаете как здорово!

Так, чего ждем? Начинайте готовку этого блюда прямо сейчас со мной. Полетели, друзья.

В русском стиле

Маринованная морковка

Этот вкуснейший острый русский салат, называемый морковь по-корейски, сейчас настолько распространен по стране, что его можно найти в любом магазине в продаже. Однако попробуйте приготовить его самостоятельно по этому рецепту — в него добавляют кориандр, который обеспечивает основной аромат, кайенский перец, придающий остроту. Не забудьте использовать специальную терку, чтобы натереть морковь длинными тонкими прядями, напоминающими спагетти. А затем маринуйте в течение суток — именно по истечении этого времени салат станет наиболее вкусным.

Свежее

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ — обалденное пельменное тесто на молоке, которое можно использовать и для вареников. Нежное чудо тесто и 10 секретов как приготовить идеа.

Читайте так же:
Говяжокуриное заливное

Вкусный слоеный праздничный салат ГРИБНАЯ ПОЛЯНА, готовим закуску с курицей (отварным филе) и с маринованными шампиньонами. Рецепт дан пошагово со всеми подр.

Как покрасить яйца на Пасху в луковой шелухе, несколько способов сделать красивые пасхальные яйца БЕЗ ХИМИИ. Секрет как приготовить самый натуральный красите.

Как приготовить оригинальный салат с ананасами и куриной грудкой. Салат будет без майонеза, в качестве заправки — йогурт. ИНГРЕДИЕНТЫ Ананасы — 1 банка К.

Как приготовить буженину из свинины на Пасху. Сочная, домашняя буженина в мультиварке редмонд (рецепт подойдет для любой модели мультиварки). Мясо в мультив.

Как оригинально и красиво покрасить яйца на Пасху своими руками / 3 способа покраски — декупаж, мраморные яйца + промышленные красители и наклейки. НАШ КУ.

ИНФОРМАЦИЯ

Мы не публикуем на сайте видео, защищенные авторским правом.
Если вы заметили подобное, свяжитесь с нами, заполнив форму обратной связи

КОНТАКТЫ

По всем вопросам заполните нашу форму обратной связи

Copyright ©2018 — 2021 Все права защищены | Шаблон подготовлен командой Colorlib

Основы технологии

Чтобы аромат пряностей как следует раскрылся, в состав приправы для моркови по-корейски мы включаем цельные продукты. То есть кориандр (кинза) должен быть в зернах. Чеснок мы возьмем не гранулированный, а мелко посечем зубчики перед использованием. Для смеси мы будем использовать крупную поваренную соль.

приправа для корейской моркови состав фото

Стоит ли говорить, что и остальные приправы натираются непосредственно перед употреблением? Но можно заготовить впрок смесь специй. Для этого в блендере размалываем сначала полторы чайных ложечки зерен кориандра и одну – соли. В состав приправы для моркови по-корейски острой необходимо включить несколько щепоток перца чили. После того как все будет размолото, добавляем половину ложечки сахарного песка и два мелко порезанных зубца чеснока. Теперь пришла очередь перцев. Добавляем в чашу блендера половину чайной ложечки черного и на кончике ножа жгучего красного. Можно насыпать еще щепотку паприки. По желанию добавляем прочие ингредиенты: базилик, мускатный орех, имбирь, куркуму. На самых быстрых оборотах мелем все это минуты три. Дадим пыли осесть и только тогда поднимаем крышку. Перекладываем содержимое в сухую баночку. В холодильнике приправа может храниться довольно долго.

Читайте так же:
Салат ассорти из морепродуктов

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Морков-ча, морковка по-корейски

Пишет ktaara

Морковь по-корейски_морковча

Хрустящая, пряная соломка моркови, заправленная уксусом, давно перекочевала к нам из кухни советских корейцев и любят ее очень многие. Я предпочитаю готовить ее сама, тем более, что это очень просто. Главное, правильной теркой разжиться.

Итак, нам понадобится:

* Морковь — 2 кг
* Чеснок — 1 головка
* Лук — 1 шт.
* Масло кукурузное — 150 мл
* Соль — 2 ст.л.
* Сахар — по вкусу.
* Специи: зира, кориандр, острый красный перец, паприка, черный перец.
* Уксусная эссенция — 2 ст. л. (модераторы, совет: заменить на белый винный уксус)

Нарезаем морковь длинной соломкой при помощи терки. Посыпаем ее крупной солью и оставляем примерно на полчаса. Пару раз нежно "жамкаем". В конце сливаем выделившийся сок. Если морковь недостаточно сладкая, можно добавить ложку-другую сахара.

Чеснок мелко рубим и складываем горкой на морковку. Добавляем черный перец

Я не сторонник кусочков специй в морковче, поэтому поступаю так. Разогреваю масло и обжариваю в нем крупно порезанный лук до очень сильного румянца. Убираю лук и опускаю в масло все специи, кроме черного молотого перца, который добавила непосредственно к моркови. Паприки и кориандра беру по столовой ложке, молотой зиры — чайную, перца (использую корейский кочукару) тоже столовую, но можно поменьше. Морков-ча по сути своей сильно острой быть не должна. Даю настояться 10-15 минут и разогреваю масло еще раз почти до кипения. Только главное специи не сжечь, аккуратнее!

Через мелкое сито наливаю масло непосредственно на чеснок — это отлично раскроет его аромат в моркови. Хорошенько перемешиваю.

Теперь уксус. Да-да, я беру эту страшную эссенцию и отлично с ней получается. Можно взять 2 ч. л. эссенции и столовую ложку, например, рисового уксуса (или винного, или любого другого вкусного) если очень уж страшно перекислить, но это вы, право, зря.
Еще раз перемешиваем тщательно и очень плотно набиваем морковь в подходящую емкость. Важно, чтобы она была полностью погружена в смесь сока, уксуса и масла.
Настаивается в холодильнике сутки-двое, хранится, говорят, неделю, но ни разу не удавалось это проверить.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат оливье с куриной грудкой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector