Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые закуски для фуршета. Рецепты закусок на фуршетный стол. Сервировка фуршетного праздничного стола

Простые закуски для фуршета. Рецепты закусок на фуршетный стол. Сервировка фуршетного праздничного стола

Закуски для фуршета, рецепты простые и вкусные, популярны в народе при подготовке праздничного стола. Популярность приготовления простых закусок своими руками пропорциональна популярности фуршетов или иными словами «шведских столов».

Рецепты закусок для фуршета на работе, закуски на вечеринку для большой компании не особо отличаются составом и оформлением штучных блюд. Рецепт закусок для свадебного фуршета совсем другое дело, свадебная направленность фуршетного стола диктует приготовление блюд оригинальных, вкусных и обязательно красиво оформленных и только на шпажках.

Закуски для фуршетного стола незаменимы на официальных приёмах, свадьбах, семейных торжествах, вечеринках. Востребованность в приготовлении порционных фуршетных закусок на шпажках растёт из года в год накануне праздников.

Праздничные бутерброды, порционные красивые тарталетки с начинками, крошечные канапе на шпажках, украшают праздничный стол, как правило, такие блюда используют в качестве закусок для фуршета. Простые и вкусные рецепты закусок с фото дают возможность хозяевам дома сделать праздничный фуршетный стол ярким, торжественным, благодаря красочным и вкусным закускам, приготовленным своими руками специально для фуршета.

Закуски для фуршета рецепты с фото

Закуски для фуршета обычно готовятся на любой вкус, буквально каждый присутствующий на вечеринке найдет порционное блюдо поштучно, подходящее своим вкусовым пристрастиям.

Отличие фуршета от традиционного праздничного стола очевидно, и оно особенно ощущается при большом количестве гостей на вечеринке. С проведением фуршета, а не традиционного праздника экономятся стулья, столовые приборы и в несколько раз сокращается количество приготовляемых холодных блюд.

Как приготовить закуски для фуршета? Холодные закуски составляют основное меню фуршета, готовятся блюда для закусок из простых продуктов или опытные кулинары делают своими руками настоящие шедевры — изысканные фирменные закуски из редких и дорогих ингредиентов.

Читайте так же:
Хреновая закуска

Оригинальных рецептов фуршетных закусок великое множество, порой кажется уже не хватает фантазии на приготовление новых композиций при сочетании продуктов для праздничного стола, но повара вновь и вновь удивляют нас своим кулинарным мастерством.

Рулетики, запеченные с сыром и ветчиной

/>

Ветчина и сыр – это идеальное сочетание, тем более, в виде рулетиков из слоеного теста.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 300 г ветчины, 200 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1,5 ст.л. горчицы, черный молотый перец по вкусу и мак по желанию .

Приготовление. Ветчину нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Тесто раскатайте, положите на него ровным слоем сыр и ветчину, скатайте рулет и нарежьте его на кусочки толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом, уложите на него рулетики и запекайте в разогретой до 175°С духовке примерно 20 минут. В это время смешайте растопленное масло, горчицу, мак, поперчите по вкусу и залейте чуть подрумяненные рулетики этим соусом. Поставьте в духовку еще на 5 минут.

Канапе с фруктами и сыром — рецепт

Канапе с фруктами и сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г твёрдого сыра
  • Сезонные фрукты и ягоды (клубника, персики, нектарины, виноград, дыня)

Нарежьте сыр и любимые фрукты небольшими кубиками.

С помощью шпажек соберите канапе.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Читайте так же:
Вегетарианская острая закуска

Яркие традиционные «елочки»

Новогоднее дерево обычно остается в центре внимания на протяжении всего праздника. А может просто поставить «елочки» на стол? Нет, это не очередной лайфхак, а изящное блюдо. Что нужно для очередного чуда?

  • Ржаной хлеб;
  • Немного паприки и гранатовые зернышки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок из шпината;
  • Немного зелени;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • Черный перец и щепотка соли.

Сначала стоит упростить задачу и взять блендер, если же его нет, можно воспользоваться обычной миской и вилкой. В чашу помещаем абсолютно все компоненты, кроме ржаного хлеба, граната и паприки. Пока все тщательно перемешивается нужно приготовить «подставки» из черного хлеба, который разрезается металлической формочкой (если не хочется тратить время, можно взять тарталетки).

Когда все подготовлено, нужно на подсушенный в духовке хлеб выложить массу ровным конусом. Теперь на «елочках» не хватает только украшений, которыми станет паприка и гранат, чтобы устроить настоящий ресторан на дому.

Любой быстрый бутерброд должен быть вкусным. Рецепты закусок на праздничный стол с фото помогут подготовиться к встрече. Пусть скоро приходят гости, но на новогоднем столе все должно быть идеальным. После чего можно заполнить целый банкетный зал.

Как приготовить домашние чипсы для декора

Соединить 10 г муки, 90 мл воды, 30 мл подсолнечного масла. Хорошо перемешать. Жарить чипсы как блинчики на раскалённой сковороде. При выпаривании получаются красивые «кружева».

Как приготовить домашние чипсы для декора

Для приготовления цветных чипсов добавить в тесто пищевой краситель.

Итак, за короткое время вы сможете приготовить 3 варианта вкусных холодных закусок для фуршета. У вас ещё останется время надеть шикарное платье и сделать умопомрачительную причёску!

  • 659 РЕПОСТЫ
  • 624
  • 34
  • 1

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Читайте так же:
Классический соус «Цезарь»

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Оригинальные оладьи с начинкой

Рецепты закусок на природу очень разнообразны. Вкусным и сытным блюдом являются оладьи с начинкой. Они подойдут не только для пикников. Оладьи с начинкой идеальны для завтраков и быстрого перекуса. Особенно они придутся по нраву детям, так как напоминают мини-пиццу.

Начинку можно использовать любую. Состав дополнительных ингредиентов определяется с учетом того, сколько других закусок будет на столе. Начинку можно сделать посытнее, включив сыр, мясо, колбасу, или полегче, если использовать только овощи.

Ингредиенты:

· Кефир – 1 стакан (250 мл);
· Болгарский перец – 1 штука;
· Помидор – 1 крупный;
· Колбаса вареная или копченая – 150 грамм;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Мука пшеничная – 150 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Сода – ½ чайной ложки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Сахар – ½ чайной ложки;
· Специи по вкусу;
· Растительное масло для жарки.

Оригинальные оладьи с начинкой

Оригинальные оладьи с начинкой

Способ приготовления:

  1. Кефир вливаем в емкость, в которой планируется готовить тесто для оладий.
  2. Добавляем к нему соль, соду и сахар;
  3. Пока кефир дает реакцию с содой, готовим другие компоненты;
  4. Перец, колбасу измельчаем небольшими кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Сыр натираем на средней терке. Мелко рубим зелень;
  5. Добавляем к кефиру яйца, колбасу и сыр. Тщательно перемешиваем массу;
  6. Просеиваем в основу пшеничную муку и вымешиваем до исчезновения комков;
  7. Добавляем в тесто овощи и зелень, еще раз перемешиваем;
  8. Выкладываем тесто в сковородку на раскаленное растительное масло, обжариваем 2-3 минуты. Оладьи переворачиваем и накрываем сковородку крышкой. Жарим еще 2-3 минуты;
  9. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира.
Читайте так же:
Салатзакуска «Тюльпан»

Волованы с закуской из авокадо

Ингредиенты:

Помидор – 1 шт. (небольшой, можно 2 черри);
Репчатый лук – ½ часть от небольшой луковицы;
Оливковое масло 1 ст.л. (или подсолнечное);
Волованы 10-12 шт. (можно приготовить из слоеного теста);
Авокадо – 1 шт. (крупный);
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Соль.

Рецепт:

1. Из авокадо достаю косточку, вынимаю мякоть, разминаю ее.

2. Лук и помидоры без семечек и мякоти мелко нарезаю.

3. Все соединяю, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю масло со специями, хорошо перемешиваю.

4. Заполняю массой из авокадо волованы из слоеного теста.

На приготовление этих простых закусок не нужно ни много времени, ни дорогих продуктов, и гости всегда уходят сытыми и довольными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector