Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий летний салат с куриной грудкой

Легкий летний салат с куриной грудкой

Рецепт легкого летнего салата с куриной грудкой

Куриное филе положить в листы для жарки MAGGI НА ВТОРОЕ ДЛЯ НЕЖНОГО ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, готовить на слабом огне по 6 минут с каждой стороны.

Овощи вымыть. Салат нарезать небольшими кусочками, огурец нарезать ломтиками, лук — полукольцами, черри — половинками.

В глубокий салатник выложить овощи. Йогурт смешать с измельченным чесноком.

Куриные грудки нарезать полосками, переложить на салат, сверху четвертинки яйца, полить заправкой.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Простой салат из куриной грудки и зеленого горошка - шаг 1

Остуженную куриную грудку отделяем на разделочной доске от кости и нарезаем в форме мелких кубиков. Можно просто расщепить куриное мясо руками на волокна.

Фото рецепта - Простой салат из куриной грудки и зеленого горошка - шаг 2

Очищаем от «мундира» отварной картофель. Его для салата также нарежем кубиками. Картофельную нарезку отправляем к измельченному куриному мясу в миску.

Фото рецепта - Простой салат из куриной грудки и зеленого горошка - шаг 3

Следующий ингредиент – маринованный огурчик. Можно взять и соленый. Измельчаем также данный продукт в форме кубиков. Отправляем огуречные кубики в миску к остальным компонентам салата.

Фото рецепта - Простой салат из куриной грудки и зеленого горошка - шаг 4

Зеленый консервированный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить лишний сок, а затем уже добавляем его в салат.

Как приготовить салат из куриной грудки и кукурузы

Если все продукты подготовлены, можно приступать к работе. Наглядный пошаговый рецепт с фото позволит избежать вопросов во время приготовления салатика. Сразу же стоит учесть, что закуску можно приготовить слоями. Но тогда кефир в заправку лучше не добавлять, поскольку этот компонент сделает блюдо жидким и не позволит ему держать форму.

  1. Куриную грудку нужно отварить в небольшом количестве воды. Жидкость следует слегка подсолить. Варить мясо нужно не более получаса, в противном случае филе станет слишком жестким либо волокнистым и сухим.

1495179483_salat-iz-kurinoy-grudki-i-kukuruzy-3Варим куриное мясо
1495179439_salat-iz-kurinoy-grudki-i-kukuruzy-4Готовим для салата укроп, чеснок, сыр, яйца
1495179469_salat-iz-kurinoy-grudki-i-kukuruzy-5Выкладываем в салатницу отварную грудку и заправляем соусом
1495179453_salat-iz-kurinoy-grudki-i-kukuruzy-6Добавляем слой ананаса
1495179508_salat-iz-kurinoy-grudki-i-kukuruzy-7Кладем грибы
1495179486_salat-iz-kurinoy-grudki-i-kukuruzy-8Последний слой — кукурузный

Вкусный салат с кукурузой и куриной грудкой можно подавать по-разному. Вполне допустимо отказаться от выкладки слоями и просто перемешать все компоненты.

Читайте так же:
Морской салат с фасолью

Салаты из белого куриного мяса: идеально для ПП

Впрочем, для праздничного меню такие рецепты тоже вполне подойдут. Рецепты салатов с вареным куриным филе отлично впишутся в повседневное меню, с запеченным и приготовленным на гриле — на Новый год или День рождения. Белое мясо курицы превращает любимые, но «нездоровые» салаты, например, оливье, в полезные, диетические. Поэтому оно рекомендуется не только профессиональным спортсменам и людям на диете, но и адептам здорового питания.

Если нет желания вносить изменения в знакомую, проверенную рецептуру, всегда остается возможность освоить десятки новых, не испробованных ранее салатов с куриной грудкой. Более того, с филе курицы можно «сочинить» свой собственный, оригинальный рецепт. Достаточно знать принципы правильной подготовки мяса и сочетания его с другими продуктами.

Филе для пп-салата из куриной грудки подготавливают одним из трех способов:

  1. варят;
  2. запекают в духовке или на сковороде (тут есть несколько рецептов);
  3. грилируют.

Подойдёт даже и оставшийся после пикника диетический шашлык из грудки — аромат и вкус у такого салата будут особенно аппетитными.

Нейтральный вкус белого куриного мяса сочетается с чем угодно — от овощей и грибов до фруктов и ягод. Основные, часто используемые продукты: яйца, сыр, лук, грибы (шампиньоны, опята), овощи свежие, консервированные и отварные (сладкий перец, морковь, огурцы), бобовые (фасоль, горошек), фрукты и ягоды (ананасы, виноград, сухофрукты), зелень. Но вообще фантазировать тут можно бесконечно!

Точно такое же разнообразие и в соусах. Лучшие пп-заправки — это, конечно же, нерафинированные масла (рапсовое, оливковое), а также горчица, сок лимона, йогурт, пп-майонез. Праздничные варианты салатов чаще всего украшают оливками (маслинами), половинками вареных яиц, домашними сухариками, тертым сыром, свежими ягодами.

Диетический салатик с сухариками и свежими овощами

Приближается праздник, поэтому начнём с рецепта, который незаменим именно для торжественных случаев. При этом готовится всё просто и достаточно быстро. Но как аппетитно смотрится на столе! Да и на вкус очень даже неплохо.

Читайте так же:
Блины с рыбой

Просты и вкусные салаты из куриной грудки

  1. Калории: 102
  2. Белки: 9,5
  3. Жиры 5,4
  4. Углеводы: 4,1

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • хлеб с семечками – 3 шт.
  • оливки – 15 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • укроп – пучок
  • масло растительное – 30 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Начнём с приготовления заправки. Смешайте масло, соевый соус, немного соли и измельченный чеснок.

Добавьте мелко нарезанный укроп.

Яйца очистите и нарежьте полукольцами. Кстати, куриные можно заменить перепелиными, получится ещё интереснее.

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

Сладкий перец измельчите соломкой.

Хлеб положите в духовку и выпекайте до румяности. Потом нарежьте соломкой. Если сухарики у вас заготовлены заранее, вообще супер. Просто возьмите 1 горсть.

Добавьте в салат нарезанные оливки.

Куриное филе помойте, нарежьте кусочками, смажьте маслом с солью и запекайте до готовности в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием.

Залейте всё соусом для заправки салата, перемешайте.

Готово, можно подавать!

Вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат по этому рецепту получается сочный и очень нежный. Его можно дополнять новыми ингредиентами и приправами, меняя его вкус согласно своим предпочтениям.

  1. Калории: 87
  2. Белки: 12,4
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 0,7

Ингредиенты:

  • куриная грудка (вареная или предварительно запеченная) — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г отварных
  • яйца отварные — 4 шт.
  • несладкий йогурт — 3-4 ст.л.
  • свежая зелень.

Приготовление в 3 этапа:

  1. Филе и грибы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке.
  2. Смешать все ингредиенты, немного посолить, добавить йогурт.
  3. Выложить в салатницу, украсить зеленью.

Слоеный куриный салат с ананасом к празднику

Сочетание сладкого ананаса и пряного мяса — беспроигрышный вариант для угощения даже самых требовательных гостей.

Читайте так же:
Морковный салат с редькой

  1. Калории: 127
  2. Белки: 10
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 18

Нам понадобится:

  • куриная грудка, отваренная с порошком карри — 5-6 шт.
  • ананасы — 400 г
  • кукуруза — 8-10 ст.л.
  • сливки — 2 ст.л.
  • салат листовой — для декора
  • укроп — небольшой пучок

Как приготовить:

  1. Нарезать готовую охлажденную грудку соломкой.
  2. Выстелить блюдо листьями салата, сверху выложить филе.
  3. Посыпать его измельченными ананасами и укропом.
  4. Следующий слой — зерна кукурузы.
  5. Из ананасового сиропа (сока) и сливок приготовить соус и залить им блюдо.

Воздушный пп-салат с яйцом

Салат имеет нежный вкус и праздничный вид, поэтому его тоже легко можно подать гостям.

  1. Калории: 110
  2. Белки: 10,1
  3. Жиры 7,4
  4. Углеводы: 4,1

Продукты:

  • куриная грудка — 2-3 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 500 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пп-майонез — 5-6 ст.л.
  • зелень — по желанию.

Приготовление пошаговое:

  1. Грудку отварить или запечь, грибы — припустить на АП-сковороде, яйца сварить вкрутую. Всё остудить.
  2. Укладывать послойно в следующем порядке: яичные белки соломкой, мясо мелкими кубиками, измельченный лук, нарезанные кубиками или пластинами грибы, огурцы, снова грибы, мелко натертый сыр.
  3. Между слоями промазывать майонезом.
  4. Сверху салат украсить измельченными яичными желтками и зеленью.

Салат «на скорую руку»

Приготовление этого вкусного салата с куриной вареной грудкой займет меньше получаса. Принцип чем-то напоминает знаменитый Цезарь, но только в этом случае не нужно заморачиваться со сложным соусом.

Новогодний салат с куриной грудкой и фасолью

Никогда не забывайте хранить дома баночку фасоли. Пусть в томате или без него, но такой продукт должен быть! А если добавить к фасоли немного куриной грудки, пачку сухариков и один томат получится отменный новогодний салат с куриной грудкой и фасолью! Но чтобы разнообразить кушанье, попробуйте дополнить его парой ингредиентов, итак:

  • 1 банка фасоли не в томате;
  • 1 куриная вареная или копченая грудка;
  • 1 помидор свежий;
  • 1 пачка сухариков или крутонов;
  • 1 свежее яблоко;
  • Майонез.
Читайте так же:
Бахор с курицей

И практически все готово: томат и грудку порубить кубиками, с фасоли слить воду, яблоко натереть или порезать – смешать, добавить сухарики, заправить специями и майонезом и можно подавать салат с куриной грудкой и фасолью! Украсить кушанье можно зеленью или орешками. Сытно, быстро, аппетитно – этот салат можно кушать хоть в будни, хоть в праздники.

06

Салат с куриной грудкой копченой простой рецепт

Салат с куриной грудкой копченой простой рецепт

Простые куриные салаты из копченой грудки станут главной изюминкой на вашем повседневном столе. Существует невероятно много интересных рецептов, и мы с радостью поделимся с вами некоторыми из них.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

  • свежие маленькие шампиньоны – 390 г;
  • копченая грудинка – 190 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез .

Яйца отвариваем в ковшичке минут 10, а потом чистим и шинкуем кубиками. В отдельной кастрюле варим картошку и морковь. Затем овощи обрабатываем и мелко нарезаем. Шампиньоны рубим тонкими пластинами и подрумяниваем на маслице. Луковицу измельчаем кубиками и пассеруем отдельно. Копченое филе нарезаем произвольными маленькими кусочками и выкладываем ингредиенты слоями, промазывая майонезом: грудинка, грибы, лук, картошка, морковь и яйца.

Простой рецепт салата с копченой курицей и сыром

Луковицы очищаем, шинкуем маленькими кубиками и подрумяниваем в разогретом масле. Сыр шинкуем на терке. Банку грибов открываем и отбрасываем на дуршлаг. Затем нарезаем их тоненькими пластинами. Грудку рубим кубиками и смешиваем все продукты в глубоком салатнике. Поливаем простой и вкусный салат с копченой курицей майонезом и перемешиваем.

Простой рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей

  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр фета – 195 г;
  • копченая куриная грудинка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурец некрупный – 1 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сухарики – по вкусу.
Читайте так же:
Рулет из свинины

Яйца разбиваем в миску, взбиваем и немного подсаливаем. Полученную смесь выливаем в сковороду, прикрываем крышкой и засекаем 5 минут. Далее готовый омлет остужаем и шинкуем соломкой. Перец обрабатываем, а потом вместе с огурцом и грудинкой измельчаем кубиками. Помидоры шинкуем тонкими дольками, а луковицу мелко крошим и заливаем кипятком. Выкладываем ингредиенты в миску, добавляем сыр фета, заправляем майонезом и сухариками.

Простой салат с копченой курицей и морковью

Болгарский перец обрабатываем и нарезаем тоненькими полосками. Грудинку и свежий огурец измельчаем соломкой. Теперь выкладываем ингредиенты в миску, добавляем морковь, поливаем майонезом и перемешиваем.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Дополнить привычный обед сытной закуской, куда проще, чем вы думаете. Предлагаем несколько оригинальных рецептов простейших салатов на основе курятины. Далее расскажем, как дополнить даже самое незамысловатое блюдо новыми, доступными компонентами.

Салаты на основе печени отличаются весьма оригинальным вкусом и всегда получаются довольно сытными. Далее предложим три интересных рецепта такой закуски и расскажем, как дополнить салат морковью и луком. Так блюдо выйдет особенно вкусным и красочным.

Попробуйте внести яркие краски в обыкновенный семейный обед, приготовив незамысловатый, но явно живописный салат из кукурузы. Рецепты, описанные далее, наверняка понравятся каждому, ведь ингредиенты будем использовать вполне доступные.

Предлагаем разнообразить ваш домашний обед новым необыкновенным салатом, основным компонентом которого выступит печенка. Блюдо получается непередаваемо вкусным и весьма оригинальным и точно понравится тем, кто не очень любит кушанья с субпродуктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector