Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панцанелла из помидоров и хлеба по-итальянски

Panzanella это холодный салат в стиле кантри, поистине уникальный рецепт. Некоторые считают, что панцанелла — это крестьянское блюдо, которое связано с необходимостью использовать весь черствый хлеб, который вымачивали и добавляли в овощи с огорода.

Вместо этого другие утверждают, что его впервые использовали в море рыбаки, как это ни странно, которые питались черствым хлебом, пропитанным морской водой, в сопровождении нескольких овощей, имеющихся на кухне камбуза. Итак, история панцанеллы разворачивается между жаркой, выжженной солнцем землей и чистыми голубыми водами Средиземного моря. Никто на самом деле не знает истинного происхождения панцанеллы, но одно можно сказать наверняка: это еще одна итальянская жемчужина, рожденная глубоким уважением к превосходным ингредиентам и великолепной земле, из которой они родом.

Панцанелла — традиционный тосканский овощной салат

Это блюдо, которое традиционно готовят в домах по всей Тоскане, имеет деревенский, свежий и легкий вкус и идеально подходит для подачи во влажный летний день.

На самом деле, есть два основных правила для приготовления отличного блюда из панцанеллы: первое — добавлять только сезонные овощи, а второе — использовать оливковое масло холодного отжима и хорошего качества. Вот традиционный рецепт настоящей итальянской панцанеллы.

Рецепт: итальянский салат с хлебом — пошаговое приготовление

Приготовить панцанеллу очень быстро и легко. Это освежающий блюдо можно подавать в качестве основного блюда в летнее время или в качестве дополнения к мясным блюдам в холодные зимние дни.

    Переложите черствый хлеб в миску, добавьте холодную воду и белый винный уксус и дайте жидкостям впитаться, пока хлеб не станет мягким. Тем временем нарежьте спелые помидоры и огурец кубиками. Очень мелко нарежьте красный лук.

Читайте так же:
Салат с горбушей

Вкусная panzanella и ее вариации

Как и все традиционные рецепты, панцанелла со временем была немного изменена и персонализирована великими шеф-поварами во всем мире на протяжении многих лет.

При желании вы можете заменить пропитанный хлеб поджаренным хлебом, нарезанным мелкими кубиками и ароматизированным розмарином. Кроме того, если вам нравится больше рыбного вкуса, вы можете обогатить свою панцанеллу небольшими креветками, которые предварительно были приготовлены в сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт с фото

Хлебный салат с помидорами "Панцанелла" фото к рецепту 1

Подсохшую чиабатту или хлеб наломать на кусочки или нарезать кубиками среднего размера.
Если хлеб свежий, разложить кусочки хлеба на противне и подсушить в духовке, около 10-12 минут, при температуре 180-200°C.

Хлебный салат с помидорами "Панцанелла" фото к рецепту 2

Овощи и зелень вымыть и хорошо обсушить.
Болгарский перец выложить на решетку или противень, застеленный фольгой.
Запекать в духовке, около 15-20 минут, при температуре 250°C (до черных подпалин).

Хлебный салат с помидорами "Панцанелла" фото к рецепту 3

Переложить перец в пакет, завязать его и оставить на 10-15 минут, затем снять кожицу.

Хлебный салат с помидорами "Панцанелла" фото к рецепту 4

Нарезать перец кубиками (семена удалить, а сок от запеченного перца собрать в миску, он пригодится для заправки).

Хлебный салат с помидорами "Панцанелла" фото к рецепту 5

Помидоры нарезать кусочками среднего размера (помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки).
Выложить помидоры в сито или дуршлаг, установленный над миской, посыпать солью и сахаром, и оставить на 20-30 минут, чтобы помидоры пустили сок (сок сохранить и использовать для заправки).

Хлебный салат с помидорами "Панцанелла" фото к рецепту 6

Лук нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Петрушку порубить.
С анчоусов слить масло и мелко нарезать.
С каперсов слить рассол.
Соединить в миске лук, чеснок, петрушку, анчоусы и каперсы.

Хлебный салат с помидорами "Панцанелла" фото к рецепту 7

Влить немного красного винного уксуса (по вкусу) и дать постоять 20 минут.

Хлебный салат с помидорами "Панцанелла" фото к рецепту 8

Затем добавить томатный сок от помидоров (у меня получилось около 180 мл) и сок от запеченного перца.

Читайте так же:
Салат Превосходство

Хлебный салат с помидорами "Панцанелла" фото к рецепту 9

Влить оливковое масло и перемешать заправку.

Хлебный салат с помидорами "Панцанелла" фото к рецепту 10

В большую миску выложить помидоры и добавить болгарский перец.

Хлебный салат с помидорами "Панцанелла" фото к рецепту 11

Хлебный салат с помидорами "Панцанелла" фото к рецепту 12

Выложить подсушенный хлеб и перемешать.

Хлебный салат с помидорами "Панцанелла" фото к рецепту 13

Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, немного наискосок.
Добавить в салат огурцы с сельдереем и перемешать.

Хлебный салат с помидорами "Панцанелла" фото к рецепту 14

Хлебный салат с помидорами "Панцанелла" фото к рецепту 15

Выложить маринованные овощи из заправки.
Заправить салат необходимым количеством заправки и перемешать.

Совет. По желанию в салат можно добавить черные оливки, например, сорта каламата.
Вместо анчоусов салат можно приготовить с тунцом, креветками, добавить кубики моцареллы и т. п.

Хлебный салат с помидорами "Панцанелла" фото к рецепту 16

Хлебный салат с помидорами "Панцанелла" фото к рецепту 17

Готовый салат посыпать тонко нарезанной зеленью базилика.
Подавать салат сразу или убрать в холодильник до подачи.
Если салат подается сразу — хлеб остается хрустящим, если же салат настоится, хлеб пропитается заправкой и уже не будет хрустящим.

Совет. Кубики хлеба можно добавить в салат непосредственно перед подачей или подать подсушенный хлеб в отдельной миске, чтобы каждый мог добавить сколько нужно в свою тарелку (на свой вкус, я бы предпочла второй вариант — сухарики подать отдельно).

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Панцанелла – что это?

панцанелла что это

По своей сути панцанелла – это салат из свежих овощей и хлеба, сдобренный пикантной заправкой.

  1. В основе любого рецепта кроме хлеба свежие помидоры, к которым могут добавляться другие овощи, свежая зелень, а также термически обработанные мясные компоненты, рыба, морепродукты.
  2. Хлеб перед применением слегка подсушивают в духовке или на сковороде, а затем поливают оливковым маслом, пикантной заправкой или соусом, смешивают с овощами.
  3. Состав заправочного соуса для панцанеллы может включать оливковое масло, уксус или лимонный сок, горчицу, чеснок, итальянские травы и приправы.

Хлеб нарезать крупными кусочками.Залить холодной водой на 10 мин. Отжать хлеб руками и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Подсушить в духовке 3- 4 мин (220 градусов) в форме, затселенной пергаментом.

Читайте так же:
Свекла для борща

салат панцанелла

Помидоры нарезать крупными дольками, лук — кольцами. Смешать хлеб с помидорами, луком и листьями базелика.

салат панцанелла

Полить салат оливковым маслом, посолитьи поперчить. Поставить на 1 час в холодильник, перед подачей на стол сбрызнуть уксусом.

  • Срезаем с хлеба корку и нарезаем его.
  • Помидоры натираем на терке без кожицы.
  • Добавляем оливковое масло, уксус, перец чили и соль — перемешиваем.
  • Сладкий перец обжариваем целиком на сковороде-гриль или в духовке до готовности, кладем на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снимаем кожицу, удаляем семена, мякоть и нарезаем длинными полосками.
  • Оливки разламываем на половинки и вынимаем из них косточки. Или можно купить оливки уже без косточек.
  • Анчоусы замачиваем на несколько минут в воде. Два анчоуса делим на филе, третий мелко нарезаем.
  • Хлеб выкладываем в один слой на большое блюдо и поливаем соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность пропиталась соком. Можно сверху сбрызнуть еще оливковым маслом.
  • Посыпаем хлеб оливками и каперсами, раскладываем большие кусочки анчоусов.
  • Сверху выкладываем сладкий перец и присыпаем мелко нарезанным анчоусом и листьями базилика.

Предлагаем вам также попробовать другой рецепт Юлии Высоцкой. Актриса рассказала, что можно приготовить из булгура — томатный суп с баклажанами понравится и детям, и взрослым.

Салат панцанелла — рецепт

Салат панцанелла

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г черствого сухого хлеба
  • 250 г помидоров
  • 1 красный лук
  • 20 г базилика
  • 60 мл оливкового масла
  • 40 мл красного винного уксуса
  • Соль — по вкусу

Хлеб нарежьте крупными кусочками и залейте водой с уксусом. Перемешайте и оставьте в сторону на пол часа.

Нарежьте соломкой лук и помидоры. Порвите листья базилика.

Хлеб отожмите руками и переложите в чистую миску. Затем добавьте овощи и влейте оливковое масло. Добавьте соль и перец.

Читайте так же:
Салат Весенний фитнес

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Хлеб и помидоры: 5 вдохновляющих идей со всего мира

Автор: Ольга Бакланова

Если бы единственным следствием экспедиции Колумба стало появление в Европе помидора, старика Христофора за одно это следовало бы признать величайшим первооткрывателем в истории.

Действительно, представить себе современную европейскую кухню без того, что ацтеки называли «томатл», совершенно невозможно. Сегодняшний выпуск ТОП5 – о простейшем (но, на мой вкус, одном из самых лучших) применении томата: помидоры + хлеб.

В той или иной степени все средиземноморские кухни предусматривают те или иные комбинации хлеба, помидора и оливкового масла. Итальянцы вместо чеснока используют во множестве блюд зеленый базилик. Мы дома поступаем точно так же. Куски серого хлеба обжариваем на мангале. Порезанный с базиликом помидор, крупная морская соль, оливковое масло и под конец — несколько капель бальзамического уксуса: лучшей летней закуски не придумать!

Лекарство от жары: ледяной гаспачо

Разделение кухни на мужскую и женскую – не чья-то прихоть. Если мужчина не шеф-повар, то есть не имеет склонности посвятить свою жизнь пребыванию на кухне, то ему больше нравится готовить простые и безошибочно вкусные блюда, не требующие особой кропотливости. Классический пример – шашлык. В нашем доме к мужским блюдам относится еще и гаспачо.

4. Греческие дакос

Жители греческого Крита объединили в одном блюде сразу несколько плодотворных идей, которые с успехом разрабатывают другие народы Средиземноморья. Дакос соединяет в себе вкусы итальянской брускетты с экономичностью испанского гаспачо.

В действительности на Крите хлеб издавна научились сохранять, специально подсушивая его. Почти вся поверхность острова занята горами. При таком рельефе путь из одной горной деревни в другую мог занимать целую вечность.

Читайте так же:
Баклажаны погрузински

Сухари — первая необходимость в пути. Сухари продают на Крите в любой пекарне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector