Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантный соус из слив к мясным блюдам

Пикантный соус из слив к мясным блюдам

Если у вас много слив и сладкая выпечка со сливами уже надоела, то можно приготовить из них соус и разнообразить ваши блюда. Соус слегка напоминает известный всем Ткемали. Но в данном случае все гораздо проще, да и не люблю я кислые соусы, поэтому в моем варианте присутствует сахар. Соус хранится в холодильнике дней 5-6.

Рецепт пикантного соуса из слив к мясным блюдам

Фото пикантного соуса из слив к мясным блюдам

1. Классический соус для шаурмы

Тот самый соус, который используют в любимом ларьке!

Тебе понадобится:

  • 100 мл кефира
  • 150 мл майонеза
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень и специи

Приготовление:
Смешай кефир со сметаной и майонезом, добавь к ним специи и рубленую зелень. Чеснок измельчи на терке или под прессом и тоже добавь в соус. Из приправ отлично подойдет паприка, черный перец и хмели-сунели.

Томатный соус для пиццы

Именно томатный соус считается классическим, он универсальный, то есть подойдет к любой пицце независимо от начинки. Готовить можно на томатной пасте или пюре, из свежих или консервированных помидоров. Вкус напрямую определяется добавлением ароматных трав и выбранными вами специями. Узнаваемый аромат придают базилик, тимьян, майоран. Для пикантности часто добавляют чеснок и/или репчатый лук, тмин и чили.

Хотите приготовить соус для пиццы, как в пиццерии? В таком случае вам понадобятся: протертые в пюре помидоры – 500 г, томатная паста – 200 г, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 0,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., чеснок – 1 зуб., специи – 2 ч. л. Сначала разогрейте масло и припустите в нем рубленый чеснок, затем добавьте пасту и протертые помидоры, соль, сахар и специи. Варите минут 10-15 на тихом огне. В итоге у вас получится такой же точно соус, как в пиццерии, простой и доступный.

В домашних условиях можно модернизировать томатный соус для пиццы, сделать его еще вкуснее и богаче по вкусу. Для этого добавьте в список ингредиентов лук и сладкий болгарский перчик. Как приготовить, разберем пошагово.

Ингредиенты

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое или подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец – 2-3 щеп.
  • базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
  • вода – примерно 50 мл
  • молотый острый перец – на кончике ножа
Читайте так же:
Закуски из лаваша

Как приготовить томатный соус для пиццы

sous dlya piccy 1

Среднюю по размерам луковицу я очистила, измельчила кубиком. Зубок чеснока раздавила плоской стороной ножа и крупно порубила. Разогрела в сковороде масло, пассировала лук и чеснок, то есть обжарила их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить.

sous dlya piccy 2

Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистила от внутренних перегородок и семян, нарезала кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправила в сковороду болгарский перец, обжаривала еще 1-2 минуту, до мягкости.

sous dlya piccy 3

Добавила концентрированную томатную пасту, сахар, соль и все пряности. Выбирайте качественную пасту, 100% натуральную, без крахмала. Она не должна быть неестественно ярко-красной или, наоборот, коричневой и пережененной. Чем выше качество пасты, тем вкуснее в итоге получится соус. Базилик и орегано подойдут свежие или сушеные, можно использовать уже готовую смесь итальянских сушеных трав.

sous dlya piccy 4

Перемешала и прогрела все вместе буквально 1 минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее я влила немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшила огонь и тушила 7-8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если вам хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавьте немного молотой сладкой паприки.

sous dlya piccy 5

Используя погружной блендер, я довела овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца, если хотите.

sous dlya piccy 6

В итоге у меня получился насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить его и можно наносить на корж.

sous dlya piccy 7

Выход — 300 мл, рассчитан на 3-4 большие пиццы. Если планируете готовить впрок, то еще раз прокипятите соус, а затем перелейте его в чистую стеклянную емкость с крышкой. Храните не дольше 48 часов в холодильнике.

Читайте так же:
Канапе с сельдью

Простой соус из клюквы к мясу, рецепт приготовления

простой соус из клюквы к мясу

Клюквенный соус очень полезен, так как эта ягода содержит много витаминов и минеральных веществ. Ценится он также из-за простоты приготовления. Уходит на это 10-15 минут, а получается очень вкусная приправа. Самый простой рецепт соуса их клюквы предполагает использование только ягод, сахара и воды. Для густоты добавляется крахмал. Именно такой соус популярен в Америке, где он дополняет основное блюдо на День Благодарения.

Рецепт соуса из клюквы к мясу очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка. Что для этого нужно делать:

  • 300 г клюквы залить половиной стакана воды, добавить 2-3 ложки сахара и варить на медленном огне;варим клюкву
  • варить минут 10, ягоды при этом должны полопаться, при необходимости можно добавить еще сахара;готовая клюква
  • в половине стакана воды растворить чайную ложку крахмала, влить смесь тонкой струйкой к клюкве, постоянно помешивая;добавляем крахмал
  • варить еще 3-5 минут, пока соус не загустеет;варим до загустения
  • погружным миксером или блендером довести массу до однородного состояния.
  • майонез «Слобода» Оливковый — 150 г
  • индейка грудка — 1 кг
  • пекорино — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль морская — 5 г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп свежий — 5 веточек
  • розмарин — 2 веточки
  • шалфей свежий — 4 веточки
  • сметана 20% — 50 г
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Филе грудки индейки надрежьте и раскройте, как книгу, накройте пленкой и отбейте в ровный пласт. Посолите, сдобрите перцем и приготовьте начинку для рулета. В чашу блендера положите веточки шалфея, розмарина и чеснок, измельчите тщательно, добавьте натертый пекорино, перемешайте, добавьте немного оливкового майонеза ТМ Слобода и нанесите на пласт приготовленную начинку.

рулет из индейки под пикантным соусом

Сверните филе в плотный рулет, сверху смажьте майонезом.

рулет из индейки под пикантным соусом

Заверните рулет в фольгу и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

рулет из индейки под пикантным соусом

Нагрейте духовку до 180 С и запекайте рулет в течение часа.

рулет из индейки под пикантным соусом

Разверните фольгу и отправьте в духовку на 15 минут, чтобы запечь до румяной корочки. Рулеты можно подавать горячими, но я предлагаю вам вариант закуски с пикантным соусом.

рулет из индейки под пикантным соусом

Готовим соус. Для соуса я использовала майонез ТМ Слобода на перепелиных яйцах, но здесь отлично подошел бы сметанный майонез от ТМ Слобода.

Читайте так же:
Закуска Морской царь

рулет из индейки под пикантным соусом

В блендер положите каперсы, чеснок и укроп, тщательно измельчите.

рулет из индейки под пикантным соусом

Соедините майонез, сметану, положите измельченные каперсы и зелень, влейте лимонный сок, посолите по вкусу, добавьте черный перец, перемешайте.

рулет из индейки под пикантным соусом

Соус готов! Такой соус подойдет не только к птице, но и к любому мясному блюду.

рулет из индейки под пикантным соусом

Нарежьте остывший рулет, добавьте на каждый ломтик приготовленный соус, дополните бутоном каперса, и пикантная закуска к новогоднему столу готова.

рулет из индейки под пикантным соусом

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рулета из бедра индейки с изюмом и орехами

Бедро индейки — 500 г; Изюм — 60 г; Грецкие орехи — 60 г; Специи сухие — 1 ст.л.; Горчица зернистая -.

Рецепт Рулетов из индейки с начинкой

Филе индейки — 1 кг; Орехи — 100 г; Базилик — 1 Пучок; Пармезан — 150 г.

Рецепт Рулета из грудки индейки

индейка грудка — 1 кг; тыква — 300 г; чеснок — 4 зубчика; лук репчатый — 1 головка; творог — 150 г; сухари.

Рецепт Рулета Горного пик

Для теста:; 500 г муки; 100 г сливочного масла; 20 г дрожжей; 300 г молока; 60 г сахара; 3 желтка; Для.

Ищите что-то еще?

Тыквенный рулет

Сливочный сыр — 240 г; Мука — 3/4 стак.; Сахар — 1 стак.; Тыквенное пюре — 2/3 стак.; Сахарная пудра.

Рулет с зеленью

фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный.

Говяжий рулет

Петрушка — 1 Пучок (большой); Грецкие орехи — 0,5 стак.; Пармезан — 30 г; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец.

Рулет из мяса

1,5-1,8 кг курицы; 250-300 г говядины (филе); 300-350 г свинины (филе); 150-180 г бекона (в нарезке);.

Рулет из сыра

Твердый сыр 500 г; Сыр колбасный 100 г; Яйцо 2 шт.; Сметана 1 ст.л.; Куриное филе 500 г; Фасоль 350 г;.

Рулет мясной

фарш мясной — 600 г; хлеб белый — 150 г; молоко — 60 г; лук белый — 2 шт.; яйцо — 6 шт.; соль — 1 ч.л.;.

Приготовьте ингредиенты. Кинза не обязательна, но я ее очень люблю.

соус чураско

А теперь мелко, очень мелко режем всю зелень, чеснок. Выдавливаем сок лайма. Заправляем зелень им и уксусом.

соус чураско

Так как кинза крупная, ее легче на блендере измельчить.

соус чураско

Теперь поместите в блендер всю ранее сделанную смесь, заправьте оливковым маслом и водой и добавляем специи. Перемешиваем в течении 20 секунд.

Читайте так же:
Канапе с ветчиной

соус чураско

Соус выливаем в миску, заправляем вином. По вкусу можно добавить еще специй. Даем постоять в холодильнике. Вот и готов наш соус Чураско! Не сложно, правда? Подаем, полив им мясо, или просто в отдельной соуснице к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский соус руй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как-то в ресторане нам подали просто восхитительно мясо, я долго не могла понять, в чем же секрет его вкуса. Официант сказал, что все дело в соусе "Чураско" — один из самых популярных соусов в Южной Америке. Мясо там без него практически не обходится. Решила и сама попробовать его сделать. Оказалось довольно просто, правда, не все ингредиенты могут быть под рукой. Для приготовления соуса "Чураско" обязательно наличие молотого перца чили, вина красного и лайма. Все остальные ингредиенты можно заменить на свое усмотрение. Соус получается остро-кислым, прекрасно сочетается со свининой или телятиной. Смотрим рецепт.

Рецепт Карамельного соуса

Вода 100 мл; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Масло сливочное 60 г.

Рецепт Соуса для котлет

Томатная паста 3 ст.л.; Луковица 1 шт.; Вода 500 мл; Чеснок 2 зубчика; Соль 1 щепотка; Сахарный песок.

Рецепт Соуса из желтков

вареных яичных желтков — 5 шт.; растительного масла — 50 мл; горчицы — 1 ч.л.; пучок укропа — 1 шт.;.

Рецепт Соуса из кабачка

кабачки — 3 шт.; помидоры — 3 шт.; кинза — 1 пучок; чеснок — 4 стак.; перец черный — 1 щепотка; масло.

Ищите что-то еще?

Вишневый соус

вишня (без косточек) 2 стак.; перец (острый) 1/2 шт.; чеснок 4 шт.; сахар 4 ст.л.; соевый соус 1 ст.л.;.

Лимонный соус

Горчица Дижонская 3 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л.; Сок лимона 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый.

Соус терияки

имбирь — 3 см; чеснок — 1 зубчик; перец чили — 1 шт.; сахар тростниковый — 20 г; соус соевый — 150 мл;.

Хлебный соус

молоко — 300 мл; сливки — 150 мл; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика; лавровый лист; крошки хлебные — 75.

Соус Биг-Мак

Майонез — 100 г; Салатный французский соус — 2 ст.л.; Горчица — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;.

Соус сатай

молоко кокосовое — 200 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 2 зубчик; перец чили; сахар — 1 ст.л.; арахис — 4.

Читайте так же:
Соус соеволимонный

Особенности приготовления

Ревень относится к числу наиболее доступных продуктов, так как часто произрастает в диком виде, и его можно достать, не потратив ни рубля. Если бы все хозяйки знали, как легко приготовить из него вкусный соус к мясу, эта приправа была бы намного популярнее. Впрочем, несмотря на простоту приготовления соуса из ревеня, существует несколько тонкостей, о которых лучше узнать до начала кулинарного процесса.

  • Черешки ревеня, используемые для приготовления соуса, бывают очень твердыми. Без тепловой обработки есть их будет невозможно, даже если сильно измельчить. Поэтому подвергать ревень тепловой обработке на одном из первых этапов приготовления нужно обязательно. Его можно отварить до мягкости, подогреть в микроволновке, запечь – главное, чтобы он стал мягким. Но и после этого его нужно измельчить блендером или протереть через сито, чтобы получилось нежное пюре.
  • Собирать ревень желательно в начале лета, лучше – до начала июля или в крайнем случае до его середины. Связано это с тем, что чем старше растение, тем больше в нем накапливается щавелевой кислоты. Так что со временем ревень становится слишком кислым.
  • Если соус из ревеня приготовлен по обычному рецепту, не предусматривающему консервацию, хранить его долго нельзя. Во-первых, он испортится, во-вторых, станет менее вкусным. Поэтому эту заправку не готовят впрок, рассчитывая обычно на один день, максимум – на два.

Соус из ревеня можно использовать горячим, поливая им мясо перед подачей к столу, или холодным, поместив в соусник. Соус относится к классу кисло-сладких приправ к мясу.

Рецепт острого соуса с икрой трески

  • соевый соус – 10 мл
  • томатный острый соус – 10 мл.
  • икра трески или минтая – 70 гр.
  • стручковый красный перец – 5 гр.
  • молотый черный перец – 5 гр.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник.

Приготовить самостоятельно спайси соус вполне возможно. Не нужно быть профессионалом, чтобы насладиться японским лакомством у себя дома. Разнообразие рецептов позволяет комбинировать продукты и регулировать остроту. Соус получается очень калорийным, поэтому людям, следящим за своим весом, следует упортеблять его с осторожностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector