Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный печеночный паштет

Куриный печеночный паштет

Рецепт куриного печеночного паштета

Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рекомендую! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печеночного паштета с укропом. Вы еще такое не пробовали.

История паштета

Впервые, конечно же, паштет появился во Франции. Повар правителя Страсбурга приготовил le foie gras, с французского — паштет из гусиной печени, блюдо которое сделало фурор на званом ужине. Паштет был даже отправлен королю Людовику XVI в качестве подарка. Также, стоит упомянуть и страсбургский пирог, о котором А.Пушкин писал в своем романе «Евгений Онегин», а именно запеченный паштет в тесте который заливали маслом или же топленым жиром, что позволяло оставаться блюду свежим и пригодным к употреблению долгое время.

В таком виде паштет появился на территории СССР, где его продавали в специализированных лавках. Спустя некоторое время паштет перестали заворачивать в тесто, и он стал полноценным блюдом, каким мы все его знаем и любим. Конечно, рецептура паштета менялась, его стали готовить из овощей, бобовых, субпродуктов, мяса, но классическим и самым популярным все же остается печеночный паштет из говяжьей печени рецепт, смотрите ниже.

Говяжью печень промываем хорошо водой, очищаем от пленки и желчных протоков и нарезаем кусочками. Можно вымочить печень в молоке, чтобы она стала более мягкой и избавилась от специфического запаха.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка».

печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Когда масло уже немного прогрелось, отправляем туда кусочки печени. Закрываем крышку, и пусть немного прожарится минут 10.

печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Дальше переворачиваем печенку, добавляем гвоздику, лавровый лист и черный молотый перец.

печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Когда печенка обжарится полностью, тогда можно уже и посолить ее. И добавим крупные кусочки репчатого лука.

печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Затем слой очищенной и порезанной кружочками морковки.

печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Дальше закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» и тушим содержимое минут 15-20. По прошествии этого времени мультиварку выключаем, но печень с овощами оставляем еще минут на 15-20 с закрытой крышкой.

печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

Дальше достаем уже немного остывшую печенку, убираем гвоздику и лавровый лист и перекручиваем через мясорубку раза два (хотя можно и блендером пройтись хорошо). На третий раз перекручиваю с кусочками сливочного масла.

печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке

На заметку

Я, как и многие дети, печенку в детстве не особо воспринимал. И маме приходилось изловчаться и придумывать, как же меня накормить полезным продуктом. Вот она готовила паштет из печенки очень вкусный, нежный, ароматный. Утром мазали на хлеб и к чаю. Это бесподобно. Конечно, я рецепт записал и теперь готовлю сам вкусный и полезный паштет, но, немного подкорректировав, готовлю его теперь в мультиварке. Делюсь и с вами простым рецептом приготовления печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке. Поверьте, приготовив этот паштет, вы сможете накормить своих отпрысков полезной печенью в два счета!

Читайте так же:
Рыбный салат с булгуром

Вариант 4: Сложный паштет из говяжьей печени в форме рулета

Довольно распространённый способ оформления печёночных паштетов. Если сочтёте его излишне хлопотным, но всё же хочется, чтобы блюдо выглядело красивым, масло размягчите несильно, оберните плёнкой и, руками подравняв «сосиску» до толщины в полтора сантиметра, заморозьте.

Паштет нанесите на плёнку двухсантиметровым слоем, чуть длиннее ломтика масла при четырёхсантиметровой ширине, масло разверните и положите посередине. Подтянув края плёнки, оберните масло паштетом, завернув края полиэтилена, бережно перенесите в холодильник для застывания.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов парной печёнки;
  • упаковка сливочного высокожирного масла;
  • пять ложек 30-процентных сливок;
  • 50 миллилитров масла;
  • полторы ложечки поваренной соли и половина – перца;
  • две репчатых луковки и столько же морковок.

Как приготовить

Насухо вытрите тщательно вымытую массивную сковороду, сильно разогрев в ней ложку постного масла, выложите нарезанный очень мелко лук и спассеруйте до полупрозрачности. Переложите лук в тарелку, а в сковороду влейте ещё пару ложек масла и прижарьте на нём мелко натёртую морковку. Её так же выньте в тарелку.

Печёнку внимательно осмотрите и убедитесь в отсутствии мест, на которые попала жёлчь. Снимите плёнки, тщательно вырежьте все протоки и распустите ломтиками со стороной до четырёх сантиметров. Сковороду после овощей вымойте и насухо вытрите, сильно разогрейте чуть менее половины пачки масла и обжарьте печень. Вначале готовим её на максимальной температуре, до образования корочки, затем нагрев убавьте, выложите лаврушку и посыпьте перцем. Чуть присолите и тушите, прикрыв крышкой, на минимальном нагреве.

Дайте продуктам полностью остыть, перемелите мясорубкой или блендером, затем тщательно взбейте. Для нежности добавьте немного сливок. Ровно размажьте печёночную массу по листу плёнки, лежащему на разделочной доске. На четверть часа уберите в холодильник, затем нанесите слой мягкого масла и, помогая себе краями плёнки, сверните паштет в рулет, затем туго оберните в плёнку. Выдержите в холодильнике, нарежьте порционными кусочками.

Видео инструкция

Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками

Печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками

Печеночный паштет в клюквенном соусе

Печеночный паштет в клюквенном соусе

Печеночный паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из свиной печени

Печеночный паштет из свиной печени

Паштет домашний из куриной печени

Паштет домашний из куриной печени

Паштет печеночный пасхальный

Паштет печеночный пасхальный

Печеночный паштет с яблоками

Печеночный паштет с яблоками

Для того, чтобы приготовить вкуснейший домашний печеночный паштет, лук потребуется очистить, промыть и мелко нарезать кубиком. Далее отправляем его на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжариваем лук до мягкости.

Свиную грудинку промываем и нарезаем на тонкие полосочки, также обжариваем вместе с луком. Говяжью печень промываем и нарезаем на кусочки небольшой величины. Добавляем к луку и грудинке. Обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец и тщательно все перемешиваем.

Далее массу нужно немного остудить, после чего отправить в чашу блендера. Туда же мы отправляем сливочное масло и тщательно все перебиваем в однородную массу. Густоту варьируйте сами. Также вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой. Паштет будет готов в употреблению сразу же, однако его можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.

Читайте так же:
Салат «Морской» с апельсином

Рецепт простейший, так что не сомневайтесь, получится у всех. Наша семья просто обожает этот паштет, даже дети едят с удовольствием, хотя печень не особо любят. Он прекрасно подойдет в качестве намазки на бутерброды утром или для закуски вечером. Приятного аппетита!

Рецепт Печеночного паштета с орехами кешью и мармеладом из перца

куриная печень 400 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; кешью 70 г; сливочное масло 70 г; коньяк 4 ст.л.; душистый.

Рецепт Печеночного паштета

Говяжья печень — 500 г; Масло сливочное — 50 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу.

Рецепт Паштета из индейки

Филе индейки без кожи 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Гвоздика 2 шт.;.

Рецепт Горохового паштета

Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый.

Интересует что-то еще?

Паштет из печени

Печень 500 г; Морковь 100 г; Репчатый лук 150 г; Сливочное масло 70 г; Растительное масло 2 ст.л.; Свиная.

Паштет из фасоли

Фасоль — 200 г (сухая); Лук — 2 шт.; Орехи грецкие — 200 г; Кориандр — 1 ч.л.; Специи — По вкусу.

Грибной паштет

шампиньоны 500 г; масло оливковое 80 мл; чеснок 2 зубчика; тимьян 2 ч.л.; розмарин 0,5 ч.л.; томаты вяленые.

Постный паштет

Шампиньоны 100 г; Лук 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2 зуб; Грецкие орехи 140 г; Чечевица 1 стак.;.

Мясной паштет

Отварная телятина — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5 шт.; Чеснок — 1 Зубчик (по желанию); Сливочное.

Яичный паштет

яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт.; сметана 1 ст.л.; сыр (творожный) 1 ст.л.; укроп 5.

Сырую печень промыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Лук (1 головку, то есть, половину нормы) и морковь очистить и нарезать кубиками, а перец — мелко порубить.

Лук слегка обжарить в масле до появления сладкого характерного аромата, добавить к нему чили и морковь, а через 5 минут и печень. Посолить.

печеночный паштет

Тушить быстро. Для определения степени готовности — проткните кусочек печени деревянной палочкой, если из нее вытекает прозрачный сок (а не красноватый), срочно выключайте. Передерживать на огне нельзя, иначе печень станет похожей на плотную резину.

печеночный паштет

Полученную массу выложить в кухонный комбайн (с насадкой — железным ножом), предварительно отделив от образовавшегося при тушении соуса (не выливайте, в нем потом можно будет приготовить тушеную картошку или использовать как подливку к макаронам или рису).

Очистить и нарезать вторую луковицу.

Добавить к печени в чашу комбайна нарезанное на кубики размягченное масло и кусочки сырого лука. Все измельчить.

Посолить. Попробовать. Выжать туда сок кусочка лимона (не переусердствуйте, обязательно пробуйте).

печеночный паштет

Паштет получается нежным, сочным, свежим. Вкрапления лука, лимонный сок и теплая острота чили усиливают характерный вкус печени и манят пробовать паштет снова и снова.

Читайте так же:
Сырные запеченные шампиньоны

печеночный паштет

Готовый паштет еще очень мягкий, если вам необходима более твердая и густая масса — охладите его, масло застынет и накрепко свяжет все компоненты.

Если вы не любите острого, можно обойтись без чили. Поэкспериментируйте тогда с другими вкусами и оттенками. Кому свежий лучок кажется слишком жгучим — попробуйте заменить его на половинку сырой моркови, соленым огурчиком или заранее замариновать измельченный лук или обдать его кипятком. Но помните, каждое вмешательство рождает новый, другой рецепт.

Паштет хорош и на ломтиках булочки или хлеба, и как начинка для фаршированных яиц или мелких помидоров. Им можно промазать тончайший лаваш, свернув его рулетом, и нарезать на шайбочки. Это старинное и популярное блюдо является основой для многих интересных рецептов, например для Печеночных шариков и Печеночного паштета в сырных тарталетках.

Приятного Вам аппетита!

Недавно пробовала печеночный паштет в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Замечательные рецепты печеночного паштета из печени курицы

Простой рецепт паштета с куриной печенью, морковью и луком

Этот печеночный нежный паштет с приятным вкусом сливок никого не оставит равнодушным. Он превосходно подходит для утренней трапезы. Его намазывают на свежий хрустящий хлеб, украшают зеленью и подают на стол.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • 500 граммов куриной печенки;
  • 2 лавровых листочка;
  • несколько ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • по 1 луковице и моркови;
  • черный перец молотый;
  • 50 г сливочного масла и поваренная соль.

Рецепт печеночного паштета с морковью и луком:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Сырую морковь нарезать на кружочки, крупную луковицу полукольцами. Печень помыть, удалить лишнее и порезать на одинаковые небольшие части. Хорошо разогретую с постным маслом сковородку раскалить и всыпать туда лук. Обжарить его до карамельного цвета. Туда же выложить морковь и куски печенки и залить водой (1 стакан), посолить и закинуть лаврушку.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Рецепт паштета из куриной печени с грибами

Дождавшись закипания, огонь сделать поменьше и готовить 30 минут, затем крышку убрать и потомить еще несколько минут, чтобы лишняя влага испарилась. Теперь можно переместить тушеную смесь в другую посуду и хорошенько измельчить блендером до однородной массы, подмешивая сливочное мало комнатной температуры и перец. Когда куриный печеночный паштет остынет, подать на стол.

Печеночный паштет с куриной печенью и грибами шампиньонами

Этот оригинальное блюдо из куриной печенки с ароматными грибами украсит и праздничный стол, и подойдет для семейного завтрака.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • На 0,8 кг куриной свежей охлажденной печени (примерно столько весит одна стандартная подложка в магазине);
  • взять 2-3 средних головки лука;
  • 5 небольших морковин;
  • 0,3 кг свежих шампиньонов или 1 банку консервированных;
  • пару столовых ложек нежирных сливок;
  • 5-7 столовых ложек масла сливочного.
Читайте так же:
Салат морской «Дальневосточный»

Также понадобятся поваренная соль,черный перец, и подсолнечное неароматное масло для пассировки.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Рецепт вкусного печеночного паштета с грибами шампиньонами:

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Тщательно помыть печенку, удалить пленочки и желчные протоки, из-за которых появляется неприятная горечь. Затем нарезать ее на небольшие части. Начистить корнеплоды и порезать ромбиками. На раскаленную с растительным маслом сковородку всыпать лук и пассировать до карамельного цвета, положить туда же морковь.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Все это потушить до того момента, когда морковь станет мягкой и уже потом положить в сковородку куриную печень. Обжарить до полной готовности, буквально минут 10, не передерживая, так как печень должна остаться нежной и мягкой. Теперь можно солить и перчить.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Куриная печень прекрасно сочетается с молотым мускатным орехом и зирой, для разнообразия можно их добавить.

Переложить массу будущего паштета в чашу блендера. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы до румяности на сливочном масле и переложить их в блендер, добавить свежие сливки, перец, оставшееся мягкое масло сливочное, посолить немного.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Рецепт печеночного паштета с сыром

Все вместе взбить до образования равномерной гладкой массы. Переложить в формочки и отнести в холодное место. Подавать куриный паштет с грибами, перевернув формочки на тарелку и украсив свежей зеленью.

Пряный домашний паштет из куриной печени с розмарином

Преимуществом куриного паштета является его простота приготовления, а добавление хрена, горчицы, коньяка, сушеных трав и специй сделает его оригинальным и изысканным.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

  • На 1 кг куриной охлажденной печенки (замороженная тоже вполне подойдет);
  • взять 0,3 кг масла сливочного;
  • 8 столовых ложек коньяка;
  • 3 яйца;
  • 20 граммов горчицы;
  • 10 граммов хрена сушеного;
  • по пучку свежих трав базилика, розмарина и майорана или по 1 столовой ложке высушенных.
  • Еще понадобится смесь различных перчиков, поваренная соль и подсолнечное масло для пассировки.

Рецепт паштета из куриной печени с горчицей и пряными травами:

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Сварить вкрутую куриные яйца, остудить. Подготовленную печень нарезать на кусочки, выложить в нагретую сковороду с маслом и жарить, добавив перцы, соль и хрен. Когда печенка подрумянится, уменьшить огонь, накрыть крышкой и чуть-чуть потушить до готовности.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Выпарить жидкость и проследить, чтобы она не стала жесткой. Остудить куриную печенку, перекрутить ее на мясорубке вместе с третью сливочного масла, вареными яйцами и коньяком.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Можно перекрутить ее дважды, от этого печеночный паштет станет нежнее.

Рецепт вкусного печеночного паштета

В отдельной посуде смешать оставшиеся двести грамм мягкого сливочного масла, горчицу и мелко порубленную зелень. Развернуть пищевую пленку на поверхности стола, сверху накрыть фольгой. По фольге разровнять массу толщиной 2 см в форме прямоугольника, в центре выложить полоской масло с зеленью и горчицей, и завернуть в рулет. При сворачивании аккуратно убрать фольги и поместить заготовку паштета в камеру холодильника на 2 — 3 часа. Острый печеночный паштет из куриной печени с розмарином готов.

Читайте так же:
Мясной салат «Гурманика»

Печеночный нежный паштет с сыром

Для тех, кто предпочитает более выраженный сливочный вкус, этот рецепт печеночного паштета, приготовленного в домашних условиях, подойдет идеально. Времени на его приготовление уйдет немного, а результат превзойдет все ожидания.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

  • На 500 граммов свежей куриной печенки;
  • взять 150 граммов твердого не острого сыра;
  • 3 небольших луковицы;
  • перец, поваренную соль.

Рецепт нежного печеночного паштета из куриной печени с сыром:

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Лук-репку начистить и нарезать полукольцами, а подготовленную печенку — небольшими кусочками. Сварить их в соленой воде и перекрутить на мясорубке, предварительно слив жидкость через дуршлаг и остудив. Сливочное масло растопить в микроволновке, потереть сыр на терке и перемешать с перекрученной печенью.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Снять пробу на соль, и досолить, если требуется, поперчить по вкусу. Повторно перемешать. Чтобы паштет имел более ровную консистенцию, можно вместо твердого сыра взять мягкий сливочный. Подавать печеночный паштет с сыром к столу со ржаными тостами.

Видео — рецепт: Паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени в мультиварке

Значительно облегчает жизнь хозяйке мультиварка, ведь времени на приготовление тратится меньше, а блюда выходят такими же по вкусу и пользе, а зачастую ароматнее и нежнее. В мультиварке совсем не трудно приготовить вкусный паштет из печени, неважно, куриной или говяжьей. Также по усмотрению, можно дополнить рецепт овощами, грибами, разнообразными специями.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

На 0,7 килограмма куриной охлажденной печенки
потребуется:

  • 1 большая и сочная луковица;
  • 250 граммов сливок (лучше нежирных);
  • щепоть мускатного ореха, полпачки масла сливочного, перец и поваренная соль.

Как сделать домашний паштет из печени в мультиварке:

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Лук начистить и порезать кубиками. В емкость мультиварки положить 50% сливочного масла и нарезанный лук, выбрать режим «выпечка» и четверть часа обжаривать его. Вымытый и освобожденный от пленок полуфабрикат нарезать и добавить к луку в мультиварку. Готовить еще столько же при открытой крышке.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Пришло время разбавить все сливками, добавить соль и специи и потушить, не закрывая крышки, еще минут Отключить мультиварку и переместить в блендер полученную тушеную печень. Подмешать к ней оставшееся мягкое масло и взбить до ровной консистенции.

p, blockquote 37,0,0,0,1 —>

Рецепт нежного печеночного паштета

Досолить и поперчить, если потребуется. Переложить приготовленный паштет в чистую и сухую емкость для хранения пищи и поставить в прохладное место.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector