Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой чесночный салат

  • Подготовить овощи: морковь очистить, нарезать соломкой: сначала поперек на отрезки в 3,5-4 см, потом их вдоль на тонкие пласты, пласты – на полосочки (соломку). Стрелки нарезать на кусочки такой же длины, как и морковная соломка (до бутонов). Бутоны выбрасываем. Верхнюю часть – ту, что после бутонов (это перья чеснока), можно использовать в другие салаты);
  • Пожарить: разогреть масло в сковороде, забросить туда морковную соломку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения. Слегка подсолить. Поперчить. Добавить чесночные палочки. Обжаривать еще 4-5 минут на небольшом огне, помешивая. Попробовать и досолить при необходимости.

Подавать горячим или охлажденным.

Чесночные стрелки с морковию, нарезанной соломкой

Вот такие вкусные завитушки из жареной моркови и чесночных стрелок получаются)

Самый простой рецепт салата с яйцами и чесноком готовится из трех ингредиентов. К первым двум добавляется майонез. Все смешивается в однородную массу и подается либо как классический салат, либо в виде намазки для бутербродов и канапе. Яйца можно либо натирать на терке, либо нарезать на кубики. Чеснок обязательно измельчать до состояния пюре — в чеснокодавилке, ступке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с яйцами и чесноком:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Куриные яйца8012.710.90.3
Морковь331.30.16.9
Оливковое масло91399.8

В принципе, если обработать все составляющие блендером, можно получить паштет, который станет идеальной начинкой для закусочных рулетов и тарталеток.

Разнообразить так называемую основу этого блюда можно с помощью других продуктов. То есть к вышеуказанным добавить что-то из перечисленного ниже в разных сочетаниях. Это: морковь (сырая, вареная, по-корейски), капуста, зеленый лук, сыр, картошка (вареная и тертая на терке), авокадо, свекла, лук (чтобы не убивать особую нежность салата, рекомендуется заливать его кипятком, а затем сливать воду), кальмары, крабовые палочки, огурцы, помидоры, рис, кукуруза, сухарики, горошек, зелень в ассортименте.

Читайте так же:
Весенний шпротный салат

Также в ход могут пойти любые мясопродукты, включая вареную говядину, свинину, курицу; рыба, грибы, морепродукты. Особо гармонично яйца с чесноком сочетаются с любыми сочными продуктами типа яблока, помидоров, зернышек граната, винограда, ананасов, огурцов.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с яйцами и чесноком:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Чингисхан с вареным яйцом2 ч44+2
Салат помидоры яйца чеснок30 мин52+52
Салат из весенних овощей с яйцом и майонезом15 мин54+64
Салат Петух без мяса1 ч 25 мин57+33
Кабачковый салат с лапшой и цветной капустой40 мин65+18

Вместо вареных яиц в этот салат можно добавлять жареные. Как это делать: яйцо взбивают вилкой с солью (можно влить чуть-чуть воды или молока). Жарят в виде яичного блина на сковороде с маслом. Затем сворачивают в рулетик, разрезают пополам вдоль, после, соломкой, поперек. Смешивают с разными продуктами, включая чеснок. Кстати, его в этом случае можно предварительно обжарить в раскаленном масле, а уже потом жарить в нем, ароматном, яйцо.

Соус на сметане с приправами — рецепт второй

  • Полчашки сметаны
  • 3 столовые ложки молока
  • Щепотка сухого бульона
  • Щепотка орегано или базилика
  • Щепотка свежемолотого черного перца, перца чили и кайенского перца
  • Четверть цветного лука, мелко измельченного
  • 1 чайная ложка горчицы

Все ингредиенты сложите в блендер и хорошо измельчите. Соус готов!

Как приготовить заправку для салата

Подготовим овощи. Разрываем на кусочки салат айсберг и пекинскую капусту, предварительно удалив из капусты сердцевину. Нарезаем соломкой 50 граммов болгарского перца (лучше взять разных цветов), огурец, четвертинку луковицы. Разрезаем пополам помидоры черри. Отправляем все овощи в одну миску.

Читайте так же:
Салатик Русский барин

Рецепт картофельного салата с луково-чесночной заправкой

2. Приготовим заправку. Очищаем чеснок. Отправляем в стакан блендера чеснок, немного красного лука, 100 мл воды и измельчаем. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, 1 столовую ложку кетчупа и кунжут по вкусу.

Рецепт картофельного салата с луково-чесночной заправкой

3. Отправляем в кастрюлю картофель, ставим на нагрев, заливаем водой и варим до готовности. Вынимаем готовый картофель, даем остыть и произвольно нарезаем.

Рецепт картофельного салата с луково-чесночной заправкой

4. Смешиваем картофель с овощами, поливаем заправкой и перемешиваем.

Рецепт картофельного салата с луково-чесночной заправкой

5. Украшаем блюдо кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вариант 5: Крабовый салат с чесноком, фасолью и морепродуктами

Мороженые кальмары в этом рецепте можно заменить консервированными, как правило, их готовят в очень крепком рассоле, столь же солёным делают и мясо креветки (криля) поэтому специально солить салат нужно очень аккуратно, делая поправку на указанные продукты.

Ингредиенты:

  • пол-литровая баночка консервированной цветной фасоли (крупной);
  • по 250 граммов недоспевших помидоров и крабовых палочек;
  • щупальца мороженого кальмара – 150 граммов;
  • баночка консервированного мяса криля;
  • небольшая упаковка маринованных мидий;
  • сто граммов «Пошехонского» или другого острого сыра;
  • мясистый болгарский перец – 1 штука;
  • соль, майонез, чеснок и укропчик.

Как приготовить

Крабовые рулетики нарезаем, стараясь не давать им развернуться, в форме колец. Очистив от семян и удалив плодоножку с перца, распускаем его на узкие, короткие полоски. Сыр натираем, томаты режем кубиками, чеснок с половиной зелени рубим очень мелко.

Кальмары размораживаем, отвариваем быстро в очень солёной воде с душистым перцем и лаврушкой. Остужаем, нарезаем кубиками. Из всех консервов сливаем рассол, мидии нарезаем помельче, если это необходимо.

Соединяем все продукты, кроме криля и кальмаров, солим, аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом. Выкладываем на дно салатницы половину смеси, на неё слоем резаные кальмары. Вдоль стенок устанавливаем веточками зелень, выкладываем второй слой салата, его украшаем мясом криля.

Читайте так же:
Салат Пенёк Классический

Этот салат можно для экстравагантности дополнить резаными консервированными ананасами и маслинами, фаршированными ломтиками солёной рыбы.

Варианты сервировки крабового салата с чесноком – свернуть в виде крошечных голубцов, оборачивая их листьями столового салата. Если в рецепте нет таких крупноразмерных «деталей», как сухарики, выберите вместо палочек большие рулеты. Оттайте их и разверните, на внутренний край уложите полоской салат, сверните и нарежьте кольцами. Проколите каждое насквозь длинной зубочисткой.

Не хотите отказываться от сухарей? Тогда, обмакивая в майонез, разложите их на кольца рулетов, прикройте листками петрушки.
Любой салат, приведённый в подборке, можно сервировать в тарталетках, сухарики, по понятной причине, стоит в таком случае исключить. Удачно украсить корзиночки можно стебельками петрушки и крупной красной икрой, или её искусственной имитацией.

Фото рецепта - Жареные чесночные стрелки- простой рецепт - шаг 1

Макушки чеснока отрезаем, а стебель нарезаем небольшими брусочками.

Фото рецепта - Жареные чесночные стрелки- простой рецепт - шаг 2

Затем разогреваем сковородку и перекладываем туда чесночные стрелки, чтобы посушить и убрать остатки воды. Буквально 30 секунд переворачиваем стрелки на сухой сковороде.

Фото рецепта - Жареные чесночные стрелки- простой рецепт - шаг 3

Затем добавляем растительное масло. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Переворачиваем каждые 2-3 минуты.

Фото рецепта - Жареные чесночные стрелки- простой рецепт - шаг 4

Когда стрелки уже станут значительно румяными, необходимо добавить кусочек сливочного масла и снова перемешать. Готовить ещё 1-2 минуты и выключить огонь.

Фото рецепта - Жареные чесночные стрелки- простой рецепт - шаг 5

Перекладываем чесночные стрелки на тарелочку и посыпаем солью. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы

Витаминная закуска для любого стола

Витаминная закуска для любого стола

  • Этот удивительно легкий салат отлично сочетается с основными блюдами из картофеля и мяса.
  • Если вы задумали оформить шведский стол, то морковный салат с сыром может послужить оригинальной начинкой для некоторых блюд.
  • В случае, если кто-то из домочадцев любит свеклу, то ее вполне можно добавить в салат, так как свекла отлично сочетается с морковью и сыром.
Читайте так же:
Салаты быстрого приготовления

Так, салат из моркови, сыра и чеснока может стать отличным блюдом, которое подходит буквально под любой случай жизни. Элемент ли это здорового питания, или же праздничного стола – неважно. Главное то, что такой салат станет кулинарной находкой, которая, ко всему прочему, является настоящей витаминной бомбой, а уж в процессе приготовления настолько проста, что даже ребенок в силах справиться. Подробный рецепт на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector