Простой чесночный салат
- Подготовить овощи: морковь очистить, нарезать соломкой: сначала поперек на отрезки в 3,5-4 см, потом их вдоль на тонкие пласты, пласты – на полосочки (соломку). Стрелки нарезать на кусочки такой же длины, как и морковная соломка (до бутонов). Бутоны выбрасываем. Верхнюю часть – ту, что после бутонов (это перья чеснока), можно использовать в другие салаты);
- Пожарить: разогреть масло в сковороде, забросить туда морковную соломку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения. Слегка подсолить. Поперчить. Добавить чесночные палочки. Обжаривать еще 4-5 минут на небольшом огне, помешивая. Попробовать и досолить при необходимости.
Подавать горячим или охлажденным.
Вот такие вкусные завитушки из жареной моркови и чесночных стрелок получаются)
Самый простой рецепт салата с яйцами и чесноком готовится из трех ингредиентов. К первым двум добавляется майонез. Все смешивается в однородную массу и подается либо как классический салат, либо в виде намазки для бутербродов и канапе. Яйца можно либо натирать на терке, либо нарезать на кубики. Чеснок обязательно измельчать до состояния пюре — в чеснокодавилке, ступке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с яйцами и чесноком:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Оливковое масло | 913 | 99.8 |
В принципе, если обработать все составляющие блендером, можно получить паштет, который станет идеальной начинкой для закусочных рулетов и тарталеток.
Разнообразить так называемую основу этого блюда можно с помощью других продуктов. То есть к вышеуказанным добавить что-то из перечисленного ниже в разных сочетаниях. Это: морковь (сырая, вареная, по-корейски), капуста, зеленый лук, сыр, картошка (вареная и тертая на терке), авокадо, свекла, лук (чтобы не убивать особую нежность салата, рекомендуется заливать его кипятком, а затем сливать воду), кальмары, крабовые палочки, огурцы, помидоры, рис, кукуруза, сухарики, горошек, зелень в ассортименте.
Также в ход могут пойти любые мясопродукты, включая вареную говядину, свинину, курицу; рыба, грибы, морепродукты. Особо гармонично яйца с чесноком сочетаются с любыми сочными продуктами типа яблока, помидоров, зернышек граната, винограда, ананасов, огурцов.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с яйцами и чесноком:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Чингисхан с вареным яйцом | 2 ч | 44 | +2 |
Салат помидоры яйца чеснок | 30 мин | 52 | +52 |
Салат из весенних овощей с яйцом и майонезом | 15 мин | 54 | +64 |
Салат Петух без мяса | 1 ч 25 мин | 57 | +33 |
Кабачковый салат с лапшой и цветной капустой | 40 мин | 65 | +18 |
Вместо вареных яиц в этот салат можно добавлять жареные. Как это делать: яйцо взбивают вилкой с солью (можно влить чуть-чуть воды или молока). Жарят в виде яичного блина на сковороде с маслом. Затем сворачивают в рулетик, разрезают пополам вдоль, после, соломкой, поперек. Смешивают с разными продуктами, включая чеснок. Кстати, его в этом случае можно предварительно обжарить в раскаленном масле, а уже потом жарить в нем, ароматном, яйцо.
Соус на сметане с приправами — рецепт второй
- Полчашки сметаны
- 3 столовые ложки молока
- Щепотка сухого бульона
- Щепотка орегано или базилика
- Щепотка свежемолотого черного перца, перца чили и кайенского перца
- Четверть цветного лука, мелко измельченного
- 1 чайная ложка горчицы
Все ингредиенты сложите в блендер и хорошо измельчите. Соус готов!
Подготовим овощи. Разрываем на кусочки салат айсберг и пекинскую капусту, предварительно удалив из капусты сердцевину. Нарезаем соломкой 50 граммов болгарского перца (лучше взять разных цветов), огурец, четвертинку луковицы. Разрезаем пополам помидоры черри. Отправляем все овощи в одну миску.
2. Приготовим заправку. Очищаем чеснок. Отправляем в стакан блендера чеснок, немного красного лука, 100 мл воды и измельчаем. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, 1 столовую ложку кетчупа и кунжут по вкусу.
3. Отправляем в кастрюлю картофель, ставим на нагрев, заливаем водой и варим до готовности. Вынимаем готовый картофель, даем остыть и произвольно нарезаем.
4. Смешиваем картофель с овощами, поливаем заправкой и перемешиваем.
5. Украшаем блюдо кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вариант 5: Крабовый салат с чесноком, фасолью и морепродуктами
Мороженые кальмары в этом рецепте можно заменить консервированными, как правило, их готовят в очень крепком рассоле, столь же солёным делают и мясо креветки (криля) поэтому специально солить салат нужно очень аккуратно, делая поправку на указанные продукты.
Ингредиенты:
- пол-литровая баночка консервированной цветной фасоли (крупной);
- по 250 граммов недоспевших помидоров и крабовых палочек;
- щупальца мороженого кальмара – 150 граммов;
- баночка консервированного мяса криля;
- небольшая упаковка маринованных мидий;
- сто граммов «Пошехонского» или другого острого сыра;
- мясистый болгарский перец – 1 штука;
- соль, майонез, чеснок и укропчик.
Как приготовить
Крабовые рулетики нарезаем, стараясь не давать им развернуться, в форме колец. Очистив от семян и удалив плодоножку с перца, распускаем его на узкие, короткие полоски. Сыр натираем, томаты режем кубиками, чеснок с половиной зелени рубим очень мелко.
Кальмары размораживаем, отвариваем быстро в очень солёной воде с душистым перцем и лаврушкой. Остужаем, нарезаем кубиками. Из всех консервов сливаем рассол, мидии нарезаем помельче, если это необходимо.
Соединяем все продукты, кроме криля и кальмаров, солим, аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом. Выкладываем на дно салатницы половину смеси, на неё слоем резаные кальмары. Вдоль стенок устанавливаем веточками зелень, выкладываем второй слой салата, его украшаем мясом криля.
Этот салат можно для экстравагантности дополнить резаными консервированными ананасами и маслинами, фаршированными ломтиками солёной рыбы.
Варианты сервировки крабового салата с чесноком – свернуть в виде крошечных голубцов, оборачивая их листьями столового салата. Если в рецепте нет таких крупноразмерных «деталей», как сухарики, выберите вместо палочек большие рулеты. Оттайте их и разверните, на внутренний край уложите полоской салат, сверните и нарежьте кольцами. Проколите каждое насквозь длинной зубочисткой.
Не хотите отказываться от сухарей? Тогда, обмакивая в майонез, разложите их на кольца рулетов, прикройте листками петрушки.
Любой салат, приведённый в подборке, можно сервировать в тарталетках, сухарики, по понятной причине, стоит в таком случае исключить. Удачно украсить корзиночки можно стебельками петрушки и крупной красной икрой, или её искусственной имитацией.
Макушки чеснока отрезаем, а стебель нарезаем небольшими брусочками.
Затем разогреваем сковородку и перекладываем туда чесночные стрелки, чтобы посушить и убрать остатки воды. Буквально 30 секунд переворачиваем стрелки на сухой сковороде.
Затем добавляем растительное масло. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Переворачиваем каждые 2-3 минуты.
Когда стрелки уже станут значительно румяными, необходимо добавить кусочек сливочного масла и снова перемешать. Готовить ещё 1-2 минуты и выключить огонь.
Перекладываем чесночные стрелки на тарелочку и посыпаем солью. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Полезные советы
Витаминная закуска для любого стола
- Этот удивительно легкий салат отлично сочетается с основными блюдами из картофеля и мяса.
- Если вы задумали оформить шведский стол, то морковный салат с сыром может послужить оригинальной начинкой для некоторых блюд.
- В случае, если кто-то из домочадцев любит свеклу, то ее вполне можно добавить в салат, так как свекла отлично сочетается с морковью и сыром.
Так, салат из моркови, сыра и чеснока может стать отличным блюдом, которое подходит буквально под любой случай жизни. Элемент ли это здорового питания, или же праздничного стола – неважно. Главное то, что такой салат станет кулинарной находкой, которая, ко всему прочему, является настоящей витаминной бомбой, а уж в процессе приготовления настолько проста, что даже ребенок в силах справиться. Подробный рецепт на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.