Салат с кальмарами яйцом и огурцом — самый вкусный и простой рецепт
Салат с кальмарами яйцом и огурцом — самый вкусный и простой рецепт
Всем привет! Этот морепродукт не имеет ярко выраженного вкуса – он более нежный, нейтральный, но очень полезный. Сегодня у меня салат с кальмарами, яйцом и огурцом. Калорийность его 74,5 ккал. на 100 гр. Приближается Новый год и такой белковый салат обязательно понравится тем, кто следит за своим весом и питанием.
Советую и вам на праздничный стол, рядом с рулетиками из лаваша и другими сытными угощениями, поместить этот лёгкий салат. Тем более, что состав его простой и доступный.
Прежде всего, ваша задача — выбрать, купить и подготовить саму тушку водоплавающего. В приготовлении ничего сложного нет. Перед вами два пошаговых подробнейших рецепта. Даже если вы впервые взялись за дело, то все равно справитесь.
1. Диетический салат с курицей и перцем
Приготовь его с болгарским перцем разных цветов, чтобы было еще ярче!
Тебе понадобится: 160 г курицы, 160 г помидоров, 160 г огурцов, 120 г перца, 40 г листьев салата, 4 ст.л. оливкового масла и соевого соус, соль и перец.
Приготовление: Обжарь курицу довольно крупными кусочками и протуши ее пару минут в соевом соусе до мягкости. Измельчи овощи, выложи на салатные листья, сверху положи курицу, посоли и поперчи.
На фото все ингредиенты для салата.
Пекинскую капусту промываем. Если есть необходимость, снимаем верхние листья. Нарезаем тонко. Не дорезаем до основания около двух сантиметров. Здесь она может быть жесткой.
Пересыпаем измельченную пекинскую капусту в миску. Берем ее максимально глубокую и объемную. Так будет удобно перемешивать салат. Свежая капуста занимает очень много места, даже порезанная мелко.
Филе проверяем на хрящики, косточки, шкурки. Все это необходимо убрать. Заем нарезаем его. Стараемся сделать кубики. Но это не всегда удается. Если хочется получить более ровные кусочки, филе стоит немного подержать в морозилке, а после приступать к нарезке.
Обжаренные в течение 10-15 минут куриные кубики пересыпаем к измельченной капусте. Стараемся, чтобы жир со сковороды в салатник не попадал.
Консервированную кукурузу всыпаем в миску. Жидкость с нею попасть не должна.
Солим, вливаем 2 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем все большой ложкой. Теперь становится понятно, почему мы выбирали такую большую миску.
Затем салат можно пересыпать в посуду меньшего размера и более подходящую для того, чтобы поставить ее на стол.
Составьте план
Праздничное время — не повод отказываться от тренировок, но придется ощутимо изменить свое расписание. Старайтесь обязательно позаниматься в день вечеринки, потому что заниматься на следующий день, с похмелья, крайне не рекомендуется. Проведите более интенсивную тренировку, чем обычно.
Организм устал и ослаблен веселой ночью, и лучшее, что вы можете для него сделать, это отправиться на спокойную прогулку, а утром вернуться в спортзал. Но не перенапрягайтесь, помните, что алкоголь выводится из крови в течение нескольких дней.
Извлеките огурчики из рассола. Срежьте хвостики и нарежьте плоды на брусочки. Можно нарезать соломкой или кубиком. Это не принципиально.
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Для того чтоб вкус мяса был ярче, в кипящий бульон добавьте пару лавровых листиков. Для приготовления правильного отварного мяса на салат, кладите сырое мясо в кипящую воду, а не заливайте мясо холодной водой и кипятите.
Отварные куриные яйца очистите, и нарежьте кубиком. Измельченные яйца добавьте в салатник.
Зеленый лук или другую зелень нарежьте мелко. Для данного салата я использовала только зеленый лук, но при наличии салатных листьев, петрушки или укропа, можно использовать их. Вкус от этого только выиграет.
Маринованные грибы нарезать меленько и добавить в салат. В моем случае маринованные шампиньоны были очень мелкими. Я их решила нарезать на пластинки. Если ваши грибочки более крупные — нарежьте их так, чтоб их форма не выбивалась из общего вида салата. Все компоненты заправьте майонезом или сметаной. Добавьте немного соли и специй и перемешайте. При добавлении соли и специй следует помнить, что в состав входят огурцы. Не кладите много соли, чтоб не пересолить блюдо.
Для того чтоб оценить нужно пробовать. Поэтому приготовьте и попробуйте. Я надеюсь, вы будете довольны.