Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Два томата; с зёленым маслом

Салат “Два томата” с зёленым маслом

Салат “Два томата” с зёленым маслом

Если вы соблюдаете строгий пост, а традиционные овощные салаты изрядно надоели, обязательно попробуйте приготовить этот салат. Сочетание двух видов помидоров – свежих и вяленых, сухариков из черного хлеба и ароматного чесночного масла – это закуска, которую предпочтёт любой гурман и не только в Пост. От оригинального салата, поданного в каком-то приморском кафе, осталось лишь комичное название – новый рецепт был придуман экспериментальным путём и стал визитной карточкой в семье автора. Надеемся, вашей семье он тоже полюбится!

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Помидоры, укроп помыть. Хлеб нарезать тонкими кусочками.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться до легкой румяной корочки. Приготовить зелёное масло: почистить чеснок, мелко нарезать укроп. Выложить в чашу блендера чеснок, укроп, кедровые орешки и масло. Пюрировать до однородной массы. Добавить по вкусу перец и соль, размешать.

Помидоры свежие нарезать небольшим кубиком. Вяленые томаты также некрупно порезать.

Сухарики поломать руками на некрупные кусочки. В миске смешать два вида томатов, добавить немного зелёного масла, посыпать сухариками. Оставшееся масло прекрасно подойдет к стейку, рыбе или закуске из моцареллы. По желанию салат можно подсолить и поперчить.

Салат Два томата готов. Подать его можно порционно, на запеченных гренках или выложив на два блюда через кулинарные кольца, украсив его сухарями и крупной морской солью. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Крабовый салат «Летний»

Как приготовить "Зелёное масло" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло хорошего качества, свежую петрушку, кервель, укроп и листики эстрагона. Так же понадобится кусок пищевой плёнки.

Фото к шагу 2

Зелень вымойте и тщательно обсушите. Если этого не сделать, в готовом масле могут появиться капельки замёрзшей воды. Оборвите у зелени листья и положите их в чашу блендера. Иногда советуют перед приготовлением зелёного масла ошпарить зелень кипятком, я так не делаю, мне кажется, что вкус зелени после такой процедуры теряется.

Фото к шагу 3

По кусочкам добавляя размягчённое масло, перемешивайте на небольших оборотах.

Фото к шагу 4

Добейтесь однородной мягкой массы. Если хотите, можно немного подсолить мелкой солью — по желанию.

Фото к шагу 5

Разверните пищевую плёнку, выложите на неё масло.

Фото к шагу 6

Аккуратно сверните колбаской и уберите в морозильник на 25 минут до застывания. После этого масло можно использовать, а можно оставить храниться в морозильнике на будущее. Приятного аппетита!

Простое зелёное масло

Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.

Ингредиенты:

  • Несоленое масло – 130 г
  • Петрушка рубленая — 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.

Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.

Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.

Рассмотрите возможность использования острых кухонных ножниц для резки трав вместо того, чтобы рубить их ножом.

Что можно заливать в ГУР

Идеальный вариант — залив автожидкости, указанной в мануале к авто. В случае отсутствия соответствующей марки масла надо знать, чем можно его заменить. Поэтому для начала нужно разобраться во всём разнообразии гидравлических автожидкостей. При этом следует учитывать химический состав вещества, его цвет и рекомендации автопроизводителя.

Читайте так же:
Кимчи подомашнему

По составу автожидкость бывает минеральной и синтетической:

  • минеральная заправляется в ГУР большинства легковых автомобилей, более дешёвая;
  • синтетическая чаще всего предназначена для тяжёлого транспорта и некоторых легковых машин, дольше служит, выдерживает более широкий диапазон температур, но дороже минерального и ведёт себя агрессивно по отношению к резиновым элементам рейки.

Залив автожидкости

В инструкции к транспортному средству должно указываться, какое средство разрешается лить в ГУР. Допускается заправлять «минералкой» бак, предназначенный для «синтетики», но наоборот нельзя.

По цвету различают красную, жёлтую и зелёную автожидкости. Их особенности:

  • красная смазка производится чаще всего на синтетической основе, предназначена для АКПП, допускается для использования в ГУР некоторых моделей; популярна серия Dexron от General Motors;
  • жёлтая жидкость считается самой универсальной, изготавливается в основном на минеральной основе, эффективна как в гидроусилителях, так и в автоматических трансмиссиях, производство концерна Daimler;
  • зелёное масло бывает и минеральное, и синтетическое, предназначено только для ГУР и механических трансмиссий, популярными являются марки от производителей VAG и BMW.

По своему назначению масла делятся на 2 группы:

  • ATF (Automatic Transmission Fluid) — жидкость для автоматической коробки передач;
  • PSF (Power Steering Fluid) — смазка для гидроусилителя.

ATF и PSF похожи по составу и функциям. Отличие лишь в том, что ATF содержит присадки, защищающие фрикционы от износа и увеличивающие трение их покоя. Поэтому в гидроусилителях можно смело использовать эту жидкость. Но трансмиссионная смазка для механической коробки передач обладает иными свойствами и для ГУР не подходит.

Группы масел для автомобиля

Трансмиссионное масло для редукторов ПЛМ

Трансмиссионное масло для редукторов подвесных лодочных моторов

Помимо моторного масла, в подвесных лодочных моторах еще используется масло для редуктора. В этом случае без разницы, какую тактность имеет мотор – такая смазка подходит для любой тактности. В нем содержатся различные присадки, которые не снижает износ трущихся деталей, но также предотвращают появление водной эмульсии, улучшают адгезию масла и предотвращают коррозию.

Читайте так же:
Салат 1 минута

Несмотря на все это, масло для редуктора лодочного мотора рекомендуется менять каждый сезон по причине того, что в ПЛМ высокая вероятность попадания воды в редуктор. Поэтому замена масла – это единственная эффективная профилактика трансмиссии, так как в противном случае вы рискуете «убить» редуктор.

Применение успокоительных средств

Успокоительные препараты — это группа лекарств, регулирующих функции нервной системы. Они стимулируют процессы торможения или минимизируют выраженность процессов возбуждения. В результате их приема уходит агрессия, облегчается наступление и углубляется ночной сон, усиливается действие используемых анальгетиков, снотворных.[1]

Использовать препараты от нервов следует, если:

  • беспокоят частые головные боли;
  • нарушился сон;
  • человек длительное время находится в состоянии сильного стресса;
  • диагностированы заболевания ЦНС;
  • проводится лечение абстиненции у зависимых людей.

Лекарства для нервной системы, изготовленные на основе трав, растительных экстрактов, эфирных масел, как правило, продают без рецепта. Для покупки более сильных препаратов нужно получить разрешение врача.

Радужный торт

Ну вот. Теперь и во Вкусном блоге будет этот торт «вырви глаз». По вкусу он совершенно обычный, но по внешнему виду — просто цветовой взрыв 🙂 Готовила ли бы я его специально для себя? Нет. Но раз уж пообещала исполнение новогодних желаний — получайте 🙂 Тем более, что уже давно и многие просили рецепт этого торта.

В основе — простое кексовое тесто, подкрашенное пищевыми красителями, и масляный крем со сливочным сыром. Декор — как позволит ваша фантазия — у меня это было драже M&M’s.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей (на 6 шт)

Рецепт приготовления:

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Читайте так же:
Салат Вкусненький

Итак. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Растираем масло с сахаром

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

Тесто

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Крем

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) — не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector