Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простая закуска из помидоров

Предварительно необходимо разморозить слоеное тесто. Существует много способов разморозки покупного теста, но самым лучшим остается размораживание при комнатной температуре. Выложите его на стол или разделочную доску, вынув из упаковки. Оставьте тесто, пока оно полностью не разморозится.

Шаг - 1

Подготовьте противень для запекания, застелив его пергаментной бумагой (смазывать пергамент маслом не нужно, чтобы впоследствии закуска не получилась жирной). Размороженное тесто переложите на противень, разровняв все углы, можете немного раскатать его скалкой, чтобы у вас вышел квадрат.

Шаг - 2

Когда слоеное тесто хорошо разморожено, оно и режется хорошо. Возьмите острый нож (для нарезания теста вы можете воспользоваться и шпателем и универсальным ножом для нарезания пиццы, тогда тесто будет с фигурными краями). Разрежьте пласт на квадратики размером примерно 4*4 сантиметра или на такие, какие получатся.

Шаг - 3

Приступите к подготовке помидоров. Для приготовления простой закуски выберите помидоры плотные, желательно одинакового размера. Хорошо вымойте их под холодной проточной водой. Вытрите полотенцем. И нарежьте помидоры острым ножом, чтобы не раздавить, ровными кольцами.

Шаг - 4

Нарезанные кружечки помидоров выложите на каждый квадрат из теста. Присыпьте помидоры сверху черным молотым перцем и поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы тесто запеклось до золотистого цвета.

Шаг - 5

В течение этого времени вымойте свежий базилик. Хорошо просушите, для этого можете воспользоваться сушкой для зелени, она отлично поможет вам избавиться от лишней воды или просушите бумажным полотенцем. Листья базилика мелко нашинкуйте и положите в глубокую, но небольшую миску.

Шаг - 6

Чеснок очистите. Сполосните. Если вам нравятся блюда, в которых хорошо чувствуется чеснок, положите его в большем количестве, а если наоборот – не кладите его вовсе. Пропустите зубки через пресс. Затем переложите в емкость с нарезанным базиликом. К ним же добавьте оливковое масло и все тщательно перемешайте.

Читайте так же:
Соус Ранч

Шаг - 7

Выньте противень из духовки – тесто приобрело золотистый цвет, а помидоры стали мягкими. На каждый кружочек помидора положите готовую базиликовую заправку ложечкой (разделите ее таким образом, чтобы хватило на каждый помидор). Сверху приправьте простую закуску из помидоров солью. Подавайте закуску как горячей, так и в холодном виде. Она вкусна в любом виде.

Простая закуска на 23 февраля: рулетики из ветчины с хреном

Отличная закуска для любителей острого и всего необычного. Она готовится за считанные минуты из доступных компонентов. В качестве основы нам понадобится ветчина. Она должна быть широкой, чтобы удалось поместить достаточное количество начинки. Ветчину следует приобретать качественную без посторонних добавок и привкусов, чтобы не испортить вкус начинки и закуски в целом. Лучше покупать ветчину в нарезке. В этом случае ломтики будут все одной толщины. Кроме того, нарезать тонкими слайсами довольно сложно, да и процедура занимает время. А при покупке готовой нарезанной ветчины удастся смастерить закуску за считанные минуты!

Для приготовления начинки нам потребуются густые жирные сливки или сметана. Сливки необходимо немного взбить, чтобы они сохранили консистенцию и не растеклись. Хрен используем свежий или покупной в банках. Закуска будет более вкусной, если ее дополнить свежим огурцом, болгарским перцем или зеленью. Овощи используем по своему усмотрению. Они могут быть как свежие, так и маринованные.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 12 круглых кусочков;
  • Тертый хрен – 1 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Свежий огурец – несколько ломтиков;
  • Болгарский перец – 2-3 ломтика;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем хрен со сметаной. При использовании жирных сливок, массу необходимо взбить при помощи блендера. Процедуру следует делать аккуратно, чтобы сливки не превратить в масло!
  2. Пробуем нашу начинку, добавляем соль и сахар по вкусу;
  3. Перец и огурчик измельчаем мелко;
  4. На край ветчины выкладываем столовую ложку начинки. Каждую заготовку сворачиваем в рулет. Для скрепления рулета используем зубочистку или зелень;
  5. Открытый край закуски украшаем измельченным огурцом и перцем. Достаточно всего 3-4 ломтика овощей;
  6. Выкладываем закуску на тарелку. В качестве подложки можно использовать листья обычного салата или айсберг.
Читайте так же:
Канапебутерброды с сёмгой

Если вы любите все необычное, то можно начинку немного подкрасить. Для этого используется концентрированный свекольный или морковный сок, который получается из свежих овощей. Корнеплоды необходимо натереть на терке, а затем выдавить сок через марлю. Полученный сок добавляем в состав начинки. Закуска будет выглядеть очень ярко и оригинально.

Быстрая закуска для пикника

Простая замечательная закуска, все что просто — то гениально.

Быстрая закуска для пикника

Ингредиенты

  • 3-4 ломтика черного хлеба (кирпичика);
  • Помидоры черри;
  • Чеснок;
  • Бекон.

Приготовление

Каждый ломтик хлеба разрезаем на 4 равные части. На каждый ломтик выкладываем по две тоненькие пластинки чеснока.

Сверху кладём кружочек порезанного помидора. Пожеланию помидор можно поперчить.

Весь этот бутерброд заворачиваем в полоску сырокопченого бекона. Солить не нужно, так как мы используем сырокопченый бекон.

Готовить можно на решетке, гриле или дома в духовке. В течении 10 минут блюдо готово. Если готовите в духовке, то её нужно предварительно прогреть до 200 градусов.

Сэндвич в исторической перспективе

Вообще-то поначалу сэндвич сэндвичем не был. Английский граф всего лишь дал название одному из древнейших изобретений человечества: закладыванию начинки между двумя слоями хлеба.

Автор фото, iStock

Горькие травы должны напоминать о страданиях еврейского народа в египетском рабстве

Ни один историк не возьмется сказать наверняка, когда возникла эта кулинарная традиция, но в литературе она впервые упоминается в биографии известного раввина Гилеля Старшего, который в I веке до н.э. ввел в обиход традицию на Песах есть горькие травы, заложенные между двумя ломтями мацы. Горечь начинки должна была напоминать о страданиях еврейского народа в египетском рабстве.

Гилель наверняка был не первым человеком в истории, решившим есть начинку между двумя кусками хлебобулочного изделия, но он — первый, о котором у нас есть точные сведения. Традиция эта, кстати, жива до сих пор и так и называется — "сэндвич Гилеля".

Читайте так же:
Канапе «С огоньком»

В средневековой Европе существовала привычка подавать мясо с подливой на больших зачерствевших кусках хлеба, которые фактически выполняли функцию тарелок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector