Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приправа для салата

Приправа для салата

Приправа для салата

Популярность салатов с каждым годом растет, а количество разновидностей и рецептов невозможно перечислить. Они являются прекрасным дополнением к блюдам в качестве гарнира или полноценной пищей. Преимущество салатов в том, что они являются легкими в приготовлении, но одновременно очень питательными. А выразительного вкуса и аромата этому блюду добавляют хорошо подобранные приправы для салата.

По данным ученых каждый человек за день должен съесть около 500 граммов овощей. Это означает, что салат может быть ежедневным блюдом в рационе каждого. Салат можно делать на основе любых овощей и еще с множеством дополнительных ингредиентов, которые только усилят пользу этого блюда. Благодаря этому можно ускорить обмен веществ, снизить вес. Также регулярное употребление салатов улучшит состояние кожи, волос и ногтей, замедлит процесс старения организма. Салаты полезно употреблять не только взрослым людям, но и детям, которым требуется большое количество витаминов и микроэлементов для роста и развития. Также популярными и не менее полезными для нашего организма есть фруктовые салаты.

Многим не нравится вкус свежих овощи, особенно листья салата или капусты. Но эту ситуацию могут исправить приправы к салатам. Они смогут добавить к обычным салатам приятного и даже пряного вкуса и яркого аромата. Также приправы для салата добавляют полезные свойства, обогащают блюдо большим количеством витаминов и микроэлементов. Благодаря приправам улучшается пищеварение, быстрее сжигаются жиры. Они нормализуют работу нервной системы, улучшают настроение. А главное защищают организм от вирусов и заболеваний.

Приправа для салата

Приправа для салата

Приправа для салатов на первый взгляд не входит в список обязательных продуктов, необходимых на каждой кухне, в салат из свежих овощей вполне достаточно добавить душистое оливковое масло и много свежей зелени. Но, во-первых, зимние овощи и зелень не такие сочные и ароматные, а во-вторых, некоторые виды салатов, например, греческий, Цезарь или Нисуаз, требуют определённых ингредиентов для заправки, которые не всегда под рукой.

Читайте так же:
Салат из свежих овощей

Обычно приправы для салатов составлены таким образом, чтобы их можно было использовать как в сухом виде – просто посыпать блюдо, так и перемешав с маслом, водой или уксусом для приготовления заправки.

Калорийность приправы для салата

Калорийность приправы для салата составляет 152 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приправы для салата

Химический состав приправы для салата включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Традиционными компонентами для универсальных салатных приправ являются чеснок, паприка, кунжут, сельдерей, красный и чёрный молотый перец, лук (калоризатор). В приправу для салата Цезарь принято добавлять укроп, петрушку, кориандр и лайм, для греческого салата – шалфей и базилик, белый молотый перец, для французского салата – пажитник, перец чили и семена горчицы. Отдельной линейкой у производителей стоят приправы для корейских салатов, состоящие из соли, кориандра, сахара, чеснока, лаврового листа, красного и чёрного молотого перца, мускатного ореха и душистого перца.

Приправа для салата в кулинарии

Практически все приправы для салатов можно использовать для приготовления блюд из овощей и пиццы, смешивая их с соусом, либо посыпая сверху.

Как выбрать и хранить

Покупая готовые специи в пакетах, нужно смотреть на дату производства и сроки хранения. Но очень часто, можно столкнуться с уже испорченным содержимым приобретенного товара.

Поэтому при выборе салатных приправ, лучше индивидуально подобрать смеси различных трав на любой вкус, которые продаются на развес. Покупая специи на рынке, их можно потрогать и понюхать, тем самым получив гарантию в качестве продукта.

Читайте так же:
Салат из маринованных огурцов

Хорошо сохранится приправа для салата в прохладном, сухом и темном месте, чтобы не попадала влажность и перепады температуры. Приправу в закрытом пакете лучше хранить отдельно от начатых специй, чтобы она не пропитывалась другим запахом.

При использовании приправы, ее желательно пересыпать в закрытую емкость. Так она сохранит свой аромат и полезные качества.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector