Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Нежность» с ветчиной

Салат «Нежность» с ветчиной

Салат «Нежность» с ветчиной является одновременно очень питательным и достаточно легким блюдом с очень приятным нежным вкусом. Такое сочетание качеств делает этот салат очень универсальным, который обязательно понравятся и гурманам и тем, кто любит лёгкие закуски. Приготовление такого салата обычно занимает минимум времени и не требует почти никаких усилий.

Этот салатик готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Его можно подать на праздничный стол и для повседневного ужина, он также отлично выручит вас, если к вам нагрянули нежданные гости.

Традиционно этот салат готовится из ветчины, яиц, свежих огурцов, сыра. Обычно в него не добавляют лук, но кладут немножко совсем немножко чесночка.

Если вам нужно сделать салат для праздничного стола, то в этот рецепт добавьте ананасы, также в этом случае салат делается слоёным высоким.

Пошаговый рецепт приготовления

Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки.
Белки трем на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Сыр натираем на мелкой терке.
Крабовые палочки натираем на крупной терке.

Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры.
Трем его на крупной терке.
Чтобы натертое яблоко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и перемешиваем.

Измельчаем пучок укропа.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

На блюдо выкладываем первым слоем тертые белки.
Сверху наносим сеточку из майонеза.
Вторым слоем — тертый сыр и сверху сеточка из майонеза.

Следующий слой — крабовые палочки. И снова сеточка из майонеза.
Немного крабовых палочек оставляем для украшения.

На слой из крабовый палочек выкладываем тертые яблоки. Снова немного майонеза.
Последним слоем выкладываем желтки.

Читайте так же:
Маринованная горбуша Хе

По краю салат украшаем нарезанным укропом.
Ближе к центру салата выкладываем кольцо из оставленных крабовых палочек.

Приготовьте салат «Нежность» с крабовыми палочками на праздничный стол — вам и гостям обязательно понравится!

Приготовление

Салат «Нежность» с курицей и ананасами подавайте на стол в большом, глубоком салатнике. Наиболее выигрышно смотрится салатник из прозрачного стекла, через стенки которого будет видно красивое чередование слоев блюда

Салат из курицы, ананаса

Все подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в такой последовательности:

  1. кукуруза;
  2. крупно натертый сыр;
  3. нарезанное куриное мясо;
  4. орехи;
  5. кусочки ананаса;
  6. яйца.

Все слои промазывайте майонезом, слегка посыпав черным молотым перцем и солью (по вкусу).

Обжаренные пшеничные сухарики равномерно обваляйте в мелко натертом сыре. Для удобства используйте глубокую миску, в которую отправьте сухарики, добавьте мелко тертый сыр, накройте крышкой и встряхните несколько раз.

На последний, верхний слой салата «Нежность» с курицей и ананасами выложите сухарики, посыпанные тертым сыром, и украсьте веточками петрушки или другой зелени.

Пшеничные сухарики

Для украшения также можно использовать маринованные черные маслины без косточек, нарезанные на половинки или колечки, помидоры черри и листья салата.

Чтобы вкус салата «Нежность» с курицей и ананасами стал более насыщенным, оставьте его пропитываться не менее трех часов в холодильнике.

И напоследок совет: вкус салата станет совершенно другим, но не менее нежным и изысканным, если отварное куриное мясо заменить копченой куриной грудкой. Добавьте разнообразие в праздничное меню!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector