Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные закуски на новогодний стол 2022

Праздничные закуски на новогодний стол 2022

Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню на новогодний стол. Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.

Красиво оформленный новогодний стол

Предлагаю вам мою подборку разнообразных закусок на новогодний стол 2022. Закуски и порционные мини-салатики — это отличная идея для фуршета или праздника.

Закуски на крекерах с фото

Простые и вкусные закуски на крекерах

Салат в тарталетках — рецепт

Салат в тарталетках

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 100 г сыра

 сыр

  • 100 г моркови по-корейски
  • 8 тарталеток
  • 2 ст. л. майонеза
  • Зелень — по вкусу

Измельчите копченую курицу и натрите сыр. Переложите все в небольшую миску и добавьте морковь по-корейски и майонез. Тщательно перемешайте начинку и переложите по тарталеткам. Готово!

Разновидности холодных и горячих

Все закуски подразделяются на холодные и горячие

К холодным относятся салаты, блюда из дичи, рыбы, птицы, овощей, мяса и яиц, бутерброды, канапе и так далее. Зачастую это быстрые блюда, которые готовятся очень легко, и даже неопытная хозяюшка без труда с ними справится. Но бывают и сложные, изысканные рецепты, а также блюда, требующие больших затрат времени на приготовление, например студни, холодец и заливные блюда.

Во-первых

Любой , даже самый простой салат можно весьма креативно украсить.

Во-вторых

Попробуйте приготовить салат-коктейль. Мелкая нарезка и подача в хрустальных бокалах придадут новизну и оригинальность.

В качестве горячих закусок выступают рыбные, грибные, овощные и мясные блюда, жульены, пироги. А также традиционные русские кулебяки и расстегаи небольшого размера, но с большим количеством начинки.

вторых блюд, горячие закуски подаются без гарнира, а мясо и рыбу для них нарезают небольшими кусочками.

Читайте так же:
Простая закуска

Рецептов горячих закусок намного меньше по сравнению с холодными. Это связано с тем, что лучшие из них перешли в разряд горячих блюд.

Соусы подразделяются на холодные и горячие. Холодные соусы употребляют с холодными закусками из мяса и рыбы и для заправки салатов, вместо привычных майонеза, сметаны, растительного масла.

Горячие соусы улучшают вкус горячих закусок. Основа горячих соусов — бульон. Его проваривают, а в конце добавляется хрен, вино, горчица, фруктовый или ягодный сок. Готовят их непосредственно перед употреблением, поскольку при остывании они густеют и теряют вкус.

Исключение — зелень и иногда ягоды.

Как самому организовать праздник?

  1. Еда. Сейчас много компаний делает фуршетные боксы для любых мероприятий: «И вам привезут классные закусочки, которые порадуют гостей, ещё и не придётся кучу посуды мыть. По стоимости это доступно». Если требуется обслуживание, вы можете заказать кейтеринг с одним официантом и с поваром, который на вашей кухне сделает закуски на обозначенный бюджет.
  2. Развлечения. Надо продумать, чем вы будете занимать гостей: «И это классическая история, когда у вас играет колонка, а люди по очереди пытаются прицепиться туда телефонами, начинают ругаться. Лучше продумайте заранее плейлист, чтобы гости заходили, а музыка уже играла». Не пренебрегайте видеоконтентом: пусть фоном идут атмосферные видео, где падает снежок, или подборка тематических клипов.
  3. Декор. Если хотите создать атмосферу, купите достаточно свечей, зажгите гирлянды.
  4. Подарки. «Всегда рекомендую говорить, что вы хотите, составлять вишлисты. Если вы собираете гостей, то задайте тему вечеринки, пусть, например, вам дарят книги. Или пусть принесут по бутылке вина». Это нормально — просить то, что тебе действительно нужно.
  5. Фото. Сейчас и телефоны дают прекрасное качество кадров, но если есть возможность, закажите фотографа на пару часов.
Читайте так же:
Закуска Клубничка

Вместо парфюма — купон в супермаркет, солидного галстука — набор нижнего белья. Что поделать, именинники не всегда получают желанные подарки. А можно ли сыграть на опережение и не запутать близких «хотелками»? Кажется, мы нашли решение — вишлисты.

Адвент-календари как инструмент маркетинга

В 2014 году бренд одежды Liberty London одним из первых представил свой премиальный адвент-календарь для взрослых. В красивой коробке по цене €174 были собраны косметические средства на общую сумму €491. Заветные календари быстро раскупили, и с тех пор каждый год в день старта их продаж уже в 6:15 утра перед магазином выстраивается очередь. Рождественский календарь ― наиболее продаваемый продукт за 145-летнюю историю бренда.

Адвент-календарь от Liberty London в 2017 году

С тех пор рынок адвент-календарей стремительно развивался. В 2021 году Jay-Z и Beyonce рекламируют предложение от Tiffany & Co. по цене $150 тыс. К 100-летнему юбилею культового аромата Chanel № 5 бренд в ограниченном тираже выпустил свой первый адвент-календарь с 27 бестселлерами, а Lego в коллаборации с Marvel предлагает супергеройские сюрпризы.

В России спрос на адвент-календари только начинает расти. Некоторые компании выпускают свои коробки, предлагая отсчитывать 31 день до Нового года. «Л’Этуаль» одной из первых запустила рождественский календарь в 2019 году. «ФрутоНяня» в своем варианте календаря предлагает полезные сладости, а «Тинькофф» в электронной версии ― кэшбек на покупки от партнеров.

Закуска “Тыквочки”

оригинальные праздничные закуски с фото

Данная закуска объединяет в себе вкус нежного творожного сыра, пикантность мраморного сыра, орехов и изысканный вкус вяленой вишни. Замечательная закуска для легких алкогольных напитков

Ингредиенты

  • 200 г творожного сливочного сыра
  • 100 г твердого (мраморного) сыра
  • 2 ст. л. жаренного арахиса (измельченного)
  • 1 ст. л. сметаны
  • 4 хлебные палочки
  • 60 г вяленой вишни
  • для украшения берем петрушку
  • Куркума
Читайте так же:
Соеволимонный соус

Приготовление

В творожный сыр добавить сметану и куркуму, смешать и поставить в холодильник на 20 минут.

В это время натереть сыр на меленькой терочке.

Взять охлажденный творожный сыр, разделить на то количество частей, сколько Вы собираетесь делать «тыквочек». Сформировать лепешечки, а потом сверху положить натертый сыр, в центр каждой лепешки положить вяленую вишню и сформировать шарик.

Отдельно на тарелку положить измельченный арахис, на него сверху уложить сформированные шарики.

Зубочисткой придаем бокам шариков форму и вид «тыковок».

И напоследок, в центр «тыковок» вставить маленькие кусочки хлебных палочек. Не забудьте украсит петрушкой.

Рекомендую охладить перед подачей.

Праздничные закуски — отличное начало!

Каждой хозяйке хочется, чтобы праздничный стол выглядел по-особенному нарядно и красиво. Ведь именно закуски задают настроение всему торжеству. И вопрос даже не в стоимости продуктов, а в том, сколько времени, сил, души надо потратить на приготовление той или иной закуски, как украсить и что придумать, чтобы угощения засверкали во всей красе.

«Наполеоны» с сыром и крабовым мясом

Часто для праздничного стола хозяйки желают найти какой-то новый и интересный рецепт блюда, которое будет удивлять своей оригинальностью и необычными вкусовыми качествами. Именно такой рецепт закусочных «наполеонов». Нежные коржи получаем из слоеного теста, а для начинки используем сливочный сыр и крабовое мясо. Положительным моментом является то, что данную закуску можно приготовить заранее ( т. к. коржи должны пропитаться) и таким образом выкроить время для тех блюд, которые готовятся непосредственно перед приходом гостей.

Праздничные закуски - фото

Фото: Burda Media

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 лист готового слоеного бездрожжевого теста
  • 200–250 г мягкого сливочного сыра
  • 1–2 ст. л. молока
  • 200 г крабового мяса
  • молотый черный перец, зелень петрушки и укропа по вкусу
  • 1–2 ст. л. муки
  • растительное масло для смазывания противня
Читайте так же:
Канапе «Фруктовые»

Для украшения:

  • паприка
  • листья салата
  • руккола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, разрезать на полоски размером около 5 х 12 см.
  2. Выложить полоски на слегка смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать изделия в течение 15–20 мин в предварительно нагретой до 180–200 °С духовке.
  3. Для начинки сыр растереть до однородной массы, крабовое мясо натереть на средней терке. Соединить сыр, крабовое мясо, молоко, черный молотый перец, перемешать.
  4. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  5. Выпеченные полоски немного остудить. Затем разрезать острым ножом вдоль на две половинки. На нижние половинки выложить начинку, посыпать рубленой зеленью, накрыть второй половинкой. Посыпать паприкой.
  6. Готовые «наполеоны» выложить на тарелку, выстланную листьями салата. Украсить рукколой.

Советы. Эту эффектную закуску также можно приготовить из соленых квадратных крекеров. Вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог. Крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками.

Закусочный картофельный торт с рыбой

Замечательный рецепт праздничной закуски, которую можно готовить к любому празднику. Закусочный торт – это отличная сытная и очень вкусная закуска. Его можно подать и в качестве отдельного блюда, и как прекрасное дополнение к другим блюдам. Особенно такой торт понравится любителям рыбы.

Праздничные закуски - фото

Фото: Burda Media

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан молока
  • соль по вкусу

    Для начинки:
  • 200–300 г филе малосольной красной рыбы или сельди
  • 1 большая луковица
  • майонез
  • зелень
  • огурец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, размять картофель в пюре, добавив горячее молоко, взбить миксером. Дать слегка остыть.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Зелень порубить, оставив немного для украшения.
  3. Часть рыбного филе нарезать узкими полосками, свернуть розочки для украшения, остальное мелко нарезать.
  4. В разъемную форму для торта выкладывать слоями: картофельное пюре – рыба – майонез – лук – зелень – пюре.
  5. Украсить торт розочками из рыбы и петрушкой и убрать в холодильник на 1 ч.
Читайте так же:
Тыквенный соус

Слоеная ветчина по-балтийски

Красивая праздничная закуска из совершенно простых продуктов. И, конечно же, очень вкусная!

Праздничные закуски - фото

Фото: Burda Media

  • 200 г вареной ветчины
  • 200 г мягкого сыра типа гауда
  • 300 г жирного творога
  • 70 г сливочного масла
  • 40–50 г желатина
  • соль
  • листья салата для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ветчину и сыр охладить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Творог посолить, растереть со сливочным маслом.
  3. Форму для выпечки хлеба или лоток выстлать пищевой пленкой. Выкладывать все слоями: ломтики ветчины – творог – ломтики сыра – творог. Завершить ветчиной.
  4. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Залить слоенку желе, охладить и залить еще 2–3 раза. Охладить 4–6 ч.
  5. Выложить на блюдо с зеленью, нарезать кусочками.

Источник: журнал «Люблю готовить!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Овощной террин с томатным желе

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Канапе с кремом из лосося — маленькие шедевры домашней кухни

Подпишитесь на бесплатную электронную рассылку рецептов «Люблю готовить. Золотые страницы» и получайте каждую неделю лучшие рецепты прямо на ваш e-mail!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector