Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Классический и оригинальный рецепты приготовления салата «Мимоза»

Немного истории. Кто именно придумал первым салат мимоза с сыром, неизвестно. Появился он в трудные советские времена, когда продуктовая корзина была весьма ограничена, где-то в семидесятых 20 века. Такие продукты, как картофель, консервы, яйца, морковь — это всегда было в магазинах. И женщины, видимо, желая создать праздничное настроение, особенно весной, придумали такой вариант салата из того, то было.

Салат Мимоза

Не зря ведь и название такое весеннее — мимоза, первый цветок. Этот салат был в те времена фишкой любого застолья. Вкус у него невероятно нежный, внешний вид яркий, аппетитный. Наверное, поэтому до сих пор салат мимоза с сырой морковью и сыром продолжает оставаться лидером праздничного стола. Рецепт приготовления прост и не вызывает трудностей.

Первым делом необходимо отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.

Копченую скумбрию разделываем на филе и мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем.

Для удобства используем сервировочное кольцо диаметром 20 см. Его можно обернуть пищевой пленкой и установить на блюдо, на котором будем подавать салат на стол. Блюдо немного смазываем майонезом.

Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Немного солим и покрываем слоем майонеза.

Вторым слоем выкладываем копченую рыбу.

Сразу же на скумбрию выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Покрываем слоем майонеза.

Следующим слоем натираем на крупной терке вареную морковь. Слегка солим и покрываем майонезом.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Один желток откладываем для украшения салата, а остальные натираем на мелкой терке на слой из моркови.

На желтки на мелкой терке натираем плавленый сырок и покрываем его майонезом. Для того, чтобы сырок было легче натирать на терке, его можно слегка подморозить в морозилке.

Читайте так же:
Салат на праздник

Следующим слоем натираем на крупной терке яичные белки. Немного солим и обильно смазываем майонезом.

Аккуратно убираем с салата кондитерской кольцо и пищевую пленку.

Украшаем салат «Мимоза» с копченой скумбрией веточками свежего укропа и желтком, натертым на мелкой терке.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат Мимоза в новом стиле с отварной горбушей

Салат мимоза с горбушей

Для приготовления используем филе горбуши, а также в процессе приготовления применяем различные вкусные приправы и специи. Рецепт отличается от своего классического вида своей неповторимостью и некоторой экстравагантностью. Получается очень вкусным. Читать далее …

Салатик с плавленым сыром

Салатик с плавленым сыром

Можно приготовить «Мимозу» и с сыром, например, с плавленым. Он добавит нежности и сделает кушанье более вкусным. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • картофель;
  • морковь;
  • плавленый сыр;
  • майонез;
  • рыбные консервы.

Как и в большинстве разновидностей салата «Мимоза», первым слоем являются толченые рыбные консервы (подходят любые). Далее укладывают вареный куриный белок в тертом виде, отварную тертую морковь, отварной тертый картофель, тертый вареный куриный желток и плавленый сыр.

Каждый из слоев запавляется майонезом, чтобы исключить вероятность получения слишком сухого блюда. Желательно дать «Мимозе» настояться, но, в принципе, можно и сразу употреблять.

Как красиво оформить салат мимоза

Мимоза – уже по-настоящему классическое угощение, которым сложно кого-то удивить. Ее подают и на дни рождения, и на Новый Год, да и на шумных свадьбах этот любимый всеми салатик разлетается по тарелкам голодных гостей одним из первых.

Многие повара ломают голову над тем, как вообще можно необычно или красиво предложить дорогим гостям такое набившее оскомину блюдо? Оказывается, можно!

Обращаем внимание на посуду

Самое первое, на что падает глаз человека, сидящего за праздничным столом – это на салатник или нарядную пиалу, в которой скрывается сытное угощение.

Читайте так же:
Новогодний Цезарь

Конечно, можно красиво оформить мимозу и в обыкновенной посуде, но, согласитесь – если уже сам салатник будет играть роль украшения, то справиться с необычной подачей будет гораздо проще.

Как красиво оформить салатик мимозу в салатнике

Обычно мимозу укладывают в посуду с прозрачными стенками, и не зря. Слоеное блюдо выигрышно выделяется на фоне безликого оливье или, скажем, даже более радужного его собрата – крабового салата. Однако и живописные слои мимозы могут надоесть.

На самом деле, долго ломать голову над декорацией не нужно – так как мимозу подают на стол в глубокой пиале или в салатнике, все, что нужно – просто украсить верхушку салатика, его верхний слой.

Проявляем свою фантазию

В кулинарном деле умения и опыт – вещи важные, но вот творческие навыки еще важнее.

Обычно домашние приходят в настоящий восторг, когда видят в центре стола мимозу, на которой красуется яркий цветок или даже целый попугай, а иногда… и крокодил! Спросите, как это вообще возможно?

Мимоза – это настоящий рай для фантазеров и любителей творить на кухне. А все потому, что такую традиционную закуску можно без зазрения совести украшать чем угодно – и сладкими фруктами, и сырыми овощами, и даже ягодками. Вкус блюда это ничуть не испортит!

Изучаем идеи подачи салатика мимоза к случаю

Главное здесь – правильно выбрать тематику праздника, это первоочередный нюанс. Например, к детскому дню рождения как нельзя кстати придется мимоза, декорированная мордочками животных или даже их целыми фигурками. Это придает жизнерадостному салатику нотку волшебства.

Идеи для украшения салата мимозы на праздничный стол

На Новый Год, безусловно, лучше выбирать более тематические украшения – скажем, оформить мимозу можно елочкой, новогодним шаром или сделать практически настоящий рождественский венок.

Читайте так же:
Диетический Оливье

А вот к 8 марта и любым «женским» праздникам лучше цветочного мотива и не придумать. В этом случае смело выкладываем на верхний слой мимозы розы из овощей, лилии или даже калы!

Учитываем мелочи и общую концепцию застолья

Есть такая хорошая поговорка – даже из обыденного можно сотворить прекрасное, если правильно это подать. Такое правило негласно применимо и к нашей кулинарной сфере!

Если вы желаете сделать оригинально украшенную мимозу королевой стола, то постарайтесь больше не разряжать свои блюда таким же образом. Пусть именно слоеная красавица станет самым ярким и аппетитным акцентом застолья. Тогда ее моментально не только заприметят гости, но и запомнят надолго!

Для этого лучше выбирать декор посложнее и поярче.

Оригинальные украшения мимозы на новогодний стол

Например, можно не просто вырезать фигурные листики из морковки, но и водрузить в центр салатника розу из помидора, чтобы своими руками сотворить настоящий шедевр.

Еще лучше – выбирать бумажные салфетки в цвет украшений главного блюда. Это создаст приятную глазу цветовую палитру, эпицентром которой будет являться сама мимоза. Например, если вы декорируете салат мышками из моркови, то и салфетки лучше выбирать оранжевого оттенка.

Разумеется, в таком случае ставить блюдо с мимозой необходимо в центр стола. А еще лучше – подать ее в большом салатнике и сделать угощения раза в два больше, чем обычно.

Если же мимоза у вас будет всего лишь одним блюдом из меню, то можно не слишком усердствовать с ее подачей – вполне хватит одного акцента наверху угощения.

Читайте еще похожие записи:

Как приготовить салат “Мимоза”

Есть много разновидностей этого салата, в некоторых вместо тунца используется сайра, скумбрия, горбуша, форель или даже курица. Сыр должен быть твердым, как белый чеддер, но не острым, как швейцарский сыр.

Читайте так же:
Вегетарианское оливье

Вы можете использовать консервированный тунец или другие вышеперечисленные консервы в масле или с добавлением масла. Лучше брать консервы с добавлением масла, так как потом все равно используется много майонеза.
Некоторые хозяйки говорят, что тунец в масле вкуснее (ваш выбор).

Традиционно картофель и морковь отваривают в кожуре, а после приготовления очищают от кожуры. Но можно сначала очистить овощи от кожуры и сварить их как обычно. Чистить мягкие приготовленные овощи более проблематично. Во вкусе нет разницы, но так легче. Большинство людей натирают ингредиенты прямо в блюдо, когда они накладываются слоями.

в

Салат “Мимоза”

Рецепт салата Мимоза с тунцом и сыром

От классического этот салат отличается тем, что к традиционным продуктам добавляем сыр. Получается простой и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца — 3шт.
  • тунец консервированный – 1 банка сыр твердый (можно заменить плавленым) -150гр. лук репчатый – 1 шт.
  • зелень для украшения

Овощи и яйца отвариваем. Картофель и морковь чистим и трем на средней терке. Яйца очистим от скорлупы, отделим желток от белков, и также натрем их отдельно на мелкую терку.

Лук нарежем мелкими кусочками. Чтобы убрать горечь, можете заранее замариновать лук, залив его холодной водой с уксусом на 10-15 минут. Сыр тоже натрем на мелкую терку.

Теперь собираем салат слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

Первым слоем идет картофель, можно немного подсолить и смазать майонезом.

Следом разминаем вилкой рыбные консервы

Далее идет лук, лучше маринованный.

Сыр натираем на средней терке, укладываем наверх и промазываем сеточкой майонеза.

Тертую морковь укладываем и смазываем майонезом.

Теперь делаем слой из натертого яичного белка.

Ну и в завершении, украшаем натертыми желтками. Можно просто обрамить салат по краям желтком, в середину положить веточку укропа, и немного подсыпать на ее ветки желтков виде мимозы.

Читайте так же:
Оливье с кукурузой

Подавать, предварительно выдержав в холодильнике хотя бы пару часов.

А еще посмотрите замечательный и оригинальный рецепт салата Мимоза со свеклой.

Рецепт салата Мимоза со свеклой

Скорее всего, рецепт этого салата вы знаете. Но я надеюсь, что с удовольствием вспомните классику и обрадуете близких.

Ведь согласитесь, что классические простые и вкусные салаты, которые не только легко готовятся, но и съедаются без остатка, трудно забыть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector