Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный овощной салат с жареным картофелем

Состав:

• Картофель 150 гр
• Цветная капуста 70 гр
• Капуста брокколи 50 гр
• Морковь 70 гр
• Помидоры 70 гр
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
• Уксус бальзамический 10 мл (пол столовой ложки)(можно заменить на рисовый или винный уксус)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль для варки 10 гр (1/2 столовой ложки)

Время приготовления:

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

Шаг 1 Подготовка картофеля

Для данного рецепта подойдет картофель максимально большого размера. Тогда наша жареная “лапша” будем максимально длинной.

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте ка можно тоньше или лучше натрите на терке вдоль. Я использовал терку для корейской моркови.

Картофель для салата

Картофель для салата

Разогрейте растительное масло. Обжаривайте картофель по 5-7 минут порциями. Не кладите в масло слишком много картофеля, иначе он у вас будет тушиться, а не жариться, и не будет хрустящим. Картофель готов, когда всплывет в масле.

Выловите шумовкой и переложите на бумажную салфетку для того, чтоб масло стекло.

Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте цветную капусту, капусту брокколи, морковь и помидор. Морковь почистите и нарежьте кубиками по 0,7-1 см размером. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. Кочан от брокколи не выкидывайте, из них можно приготовить вкусный крем суп. Помидоры нарежьте кусочками размером 0,7-1 см

Овощи для салата

Овощи для салата

Шаг 3 Окончание приготовления

Вскипятите 500 мл воды. Добавьте соль и морковь. Варите 5-7 минут. Добавьте цветную капусту, варите еще 5 минут. Добавьте брокколи, варите 1 минуту и слейте всю воду. Я откинул на дуршлаг и дал стечь воде 5 минут.

Читайте так же:
Салат из сырых овощей

Варим овощи для салатаВарим овощи для салата Варим овощи для салатаВарим овощи для салата

Шаг 4 Окончание приготовления

Выложите на дно тарелки жареный, хрустящий картофель. Сверху выложите вареные овощи и нарезанные помидоры. Полейте все растительным не рафинированным маслом, бальзамическим уксусом, добавьте соль и молотый черный перец. (Учтите, что мы варили овощи в подсоленой воде, поэтому нужно добавлять в салат меньше соли).

Хорошо перемешайте и можете подавать к столу.

Наш постный овощной салат с жареным картофелем и ароматной заправкой готов.

Приятного аппетита!

Постный овощной салат с жареным картофелем

Постный овощной салат с жареным картофелем

Рецепты постных салатов

Некоторые люди постятся не только в дни церковных постов, а в течение всей жизни – несколько дней в неделю. Такая привычка невероятно полезна, как для душевного, так и для телесного здоровья. Имея в запасе простые рецепты вкусных постных салатов, соблюдать правила питания сможет каждый.

Пост – не повод отказываться от гастрономических удовольствий и переходить на квашеную капусту с солеными огурцами. Салаты для поста могут быть очень вкусными, привлекательными и калорийными, главное – не лениться и готовить!

В рецептах постных салатов вы не найдете мяса, птицы, яиц и молочных продуктов, поэтому чтобы повысить питательную ценность и сытность постных блюд, рекомендуется включать в состав салатов рыбу и морепродукты, крупы и бобовые, орехи, картофель, тыкву. Вкусный постный салат можно приготовить без сметаны, майонеза и молочных соусов, используя растительное масло со специями и зеленью, а также различные заправки для веганов.

Постное меню быстро приедается, поэтому приглашаем вас на сайт «Едим дома», где собраны необычные решения для постного стола. Фоторецепты постных салатов подскажут вам свежие идеи, как изменить приевшиеся блюда и заставить их «звучать» по-новому. Традиционное сочетание моркови и капусты можно дополнить авокадо и орехами, а знакомый с детства винегрет дает новые оттенки вкуса, если ввести в него тофу или соевый гуляш. Простые постные салаты, например, редька с зеленым луком в дуэте с ржаными сухариками или нутом, воспринимаются иначе и позволяют с легкостью выдержать самый строгий пост. Традиционные рецепты салатов в пост можно изменять по своему вкусу и настроению, добавляя черешню в капусту, смешивая кабачки с яблоками, а свеклу – с клубникой. Пост – время для подведения итогов в духовной жизни, поэтому лучше быть сытым и довольным, чтобы не думать о хлебе насущном, а сосредоточиться исключительно на высоких ценностях.

Читайте так же:
Сыроедческий салат из кабачка

Постный салат из стручковой фасоли

Постный салат из стручковой фасоли фото

Постный салат из стручковой фасоли идеальное блюдо для приверженцев правильного питания, вегетарианцев и желающих похудеть. Во всех этих направлениях самым главным считается сбалансированность блюда. Именно это и есть в моем салате, так как он не только постный, но еще и полезный для организма. В каждом из овощей в достаточном количестве присутствуют витамины и полезные вещества. Именно эта сбалансированность делает мой салат не только постным и полезным, но еще и вкусным. Не скажу что салат делается быстро, так как нужно предварительно отварить два продукта, стручковую фасоль и свеклу. А вот нарезка и формирование салата происходит за считанные минуты. Также рекомендую попробовать рецепты постных салатов;

Постный салат из стручковой фасоли-продукты для приготовления;

  • стручковая фасоль-200 грамм,
  • сельдерей-2 черешка,
  • свекла-1 штука,
  • яблоко-1 штука,
  • соленые огурцы-2 штуки,
  • оливковое или растительное масло для заправки.

Как приготовить постный салат из стручковой фасоли

Шаг 1. Я начала приготовление салата из стручковой фасоли с подготовки и отваривания свеклы. Для салата ее можно отварить и запечь. Свеклу помыть с губкой под проточной водой. У меня свеколка небольшого размера, около 200 грамм. Я положила ее в кастрюлю залила холодной водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила ее на медленном огне 45 минут. Затем воду слила и дала свекле остыть. После того как она остыла я очистила ее от кожуры.

Шаг 2. Пока варится свекла, нужно также подготовить стручковую фасоль для салата. У меня была замороженная версия стручковой фасоли, поэтому мне нужно ее не размораживая отварить. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, высыпать стручковую фасоль и на сильном огне довести до кипения. Как только вода закипит, плиту убавить и варить фасоль ровно 3 минуты. За это время она сохранит свой цвет и полезные свойства.

Читайте так же:
Диетический винегрет

Отварить стручковую фасоль для салата

Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать ей остыть.

Стручковая фасоль для постного салата

Шаг 3. Черешки сельдерея помыть и снять тонкую кожуру овощечисткой. Яблоко помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезка и формирование постного салата из стручковой фасоли

Шаг 4. Теперь когда все продукты для салата подготовлены, самое время заняться их нарезкой и формированием. Начала я этот процесс с соленых огурцов. Положить их на доску, нарезать кубиками и выложить в глубокую миску.

Нарезать соленые огурцы в постный салат

Шаг 5. Черешковый сельдерей нарезать тонкими ломтиками и добавить к соленым огурцам.

Черешковый сельдерей для постного салата Нарезать сельдерей в салат

Шаг 6. За это время фасоль уже остыла, поэтому выкладываем ее в постный салат.

Выложить стручковую фасоль в постный салат

Шаг 7. Следующее на очереди яблоко, его нужно нарезать кубиками и выложить к остальным продуктам салата.

Яблоко для постного салата Нарезать яблоко кубиками

Шаг 8. Остался единственный продукт, который требует нарезки свекла. Я ее нарезала в последнюю очередь, чтобы не испачкать доску. Нарезать свеклу как и другие продукты кубиками.

Свекла для постного салата

Шаг 9. Теперь мне нужно постный салат из стручковой фасоли посолить и заправить маслом. Я решила заправить его оливковым, но это не так важно, можно заправить и рафинированным растительным. Салат посолить, добавить масло и перемешать. Можно по желанию добавить зелень на свой вкус, но я этого делать не стала, так как хотелось попробовать салат в оригинале.

Постный салат из стручковой фасоли пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. Переложить постный салат из стручковой фасоли в салатник и подать на стол. Вкус у него просто необыкновенный, особенную пикантность ему придает яблоко и черешковый сельдерей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector